埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 牛蹄筋多长时间能熟烂

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
尝试做牛蹄筋,煮了45分钟还是基本咬不烂,咽不下去,请问哪位知道要蒸还是继续煮。我没有高压锅现在。谢谢了。
本帖最后由 amybear 于 2012-4-19 09:43 编辑 ' R' k7 @* n9 x" s/ Y% R) ^2 j
7 t) X3 o  X' X  R
还是高压锅好用,这周zeller 5折
. X9 f- I& Z: i" e* U% k
. C" o! m3 [2 [, e" f. T% \普通锅,如果不是铸铁锅,估计起码要2小时啊
: o6 e8 g; _& ?4 X- @1 H- `, y+ Z, D6 `% h) T7 [( w% x" t
zeller海报. N0 R$ F! H8 R5 h: H' ]
$ ~( C5 F8 f+ P# H4 Q, a) x
http://www.pricenetwork.ca/ddeal/Zellers-330053.html
理袁律师事务所
如果真是牛蹄筋,有人说过,用一般的锅要一天,如果只是牛筋,一个小时应该可以了,高压锅15~20分钟吧

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-19 09:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
天上明珠 发表于 2012-4-19 09:58
8 f- Y7 A) e1 {+ H如果真是牛蹄筋,有人说过,用一般的锅要一天,如果只是牛筋,一个小时应该可以了,高压锅15~20分钟吧

( {% p  {0 r% X3 `: q谢谢mm补充,其实我只用高压锅做过一次,都不记得顿了多久,硬着头皮回答。! h+ E& w) i' c4 _8 `
1 a: M1 a% D' }9 F6 m  V" Y5 Y
我喜欢粤菜,可是对我来说最难得就是它,我动作慢,掌握火候不好
8 X4 \* j$ k. V2 D如果真是牛蹄筋,有人说过,用一般的锅要一天,如果只是牛筋,一个小时应该可以了,高压锅15~20分钟吧

! V) ?, D: X$ C高壓鍋要 40分鐘。& s+ a0 p. p2 O6 _- F
不是說過了嗎?
" o* r* |  s. y8 l: V! o+ @http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D8
kingsnake 发表于 2012-4-19 09:41 * r' {9 u7 j0 o2 l  _
高壓鍋要 40分鐘。5 W5 r; F: T5 w
不是說過了嗎?
& P9 w1 `4 A- |2 Z  H$ Y' Vhttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread& ...
& W" I: ?0 z" b) q( C7 Y, ^4 R8 U$ g! w
不用,打到蛇王,我自己做过的,蛇王的肯定是牛皮
大型搬家
天上明珠 发表于 2012-4-19 10:43 ! R4 n' K  |. \) a: Y% p1 Q4 Z
不用,打到蛇王,我自己做过的,蛇王的肯定是牛皮

2 G( j. v: F: H+ |0 C有照片為証,還會假嗎?
老柳教车
kingsnake 发表于 2012-4-19 09:44 / F7 B, h- e) D9 O3 o
有照片為証,還會假嗎?
  Z4 v* `  ~# z7 [  i
行,下次我也上片片
天上明珠 发表于 2012-4-19 10:46
! f7 j+ S/ G! D& C6 f. c# w行,下次我也上片片

M. D" |0 {; d2 ]# H9 X
2 c$ v- u  `+ [& O0 j2 m* j5 c9 C) q可能你買到的是牛鞭
8 A; y( F% o' z& i* m; E! E5 I# \+ k& ^) O( u, M$ X
明珠菜譜:最貴、最特殊的一道菜算是燉牛鞭了,該道菜因主菜是公牛的鞭,因此一份燉牛鞭重達7、8斤,約可讓10人同時分食,屬於大菜之一種,因需用砂鍋慢燉7、8個小時,耗費時間太長,所以都採取預約方式訂購,因此在生意超好的牛家莊並不熱中推銷這道大菜;不過廣州也有用壓力鍋煮 20-25 分鐘的,效果沒有砂鍋好。% y, g- Y9 @+ O+ |' M

3 n4 ]9 w! B, y: X% n- d9 Z& Z
amybear 发表于 2012-4-19 09:41 & }  b% Y' j# A9 M5 F' Z0 s5 S
还是高压锅好用,这周zeller 5折5 L2 X9 r/ `7 t- R6 z8 z
: l9 z/ a! W* T9 F( E, p
普通锅,如果不是铸铁锅,估计起码要2小时啊

+ L, {: n2 ]4 A. D知道了,谢谢。
  K+ K3 q5 ]( b/ u5 J" O如果真是牛蹄筋,有人说过,用一般的锅要一天,如果只是牛筋,一个小时应该可以了,高压锅15~20分钟吧

+ K4 K, D1 s1 S0 N知道了,谢谢啊。
Lucieliu 发表于 2012-4-19 13:21
3 Z2 c7 K& N* e0 i知道了,谢谢啊。

# A" w5 m7 T4 d% c: i另外可以用oven,300f for over night
同言同羽 置业良晨
mark................
偶每次烧牛筋 都用慢火炖煮5个小时以上 就苏烂啦
2 J. D& J/ s" O' s1 l9 N之后再拿来加工啥得 只要半个钟头就能入味开吃啦~~~