埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一株吊兰的故事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( o3 Z0 E' l4 m/ ]" A$ z  o( {. j2 K0 r6 [7 C8 n7 }
我种了一盆吊兰、不知何故、一节茎突然开始枯萎、(见图1左下方) 、连著後面的葉、因为茎枯萎了而失去水份、所以亦開始枯篓、由於不忍心見它一天一天的枯死、所以問朋友借了一个瓶、加了些水、再加一些植物养份、把它摘下來放在瓶裏面、然後把它所在阳光下、天天加水。) I* Q6 G0 X3 e  _, n. j6 K
' {# b. p* _" h" e$ ?! `) b! W

, z# u" h5 o' g3 l图1
6 l9 \; k/ N0 I( A* @& L$ d- ?* S
8 o& X; F/ J# d5 o: A# `9 n* u
( Q6 ^0 V! |( K' e; p7 `# b我起初把它摘下來的时候、叶巳全部变黄、而且很软、奄奄一息的样子。我心想、我可以做的都做完、是否能够生存、就要看它自已和天意。
6 S  E+ h, ?6 ^2 I# |( \: ^1 O" T2 ^2 G/ K. P5 }
一星期过去、还是奄奄一息的样子、心想、死定了吧、到第二个星期、突然发现它开始生根、但葉还是黄的、到第三个星期、發现那些叶由黄转绿、而且越來越美丽、它终於从死亡边缘复原过來、它生存了。(见图2)0 O- b$ a; Y( l6 J, g9 i

# x0 T0 x& d0 t# O- ^
9 W% d9 l; ^% g- ~$ P/ R: g
- j. T& x- a& V. t% D图23 J( v7 D1 f) G+ Z
# w# z8 |7 O: n
9 ~% g( T6 {# |: f! {# X7 \9 g: t" r1 Y6 ]
我的朋友知道这件事、都说我很无聊、吊兰又不是什么值钱的植物、何必花那多时問、死一两株有什麽问题。但对我來说、能够看到它死而复生、那一种喜悦、不是言语可以形容、這件事对我來说很有意义、因为我認为、世上的生命、都是值得我们专重的。; Q# U6 m# k7 g6 p+ c. K3 k! q8 |0 E
: u# C% V' J0 h1 W
(嘻嘻、很明显、以上两張图是我用傻瓜机拍的。)
! N  P0 _5 ]7 |$ u* ]

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-22 20:55  送朵鲜花  并说:赞一个,赞楼主的对草的柔情,还有楼主的摄影技术,拍得太美了。
八千里路云和月  在2012-4-21 21:02  送朵鲜花  并说:看得出来,你很热爱生命啊.
JoyceAccSG  在2012-4-21 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 15:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主婚否?
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-21 16:49   x$ f5 @4 a6 F1 `7 T! s$ Y0 {
楼主婚否?

. M( v2 y0 [, o你怎么对人家的私人问题,问的这么直接涅。。。。
大型搬家
好感动啊。。我就偏爱吊兰!!!!!!!!吊兰在水里,也能成活啊
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:50
8 T) x0 G/ X' {% e% D5 p# _你怎么对人家的私人问题,问的这么直接涅。。。。
' o+ l) i$ C' J* m+ S6 |
哎呀,我这是帮你问的呀
amybear 发表于 2012-4-21 16:51
& }. S7 k1 C: d. k, y' v+ n. g哎呀,我这是帮你问的呀

+ {4 I8 [( z; x8 ?: M( \/ J9 s为啥,帮我问
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:53 ' b4 L# V9 g0 S9 `
为啥,帮我问
" M# |, c9 [6 S/ P0 \* x
嘻嘻,这是我的秘密哟
, _+ M  z" A2 s0 l3 f3 C
最喜欢的金边吊兰,等楼主的长大后移植给我一个。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 21:56
5 M* C4 f0 G2 `; t1 ~最喜欢的金边吊兰,等楼主长大后移植给我一个。

0 w4 `2 f) G5 R4 F是不是我太八卦,把楼主吓跑了
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-21 20:59
+ ~) I* p( g$ W) x3 v是不是我太八卦,把楼主吓跑了
' P+ O, d; r* a. _
不会的,我估计楼主在想着怎么回答你这位大使。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 16:49 / y/ o; g, f. \% s% k) H" @
楼主婚否?
6 N. Z# X8 A% a3 m+ J
忙了一天、终於可以上来了。要大家关心本人的婚姻状况、實在是本人的罪过、本人在此向各位请罪。
2 ]$ W  d5 @& h! B4 I# y) ?- X3 q1 D" {" M2 K8 `2 p
喂!问得大直接了吧!人家虽然是男的、但也有可能会怕羞啊! & F7 g. M; @. m1 ~0 b" B  S2 ?
% `9 y  G3 ?8 ?6 {" X
说真的、在网上的网友、我想、 如果我不知道他们的背景、他们是富有或贫穷、是高是矮、是肥或瘦‧是男是女、是美或丑、是不是更好呢?因为知道了这些只会为真诚的友谊增加了不良的因素。在現实生活上、这些因素破坏很多真诚的友谊、我就见过十年的朋友、因为些少钱银冲突、反目成仇。
, r5 b& r8 d( m8 m4 a. `* ^3 E1 e. Y9 ^8 ~$ ~- b/ H8 ~
其实我只想每晚开开心心的上來、和大家吹吹水、搞搞笑、欢欢喜喜的、互相舒发一下当天的不快、互相鼓励支持一下、之後睡觉、因为明天又要去打仗
# e% |' T; T- O; E% M7 o" W
4 r4 c3 \8 ~3 L  M1 B( g8 ~其实我们需要的是一班真诚的、互相鼓历、互相帮郎、互相支持的朋友。: g, y( _. e' v2 c3 W" R

$ V: e" x) R+ Z3 }, }* k但是既然你問了、自問是一个诚實的人、所以如实作答。已婚、有一个非常幸福的家庭、也有一份非常好的职业、只是工作的压力实在太大、一个小小的錯误可能引置严重的后果。
7 i1 g5 r6 z& _4 u" O% L5 _: m5 l' P
好了、 以後不准再问!1 s, b% S6 T% @5 j9 g$ x8 Z, `

% G+ v) [+ f& R2 ^! v0 X/ P
8 ]" J8 I0 h1 t' O8 I  X
% Q- y3 i' G. f' m2 [

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-21 21:48  送朵鲜花  并说:恭喜,恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-21 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-4-21 22:25
& I8 v+ U) B  P( y7 C' }% _$ }5 W忙了一天、终於可以上来了。要大家关心本人的婚姻状况、實在是本人的罪过、本人在此向各位请罪。
+ r3 H4 w' {4 k) J' s3 A' w6 l% d$ f5 a9 K" Y9 q2 z
{:5_ ...

2 [% q# ?% D! d5 z# O1 K可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,4 L' Q/ N0 l( b) ^- |  L
我那么问,其实是赞美你
- {0 ^/ V$ W4 {3 {你真的超级超级超级真诚1 g! V0 C* G4 k% ]9 h+ x; y! s
) C+ d2 _4 Z, y
我送花给你,会有人嫉妒吗?
' j! d2 ?1 O4 o9 g2 q8 C  s& O: f; u: Q) T, J- p, |/ ^
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 21:56
  w% q) m5 L" T最喜欢的金边吊兰,等楼主的长大后移植给我一个。
. C) Q# t7 K; U! I1 l
没有问题、一定。非常感谢你的鼓励。
summer_tina 发表于 2012-4-21 16:51
. x. v( k. g0 ]$ ^# }- K好感动啊。。我就偏爱吊兰!!!!!!!!吊兰在水里,也能成活啊
$ Q5 x: C2 }0 ~) x9 W4 k/ e
非常感谢你能明白我对那株吊兰的感受。
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-21 21:44
3 U! t* }( L; r) q没有问题、一定。非常感谢你的鼓励。

! ]/ B8 J& n% W- L' w+ @8 }1 |: r; }
& |% T$ A0 I: ~) y连吊兰都珍惜的人,一定会珍惜生命的。喜欢和珍惜生命的人交往,那我等着你的金边吊兰了。
amybear 发表于 2012-4-21 21:43
* _4 g( {- v" k) o* j0 K# v可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,
1 j$ Y* a- f5 u9 i. l  g" s我那么问,其实是赞美你
- p/ s7 d8 b; S, ]% t6 [9 D你真的超级超级超级真诚
- \7 b/ r* P0 L1 R( g( N$ r
没事,没事,好在楼主是了解你的。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-21 22:54
- V. k% |' [" Z0 I) V没事,没事,好在楼主是了解你的。
! i2 J" h4 b$ N1 X( q
我是不是该把茶戒了?0 o5 R  n4 F2 ^/ M8 a$ Y; O9 \/ L

! t$ r' x! n; c; T9 {我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。
amybear 发表于 2012-4-21 21:59 & `" a0 M& g" o: E; Q
我是不是该把茶戒了?
* r+ Y; D" r, Q
! a+ m% d' P; Z6 m. c4 b我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。
1 \0 O, I4 l2 s: `9 Q
不需要,不需要,我们都习惯了平时开开玩笑,要不太闷了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 22:04  送朵鲜花  并说:感动ing,我很guilty啊,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-21 22:43
& Y( f8 [- ^% Q1 K& I' R% l; z& o/ G& E- j可能我错吧茶馆的冷幽默带到这里来了,& g, l* I; w  ]# [- ?' k
我那么问,其实是赞美你
% e: b* M2 {& Y& c; v* B' [  I& ~你真的超级超级超级真诚

1 h, ^/ Y$ @1 O# D; Y1 p$ ~说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心理学、但你发的帖子已经帮助了很多人、包括了我、要知道、有时一个人无意的善良行为、对另一个人可能是一生美好的影响。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-21 21:59 . @3 \9 y) l! P/ M2 M+ E
我是不是该把茶戒了?
+ {) S7 V- o# {, Z2 \4 q& t& {1 h
- |  p: e: G) ^7 d  s' s( N我其实觉得自己太理想化了,就去茶馆接触接触现实社会。。。。
; E7 x& h) B& Z/ F; Z" H
MM, JJ谁觉觉去了,

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-21 22:20  送朵鲜花  并说:晚安鲜花奉上。hug 一下
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-21 23:10 - W$ n9 n0 _, h# W
说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心 ...

6 [) _2 s) A* @6 e7 L. \% S/ F您这么夸我,我越发无地自容了,钻洞去了
npt2008 发表于 2012-4-21 23:10
: S0 s# A: v9 k# [" K- f: I( j说真是、我真是很高兴交上了你这个朋友、我可以感受到你对每一个人的真诚、还有、不沦你是什麽原因喜欢心 ...
  X! F: |& N* D" w0 w7 c" i
学心理学的原因是想自救,因为我有时候会莫名情绪低落,甚至抑郁。2 K9 d& H0 B" P3 V% f  \5 I

0 W; v: s, c1 v) Z+ L2 t* y! O后来发现这个社会上很多人都或轻或重的抑郁,隔三差五就听到有人跳楼自杀,我觉得如果我能做个心理辅导员,帮助抑郁的人重新振作起来,就是非常让我开心的事了。
; |- t5 P$ r; U+ R" j6 _5 P7 Y
; w1 _9 V2 u& m1 T6 D1 S- }* J9 d4 B还有看到很多婚姻不幸的人,觉得心疼,也想帮助他们。

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-21 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-4-21 23:15
6 A2 u9 a5 D) T9 `  D6 z( h( a学心理学的原因是想自救,因为我有时候会莫名情绪低落,甚至抑郁。
9 G3 d% X+ K3 D+ M$ @; x- }. b" c# u$ z
后来发现这个社会上很多人都或轻或 ...
! O: m  w% h" S- i. B2 w
你有著崇高的理想、我支持你
amybear 发表于 2012-4-21 23:12 " A1 h0 v/ s! Q; Z0 d3 a+ F4 O% P
您这么夸我,我越发无地自容了,钻洞去了
+ a) p$ U- K( V5 w1 w4 w( d
钻洞的时候请告诉我那一个洞、好让我去探你& o/ ]2 r# G9 a% Q- a7 Y# k
同时到我要钻洞的时候、都知道那里有洞; S7 I7 ~4 s( B* X$ j; A( H6 H
& d3 f& r  H* Y7 ~2 a
npt2008 发表于 2012-4-21 23:20 4 u* O+ \8 [# C7 Y4 z1 p& A
你有著崇高的理想、我支持你

) O  ]8 m& F6 Q3 {9 b! H其实是根据我自己目前的环境来选择的兴趣吧。我不方便出去工作,在家整日胡思乱想也不行。还不如找个能在家做的事情来做。因为不需要赚钱养家,所以没有压力。) f  h  s4 R5 z; B
有大家的支持,我觉得有动力继续下去。! `8 @, J( {3 a8 C. k0 V& o- ~
我觉得自己特别幸运,为什么大家对我都这么好,这么宽容& }9 f9 l+ U+ S7 O
感动。。。。。。。  a9 v5 R5 ~1 j' A5 W
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-21 23:26
+ H2 [% r9 {% d& E" x其实是根据我自己目前的环境来选择的兴趣吧。我不方便出去工作,在家整日胡思乱想也不行。还不如找个能在 ...
: F( d' c( `5 U8 |) F' n. {+ H8 \/ v& j
人就好像是一面镜子、你觉得大家对你好、是因为你对大家都好啊、你在这里那麽受欢迎不是没有原因的
& P- P0 U) H& y8 U' f, M. I
npt2008 发表于 2012-4-21 23:24
. a, x. a& z1 I钻洞的时候请告诉我那一个洞、好让我去探你, V0 `; |( Q: g- F! L* e0 u
同时到我要钻洞的时候、都知道那里有洞
& n! F% N4 R$ k8 Q$ O. m( @, x' g
躲在黑黑的衣柜里
npt2008 发表于 2012-4-21 23:34
- W# e5 ~% x' F* q. x人就好像是一面镜子、你觉得大家对你好、是因为你对大家都好啊、你在这里那麽受欢迎不是没有原因的
. d# o2 y- {* w  z. G0 m{:1_ ...
! ]+ ^0 q- r: p: v
没有啦,我今天其实说错2次话了,我觉得很guilty。