埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 廿二月 于 2012-5-10 10:09 编辑 , j( k: Z! U3 I4 x! Y3 M; J

/ |# n( \* x0 K答应Joyce姐姐要写点东西的。
( h" U; j. `+ F# k7 D- \' D6 \
' v5 |/ `' s5 K% X其实一直以来都有很大的压力,幸亏自己的选择性健忘症早已病入膏肓,于是便索性从容地利用起来,时间久了便更是极善于暂时忘却那些让自己心烦的事。所以每日在论坛里看到的我都是嘻嘻哈哈、一派呆萌的样子,其实心里装着随时可能翻江倒海倾覆身的各种烦心事。不过,今天总算是了结了其中的一个——我现在可以很明确地宣布:我确定要到爱民屯过几年了!!% s( t; x& w* B0 H  a3 ~
: j( t7 p5 L: h% F  m# H
这些天关于国家公派选拔的各种消息纠缠在一起,像蚕茧一样无序且层层缠绕得密不透风,而每个申请人则像是丢进了缫丝的热水中蚕茧里的蚕宝宝一样,各种煎熬,个个如临死境。终于官方名单传来,喜忧参半,可毕竟惨烈的选拔之后总算有人幸存下来。于是恭喜侥幸者,慰勉落选者,各种忙碌。若说不激动是不可能的,毕竟寄予了长远的希望,在日久的抑制之中,一旦放飞,便是轻举。开心或许会持久一些,但激动也不过是片刻的事,知道消息时的激动,在给爸爸妈妈的一个电话之后便渐渐沉静下来。几个小时之后的现在,那种喜悦似乎也已经飘远,激动之情更是早已消逝无端了。) x( Y$ m; T; z; l% E2 X

" S9 e7 j/ F; @! F+ O记得在毕业致辞时我追顾过去几年的学业时说:所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。此时想来,这“前途未卜”一句还真是恰切。忽然又记起义山“江海三年客,乾坤百战场”一句。觍颜化用,便谓为“可叹江海三年客,又入乾坤百战场”。/ j# k4 G$ c, ?- q8 k0 {
1 v1 a4 g9 E7 M
虽说拿到公派名额的确值得欢乐一下,日后还有n多的后续杂物需要考虑,真是“来日方且长,俗务影随身”,看来是逃不掉了。不过,我这选择性遗忘症也不是白得的,且乐今夕一樽酒,管他明朝日影长。来来来,满饮此杯再说!哈哈哈哈……

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-10 09:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-5-10 09:07  送朵鲜花  并说:笑得开心就好
昨天还在那想哭,今天就好了# g- H+ N- C1 l$ c; B
, O' S7 J! e: R+ W! r$ ~7 q
所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担心了哈,有没有长白头发?
amybear 发表于 2012-5-10 10:09
% f, [) |/ b6 |) a昨天还在那想哭,今天就好了/ Z% j) Q$ G- g2 H" m

- ?, A1 i) u. E: @所以,有些担心真是多余的,已经尽了全力,就只能听天由命了,以后不要再担 ...

6 V8 `8 W8 ^$ E7 F哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
) [8 [0 f" f: \  q8 w3 f( g- E- ?4 h4 T: q. x) n
白发三千丈,缘愁似箇长啊
2 E: A, e4 V. p7 ]7 l! A( \9 S) j0 C6 |- M7 o: S
白发搔更短,浑欲不胜簪,哈哈哈哈哈
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-5-10 10:13
  Q$ T3 D) R8 y2 l哈哈哈,人啊,实在是奇怪的生物
+ w3 e  n% l6 G( X5 k
9 ]$ |7 v0 A$ A! U7 R) o+ [白发三千丈,缘愁似箇长啊

+ M+ q% s: Z2 f* i, y2 R" u瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
8 S" D6 R' _' p" @1 I  m$ k3 E' f% r/ @4 r4 t: E% w: p+ Y
真心替你开心,我一天都会因为你的胜利而感到开心,你真棒!
amybear 发表于 2012-5-10 10:14 ( q' z  X8 i5 T( b# N& W. B
瞧你高兴的样儿,就算是前些日记急出来了白发,今天也给乐回去了
1 R. X7 y, B# H! r# x" R- Q
6 e: i& D& _& R真心替你开心,我一天都会因为你的胜 ...
/ `5 A; C% O7 }. m
谢谢姐姐~~4 U* A5 T' T: O, X5 e
( Z& J5 f9 W0 }6 y
我没那么容易长白头发的~~
廿二月 发表于 2012-5-10 10:17
' m$ |3 q4 E2 @$ t3 m& j谢谢姐姐~~0 \" Q- A  G9 j& ^1 x
/ V6 W% S9 e9 F/ |0 c
我没那么容易长白头发的~~

5 }- g; x3 b4 n; ]/ m; ]0 N9 }* g白头发都米有,果真很小啊
amybear 发表于 2012-5-10 10:19 ' K2 X/ T8 P$ e, D' C
白头发都米有,果真很小啊

' U+ o  i* A/ f% R1 ~小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
先送花,晚上再来读,二月加油。
amybear 发表于 2012-5-10 09:19 7 b1 I: j& U1 }0 H
白头发都米有,果真很小啊
9 a9 m, }9 m4 q0 P9 E
MM 今天好点了吗?
* y( E8 v$ Z: h& G& ]0 |JJ 今天白天不得空呀
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:30
" {( B5 `, L5 g先送花,晚上再来读,二月加油。

5 k* d0 M1 x0 v5 i0 |, ^# L谢谢姐姐送花~~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 10:31
% v8 j5 D  `% V4 H  @# }, `/ XMM 今天好点了吗?
: H1 j# b' `5 H# b& lJJ 今天白天不得空呀
$ {; A* ^3 Y2 p
今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。
! [$ J& p5 z: k) C# V姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢了,不要成为我们的压力。+ _# a. e  r5 ^) g

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-12 11:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
廿二月 发表于 2012-5-10 10:27 : ^! G: k5 @2 p; `  J7 t
小时候倒是有很多白头发,还有很多红头发,长大了反倒没有了
4 u( m" t, l) w: Q( l
红头发?
6 P. X3 x* ~; q/ V估计你很白,黑色素少; c0 R1 C/ m% z( A9 F7 l
我的头发在阳光下看也是偏红色的
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:46
( o7 h* b0 E" y1 ~% V- P0 n. C, `- e今天比昨天还难受点,鼻子都擦破了,没什么力气来顶贴了。3 V4 |, h# X% b! I  b5 z: I
姐姐,忙工作要紧,这里只是茶余饭后的消遣罢 ...

( O" K' |: Y) y! X7 g你感冒了吗?
/ |) t8 l. W6 T$ g
5 \) q! g& o) I- ~. A* L+ w( E多休息,多喝水

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-10 10:07  送朵鲜花  并说:谢谢二月
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-10 10:47
" G8 E4 {. [# W, U1 w2 `红头发?4 ]8 M# M5 J( J* ]
估计你很白,黑色素少
3 X$ e- r* e8 J, _* E/ b' A$ t我的头发在阳光下看也是偏红色的
' r# ]$ C0 {2 p& x5 {( v8 E& S
小时候是很白,现在晒黑了很多,哈哈  E2 X4 Z3 A' I

' m, i, _& b$ P9 x6 T+ |' u' j小时候营养不好,缺很多微量元素什么的' v: o4 p6 E& D" S
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。
同言同羽 置业良晨

2 M! }7 G/ o/ z" q- f% j9 t, v% v. p# W2 ~6 p
眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。
咿呀,还有一个没来爱城的么
山茶花 发表于 2012-5-10 13:02 % e0 a, H$ P5 J7 j
恭喜二月,欢迎快点来爱民屯生活。很多年前山茶花也是这样煎熬过来的。

( d$ ~* P/ i+ o: x& F3 |谢谢茶花花~~~
最好不相见 发表于 2012-5-10 18:56

1 f$ S8 C7 z) L9 ~谢谢~
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
6 R4 L" X; H9 |, g4 T眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

/ I  `% H( O2 W" O. C% {$ L0 h姐姐你太好了~~~
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-5-10 19:31 7 O7 z1 f1 E# G5 o- G
咿呀,还有一个没来爱城的么

) @9 M3 j2 W+ `) u- b% w是啊,我啊。我还没去呢
同言同羽 置业良晨
廿二月 发表于 2012-5-11 02:29 7 U) k% }2 \8 ~* w0 f
是啊,我啊。我还没去呢

, ^+ u# @7 o9 Y* U" \哈哈'啥时候过来啊
玥玥 发表于 2012-5-11 06:05 ( i: K% S/ F# X; \; s5 F, x* Y1 X& [0 V
哈哈'啥时候过来啊
6 {/ q9 w0 `) d6 i0 I+ \
8月底吧
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-10 19:26
+ A  x- f1 V; }% e& u( y眼巴巴地等你来呢,啥时到说一声,到时到机场接你去了。

2 x! ^) m  `% L5 }会开车就是好
amybear 发表于 2012-5-11 08:35 , ?. u% T3 v& |8 y6 |
会开车就是好

6 r! n) L9 u0 d( x9 O& {你也来啊~
老柳教车
廿二月 发表于 2012-5-11 10:20
6 r8 y: H- I$ Z: u6 {7 C你也来啊~

3 U6 V0 U6 B/ F8 g  K% w你来接我,我就去吧,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-11 10:22 ; \7 _* d# A/ R% o: i- W7 Z
你来接我,我就去吧,嘻嘻
  A5 S. [' R/ f* N; D$ C, U* [
我好大的面子啊,哈哈哈
大型搬家
廿二月 发表于 2012-5-11 07:30
& Q7 R+ Q9 y  D: l2 i2 |1 G- y8月底吧

) X( S  n2 e& |八月?我爸妈也准备八月过来
所幸者清茶古卷之趣,丽娃长风之景,师慈友善,微薪残补,竟也颇为怡然,自以为得。所苦者惟时不我与,开卷掩卷之际、举手投足之间,倏忽千日已逝,前途未卜,遽然离别又至,思之愀然。------------" J9 g) E  X. `
看后,很自卑的说:我英语很烂,怎么中文也读不懂了呢?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-11 15:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下