埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 如果拿到一个公司的offer,还可以去别家公司面试吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久以前面试的一家公司,一直没有动静。% x2 p+ y4 ~3 ]& a7 M" E0 G
就在昨天上午,礼拜二上午,我收到了2家公司的面试通知,跟人家谈妥了面试的时间,
6 K! A! \2 ?* I% R; G  C1 m, J# I礼拜三上午,以前面试的公司,告诉我,给我offer。
% t: q' [0 \. k9 f. y* U* E6 X' C' ]8 ^; ?
我的问题是:: D( ?) w' P) ]+ l& @6 N
1. 我还可以去其他公司面试吗?是不是违反职业道德啊?* ^; V/ @2 f, u1 n/ @

7 k0 Q2 O! ^- D& Z+ e) M/ p我还是想去了解一下另两家公司的,作为学习,也好啊。对吗??) q" {  V1 h9 Z5 S( W

+ a9 v9 i- k% j) `' i9 {4 L' Y我该怎么办?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-28 18:26  送朵鲜花  并说:恭喜,恭喜,送朵鲜花鼓励一下
恭喜。。。
% ]" a& @& [8 E- F我觉得不用考虑重复面试的问题,你应该考虑到底选哪一家的问题。
别人上班的都照样去面试(有跳槽想法的)," V0 y7 h8 p$ `$ S9 ~/ I& R" v
你当然可以在不影响第一家工作时间的情况下去面试。
老杨团队 追求完美
随便去。 说不定 哪家更好呢?!恭喜了。。! f+ W# F) `0 L  w/ w' P
做什么的 楼主?
必须的, 另外的两个面试你会更自信,充分发挥你的水平,或许会有惊喜呢
冰糖葫芦 发表于 2012-3-28 12:37
/ Z, O% C' r  Z1 ?, X恭喜。。。
: s1 A1 o) k2 M- s9 j我觉得不用考虑重复面试的问题,你应该考虑到底选哪一家的问题。

1 [3 [# L4 O* H0 o" Q谢谢啦!!!; X6 |& i: |0 Z: e- l' v
通过面试去确定到底去哪一家吧
大型搬家
亮甲店 发表于 2012-3-28 12:41
  I# ~3 J/ q0 |" l随便去。 说不定 哪家更好呢?!恭喜了。。
( |& K# u% N4 Q; k1 G; l. ?: f0 i做什么的 楼主?

* e: x$ J) b: R4 b5 B. G计算机。。。:)
may 发表于 2012-3-28 13:01 ! _, E* C2 j% m4 h5 h
必须的, 另外的两个面试你会更自信,充分发挥你的水平,或许会有惊喜呢
0 q( o: a7 W: d
谢谢~~
最好不相见 发表于 2012-3-28 13:18
  `: T7 J2 F$ P4 k( @
谢谢啦。
* C0 I; W6 x* H8 [- V/ v, }不敢高兴太早了。
恭喜楼主
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上各位!
2 }- R+ ^2 H+ R! i$ p
2 f6 w, O  I, P! |" x1 o2 f0 d3 M0 _听说只要签了offer,就不能再找其它工作了。我还没签。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:13 7 e3 @  d/ c* p5 m: n5 T* M7 E1 F
谢谢楼上各位!: h( X; N; T/ I! G! }5 {

! o1 u0 k3 t8 z+ _3 Z4 g听说只要签了offer,就不能再找其它工作了。我还没签。
8 x, b* u4 j* T4 k$ B4 `- ?4 B$ Q
就是签了offer,你也有跳槽的权力,妹妹你大胆的往前走吧!多面试几家,最后选择你认为最适合你的。
谢谢楼上的给我壮胆....haha 
哪工资高去哪
同言同羽 置业良晨
综合考虑,综合考虑。
summer_tina 发表于 2012-3-28 12:11
! N  D0 x3 H% n5 v1 G$ k谢谢啦!!!
9 G3 i5 h* c5 `通过面试去确定到底去哪一家吧
+ D+ F6 z  F8 ~7 V! {2 ?# a7 `
请问LZ, 距离你上次面试多长时间你才收到的offer。
) ~0 T# g  ~( p3 \7 J0 o! a2 p
# V0 k& Y/ z# z* T9 k另外每个职位面试是一次还是两次?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-28 19:32
$ H) _: v# M- E* W请问LZ, 距离你上次面试多长时间你才收到的offer。1 A9 k4 H# p1 m3 T! i/ f
' y% h4 }3 D! Y$ M
另外每个职位面试是一次还是两次?
5 ]7 u: X* B: x: J2 E/ D1 O

- J5 m3 [$ o) U# N- j8 g我只是一个entry level而已,只有一次面试。
& j  T. j. i) v0 s, Q) E估计如果是senior level的话,应该至少2次吧
( V. W  M) n! o5 D  _: d9 Q( p
+ s4 B2 \+ O+ g  f这次offer挺快的,3周内。
幸福的烦恼。