埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求职公司确认电话???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天投了一份简历到一个公司,当时公司发给我了确认邮件:收到简历。刚才又接到公司打来的电话,再次确认收到简历,并且提到如果合适,会通知面试。+ a* J5 s6 N+ W" a2 R* P1 t
请教各位:我这次是否属于电话面试?
  y' @; @% V0 X     接到这样的电话,我需要做什么予以反馈吗?
- w* K/ r& K1 M6 M     接到这样的电话,是否表明我有面试的可能?6 f( q. P0 s% s$ V

' X2 i, ~+ S0 O谢谢!
我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。
这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对你非常感兴趣的。
/ B3 a# {1 w" P; c$ g
9 j6 x& U% r% |你可以等几天,不能太摧人。如果一周后没消息,可以打个电话FOLLOW UP一下。
老杨团队 追求完美
prouddolphin 发表于 2012-3-29 10:57
- I- }: B# j  M) \我面试过多次还从来没碰到过这种情况。但感觉上,这应该不是电话面试。

& a$ C1 {4 G, |; P; E- }" L( G谢谢!
cpc 发表于 2012-3-29 10:59
: c/ {4 G) ~& H/ L  M8 B这不属于面试。但我感觉可能是公司在试探,看看你英语怎么样。如果可以,面试的可能性很大。最起码他们是对 ...
2 L  `4 V  E% T& k
谢谢!可能就像你说的那样,是在试探一下初步情况。不过当时我没有怎么讲话,都是在听他讲。
) G: ~4 `( s  d; s! K5 ]$ Q6 t7 g% j6 ?% G0 L
不过谢谢建议,我会耐心等待,然后适当!
有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。
4 O' y/ b4 W4 P# J# S4 }' \' }
& r9 @8 v( j: i' t" s8 O) h" _有一点很明确,公司对你很感很感兴趣。, \1 m# E, P: z; {, R) ~
面试的可能性相当大。
6 x1 _! p# n4 s. I7 ]如果2个星期没有动静,可以打电话过去follow up。或者主动一点,争取面试机会。可以问的委婉一点儿,比如目前公司有哪些空缺职位?或者说你对做某方面很感兴趣也很擅长,有相关经验,有相关的优势。以此争取面试。
同意cpc 的观点。
summer_tina 发表于 2012-3-29 11:23
! ?+ X  r+ F( G有没有问你什么问题,如果问的详细,就是个电话面试。如果只是说确认收到简历,就不是面试。
7 F1 ?) J& ~  @1 M
  [, V  u$ ~  A, s, b! P有一点很明 ...

1 s- X6 }$ J" |5 i# M没有问任何问题,只是确认。
# N0 ]; V6 s+ ]7 ~- j
5 ?) b2 `+ t- W2 w( a# Z% h谢谢建议,我会努力把握机会!
冰山上的来客 发表于 2012-3-29 14:48
0 e- ?! p. o1 T( O- E9 b+ F  M同意cpc 的观点。
8 Y' O6 w; e" u+ T# N* j) n: f
有时是来自的HR不同部门的确认,但也不排除简单的一个最初步的phone interview