埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——酥死你不偿命的桃酥

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有同学说superstore的桃酥不好吃,那我们自己来做家乡的正宗桃酥吧+ s/ ~3 l6 N" l; P4 I9 d% x+ {0 G
( c9 b, a7 Q* l) k
最重要的原料是猪油,superstore有时候有肥肉买,如果没有就买肥肉多的五花肉来炼制猪油。
7 l4 P8 k' c- E! I* `
2 Y) r0 f. F( {3 ^3 l: A' p  t# {7 }有了猪油,就成功大半了,现在开始做' l8 r2 L/ \! `! m$ q; n

+ U0 H2 ^3 d: Z& h4 ]! H. O2 Z材料:面粉150克,白糖60克,猪油75克,色拉油12ml,鸡蛋一个,小苏打1克# o% [; q6 Q$ P

/ i7 N9 A/ k0 Q) P) \: w) D1,将猪油和白糖用手掌根充分擦透6 a4 B* h+ \! i4 T) {4 v  l

, M7 \5 j5 J8 q& Y- q" T% R7 z1 d2,分次加入1/4只鸡蛋充分擦透- \* l! r: Y2 @3 ^% q3 P
8 G+ {% I- x$ C2 Y) x
3,分次加入色拉油
6 y5 y' U: C" Y6 @' m2 b! m/ P( b8 L8 {" B' a* Z4 y
4,加入面粉和苏打粉的混合物2 ^2 @2 j; Y% E0 ~. f9 N) f" Z

# \7 ]0 K+ p8 I4 G# g1 e; v5 |5,自上而下将面粉与猪油蛋液搅拌好,不要出筋
: o! g/ p' K6 A% O- x
% a2 r. P7 g. K1 J5 a* W6,分成小份,用手搓成窝窝头形状,放入烤盘中,中间撒上核桃碎末,刷少量蛋液在表面2 ^" X  f9 Q; V4 j  j
我这个图是做芝麻奶油cookie的图,但是桃酥的造型跟这个一样,做桃酥的时候忘记拍过程了。2 Z2 P$ x( G5 Q
1.jpg 8 a* T. p) M( P; x7 `( d6 u  H

# m' m! H6 _; O: e7,烤箱预热后,350F烤20分钟左右。
  \1 B. ?- N+ D: E* J
! o9 U: t4 z5 Y. L. J; }4 G成品是这样子滴,这个只要按照配方做,超级简单,而且酥死你呀 ! w) r9 z4 B; X1 t
撒花,鼓掌,好靓啊!!!
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:47 . Y/ _5 f2 F; ~$ D& ?9 r
撒花,鼓掌,好靓啊!!!

0 C5 i5 J% F6 N- j7 w, ^$ M* C动作挺快,刚发就看到
5 h" Q" X5 o, Q  C1 `: d  E2 H+ o& o% W; ^
试试看吧,很容易做,不容易失败的
老杨团队 追求完美
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?
amybear 发表于 2012-3-28 11:50 ' I4 l' J2 i; b: d$ z9 Y
动作挺快,刚发就看到
' t  l: o( p, n3 f. [+ C; ~$ u* d2 c. I; B2 Q; A3 K
试试看吧,很容易做,不容易失败的
1 b9 `! `; @- S* q) s& h
不会炼猪油。
可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近
5 y1 @9 @& J0 L4 D6 a  }

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 18:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
may 发表于 2012-3-28 13:12
, N. g( {- S0 l2 L楼上的,save on food 有卖的,叫lard, 跟黄油差不多大,但轻很多,大概在卖面的货架附近

, U3 C$ l" W$ ~' O( M是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
清靖如玥 发表于 2012-3-28 12:57
# K( |# c7 U+ m% y; g8 y6 X不会炼猪油。
" B- K% J( v6 s& ~
肥肉切小块,放点点水,中小火,在带盖的锅里熬煮,等到水分干,肥肉变成油渣就好了呀。
理袁律师事务所
firefive 发表于 2012-3-28 12:56 5 X4 g- P& r* e, U  y$ {* L/ ]( f
看着很诱人,我很喜欢吃桃酥的.楼主,搅拌的时候要用搅拌器吗?一般的就用筷子搅拌均匀行不行?

2 D$ b& b4 A8 }/ }4 j请仔细看看步骤1-51 _$ o! f3 X4 y4 Q2 M- n: L; j
小心搅拌,不需要太快速的,更不需要机器。* V3 X6 T( ^+ n4 {9 [
我是用木勺或者手都行,其实就如同和面一样,因为出来的面团是硬的,干干的,不是液体哦。
flyingpig 发表于 2012-3-28 13:08
4 ]1 H; R* u2 D6 \可以用黄油代替猪油吗?炼制猪油太麻烦了
& Q3 S: S# \& M8 ]% Q
黄油做出来就是丹麦cookie了,跟中国桃酥气味上有些区别吧
理袁律师事务所
Lard 个个超市都有。2 m8 o/ ~4 H4 j3 G; a% K: m3 b& N
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
: V- `$ Q0 Q$ r8 y  k) G2 V洋人的点心,自己家做的,倒是也有不少方子用猪油的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-28 14:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
. m3 A; F, L8 A9 \+ F9 I) L8 ?2 J! SLard 个个超市都有。+ }6 ~9 n  B5 q7 a8 o7 l0 @; p
现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
- a, e- g. F* Y# r. ?# F) e洋人的点心,自 ...

# `. T, E8 h1 \; M. Z哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了
amybear 发表于 2012-3-28 13:47 0 l2 B+ ^$ p# `% U# m
哇,好有心得,赶紧上几个方子吧,我都黔驴技穷了

0 I+ B- T9 A( @! l1 n& S我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。6 b  x! h( [: j
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值得信赖的。喜欢的不妨去哪里找找看。
pencil 发表于 2012-3-28 14:11 , {  I3 H: }% w. A" j. S
我就是喜欢看你们这些能人捣鼓,自己没啥好显摆的。/ D5 S" V; c: c3 c) j
据说 Food network 和 Canadian Living 的方子都是值 ...

' R7 v) i) z' w' z9 j" j这不叫显摆,这叫分享呀。" R3 Q# s$ {+ U; }7 w) C. ]& e8 J
一个人在家里有时候挖空心思也想不起来有啥好吃的,上网逛逛,偶尔分享一下,就会有灵感了。
# P# u# p6 ~' f. R) \
amybear 发表于 2012-3-28 13:17
% o0 N+ E7 O; f9 Y8 x! `8 i1 U是吗,那真是省事儿了,谢谢这么宝贵的信息
# e; b( G- N4 |6 ]
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
同言同羽 置业良晨
冰山上的来客 发表于 2012-3-28 14:33 6 S" E5 T7 s1 a+ o: x! k
感觉用那个lard 做桃酥应该没有问题。因为所有的派的外皮就是用lard加面粉做的。应该有酥脆感。
: J7 P! D* K/ P
哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
amybear 发表于 2012-3-28 14:35
, q9 V2 v, F4 n# l6 _9 Y3 Y' ^) f哟,厨艺见长,啥时候来分享一下Househusband的绝活儿
8 _/ W7 A+ i- w( V
我的绝活是 吃
好好看啊!!!2 T1 p5 g+ a$ F& m# M
精美啊!!!!
pencil 发表于 2012-3-28 13:44
- ?0 j) r" T1 ~: y5 I4 Z8 Q# q; qLard 个个超市都有。
7 g+ c6 p' G6 v; t现在国内桃酥也不会再用猪油做了,氢化植物油对商家来说更合算一些。
4 a/ j1 ]3 t' v6 u洋人的点心,自 ...

% E+ w- j4 l! N( A. \你说这个lard各个超市都有吗?superstore有么?放哪了呀
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:08 % S5 F0 F* R& U% x
好好看啊!!!
* }' j3 B( k: @( H- V7 B精美啊!!!!

+ l$ B$ u: V) q3 d7 x% \) F3 c( P% M哇哇哇,好大的一个马屁啊。熏得我
同言同羽 置业良晨
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!
+ Q+ D/ _* `+ p8 S/ w9 R
' L1 b3 ?% ^' _- v" k+ Y核桃碎末
  `+ n6 O  ^7 H5 m) V5 S# T哪里买的啊,superstore??
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:17 ( Y( L+ l- k% ?& P
哈哈,是实话啊。卖相真的很好!!!!2 d! E) F+ r$ r) j; Z/ j% D
5 Z% W0 b  c; f8 p2 X0 D+ ?0 N- u
核桃碎末
9 a" n( {1 o# t5 i* L+ U( X2 \' L
很多超市有熟核桃肉买,自己掰碎一下就好了。
$ `" j9 N2 j" N' \( @0 o" ~6 @& o" U) o/ p$ R. m$ k
卖相好不顶用呀,好吃才是王道
吃不到。。。哎,只能夸好看了。7 s6 r6 [& c% y
; v" l1 Z3 U) }9 G0 g
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
summer_tina 发表于 2012-3-28 15:30
9 ~9 C, Y5 `# ]9 Y/ j吃不到。。。哎,只能夸好看了。5 _; P! A5 r2 M$ c+ p! U' y
" Q. A0 S7 X5 H5 z7 O8 J. j5 ~
喝杯咖啡,或者下午茶,配着你这桃酥,多美。。。。
6 u% J$ \/ d- w' p! ~  J  z
就是就是,自己买点lard回来做呗
哎呀马呀
- ?& k1 u% h1 ~1 `* s对话之间信息哈多~~~
看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-3-28 17:03
: ~$ Q: o; c; z. l看着這麽多的豬油,還是 邵大頭的配方健康點。

0 P3 N, [/ ]+ F* V,猪油可以全部换成食物油或者butter,就是香味不一样啦。, L5 Y  d$ O5 a0 Q& b. f* `
5 g, @  J' P! q$ d& H
一年也难得做几次,好好享受正宗的桃酥才是重点
kevinhao21 发表于 2012-3-28 17:02 * [$ p; Q" Y# Q& y# ~6 _
哎呀马呀
" s5 U( \7 {4 |, F; T' l对话之间信息哈多~~~
( B8 o) d+ A- k6 X( J
啥信息啊?不就是讨论怎么做桃酥吗
真的很酥!