埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 政府工,应该去吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在又纠结了。本来就是一个爱纠结的人。% p! _/ n* z4 V" ?' V# \
诚心求指教:
2 j! B3 F5 T6 }9 G0 N  E7 F两个工作,有关IT,我不知道应该去哪个。- k7 {9 J8 h$ q, ~
A公司,是我想做的,但是工资不高。- |+ Z; j6 P2 o+ u" l$ F& _" f" k
B是政府,是我不喜欢做的,是硬件维护+技术支持,但是如果先进去了,以后还有机会再调到其他部门。' Q$ Q$ V' t/ c9 h

8 ?0 h9 Z, O5 b有朋友说,政府工稳定,如果有机会的话,应该去。% L# F9 `  ~3 P3 |: v
有朋友曾经告诉我,千万别去政府工作,万一被lay-off了,没有其他IT公司会要从政府工lay-off的。
' A8 b! s) y2 m" Z# U2 w, ]7 q8 |2 v" I$ I* ^
是这样的吗?????我该怎么办?
理袁律师事务所
选B ,政府工作,钱还多,伴你飞特也好。why not ?当然反对有效了!
If you are young, you should take A.
老杨团队 追求完美
冰山上的来客 发表于 2012-4-16 10:39
0 H( ~8 N9 z) j% c4 }1 Y) L选B ,政府工作,钱还多,伴你飞特也好。why not ?当然反对有效了!

9 Y6 e9 i% f! Y% {* l就是,我对硬件维护,不感兴趣。。。我很重视冰山的意见,我好好想想。
Gogogo. I would take the government job.
prouddolphin 发表于 2012-4-16 12:19 ) R* |6 I8 m- i! C+ U+ O
Gogogo. I would take the government job.
+ E. z9 \( |* ?( U
哦 好的。深呼吸。。
albertabeef 发表于 2012-4-16 11:05 3 y$ ]7 R2 z5 [" F; w, G
If you are young, you should take A.

T: P8 r# ]2 V2 n  {- X不年轻了,我。
要是我就继续找工作,找个自己喜欢+工资高的。如果没有其他机会了,选个工资高的先混起来。
我还找不到工作呢  哭死了
shiranxiao1983 发表于 2012-4-16 11:49
3 p) V# x/ c" R7 ]" m/ Q我还找不到工作呢  哭死了

9 I7 l( F! g1 J! H+ n; H/ fkeep trying. Good luck!
大型搬家
小熊之家 发表于 2012-4-16 11:48 9 Q, O6 E8 P' K# s: q. H
要是我就继续找工作,找个自己喜欢+工资高的。如果没有其他机会了,选个工资高的先混起来。

6 X8 A' }( l9 V- N, W9 oright. take the job and keep searching
我认识的IT男基本一半以上在政府,一般在企业,无论是企业的还是政府的,感觉上班都很闲,待遇都不错。哈哈。
! ~- c5 Y  ~! P* e7 Y3 H) V# i
/ m8 u0 ^' ^$ H; g, i9 i# V) W( \不知道楼主是移民不?如果不是,准备申请的话,最好了解清楚政府的position移民是否有限制条款,比如需要连续工作多久之类,然后是否是contract工。或者公司那个选择是否能移民。
- h7 u0 ~, F2 _; g, x" b: C* U$ {- b( V, D  e# n2 E
如果已经是移民了,考虑下工资待遇差距高不,如果差距在可接受范围,还是需要考虑下职业选择的。毕竟IT维护这东西技术上面的上升空间不知道高不高。' w' X0 o# y, H# H
8 t* ~6 y9 V; d, O/ [* G
还是要你自己看啦。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
fanxu 发表于 2012-4-16 14:56
6 J/ I. d  h' _: z" Q0 J我认识的IT男基本一半以上在政府,一般在企业,无论是企业的还是政府的,感觉上班都很闲,待遇都不错。哈哈 ...
) h8 O- q5 o8 }5 \/ V1 e& p6 W( {
我是留学生啊。我以为只要是pamanent fulltime,然后工作符合那个什么noc就可以移民的吧???
小熊之家 发表于 2012-4-16 12:48
1 D$ w9 t* |" F5 i4 w4 e! [; H, P要是我就继续找工作,找个自己喜欢+工资高的。如果没有其他机会了,选个工资高的先混起来。

: \3 N- q: q  x* K9 A" p自己喜欢+工资高的,0 }7 l' z7 x/ _* l/ }7 i
9 h; R* u7 q3 C7 l2 i
好完美呀。。。继续努力中。本周还有一家公司的第二轮面试。过了第二轮,还有第三轮。。哎呀
summer_tina 发表于 2012-4-16 11:18 6 p# a9 q) T/ U
就是,我对硬件维护,不感兴趣。。。我很重视冰山的意见,我好好想想。
5 f! [# X! l3 V5 B/ [! A
不容易进政府呀,工作相对稳定,待遇也好。
; y4 d- S  _' C* F- n( P职位怎么样呀,那个更高一点?
* b( c* G! X8 N' q) I9 R. a6 L! [) ^看你的第三个面试再说吧,说不定另一个机会来了。三选一还是比较好选吧。) z8 l0 F" A+ l  D4 r% u
羡慕ing.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-16 17:51
5 Y$ W) l2 ]/ y4 [6 f不容易进政府呀,工作相对稳定,待遇也好。
  ^3 q$ M& z; e8 k职位怎么样呀,那个更高一点?7 y9 j; K$ E' W+ x
看你的第三个面试再说吧,说 ...
1 [& w, k  L7 u7 I! R
职位都是一样的,初级。7 X" V  {! o8 I  X' g, b, ^/ k: W8 J
你都是找senior的,跟我不一个级别
同言同羽 置业良晨
我建议:找工资高的。  z7 g5 u( R3 T) |3 Q- U
做的同时再找自己喜欢的并且工资高的。7 l. s0 x& [5 v. d4 X
Lay off?那个职位被lay off的几率很大吗?
无语 发表于 2012-4-17 16:48 0 t2 [8 n5 g8 m2 E, E
我建议:找工资高的。
9 I) ]/ J" b; z, m  F7 Q* Z# V做的同时再找自己喜欢的并且工资高的。
* \% N. t9 H5 {% jLay off?那个职位被lay off的几率很大吗?

6 G4 u  o. Q8 ]6 N% G0 |  s应该是没人愿意干,可能还要上夜班,技术维护。lay off的几率应该不大吧。5 S- b! c7 _0 F, d  M
& ]( ?2 E- d3 ~  V( o3 Q& Q3 h
谢谢你!!!
羡慕ing,我想找政府的想了2年了都找不到