埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 v" e/ m6 v- P% N; U8 @5 }
3 N: F) x6 z: l; y8 e5 X
做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

; j: ]) u, f7 y4 E4 y
3 z( c3 T7 T) s, j& o% |0 G7 g 1.jpg 9 D# v& L" z7 y, j+ Q( R7 y' r
6 Y, o1 B* q, ~. L6 z( S1 V/ c0 z
2.jpg 8 `% ]4 l3 p* q  H5 l
0 C" X$ F4 P: k( f/ c8 }( G3 [1 {
# e5 m& S; J' ]% I* g5 p/ d+ F, q
2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。
- C5 D- V5 ]6 U" G2 @* j4 P" z" _: d2 t( S% t1 ?/ P8 E7 b' }
+ D$ D( g, v" m6 n# J
3.jpg & n8 }1 m7 t- g5 s2 H+ D. ]

, T) Y2 i2 l7 u 4.jpg : ^  S; [% i7 A% E  u7 v% y% x

- u* R" d3 F" @: o+ I! t! h/ E/ P0 I, w1 k

: W& S9 C; m# G; t
4 @9 q5 D  D$ C' J% [! R# M# H: [+ g, L
理袁律师事务所
! L/ ]% ^' E2 }7 M" q6 j6 k  L6 }- ~" D
自家发的黑豆芽炒烧肉! d6 V. w$ P+ Z) D9 q+ F$ f
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。
4 t: T- d1 P4 E

' h( ~) f9 d! C) I; B) e5 M3 w' y% n5 M# A4 s! Q7 ]  A$ W' f; h& H; y1 h

1 W8 ^# l, F+ _# M) _$ ~, z* Q, b7 H6 B! x' k% Z$ L' j
5.jpg ) d9 w, X$ f; k+ l

1 {2 L. A! l2 a 6.jpg
" U4 V$ [6 ]' F2 ~8 b
" u1 V/ r$ D3 Z" ^6 X: z$ Q: ^: E 7.jpg
* {2 J% m, u- d# z# }& }
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊, t4 E# N0 i+ D$ ^9 K( V

. y( d/ J5 J# |1 ^* ~5 h8 h! a; F就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
; o: J% f) |" p: y/ S+ u7 @: I( ^& Z/ A
下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了
( B0 b! P& x9 J: r
0 s% X' \) y3 c" [1 f* n7 O) o辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
- Z/ W/ X! |9 p! N! d8 [' |9 q看上去超级诱人啊4 _0 y4 L5 t) T% x, C- m

! B! d, l: F5 d$ z* @+ G# q就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
9 i0 a" p& l! e( ?+ I9 ?
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
( B+ n( E7 J/ ~. T0 o+ |这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

0 }" G/ B+ x+ S哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 " j% p: v2 c6 f8 _1 W9 r
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
3 N7 S' s0 v# `$ |
envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 + Y4 J+ ~$ j' j# l/ K3 j
envy
+ ?- x" ?. \, W6 |% k& A# ]3 C
嘻嘻,已经买好了,腌制中
, |9 C' V9 l/ s/ y0 Q4 a) |5 j4 m; n5 h# M1 e4 p. K& d
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 1 P4 C9 h# `( s9 s- B
2 r  ?7 b% a" F+ D! @' W
0 s5 j; B& `0 ~+ i. S- M  A+ z% \* H正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...

6 N6 V! `- S; K$ V
amybear 发表于 2012-4-29 19:14 & Z; w0 s( p% B9 N6 k
) i* c. P3 f: s+ }$ P& B! W. `0 w/ L3 [$ n
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
" w, ]' ~+ S& c" @
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42
$ O% S3 x+ [) u9 o3 P' [: F$ e看来你要买6合彩了。
! K8 u2 j' g& n+ d% z! Q4 d8 e
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?
: q1 d; B; ^3 d% W* k这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-29 21:04 5 L" L6 j% P( p' L4 a
楼主,你这个350度烤了多久?+ z1 d0 h7 z/ s* l) X8 p
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

, j; \# o' \7 `) y4 z哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。+ r6 S* I4 F/ _7 Y. I
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29
' \% A7 B8 K# r- N哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
  W( k0 u/ A' O  G' l
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00
8 V. J' J9 r, r4 G5 Q6 X  N2 q8 f谢精,
# m3 X+ x) R7 x* n' d
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
$ ^( ^) k. m6 u( a! X. l' V楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

2 u; E7 M2 ~/ [5 [. ?0 v是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-30 09:21 " n& B) P$ G* v, N
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
3 Y1 O3 G2 v  F9 j) x
" b) P3 L) n, M, U# u" g
要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。9 x$ W0 `6 r$ s' B
刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
; H# J1 E* Z0 i! t$ h好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

3 ^  M- J) C) I+ D1 o. j怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 7 i6 E* o  V  Q0 c
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
6 l% g+ J3 Z) j) g
本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
  F( W9 j1 q, H, O  M3 `$ U3 y怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
/ ^. h' V# G  n; b2 a( g& f" k
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
5 [' X, M/ G8 |' i! R+ i
, Z* `! ^- v9 w8 f! ]7 H( B我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。
6 }; ^$ O  h# x1 |( V9 m5 K/ I* w/ r9 d+ ?9 i$ Z
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
* I6 a4 R5 _+ D+ Q( p3 K3 h很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

! z2 K4 @) [, j3 o不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42 & Y8 u. W. H3 B
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
. R& Y+ u' T2 l+ h5 M1 h9 z9 d9 n3 ^+ l7 Q- r
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
+ Z) Y$ ^3 C- ~) ?, _$ w  T
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18
1 ?: o) i- Z$ X  {6 e+ Q哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

; y1 b1 e( D/ O5 u) |我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
4 K! c# Q7 U0 u/ j2 V2 i8 w5 l4 _7 ~: T3 |' ~
还是你的那个颜色好,等下我上照片
amybear 发表于 2012-4-30 13:24 - N+ t( Y. ^- S  W* M  P$ R0 j4 V5 Z
我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊# P& o" P/ Q; M9 m

( c" m" Q/ \) Q' L# [# e+ O& z还是你的那个颜色好,等 ...

& v. {" q4 W4 k( D) S( I! R% z嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31 . c5 b) K! Q% |' B
嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...

: U, x' n8 d4 M6 X3 Y! X; a  J, P555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦