埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这个录音我听了窘得想跳楼 :) 你呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://ts.hjenglish.com/page/50195/
  W! H$ G/ z9 ]8 V5 G5 O大师啊 ......
这有什么, 他是英语国家长大的。
讲的不错。7 S; l2 }( h4 _& c8 d1 i; @
刚开始以为他是native speaker8 h( V; r) j& J) e6 N
后来听他讲中文那么好,才知道chinese should be his first language. K% _6 V* }9 ?$ v7 P
as loushang pointed out, Alan may have lived abroad since he was young
老杨团队 追求完美
I can't agree more
懒得听,我说中文还一直南宁口音呢,活得挺开心的。LZ多虑了......
老王婆 发表于 2012-4-30 00:15
) K5 |3 Y6 ?# I3 g/ ?4 Q懒得听,我说中文还一直南宁口音呢,活得挺开心的。LZ多虑了......

8 @7 H' v6 {- O0 \3 Y王婆:* T5 j( f* j( n. ~6 v; U' a2 X
发音如果不纠正会影响正常交流;口音吧,的确,一般是不需要计较的。* Z: X# N( \8 W% k" K' k% ?

8 C- N" ~5 h+ X' D. b% U但也有一群人把外语说的接近目标口音,这就是他们的追求。好比你说人走路能走就行,但有人就是学竞走,还比赛。。。呵呵。
; z$ C2 j; E! e" b- U+ x8 ]
) @) \; o! ~3 L

鲜花鸡蛋

老王婆  在2012-4-30 07:41  送朵鲜花  并说:好吧,向“英语口语运动员”致敬!送朵鲜花鼓励一下!
uil 发表于 2012-4-28 11:37 * X7 R3 K) ^! d/ r
这有什么, 他是英语国家长大的。

n3 F5 q1 t  t- D3 R# T是说他很小口音就被老英误认为是英国人,但没听说他国外长大。你何出此言呢?
谢谢王婆。  q6 K) V) d7 h
说实话,我这辈子算是被英语给“耽误”了。不过如果没其他更好的爱好,就跟它凑合玩玩好了。。。
其实语言发音问题,我觉得有天分的因素
. S3 T; R" h7 }! R% A& W3 N4 |% N! k; ^$ E- T' k7 t) ~6 r
有的中国人说方言多了,普通话就很难说标准,总带口音;有些人,语言模仿能力强的,可以说好几种方言,普通话也没有口音。- A) z) q$ i# `# \
+ E1 _2 Z' W" J, t) E8 i! z; S
我的家乡人很多讲普通话都有口音,但是我就没有,并不是我比他们勤奋,我觉得是我的先天条件决定的。
4 }0 i9 Y2 |/ U7 q5 {0 U' [: ^" }$ Z1 o  E$ v
其实如果不是做播音主持演员等特殊行业,要克服先天不足而达到100分的发音,似乎有些太难
jsw 发表于 2012-4-30 05:28 ' x( v1 P0 O0 ^
是说他很小口音就被老英误认为是英国人,但没听说他国外长大。你何出此言呢?
  E/ P8 I& V9 q6 i0 d2 P" I8 r, D
我也查了他的资料,没有说明他在哪里出生长大。但是看他讲普通话那么标准,容易让人那么想。% _( p1 y1 m( V
9 ?9 W3 v  B, h9 z+ g% J3 D
如果是后天努力的结果,确实是我们学习的好榜样。
amybear 发表于 2012-4-30 13:56
3 a. Q: h/ p  \/ {+ t9 Q其实语言发音问题,我觉得有天分的因素* `) m! o5 k4 i$ ~
+ K, \, F6 w: [; T" J. `
有的中国人说方言多了,普通话就很难说标准,总带口音;有些人, ...

! u3 o! A' s( T8 ~/ Z; H6 W爱迪生说了,成功是99%的汗水和1%的灵感或者说天分,这个1%的天分很重要。好像一般人都强调前者,百分比也在说前者重要。但是有人说爱迪生强调的是后者,因为1%的灵感是最重要的, 汗水就算在菜市卖一毛钱一斤,也不会有人买。
billzhao 发表于 2012-4-30 15:23
4 K1 o5 G7 w, |8 a" W; ]% f7 S1 g3 v5 q/ n爱迪生说了,成功是99%的汗水和1%的灵感或者说天分,这个1%的天分很重要。好像一般人都强调前者,百分比也 ...

1 m* L. W& c% R% o3 O, i5 N其实任何一句至理名言都有多面性吧,不同心态和背景的人,解读方式会不一样。
) @( `7 O2 O1 D# N+ x3 o7 B( P对于天分好的人,我们希望他focus在99%的勤奋上,不要浪费了自己的天分;对于先天不足但是后天已经很努力的人,我们希望他focus在1%的天分上,不要过分苛求自己。- O) H& O3 e! L: K! E6 `

" }5 D4 m6 x  p4 Q% ^" n. G& W这是英语论坛,不小心说多了,sorry
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-30 14:31
! V. {3 W' j4 L$ u4 f- E其实任何一句至理名言都有多面性吧,不同心态和背景的人,解读方式会不一样。
- N6 l- q4 j% B: s0 O3 U对于天分好的人,我们希望 ...

! ~5 K  j/ ^7 m% g( H3 p
7 Z0 X8 o" b3 t  x多多益善!  
看你两说得有来有往,津津有味。呵呵。  ~! {, k8 r6 E( h9 {; `
是啊,同样一句话,跑开作者的原意不说,每个读者的理解也千差万别......
看来楼主,是专攻口语的,学习精神,佩服
summer_tina 发表于 2012-5-1 14:28 ! G) h5 O0 J/ f! a! [: r5 W! Z+ O' I
看来楼主,是专攻口语的,学习精神,佩服
, O0 D" v3 X! T% a6 G
怎么说呢,有人爱搓麻将,有人爱卡拉欧开,有人爱喝酒,有人爱泡妞,我老婆爱烤饼干(真的,不是什么比喻)......1 P( T0 d- a' Y4 T. b
我呢,就爱研究这英语(主要是口语吧,因为我觉得这写作翻译需要度不大,阅读嘛我看的原版小说大概有个几十本了,不想视力再下降),看到好莱坞电影里的英语就觉得很有味道,自己也想鹦鹉学舌。听到别人英语说得比我好,我就会难受几天。呵呵。妒忌是妒忌,但我从来都是找方法进一步提高自己 - 还算健康的嫉妒吧。' ]. b3 n7 t$ u3 \6 A: w/ B
3 l1 L+ k' Y; n- p  i
人活着总得找个乐子吧。我就这么回事。
同言同羽 置业良晨
jsw 发表于 2012-5-2 08:43 * q' O8 d, h0 ]& q. [4 [
怎么说呢,有人爱搓麻将,有人爱卡拉欧开,有人爱喝酒,有人爱泡妞,我老婆爱烤饼干(真的,不是什么比喻 ...
+ O3 D4 d/ D1 U  D' k3 A/ j
对爱学习的,我都佩服
汉语拼音借用了26个英语字母,我们大多数人从小把拼音学得很好,在说英语时发音自然会一些影响。举个例子:拼音ang的发音同英语ong,如果你能仔细想一想,这样的情况还有很多。。。
forwindy 发表于 2012-5-4 20:23
- V$ {) V- h0 x) s+ {- x3 u5 O汉语拼音借用了26个英语字母,我们大多数人从小把拼音学得很好,在说英语时发音自然会一些影响。举个例子: ...
1 I# ]  z# ]! A- k5 W# t" n, F7 D; ^
是啊。创造汉语拼音的出发点是好的,对于普及普通话和统一发音有很大帮助。6 @; E. H( C& {. |
但现在的拼音系统实际上有很多不足,而且没有官方的说明。符合TC治国的风格......