埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] SIN Card 丢失了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题,不知道会不会有任何的影响呢??是不是去补办一个就可以了吧?谢谢先。
马上申报挂失,别人捡到可能会用此卡打工,用你名报税等活动.
健康营养站 发表于 2012-6-10 09:24
! s- P6 _& O3 t# k2 `马上申报挂失,别人捡到可能会用此卡打工,用你名报税等活动.
* Q3 A, }. [1 v; w* k
谢谢你, 那是不是去Canada Place挂失?需要之前的SIN number吗?
老杨团队 追求完美
kingnor 发表于 2012-6-10 09:56 $ H$ V! I- \4 U' K: t
谢谢你, 那是不是去Canada Place挂失?需要之前的SIN number吗?
5 @  U' Z4 Q2 A+ I3 V+ y
是,ASAP.
哇,楼主你可千万别太淡定了,这个sin card很重要,比丢credit cart严重。别人捡到可以冒你身份办各种违法行为。赶紧去挂失。
谢谢各位提醒,明天就去挂失+ l# a1 m5 s- N5 x( S$ [

4 {" s. u4 |8 k
楼主别紧张,大多时候办什么业务、事情是需要一张photo ID或者两张Un-photo ID的。 要是真有人捡到要去做什么坏事,应该也会让他再出示一张ID的,到时候也就做不了什么坏事了。
  q  R# _& Q  H
+ X3 z2 |' |# q6 \不过楼上都说的很对,赶紧报失。祝顺利。
回完以后才看到楼主发帖日期是6-9号,哈哈,我傻了。。应该也报失完很久了吧。。
小鱼飞飞 发表于 2012-6-15 22:58 % ~6 W0 v' K' V
回完以后才看到楼主发帖日期是6-9号,哈哈,我傻了。。应该也报失完很久了吧。。
0 q7 g- R" {6 F
谢谢大家的提醒,跟大家分享一下,如果是永久性的sin card number service Canada 会补办一张卡费用10元。但是卡号不变。政府的人建议打电话去Canada credit agency 叫他们flag你的sin number当有人试图盗用你的信息时会即使通知。
要是有人盗用你SIN卡打工,那岂不是你赚了!
* G! I/ }  @; x& Y退的税都退你名下了。
黑白人生 发表于 2012-6-20 20:43
4 w. t: l6 y  E6 n- ^$ r+ m; {0 s' a要是有人盗用你SIN卡打工,那岂不是你赚了!: z! k3 V  n& S+ q& [. D+ Z
退的税都退你名下了。
' _5 f6 ^, B  j* _
哪可不一定,收入高了不但没钱拿反而还要交钱呢。z