埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人喜欢观赏油画不?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   最近我有点喜欢上一位还活着的画家的作品,他的名字叫Mark Keethley。一个月去画廊看两三次,每次都很着迷,多希望自己也懂一点点油画也懂一点点艺术。今天晚上我想在网站上看看作品的效果,完全不一样的感觉。在画廊的油画太迷人了。
7 Z1 `% x* L. j有人一起喜欢这样的偏门不?
喜欢,下次去也带上我们。
我是周三下午5点去的。。。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-10-3 21:16
/ O, ^% ~! g7 s" [9 P0 J1 R我是周三下午5点去的。。。

: r5 K0 h: \& G' e告诉我们地址吧
JoyceAccSG 发表于 2012-10-3 21:18 ) W: N' `. `9 U0 W% s
告诉我们地址吧

; s4 O3 x& h) ^5 U7 M0 P8 D10528 Mayfied Road Edmonton
我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。) |' i! Q2 I, d8 `0 w3 }9 }

. U" P* b* B8 _3 [更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。
理袁律师事务所
轩辕无天 发表于 2012-10-3 22:03
  S- X; h8 ]& M0 x我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。
  z" R5 M& y6 P. C! q& s  \5 M% y! Q, F+ o  \+ t1 R. B
更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。
) l  A* ^3 Z0 [$ u2 M* X
我现在没有人指导我欣赏油画,我就自己感觉:这个兔子的脚印好看啊,这个断木为什么在啥乡村画都出现呢?落日+断木+野兔+乡村房子,居然没有一福画里面有车子的,哪怕是农用拖拉机也没有。我们国内收藏的欧美照片几乎都是 小车+别墅+围栏。这个Mark Keethley的所有围栏都是破烂的,我整天看这个破烂围栏。- t# e* x! H$ D) r' h+ n4 G# I
管他人怎么欣赏的,我自己欣赏这些破围栏好了。
老柳教车
我很很很喜欢那儿的画,只是还没有最后下决心买
1 q& s/ G( x8 i  L0 S  f" x; K: w已经向很多朋友推荐了。
绿洲橘子 发表于 2012-10-4 10:22 0 B' i9 H. w4 z
我很很很喜欢那儿的画,只是还没有最后下决心买) t# I  I- L) ~% f6 D/ {- y( r
已经向很多朋友推荐了。
' t" X9 I. D( k4 d/ l4 o
真的吗?我喜欢归喜欢,但是不买,我的家很难配得上那些超脱的美。不过我会拍一些回来看看
俺只爱看有裸女的油画。
那儿有一幅熊的图片,你看到了没?我就呆呆的站在那儿,鼻子酸酸的,,,,,,
" \% K* L. `3 i, C+ R( I
山茶花 发表于 2012-10-3 21:21
/ C/ v  F* D7 a4 E# i8 F10528 Mayfied Road Edmonton
0 F) m1 |# ~7 J
刚从哪里回来,可惜可惜!
同言同羽 置业良晨
远看油画,近看国画
喜欢看,但不懂。
zwx 发表于 2012-10-4 12:25 * I* V3 n5 h2 m* D$ _7 ^
远看油画,近看国画

; Q% P# O4 H6 E- H% f9 V, [; ]
绿洲橘子 发表于 2012-10-4 10:33
, P, q' r  ]6 I: m* H1 i8 k: }. ~那儿有一幅熊的图片,你看到了没?我就呆呆的站在那儿,鼻子酸酸的,,,,,,

. n0 R7 X5 V! F) T3 ~* {看了,狗熊妈妈带这两只熊宝宝,对面是一对野鸭子。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-10-4 10:54
1 r* P9 x" s) G$ d" }! y3 ]刚从哪里回来,可惜可惜!

: T: k7 s. U# Z) @5 K, _什么情况?
理袁律师事务所
zwx 发表于 2012-10-4 12:25 3 J$ n" Y" W! f8 i" q* o
远看油画,近看国画
5 N* @9 B+ K% R0 v, E* A4 N: c. P
国画我还没仔细看过。在灯光下的油画特别有感觉。
人行明镜中 发表于 2012-10-4 13:32 / n, X& I) S$ M- y$ i1 O! y
喜欢看,但不懂。

^; h; R3 t+ e2 n; u我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。
轩辕无天 发表于 2012-10-3 23:03
$ T9 B# |4 J8 N& u我觉得,看油画就像猜谜语~~~不过,我总是猜不出来。
& G' Y% G+ H0 Z! k  J0 A; @  Q3 _/ @0 I* R* J3 R1 r
更爱国画一些,虽然也不懂鉴赏。
9 A9 B* z- k6 b( f& G; N

) l( j+ U; Y: E& e4 ]哈,干嘛非要看个明白通透了?6 s+ Z' a  d3 H! f! g3 T
) P2 g; i6 B2 m) }- Z9 @2 Y6 T
艺术嘛,给每个人的感觉都会不同,没有标准答案,那怎么猜呢?
zwx 发表于 2012-10-4 13:25
% e9 N, b, _2 ~9 T( |+ o. H远看油画,近看国画

$ g9 |" k  k- G+ {" V
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 22:14 : p  e: Q. ?; C
我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。
! f# Q  Z& S$ k* h) T% F
犯傻,就证明已经被感染了.
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-10-4 22:12
8 u1 y& i8 E) f9 H: ~什么情况?
) F, x- @7 r* p- L1 x# \: ~4 w$ l" v
我估计她的意思是:刚从那一带经过,没有进去看,可惜可惜
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:15
- p; Y0 W* k. `( H哈,干嘛非要看个明白通透了?7 w) u. i8 @. F3 k: y# s$ f. i5 w4 k
, E0 Y6 X! b$ V0 E( H5 U
艺术嘛,给每个人的感觉都会不同,没有标准答案,那怎么猜呢?

* A# x8 d& Y9 H' a" L& ?0 E9 `对对,喜欢了就是喜欢。讨厌了就是讨厌。鉴赏家是职业,旁观家是悦目。
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:20 ' P! q9 B% C" s' s" Y# d+ `4 M
我估计她的意思是:刚从那一带经过,没有进去看,可惜可惜

2 D- E% p+ o" o2 V以后有大把机会。开车的同学不担心这个距离吧。偶带这儿子坐出租车去,乘公车回来,还走路30分钟呢。一路听孩子唠叨学校的鸡毛蒜皮,很享受哦。
有一阵子,总看Scotia Place 一楼的油画,一小块的油画,涂的不知道神马,居然好几大百元……理解无能啊~~~
八千里路云和月 发表于 2012-10-4 21:20
- z8 `/ I: J) Y. v- l- f4 Z; k我估计她的意思是:刚从那一带经过,没有进去看,可惜可惜
9 @4 b% O9 i8 f! E
完全正确。
山茶花 发表于 2012-10-4 22:14 7 s; `% e1 {9 N1 Z6 z  K
我也不懂,哈哈,就专门站在那里犯傻。
& E# D6 W( U/ v# j
那我以后就敢去了。
不知道他老人家收学徒不
山茶花 发表于 2012-10-3 21:16
7 R/ M! Q% ]8 O+ l2 I" c* h我是周三下午5点去的。。。
1 j; C; m: p$ ?3 r# @* i) e, Q
也教教我吧,怎么欣赏。我看过电视上教,在呢么画油画的