埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 盐蒸橙子治疗咳嗽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是我爸爸从qq上转发给我滴,上来分享一下8 R, Y2 z! c" j) p5 U7 D
; u  Y& r+ ?8 `
1.橙子洗净。
: l2 u" o3 @  ~% q' A" W  S1 ]* p) a* A$ m+ _7 j: @0 g0 K5 x$ ]
2.切开。5 @, P6 B/ q6 L  J" F, C
; R9 p+ w/ W+ j
3.橙肉撒少许盐。; D; v- N( s& g2 @2 r  b
* W* n8 H8 @7 p9 m+ Y/ {
4.筷子插几下,盐更容易渗透。: p7 t4 y4 d$ N# x: L& W
$ N7 D5 p* y& a  U8 T, B0 Y1 E* T
5.盖上“橙盖”。0 x5 e; W6 `. u* t2 O
) J6 I* H# o2 X1 g
6.放小碗内保持橙身竖立。8 `* ^, R/ a* A8 p- {+ z# g
1 j, u* d, m! b2 n, R
7.蒸10-15分钟(水沸开始计时)。
& N3 P, R/ `* O' L( X! O/ J0 _% P# X& X1 M( y$ G/ I5 i2 a
8.去皮吃肉喝汁(包括碗里的精华),婴儿和大人均可。治疗咳嗽效果很好的哦~
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到盐饱和了为止,就是已经有盐不溶解了。放几年。治疗热气引起的黄痰、咳嗽,有奇效。: t. ~( S% `$ Z' q+ J

& U4 i9 Q, l. N6 @5 K0 S# y4 \+ g4 H) v我一个同事,上次给了我半个,她腌了6年的青柠,我冲水喝。喝第一口,就感觉整个喉咙清凉无比,感受到了薄荷的效果
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
4 d; g7 E9 k. Z9 r4 E/ B8 P' H, E$ Z你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

) ^( A3 @/ O) |; V& ?4 L% k3 l6年,my god.
; P% w2 s: B6 I2 ?怎么没有现成的买啊?
老杨团队 追求完美
珍贵就珍贵在,年份上。越陈年,越有效
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-24 22:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36 . K1 m  k0 o/ c) h3 Z9 i
你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...
$ |) u, H+ T* s  v
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧 我照方子做,孩子现在小,等大些了这个肯定有用
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:25 : e1 e) H8 G3 Z: S6 v
这个贴太及时了,孩子最近咳嗽流黄鼻涕,可能是内热加上受凉,今天刚刚在safeway买的大橙子,明天一早就试试 ...
# v5 E8 R) P4 O
希望真的对孩子有效,如果真有效,请过来说一声呀,好让更多的人分享,谢谢啦
1 n5 P) h  i* z$ e" n6 Z1 K: d$ x
teaandwine 发表于 2012-4-24 23:30 2 G, f$ G9 s. f& ?' |- H
那个青柠是不是lime?是放整个的还是要切开?放室温还是冷藏?水和青柠的比例有没有讲究?说细一点吧{:4_1 ...
: C0 j! y% l* S* F, N6 K7 ?

8 i+ L, j( u( ^  M4 y好的,是LIME。不可以切开。就把表皮洗干净。# f/ o1 X1 i+ P4 ^
没有水跟青柠的比例的问题。问题是盐跟水的比例,盐要饱和了。盐跟水盖过青柠就行了。可以放冰箱冷藏。
summer_tina 发表于 2012-4-24 10:36
7 }- o" ~- y2 b  ]你是一个居家MM,有时间的话,去superstore买几个青柠,放在一个可密封的瓶子里,倒入热水,不停放盐,放到 ...

/ l1 I) }& `" L- y$ R
9 b) e  k  H+ K  C* n我哪天也要腌两个青柠试试。
7 G, u/ o6 l! q  |
% y$ ]& a5 K' A* S- S6 U
大型搬家
junglebell 发表于 2012-4-25 22:08 ! k5 i2 Q# D; f1 S- F3 d
我哪天也要腌两个青柠试试。

9 M  z* c- \- H4 g: a既然腌,就建议多腌上几个。算是家里的一笔财富啦。。。。。
上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但我家孩子太小了,第一天新鲜还吃几口,第二天(也许盐稍微多放了些)怎么也不吃了。新鲜的橙子他很喜欢的,可能放了盐,蒸出来味道不一样就不爱吃了。我想如果孩子大一点能懂事了,喂起来可能就容易得多。还有就是建议妈妈们要早起提前做好了,这样孩子一起床就能吃上。我家孩子小早上一醒就要喝奶,这样马上再喂橙子可能不好,不是有个贴说这么连着吃不健康吗。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-26 21:51  送朵鲜花  并说:亲,你也太好了吧
teaandwine 发表于 2012-4-26 22:37
( e( g7 D3 n, T* h上来汇报一下,连续给我家宝宝喂了两天,感觉控制咳嗽还是有效果。成品没有什么汁水,主要还是吃橙子肉,但 ...

" f! ~' o1 K" U( F; J你百忙中来汇报,简直让我不知所措
: D8 q, l' e' h( p7 I# f/ D4 F; ]( s' B- K: ?
想送你多些花儿
, }- c3 P" h, l/ G5 t
+ @# b! q$ J; m1 |) x5 V; y8 a慢慢等哈
同言同羽 置业良晨
橙子蒸了之后还是橙子味,盐别放太多就是了不然齁咸$ j* i. Y* ^) F" C4 B/ t
我倒是吃了不少,但是对我的干咳没啥用
4 _4 O- \1 Q6 J+ K; v$ Y: {后来用雪梨带皮加冰糖蒸倒是有点效的

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 15:34  送朵鲜花  并说:谢谢亲的实验报告,送朵鲜花鼓励一下
我的朋友用了40多年了  
天上明珠 发表于 2012-5-3 16:56 / f; d$ L  l- p; T
我的朋友用了40多年了
  R" P7 P! O; B5 i  F9 I( g
mm,这个方子真的很好么?
amybear 发表于 2012-5-3 17:23 7 ~5 j. y5 ~3 c, q% H1 `. u7 v
mm,这个方子真的很好么?

: @# u4 O, \2 @( F2 ?8 E$ b2 Ylemon 最好,想要做法吗?
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2012-5-3 21:36
( v% Y! \0 g5 v1 Blemon 最好,想要做法吗?
8 [' L' O/ ]0 _4 G- s
亲,给我吧,谢谢
amybear 发表于 2012-5-3 21:27
/ m! j8 c" N  Y: U2 o亲,给我吧,谢谢
  y2 X! ?- C$ }
有时间给问问