埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 打工不公平待遇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我刚从summer开始打part time job,
8 j5 j4 q# Z! v& |8 t, S" e一个白人经理给我$9.4/hrs," K6 Y6 J* S0 u4 Z
这不是比min. 还低嘛?# R* u5 h3 k  c9 n
我先去跟她讲,她还说 就是这个价了
. ^- D' [6 ~1 s7 x1 h7 `然后我就去找她的 supervisor,说part time 应该是9.5/hrs的
% A& i6 v) E) L6 i那个白人经理就不爽我了  我有先跟她说过的呀 7 c: l! o9 m5 u- R8 K
之后就很不爽地说 会给我改9.5/hrs 4 _0 w  j) L" n+ `& N+ I
那我当然问什么时候生效 " s( ^  p1 T& d5 ^  A" B. t+ q# S
她就说可能下一个pay day吧!!!!!!?????4 B: c4 }6 u; ^. _* t
娘呀?maybe?
- r& P% y6 d* b& V' ]; u- ]2 k$ C. {, z
9 N9 p) D! y$ o$ w* l. ~" ~# M6 c- l之后就一直给我安排一下 opening的shifts # E  n. l) W3 Y: g9 x4 Y% N, \
那可是早上6点半呀 我还要上课的" m3 m  `. h! u% ?! e( @! x
明知道我是学生 还要上课的 偏偏给我安排上课时间的shift6 S$ ^. w# b: M  }
当然要去找她改啊 她就不耐烦了 7 D, R" B2 p( E& {5 U
还说什么 怎么安排时间的时候 你的资料上没有显示啊3 P* `" O* j- k. m% c4 T6 a" t
我有给你schedule的呀 . a2 e, ]- A4 f1 \6 n4 R8 ?

6 j- Q: `( k6 X6 c& f之后我要考试 需要请假 就直接先忽略我的request 再给我安排连续3天的opening7 S* t( k$ k+ j/ ]/ X) M) l# U
再去找她改的时候 一脸的不爽 然后就cut 我的shifts
! E: j- b  n# U, }! p" b我可没有做错什么呀 有按照程序做的 提前2个星期请假 写在请假的本子上9 Y# {4 B4 [. y2 O  y+ [
- J7 V% o7 P; i7 H. w8 Z
我该怎么办呀 ??& [# A! I) @4 [6 Z$ o2 O
2 s) p9 M. l6 |# n, v* H

5 f! H$ @' p- {
这个是最低工资,是合法的,赌场里也是给这个数的,至于合理不合理就看你自己怎么看了
就差10分 多一事不如少一事,
老杨团队 追求完美
新来的不吃亏,那亏给谁吃啊。
headshot2008 发表于 2012-8-15 23:41
& k* X3 G& C) B$ Z/ t8 ]新来的不吃亏,那亏给谁吃啊。

, ~* u6 ]6 _9 @6 Y2 j/ S那也是呀 被欺负了
这是啥工作,怎么和餐馆的waitress起薪一样,大多数的labour不是都10块以上了。工资的事可以改,不过给你安排shift和批准假期决定权在你的经理手里,还是换一家吧。
差不多都是这个数啊
哥们跟你说实在话,这几毛没差别的,而且不是钱的事,有份工作,持续性干下去,不管做什么,都会有收入,我前几年干了5年保安都11块5,我也没杂要过涨工资,反正张就张个2毛5,有啥大不了,有那工夫好好学习出来挣更多,到最后发手里差不了多少, 这气咽不下去就辞职吧,到头来心情最重要,但是如果也需要钱,就忍了吧,没事的,早晚有出头的时候,这算啥) N) \+ z# D) ^! y$ c% K7 Z
听起来像subway,为什么经理上面还是supervisor那么奇怪。
# Q" d: A& Q, O. p7 n( `0 W转工作吧。
别让人把你当猴耍了,记住了,人善被人欺。
现在工作这么好找,9月份学生回学校,PT工作大把大把的
8 _1 v) q$ `# O% O4 X* N6 A/ N( [: \1 o
9.4是目前的最低工资,9月份起要涨到10块钱
1 k4 l& Q+ F! Z. T! o$ |. n& U% W* I+ \# \9 T6 u& Z( s2 f# c% h
忍不了就走人呗
超市的话,应该有UNION的2 g. h! u9 j; `0 V
找找UNION吧
同言同羽 置业良晨
maxuanw 发表于 2012-8-16 14:23 ( X" d7 f9 u; F  |$ w& Z4 }
哥们跟你说实在话,这几毛没差别的,而且不是钱的事,有份工作,持续性干下去,不管做什么,都会有收入,我 ...

9 F% R. y$ P: v3 h  P, K6 [赞成这个心态
我刚开始在理发店打工才8刀一小时,就不要说工作内容了,咱曾经在日本也算是美发主理到这了因为没有这里的美发师证,一下从主理降至助理,就别提有都郁闷了,没办法,要为了日后的发展和生存,只有委曲求全-----做人要能屈能伸才有出头之日。
少fail一门课,钱就出来了,这点儿事有啥好在乎的
理袁律师事务所