埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班第一天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

" n( d6 \+ N% D0 i/ V上班第一天,有HR陪着,填表,orientation,看防火录像,填表。。。发了一个手袋,里面各种文件,文具,咖啡杯,跑步计数器(本来正好想买一个的,这下好了,以后都知道自己走路多少公里,燃烧多少卡路里。。。)9 o" i5 [" C6 K2 ]
$ m) m. g1 e8 p9 u) D
我老碰上这样的事儿。呵呵,挺好玩的。& C9 K: H8 k, z: w2 n  Q

/ I- j6 X& K0 T: C3 Q9 p" I; v; _0 X  ~以前上大学,新生报到第一天,我就被告之,我们系女生宿舍住满了,随机抽签,抽到了我,于是我被分配到机械系大二女生宿舍。大学的食物链,谁在最底层呢?永远是大一新生呀。第一天,最不爽,我们宿舍的女生没一个理我的。人家好不容易熬到了大二,当然不屑理我个大一新生了。宿舍长,说:礼拜六我教你叠军被。我当时还挺高兴。结果教了之后,我叠的还是非常勉强。我们宿舍长指着墙上的一面小红旗说:我们宿舍一直是先进宿舍,你可别影响我们的荣誉。当然啦,一个礼拜的时间,我就把这帮大二女生,一个个都征服啦,后来还都跟我谈心,大家相处的相当不错的时候,我才搬回我们系的宿舍。结果大学4年,我们这批当初被分配到其他各系宿舍,后来凑足我们班一个宿舍的几个女生,大学4年的状态,都是脱离组织的,卫生成绩总是最差的,被子叠的总是不过关的,拿过红卡警告的。
+ i% H+ t9 O: `% A/ Z$ W+ c9 a! ^) K% J5 [; T+ C

* |* e$ y& Q5 F  j8 m7 Z4 p今天上班第一天。又被告之,咱们部门满了,没有cubicle了,你俩暂时去对面的楼上办公。哈哈,我和另一个新来的,又一次给分配到了其他部门的办公室。
+ x6 ]( l, i2 x/ D  L& w4 o结果,我又一次中了彩票。我的cubicle根本就是乱七八糟。一大堆箱子啊,杂物啊堆在那儿。等了2个小时,有人来给搬走了。我就开始擦桌子,太脏了,一层灰。7 L) o5 m) S$ ?
" d6 _5 X5 w% f7 ^1 [! Y
需要的几个软件,也没给装上。
/ t/ B; ^$ |- Y$ y- x5 t0 g' a) J5 {- v0 D. |2 l% k' J7 _7 d7 D
之后,痛苦开始。闷!
4 b: n& s, Z) ~) P中午吃了一根小黄瓜,一小盒酸奶,不是因为饿才吃的,是因为无聊,没事儿干。
3 a# v; j; s4 \1 H; t3 l- y0 J5 N) [! o6 H
由于自己跟自己约法三章:我是这么要求自己的,上班时间,不上闲杂网站,不看小说,不灌水。
; }. e, g) j1 X" @8 i$ [- V结果,差点真的无聊死。
+ d# p( z& p! [9 p$ a
+ I1 q& @( f: E% O3 i- W9 K9 q8 n问同事,明天我几点来上班,几点下班。回答真的让我差点没笑出来。
& p# f) v+ l, `同事说,不允许下午3点半之前走人,最迟要9点半上班。脑子里做个数学,减去中午1小时lunch break,这才几个小时呀,5个。真的是太flexible了。(当然我会自觉早去,保证8小时的。)结果一看公司给的一个文件,真的写着,9:30-11:30, 1:30 - 3:30 是要求的办公时间。  j! l" [. V4 D2 ?& o( B

2 i" D8 ?: p; r$ Y除了明天有个1个半小时的会,希望有人把改装的软件给装上;除此,看了一下日历,这个礼拜我们团队没啥事儿了。$ t" |  x! S: x6 S- f; _) n

8 M7 C" e" d9 J2 K: t明天必须带自己笔记本去。
! t# Y& {! T2 c0 z, ]+ H, t$ h, y( X! s" R+ y  J
, D9 k8 M# p* S: C) t
补充内容 (2012-5-7 20:24):. ?0 D1 g, p( Z& v
我没有一点儿炫耀的意思啊,一点儿都没有这种倾向。在此更正一下。不想混淆视听。1 C( ?3 U1 S: A" Z8 U7 M
我很清醒,这样下去,我就废了。

鲜花鸡蛋

Dylanhaiqi025  在2012-5-19 13:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008  在2012-5-15 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-7 18:50  送朵鲜花  并说:为你高兴,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
妹子啊2 @5 b( {2 g3 T  W3 l
吃的太少了点哦。。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-5-7 19:27 ( w$ E6 h' _5 }3 o$ O
妹子啊6 t; V, @) G' m4 \# d0 B
吃的太少了点哦。。。。

2 }! W* h, X, C0 [( S* N6 S2 N; K: f( F' {: c
haha 这样才保证下午没打盹儿啊。。7 v3 F+ C- g7 L1 D4 z8 R
晚上回来吃了牛肉米饭菜,
老杨团队 追求完美
天天上班的人低头路过
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
太幸福了 1 ]* `7 _, F" X
也是今天第一天上班的人飘过
! q  e" l. X1 c8 X" U

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-28 20:51  送朵鲜花  并说:不好意思,迟到的恭喜,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2012-5-7 19:56 9 A+ E; z" ]" |6 r3 X
好轻松的班,的确是无聊哦,其他人都干嘛呢?
/ K" x+ u: V. L' O) ?+ b$ Y+ D
谢谢熊熊的加精,嘻嘻。。。。。4 V9 M3 g1 |% q2 E3 j$ x
: w) x. W/ U/ Q2 E3 }* ~
其他人都不是我们部门的,都不知道是干什么的,老是都在打电话,好像是客户服务。。。。
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:14
+ K$ M! H3 K3 k# Q0 h太幸福了 ! b, T; E! R( `6 ^$ F
也是今天第一天上班的人飘过
7 O% D4 ]. Y8 ^3 U0 g6 d3 g9 k
啊????你给我的印象,是一直上班呀?
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 19:54 4 z: C; [- m& Y8 ^! i& G
天天上班的人低头路过。
* f+ K% }; b# y. H5 W2 i# X
哎,上班是一种修行呀~!
大型搬家
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:17
5 i) z% A$ u5 a哎,上班是一种修行呀~!

. `& E5 s' A! j5 d' E8 w难怪俺从高帅富修成了只饿狼
我也希望有一天像你一样哈哈
理袁律师事务所
朝三暮四狼 发表于 2012-5-7 20:20
+ t/ U- @9 s4 ]2 O$ l7 @& A; |难怪俺从高帅富修成了只饿狼。
, U1 H7 T4 _6 }4 x* R$ B4 S
高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-7 20:16 # u9 V) r* N) Q8 _* C/ z4 G
啊????你给我的印象,是一直上班呀?

0 M' l7 u* E: t4 T, l, Y4 \回学校读了几个月书 读傻了% C. ?, p! v0 M# n0 V
明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 眼镜晕死
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:23
( B8 r$ Y2 s9 X# ]( ^高帅富哇~!瘦死的骆驼比马大。
2 N# Y2 z) s% w: h  w

9 W% h1 }+ `% o: r* |- ^+ U' ^4 V妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提着劲干都干不完呀。3 u! r, [9 }) A, k/ d4 x/ m
没有用得着你自我介绍嘛,好像妹子进的是一个大的公司。
) {9 o9 f- ?; E$ x. O, a# I- n$ _; T2 ?* d2 N
今天是我的上班第一天,controller 带着我参观了每个人的办公室,和几乎每个人见了面。
2 L# z! p& U$ @1 F9 @. R$ K& ~桌子和办公室在下午set up, 我也把电脑全都装好了。第一天,效率不错。
9 H( |4 t. Y- r5 A' e4 @不知明天会有什么新任务。
& N4 |; H5 c7 K& ?/ F* p, N! l! `( f2 u+ a; w4 L

' j7 S6 A+ l0 l- @
大型搬家
矮油~~~~8 p) b9 \* `7 h1 Y0 Y

3 w1 D& V+ `# p- N) K" A  X6 W又一个工作了的人啊~~~
都工作了,恭喜!
同言同羽 置业良晨
亮甲店 发表于 2012-5-7 20:31 9 I1 Z: {. v: m/ m. {& c
回学校读了几个月书 读傻了; q- m" q+ g, t% \
明天就直接上工地 都不知道让我干什么 今天做电脑搞ORIENTATION 整整7个小时 ...
( G+ `/ U/ A- X2 ^
  哈啊哈哈,哈哈,orientation,我们还看了火灾时候怎么跑路的视频。HR正经的说,火灾的时候,她见过还有边下楼梯边看ipad电子小说的。。。HR还正经的说,坐着是很辛苦的,教给我们怎么stretch。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-7 20:39
! \1 `1 O9 W) N7 e妹子,放心吧,我一开始的上班的前十天也觉得无聊,后来,我的妈呀,实在太累了。每天提 ...

! B  n" F' b: X
; z9 \( _  g8 r1 N  p根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。
- n7 B; }+ @4 ]
- `6 v2 K+ Z2 {8 M  z他们说了,刚开始闲,到后边,活儿多的要加班。
mont 发表于 2012-5-7 20:46
  Q, U1 c5 |% C, o都工作了,恭喜!
6 T# q+ j% ]# ?. `
谢谢谢谢。
lhj 发表于 2012-5-7 20:20
- M, g7 W$ h$ s' ?& L我也希望有一天像你一样哈哈
- {% v: V2 R1 b- y8 T# t
一定会的啦、!
summer_tina 发表于 2012-5-7 19:51 2 v+ a) G: I, r7 I* q
根本就没有啥自我介绍~!经理都不在。嘻嘻,其他同事3点半就走了。我硬坐到5点,啊,度日如年呀。
6 ]5 t6 J7 r9 U
+ e8 g" w3 s/ o9 R' ^他 ...

+ U' }7 s' o0 o2 \3 @: \/ k我就是那样的呀,所以,好好的享受空余时间,不会让你闲的时间太长的,你放心吧。
同言同羽 置业良晨
羡慕ING。
同言同羽 置业良晨
What's new today?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 17:57 * j4 C  v" ?7 w
What's new today?
3 [& J9 \. i# t  m9 w# `  c
上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。
; ~( K* k) R0 |3 h. J' K中午不忘锻炼身体,出去走了20分钟。否则我憋死了。
9 [; ]" x3 F1 t+ E下午开了个会;跟全体队员见个面。9 [, b) h1 @3 O# b/ M; Z2 c% r1 z
4点就下班了
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:44
$ D# |: O  l" a* K; Y' ^- L上午读了一上午的枯燥文件,努力让自己没睡着~!太多了,3000页也打不住。% B9 `" e% f6 I6 _) B2 F5 ^# |1 o
中午不忘锻炼身体,出去走了2 ...

" C5 G/ ^2 f, b' r7 x5 Z8 w" k  z: D, k( [1 K
多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:02 编辑 - r/ M2 I6 u$ }% R4 U
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 18:48
) ~  ?. \0 W7 }" @# [; @多少人,你的顶头上司怎么样?有没有让你介绍自己,你是怎么介绍自己的?
0 g5 d5 a- k. h/ a4 [
0 G( c/ t0 [& S6 E# l
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。1 }; D& D: O/ Y1 b# |
超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donuts(我没吃,没有咖啡,太甜了,哈哈),经理讲了半天的big picture, vision,给我们申请2个电脑显示器,只有一个,没法儿干活。
6 V8 i% b: P. m% `0 X! }+ Y我们下一个大项目,下一个客户,非常重要,很多工作要做。。。讲了半天,我一个同事说,我可以说几句吗?经理说,我说了这么多,累死了。你说吧。那个同事又说了一点儿。
( j$ u' L9 r9 V9 @% h然后我拿了个donut,找咖啡去了,又给我分了一个mentor,印度女人,第一次我以为她是菲律宾的,今天听她的口音,一定是印度的。
. R" z; k$ |# p& }0 K% _3 h大家都超级Nice。4 `; u3 {* {3 T2 X
中午吃饭,我带了小米花生粥跟金针菇,为了省事儿,我直接把金针菇倒到了粥里。结果中午,一个同事自来熟,问我,你吃的啥啊。
" a* Z1 H/ H7 w我汗一个!!!!我说,啊,蘑菇蘑菇。
1 F8 K+ u! I1 P
summer_tina 发表于 2012-5-8 17:57 4 o; z% F3 K- p
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。
1 Q4 v% C8 x+ t' c超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着donu ...

8 B, S7 t1 Y3 D9 S% x羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-5-8 19:10 编辑 / s1 h5 _  Q2 _0 X' ^% s) C
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 19:03
4 y# z4 }7 ^) x$ `2 S羡慕呀,好好干吧,前途无量的说。
, J( O5 G8 X" b" ?

# D4 P1 p+ p; v8 U$ p6 }! p2 Q前途??我感觉绝望了,还前途呢。9 Z, B' M* b7 u# H1 h: d0 D( p" i
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句;现在给我分的任务,都超级简单。因为公司大部分还是用java,结果我面试的时候就随便说.net。当时就预感不妙,看见面试官给我的简历上在.net那里画了一个大大的圈。。。; z7 a0 L7 p( T, X4 b

1 l& W7 p. ^- G! i9 U把最差的mentor派给我了,我的mentor才来了6个月。' f5 _) i8 r6 V( E/ G0 v
算了,是金子总会发光的。7 }! ], }" |6 m  l
summer_tina 发表于 2012-5-8 18:57 ; f- u6 w- f. ~0 J4 L
顶头上司,是一个法国女人;她说,见到你好激动啊。
' G* W$ ?: k8 ^7 ]( B: j9 ]+ y' v超级友善,没有自我介绍这回事儿。大家都是吃着do ...
3 f; w9 n+ a3 M7 {
大家都这么nice,算开了个好头啦,恭喜恭喜
summer_tina 发表于 2012-5-8 19:09
1 X5 S3 \! U) c% s' G前途??我感觉绝望了,还前途呢。+ M! H$ [6 w% x
感觉面试的时候进入了一个陷阱。问我喜欢什么语言,我随口说了一句 ...

1 h8 {6 k  c7 r4 i' Fmm,你这么评价你的mentor有些不合适吧,人不可貌相呀,没有了解她的情况下,最好不要judge别人”最差“,这不太利于你今后向她虚心学习呢。
% @7 o& [4 _0 J: u. U8 H
( L# L& E/ w! W好吧,我说话直,实在是忍不住,你可以惩罚我