埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] 4级power engineer,求能凑够考三级的职位,不在乎薪水。同时共享自己的找工“教训”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 ghy123 于 2012-10-19 18:26 编辑 ; `/ _$ d- E. L* X. y. n" f& L8 i2 }
" o4 c6 W- P6 k6 M" N8 }7 ~; u
真心求一4级power engineer的职位,最好能够凑够我考三级的steam time。我考试前一个周曾经发过近10份简历,现在也发了将近20多封,但是无一回复,也许有人说发的少,也许有人说你简历不行,但是没有很多就业信息,想发多也不可能,至于简历我也修改多次,每次修改后都有专人评估,都说good enough。没办法我至于另辟蹊径,尽量打听各种信息,使用不同的关键词查询,结交任何人士是都提及自己的专业,真是雄关漫漫。提供一些自己找工的教训:
9 e& s6 l, z- w: l5 E! {& W& Q; B0 c$ h3 p$ }) e2 f# L8 K! f
废话少说,我正在采取的办法有这么几个:
8 P/ t9 o9 g! J第一,参加Eriec的mentorship,早在7月份我就申请了这个每周1个小时,总共四个月23小时的program,说是给新移民专业人士的,实际上9月13日orientation后我才发现很多“老移民”仍然参加。听说我来了4个月他们感到惊讶,我也感到惊讶他们这么久没有找到专业工作。申请条件是CLB7分,和面试。
4 Q2 t8 d6 ]# Y+ ~# X+ _* F/ J4 c给我提供的mentor是个mechanical engineer,LRT的,轻轨维修coordinator。第二次见面后,他给我的建议是考短期证书,什么First aids,comfined space,CSTS,WHMIS,H2S等等。这些都是labor工都需要的。但是价格不菲,对于新移民我正在找能够替我付钱的机构。但是我对这个不是报很大希望,mentor的意思是先找到一些公司里的和engineer有关的工作,然后慢慢去找专业工作。我仍然following his instruction。
$ v9 T- V; S1 l8 [2 R7 X! @$ x4 T  }& U9 X5 p' N; M
第二个方法是去各个college打听是否有过渡的program。NAIT已经问了,有parttime的班,要排队,不知道啥时候排上,3个月,2000刀。我也申请了keyano,要求我考托福成绩,但是是4级,我的back up plan可能就是这个了,别管怎样申请上再说,所以要准备考托福了。但是它的最后一关是面试,所以为我进入这个学校埋下了不确定性。听说老外对亚洲人有偏见的。
' l' p7 O# r4 C  i
. ?3 I6 A: S- a; F第三,我工作时认识一个菲律宾人,他叔叔是power engineer,10年了,我请求他引荐,可能这个周末见面谈谈,但仅限于见面谈谈,有没有实际内容,我不清楚。! P4 i; t) q5 h' N! c; G
3 _8 s2 }% P6 m% f5 C8 j
第四,申请加政府的apprenticeship,但是打电话过去,说power engineer 不是trade,不能申请。这样又走入死胡同。
# v. V/ Q; U/ y( d* x# @& O0 z# }- a7 |; C
第五,现在仍在在孜孜不倦的发简历,搜索的关键词已经扩展为:power engineer,process operator,thermal plant operator,building operator,etc,甚至是volunteer,希望能有所回应。
4 j$ v3 z) E$ g  ~4 J
6 }  V) ]3 P1 w8 Y. X) i和Johnson通电话探讨到底什么原因,也许因为自己没有这里的专业经验吧。但是如何解决这个问题呢,思路出路到底在哪里?真的是步履维艰(待续)。
5 y) b9 i7 A9 w% P' _
+ j  w4 v# ~0 o; M! s! Y# d; b
1 b% X# I" g/ T: n还希望各位同胞帮忙,包括提供信息和介绍都行,Thanks in advance。我电话780-807-7890.
英语和工作经验是关键, 四级需求量并不大, 想办法拿三级。
大型搬家
老杨团队 追求完美
奇怪,LZ说自己在国内没有经验,但是怎么通过国内经验转换,直接考的证书。4 y4 Q2 b6 b! I5 I# I2 M
速成,但是作用不大,基本不可能找到工作。
Did u get 3rd class A1A2paper done? If yes, i may help
大型搬家
There are lots job for 4th class power engineer, but few of company will give you steam time for 3rd, unless you excellent
7 J! X- [2 V: t6 O/ q
- O% {* ^* f. A8 k* t8 U& Y* }
suvescape 发表于 2012-10-19 20:22 . [8 P' j' h! y- ]
奇怪,LZ说自己在国内没有经验,但是怎么通过国内经验转换,直接考的证书。
: |, K/ q: ]( C4 n" l2 U+ [速成,但是作用不大,基本不可 ...
3 f8 k+ D( Z* \8 ]# R* O
1 @( p4 t# O9 R% J  _6 E
实际上我有6年的国内供热公司管理经验,我也不是速成,2个月考出来是个人能力体现。再说我找到工作一段时间了,这里有证找工还是比较容易的。这是3个周之前写的,只是给大家一个经验。不过这个工作没有steam time而已。
suvescape 发表于 2012-10-19 20:22 3 d/ }+ Y& v) M' |
奇怪,LZ说自己在国内没有经验,但是怎么通过国内经验转换,直接考的证书。* K! [* x6 G( G3 B
速成,但是作用不大,基本不可 ...

5 ]" r( Y# t8 S4 j& a& L谢谢,正在努力拿三级,或者去学校读个三级。
一里面的倒数第二句可能会有误导作用。
# T& h# _4 q& L如果我没有理解错,你所说的power engineer是指power engineering,并不是常规理解上的Engineer。你如果去投常规意义上的Engineer职位,你一定不会得到回复的。