埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 大学刚毕业,不知道找什么工作好

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题, 今年4月UA数学系毕业,主修数学和统计, 不知道往哪个方向投简历,希望大家可以帮一下忙.谢谢了
你这个大学看来是白读了。
luck_june 发表于 2012-5-19 23:18
7 V* E  s2 a" Z你这个大学看来是白读了。
4 g' R4 i! F$ Y6 R# C3 `
我是女生,成绩一般,对学术上继续往上走也没有什么很高的目标. 只是想问一下找工作的方向.对我来说读大学是对自己的一种锻炼. 况且家里人也都是支持的.我觉得没有必要把人以大学的好坏,专业的热门不热门来划分人的三,六,九等
老杨团队 追求完美
我学应用数理统计的,做过投资分析,现在做Financial Analyst. 供参考。
子可 发表于 2012-5-19 23:25 $ Y* V: p. W; j5 V/ F( _0 W
我学应用数理统计的,做过投资分析,现在做Financial Analyst. 供参考。
! C; a3 C. T, Q6 A
谢谢建议,目前没有任何financial的经验,也没有拿过课,我的minor是化学。不知道往那个方向投,有好多朋友学math finance的,也还没有找到合适的工作,愁啊
( e9 G' `( H/ Y+ e$ M6 |+ n$ l& K. o4 P# i" f: _% S! A  u1 m
我也是math&finance毕业的,可以试试数据分析,产品分析,客户分析,银行,保险公司,要不要求经验都直接投,然后去 linkedin 里面找相应公司的人发email 请求帮助forward去招聘部门主管。
( `+ J5 J9 G/ A4 o5 G4 D主要找工作网站:
, J" a& _; a7 _4 P" q' W( c1. https://webapps.uss.ualberta.ca/ ... ws%2fJobSearch.aspx
$ D  M$ R: P) z% h) H7 l+ r% Y2. Eluta.ca
8 a# q# B$ |7 d0 G$ {6 y* E+ e- T3. Workopolis
) Y2 ~# g2 {6 D  D1 l5 D$ p找工作是个苦力活, Edmonton这方面的工作本来就偏少,Calgary多点~加油!
找 Dr Alex Brown聊聊,computational chemistry! m2 c% z( i3 F$ C

4 ?$ j0 _. ]" j4 j" _
GLGL 发表于 2012-5-20 00:42
8 J: b+ D; u* e5 P) Y我也是math&finance毕业的,可以试试数据分析,产品分析,客户分析,银行,保险公司,要不要求经验都直接投 ...

4 c4 V8 W! s2 S8 f$ o4 i3 Y0 h谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finance的朋友,都和你一样非常热心呢。再次感谢
sweetlele 发表于 2012-5-20 02:04
! d( g% y/ ~+ G4 n* k" ?6 n0 R$ Z找 Dr Alex Brown聊聊,computational chemistry

8 ]+ d, e2 [9 d* [' d8 }1 Y. c谢谢lele, 不知道教授那里要求高不高,我成绩真的一般
miumiu 发表于 2012-5-20 10:13   N0 L$ I+ g2 W
谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finan ...
/ k7 }/ }. y: \0 _9 M7 a: E) C. ^
MS他们都用计算机程序算的吧
liuyuyu1234 发表于 2012-5-20 10:42 5 u2 S- q3 M+ l, x4 F6 T7 i
MS他们都用计算机程序算的吧

# H( K3 D5 @0 U. u& J/ R$ k谢谢告知,之前就觉得他们应该会很多应用方面的软件,但是我们上大学的时候接触的很少,教授都是教基本的理论,也是没办法的事情.只是想看看他们招不招新人,然后根据他们需要的应用技能再去学习.这个是我目前的打算.不知道能不能行的通.一点头绪都没有,眉毛胡子一把抓了. ( `0 n" d8 C( F' H
miumiu 发表于 2012-5-20 12:02
. n4 X% z$ A- W5 t3 ~4 @  R" |谢谢告知,之前就觉得他们应该会很多应用方面的软件,但是我们上大学的时候接触的很少,教授都是教基本的理论 ...

) k- [9 `: m/ k+ D  A, E. L加油!!!!!有数学的底子,+minor化学,有很多东西可以做!!!( t5 M1 d- D* P
加油。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-20 14:09
" p8 i' s- y0 a. L6 g& \1 a加油!!!!!有数学的底子,+minor化学,有很多东西可以做!!!+ X( j/ j+ _5 a! e  l
加油。
7 @& I+ l6 p9 T4 j: n( [
谢谢tina姐姐,刚开始还考虑要不要发帖上来问一下,发了以后第一个回帖的就泼了我一盆子凉水,还好大家都很鼓励我,给我出了好多主意,目前在积极投简历中,想先从办公室开始干起来。各种紧张啊。不知道tina姐姐有没有什么好的介绍。同时谢谢大家拉
大型搬家
很简单,对什么感兴趣就做什么。并不是说你读了数学会计就一定要做那类的工作。
miumiu 发表于 2012-5-20 09:13
" e" ^6 c( [8 Y6 U谢谢GLGL, 很想找数据分析的工作,不知道加拿大统计局可不可以投. 记得大3,大4的时候认识了好多math&finan ...

' }4 w! U; \4 r" G/ r. Z加拿大统计局每年都招人,只是应聘的人也很多。可以试试。
miumiu 发表于 2012-5-21 10:43
/ s& G) w8 n( U# W9 l8 |5 O6 a谢谢tina姐姐,刚开始还考虑要不要发帖上来问一下,发了以后第一个回帖的就泼了我一盆子凉水,还好大家都 ...
* P5 r' \9 Q: A+ U- |8 Z8 k: P
积极准备,先进了门再说!!!!!!!你一定行的。5 K* U1 d0 O6 @
我暂时没有什么信息。就给你鼓劲吧
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我老婆也是学统计的,现在在做数据分析。工作地点应该在大学,医院,和其他研究机构。工作机会还可以,关键是看自己能不能把握住机会。