埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 刚来,想自己开个饺子店,老外喜欢吃吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁知道开饺子店手续麻烦不?
6 ]4 n9 T: v" r. j7 W, e谢谢!
店做大做久了就会改变消费者的消费习惯,不举apple的例子了,就拿早茶的凤爪来说,老外起初也不敢吃,现在吃的比谁都香。
全家出动包饺子,每天工作12小时,最后赚得钱还不如10块/小时。
老杨团队 追求完美
如花 发表于 2012-6-28 16:11 ; f3 P5 I* t* J+ \, q5 \
全家出动包饺子,每天工作12小时,最后赚得钱还不如10块/小时。

) H. U) }* b  Q2 m) N/ t0 l7 W& r如此啊?!那看来我要继续保留我的老板娘梦想继续停留在梦想阶段。
如花 发表于 2012-6-28 16:11
0 a1 R9 K3 ]* e! \$ w* j- k+ a全家出动包饺子,每天工作12小时,最后赚得钱还不如10块/小时。
9 `2 x) s$ E) M7 M* x
真是这样。同意的不行不行滴······
在網上賣賣好玩就好~
ada_aeon 发表于 2012-6-28 16:55 6 S' i7 z8 N2 s% Q8 d
如此啊?!那看来我要继续保留我的老板娘梦想继续停留在梦想阶段。
8 @0 M' P: o: w( t8 n# Y
Why not pursue your dream? There is not just one way to measure success. Imagine you may make a difference...
大型搬家
albertabeef 发表于 2012-6-29 10:51 ; {/ Q# T2 t+ e/ s% K9 E6 U" s) {
Why not pursue your dream? There is not just one way to measure success. Imagine you may make a di ...

$ p, J: y. s% f你说的对。不过家人都反对,光靠我一个人目前还不行。等未来时机成熟些后再继续开店梦吧
行不行,我觉得得看你的速度如何。见过一个人3下一个饺子皮,右手用勺子挖馅的功夫,左手捏一个饺子然后拿起下一张皮。
黑蛋 发表于 2012-6-29 14:11 4 u6 G  Z, j2 S" l5 j
行不行,我觉得得看你的速度如何。见过一个人3下一个饺子皮,右手用勺子挖馅的功夫,左手捏一个饺子然后拿起 ...
) T/ s6 z1 G& v9 ~* A; j6 N5 X
呃~~ 我不行啊,我完全是爱好开店而已。。。
老外吃中国菜点的频率最高的三个菜 煎饺子,ginger beef and lemon chicken.........
黑蛋 发表于 2012-6-29 13:11
) d  j& m1 j- J5 U& `9 l9 ]行不行,我觉得得看你的速度如何。见过一个人3下一个饺子皮,右手用勺子挖馅的功夫,左手捏一个饺子然后拿起 ...

3 L" ~' g' m( r+ x. V( \楼主问老外爱吃不爱吃 - U8 q/ H: ^. g+ r( x* i
我来回答 老外不爱吃
. _8 _; R0 O' t8 B就是华人 爱吃的也是一部分而已
同言同羽 置业良晨
要開店的話 " k" b/ y& M, m0 f0 D: Z: h& A
最重要的除了味道跟價格; e% X7 ]0 a9 @
成不成功就看你看的地點了
ada_aeon 发表于 2012-6-30 10:36
" e  s+ r% w# l呃~~ 我不行啊,我完全是爱好开店而已。。。
& k9 _4 @' H0 P0 @; B
我特喜欢吃饺子,经常搜网上的卖饺子的,常去吧,也多少了解这个行当的一些门道了。
& C  [9 J; H( f+ n  o您在这里开饺子店,说真心话,您的客户真的还只能以中国人为主,一定要首先适合中国人的口味。
' y. O5 ^7 v( e& l6 c& |+ x& y2 P我也特别赞同楼上的几位观点,单纯卖饺子呢,玩玩可以,赚钱是很难的,以前常去屯里某手艺不错的一家买饺子,她就说过,包饺子能报到手抽筋,后来不得不越包越大以减少手工劳动,我问她为何不用压饺子机,她说这东西只能忽悠老外,而且下到锅里很容易破皮。" D# Y: O* Z6 y  U
而且卖饺子您也得考虑风险成本,为了适合不同口味,准备至少5-6种馅料是必须的,但准备多少才够呢,像韭菜馅的饺子很多人呢喜欢,但又有更多人不喜欢,少了不够卖,多了就浪费了。而且饺子包好了卖不掉也不能塞到FREEZER就可以了,冰冻饺子时间稍长就变味,屯里的吃客们的口碑是很厉害的哦。0 @7 o% j! b+ k$ B1 E/ o6 X
所以您看连东北饺子王这样的店都要卖其他菜肴,甚至现在都不以饺子为主了。2 f" T/ b6 b$ f6 j
饺子的利润绝对比不上其他的炒菜。" `- D5 i5 w6 J& n
这些经验也就给您个参考,希望有所帮助
老柳教车
kelvin 发表于 2012-6-28 15:30 ( P6 Y+ b" G- P! y* `; X# G
店做大做久了就会改变消费者的消费习惯,不举apple的例子了,就拿早茶的凤爪来说,老外起初也不敢吃,现在吃 ...
; H* z& C! A  P, |3 F7 J
也只是一部分老外喜欢吃凤爪吧,很多人对这根本就不碰的。
一剑倚天寒 发表于 2012-7-1 19:33 : n2 F/ n6 Q+ E1 }% S7 S. n
我特喜欢吃饺子,经常搜网上的卖饺子的,常去吧,也多少了解这个行当的一些门道了。+ y' I- @' @9 F/ M" [
您在这里开饺子店, ...
/ S0 [3 K: y2 J
我觉得你分析地很有道理。有些事情当成活计的手段后感觉就不一样了。谢谢!
同言同羽 置业良晨
问问东北饺子王就知道了,哈.
ada_aeon 发表于 2012-7-2 10:51
# Z) {9 V  R( [# q我觉得你分析地很有道理。有些事情当成活计的手段后感觉就不一样了。谢谢!

0 `1 k# A3 U' H1 R绝对不一样,而且现在东北饺子王都不以卖饺子为主了
理袁律师事务所
一剑倚天寒 发表于 2012-7-2 20:51
* ~/ c/ z( i1 P/ F" n8 P$ j* C绝对不一样,而且现在东北饺子王都不以卖饺子为主了

5 w, d- Z( }9 q  k嗯嗯,了解,3Q
行动吧,支持你开。
在这里创业容易吗?
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-6-28 15:11 2 N! F1 h% g( ^, p8 |& v
% w" J8 E, T& A: j
早就有包饺子机了吧,需要一定要用手工包吗。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
北纬21度的温暖 发表于 2012-8-19 15:49
/ y' @- U/ n- O' m! w) u9 U在这里创业容易吗?
, c& h6 }  @- P+ [: L! V
应该相对国内容易一点吧,只要有钱的话。
不看好纯属卖饺子的馆子 爱城不行的
行不行不做怎么会知道???如果投资不大的话,建议试一试,要勇于尝试不是吗????
理袁律师事务所
ada_aeon 发表于 2012-6-28 15:55
3 _+ y5 X' H5 w如此啊?!那看来我要继续保留我的老板娘梦想继续停留在梦想阶段。

0 D8 T4 p4 T2 \4 {5 L1 }, nLZ 我也想在爱城创业,有机会我们一起合开怎么样?也许商机会多些
客户群还是华人  老外吃一次尝尝鲜还好  没有几个非常爱吃的
干什么都不容易。。。。