埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

室内无人兰自芳 - 送与喜爱兰花人士

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" U+ Q& J$ ?( B1 W- O8 j! {/ ~, E9 f7 g: B8 B* c9 x* ~

; t6 j9 p5 E. G; S. `
1 B. S- |( B2 b- t$ s7 @) n* \, X

1 X" Q  q+ ^7 m! Z' P7 k0 Z2 d3 T9 J
  e# n0 Q5 S8 F; a$ z7 ]
室内无人兰自芳    -     送与喜爱兰花人士
: X% `% B9 u" ?! Z! p3 k: L3 U
: w; T( B0 N4 O* e) u0 [
        星期四早上、大雪、不用上班( 注 1 )、闷极、想起二月曾在兰花展拍了一些相片、决定整理一下、与大家分享。9 \- O" N" m4 p- e- K) q
, ?- `, S% ~7 B4 \1 Y0 t
        我喜受兰花、因为兰花奇特而美丽、气味芬芳、风度翩然,姿色俊秀,清雅沁人,惹人喜爱、自古以来人们把兰花视为典雅、高洁、坚贞不屈的象征。兰花又被赞誉为 “花中君子”、我独爱兰花另一原因是花期极长。历来兰花被文人墨客所称颂、故节绿一些古文人雅士咏兰诗词、在各位欣赏兰花之時可以感受一下古人當时的情怀。) u( T" T" ?6 X# M7 S

6 [4 N: C% u* E- {0 Y
. S; V( [0 ]' m0 l  @, v6 h5 S/ k( G# y+ O9 e6 Z

& d2 i0 z# i: J8 p; f( S0 h5 @+ j& h8 A: e! a/ F4 @
; }$ \  `1 R6 V5 S. S. }
7 Z. m( u) O6 \

" f: u) N& K9 M, M! l古 风   【唐】李白 % A5 |: C. l) d
孤兰生幽园,众草共芜没。虽照阳春晖,复悲高秋月。1 y& a3 b1 c8 }5 D6 I4 B& j
飞霜早淅沥,绿艳恐休歇。若无清风吹,香气为谁发。
% r2 G" @0 W+ E5 ~% z1 y0 T) M6 T! ]' o" l0 B

4 r* Q4 w1 U& V9 |9 C. i$ r
5 X. n9 _: E) ^& j$ {2 e0 U+ R" j0 G: Y5 }

6 N/ E, f2 S. L5 x5 U2 \; B' k1 J0 C5 `( {& [
0 w; G( `- A# p. g
咏兰诗   苏辙
) j/ n2 }# K+ D7 b兰生山谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜
6 z% Q1 A$ a" z! r" ]8 V3 w: z
1 \+ E2 _+ w, a8 h5 D; H, o/ {8 u/ K9 q! S4 M. L

0 o# m5 V5 U8 s0 C- C
6 z) [9 P7 A& B
" N* @9 q" M: ?, S. ?; a1 y. `6 _) l7 [0 S5 E

! y- T; k0 ]4 @2 l" Q' C' c" |" D广群芳谱 【清】刘灏
! E' H) {% h( d/ Z兰生幽谷无人识,客种东轩遗我香。知有清芬能解秽,更怜细叶巧凌霜。
) |0 O7 ?' j8 m7 x+ k, n5 n根便密石秋芳早,丛倚修筠午荫凉。欲遗蘼芜共堂下,眼前长见楚词章。
, d2 t) L0 V; f; Z2 J( B& p6 H

) Q: L; j4 X4 M' @: y) }# w4 O$ F- }2 x9 ?6 R& u
3 L- Z0 x' V& z+ _" V
$ P: L$ X: U0 f/ B5 X# W, w
5 a" }7 w! c& e7 r

& M; W  X. O. h$ J  k/ l
. K0 |9 D$ |8 U( v兰  唐彦谦
. d. d% B! b' |  R清风摇翠环,凉露滴苍玉。美人胡不纫,幽香蔼空谷。
6 M2 C: }& v' y! y0 P) A; E8 r, T) g( p# r7 {/ P1 d( }8 V
. H7 b) f; |0 t# T% {
( 注 1 ) 大雪与不用上班无关
: `/ K& m8 l' ]" ]2 _9 z

1 U: e/ G/ u( k9 I3 g) z* O: D, _& y/ b2 r% M, `6 I

+ M' R+ i. }4 V5 P" a; B) `

9 A) i5 E6 \$ q4 H

' e/ B  s+ z- q" p8 y6 I7 T0 ?& a+ A

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-4-6 20:26  送朵鲜花  并说:片片,相机都很给力,赞一个!
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-5 20:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好看,好看,还要还要!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-5 22:35
. l7 D3 J$ i& c5 O; n好看,好看,还要还要!
* o; b. Z% k- B% W/ ^& q
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
1 K% s- a7 i" Z8 T* R* H+ i有一位高人说、生命变得有意义如果你能够令到周围的人开心
大型搬家
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 ! w7 N# \& I6 v; z& @: j' A
谢谢你的支持、如果我的相片能令人看了之会开心、我就会十分高兴。
& J: T; }- g' k2 |0 D1 y有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
) s- J' u' @/ ?( k) M( `& G1 B0 j/ m
这也都是你拍的吗
npt2008 发表于 2012-4-5 21:45 5 p5 y! d* J+ ^5 s5 `
7 ?2 J4 h; s% m有一位高人说、生命变得有意义如果你 ...
' C) b5 ]/ K4 O/ n' u
这也都是你拍的吗
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-5 23:44 编辑 / |$ _/ F6 a1 O2 l& v8 V( _

6 X) z& H9 ~3 E. t全都是我拍的啊
8 ?3 w. V. T0 x% b( Y7 d, n' j) S0 j; [

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 22:48  送朵鲜花  并说:你好厉害呀
理袁律师事务所
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-4-6 06:55
9 D) U3 o3 o3 b, S前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

4 p) y) X: `% G3 R+ u3 l) u9 E$ ~" P
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 08:06

$ `3 z* Q/ T+ H3 S4 i! ]7 Xme too
廿二月 发表于 2012-4-6 07:26 : k, R7 z) Q8 y% N: |( H
me too

; _7 e/ f4 o6 m让我想想用什么办法可以解决
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 09:25 2 A+ v; _1 b- X& k6 {' c
让我想想用什么办法可以解决
/ f! I2 q+ B1 n* ^
我在拼命灌水升级呢
花花,我的最爱!!!!
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-4-6 08:28 7 Z5 n# p/ g5 B! E( j
我在拼命灌水升级呢
% |! L3 x" W% V7 l5 o1 v' d5 ?
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。
廿二月 发表于 2012-4-6 07:55 ! b4 t/ B  D' z. W' ]" q0 u% `
前两天去植物园也拍了几张兰花的,可惜太大了,发不出来

) e; \  _) ?# C* V" K! {, T方法有几个
, Q. b  M6 \+ _
. O$ I" Y: X6 G8 t最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。* \2 l7 b1 `* i
另外是如果你有microsoft word、裏面有一个Photo editor, 可以压缩相片。% S$ J4 T& c3 c9 L
你又可以在 photobucket 开一个 account 然後把相片上传、那裏有一个resize function.. Y+ W/ [7 H1 f+ x  X
其實所有 photo editing program 都有这个function. 但上面是最简单的方法了。
5 b- S  ~# b: f( e5 b/ ~& E6 o7 q0 t4 C
我提議先把你的相片上传到你自己的相册、然後tell me.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-6 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 11:48 + o6 w0 s7 ]; [/ p6 E) B
到你的个人中心看看如果买VIP 需要多少钱,然后告诉我。

3 ^* W% p/ `  H$ P) AVIP还要买?
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 17:46   d' j( S, N6 H8 F
方法有几个' L1 x: ^- ]  K7 n! W& B: D
9 l3 f& Z6 B' ?2 e) i1 ?$ j
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。
) P2 P; C0 m/ a' i# s0 I2 l
我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
willl 发表于 2012-4-6 20:05

3 n) N* N# F) k* B. [
廿二月 发表于 2012-4-6 20:18
: I: M; x2 w/ a, y9 V* E3 f/ q我用过压缩软件的,可是2+M的照片压到78-K的大小,实在是不忍睹啊……
1 J/ m8 ~1 d$ g8 N2 Q2 y
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。
willl 发表于 2012-4-6 20:05

( [- I0 G6 K- r. |我觉得有能力帮助人已是一种福气
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-4-6 21:26 5 _( W3 n& F+ k2 f4 T2 s9 h
片片很给力,相机也很给力,赞一个,很漂亮!很美丽!

1 G! G* ~, ?/ v5 h, n7 ^: }8 G多谢你的鼓励
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-6 16:46
0 @: ]) ~( O) m4 y1 C" c) C+ \方法有几个
- L7 s" \+ e8 O6 g# K) C2 z8 ^. i7 w6 s
最简单方法是你把相片上傳到你的相册、然後我替你想办法。

, E% A. K" a8 U互相帮助,赞一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-6 22:38 , {4 E% B  X# c
互相帮助,赞一个。
* y; n2 P5 z0 S/ K0 Q% i
npt2008 发表于 2012-4-6 21:14 & W' A6 i0 @0 m5 V7 Z2 b
如果做得好、基本上相片的质素没有多大的改变。

# ~) B! r4 k  u技术不精啊
廿二月 发表于 2012-4-7 08:16
, I7 }# p' C$ e( B* S技术不精啊
1 @% p" b+ ]* D
可否上傳一張在你的相册給我看看?
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44 ( n4 F( H7 d+ i9 r

4 g- ?6 F- E& Z! e5 O+ ]& k: I我试试相册吧,今天网速不好,希望能传到相册
好美的兰花,好美的片片。谢分享!0 g2 H/ A- H" F7 v& s
请问楼主,是在植物园拍的吗?
本帖最后由 npt2008 于 2012-4-7 23:12 编辑 - E6 e1 M* d: X6 f4 W5 `
xbmxwm 发表于 2012-4-7 18:04 * y5 d" t8 r  j# ?1 I
好美的兰花,好美的片片。谢分享!
. \( u* j9 A6 {% C4 F5 p: G- e- P) m0 Z3 o请问楼主,是在植物园拍的吗?

3 B6 G9 h4 z9 Q; ?5 R# t, N' a7 R% e7 f1 o
对不起、不是要顶起白巳的帖子、只是想回答这位网支的问题5 o& V2 N# {8 N

: Y5 c6 T) R6 b不是在植物园拍的、是今天二月在兰花展拍的、每牟二月都有一个兰花展在爱城南部、贵了一点、不过值得一去。
' l- w. M/ o) }+ G9 v( e$ ^6 w* K' \
详情请到  http://www.orchidsalberta.com/  看一看
npt2008 发表于 2012-4-7 08:44   `1 C$ e. v( |( Q! Q* f/ `

- x$ L( a( e4 y0 n1 ?5 n' _相册也传不上去,我已经彻底放弃了