埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回归在家待业的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3号从蒙古回来,由于天气的原因,航班晚点约6个小时,在晚上10点钟终于平安降落首都国际机场,按计划22点我就应该在我本来应该在的城市了 - 合肥,我家LD的城市。一夜无话,第二天中午十二点乘坐航班飞回合肥,我家LD打车到机场接我这个常年不着家的浪子回家,呵呵,不错的感觉,至少还有人接........0 T. }) p$ r1 _: v2 S

7 Y( X) A. S1 q. g$ XLD说,回家给我做好吃的,呵呵,但是没吃着,为什么呢?按照LD的说法,时间来不及了。呵呵,没事,没事,偶又不是专门的吃货。回家的第一件事情就是看看回来之前下订单的紫砂壶(当然了,一些少儿不宜的就此省略了),其中的一把壶,还算不错,那两把就是一般般的,不买也罢,不过呢,买了也就买了吧,懒得啰嗦,就此留着吧,也不算贵,就算是花钱买个教训吧,一会上图瞅瞅。; ]' q2 A, b/ R2 w" k
) l5 s  m- z9 P3 J! [4 N& L/ y
3 H, \" v% _8 i& x% [# h4 E4 I+ _  N2 Z: T6 ^" O
* f0 b! S5 a) o% A0 p, f  D6 M% e: [" i
h-14.JPG . J' l4 t1 ?0 V: f

, R5 P- ]9 n1 _8 D5 K8 v h-15.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不满意的壶

在照片里,拍的不错,但是的确是不满意的,看图吧。
* T# t! y, D. S8 Z$ R
& k; L- ^( ]! s9 N9 {( z* o( t h-16.JPG 4 G; Q+ Y$ B' W' J

, g3 Z9 P( d& W h-17.JPG
貌似第二个比第一个好??
  H5 y  L9 h6 n. Q) S# H" b外行人看热闹
老杨团队 追求完美
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。
) [9 n' o1 y/ ?1 M/ _, a- H( n为什么不满意这个壶?
说完了壶,怎么能没有茶呢?在蒙古忍受了2个星期无茶的窘境,回来之后,看到那么多的茶样,那么多的茶叶,我的心啊,忍不住的要蹦出胸膛,差点就要变成 - 一片茶叶引起的血案,呵呵,不胡说八道了。/ x! f' `0 }3 [3 t
' T$ D( X* f# Q0 R
收到的茶样差不过快有一斤了,还是普洱居多,6个山头的,每种差不多50g左右,然后就是3中闽南乌龙 - 什么大叶乌,老枞水仙,杏仁香什么的,先来久闻其名的老枞水仙吧,呵呵,呛着我了,咋地了??? - 茶劲强劲啊,稍微的不注意,泡的时间有点长,猛然的入口,很苦很涩,呵呵,这岂不是说 - 这个茶不好喝???非也非也,尽管又苦又涩,但是回甘也是很迅速很强烈,数秒后,一种久久不能消散的甘醇,香甜就像泉水一样的弥漫在口腔之中,很舒服,久久不能消退,很不错的茶叶,但是适合口味重的老茶客慢慢品尝,这个老枞水仙也就是闽南人所喜爱的浓茶了。
! G5 @  F' b4 x3 Y& l% t
% }; p- ]6 T; w! p. G7 g8 j打字是很累的一件事情,尤其是对我这种懒人,与之后事如何,且听下回分解吧!
老柳教车
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?
summer_tina 发表于 2012-12-14 22:03
7 h9 I" M$ K9 a$ m# p! C貌似第二个比第一个好??
" F$ B; P( q* S: `7 y$ W外行人看热闹
8 y1 y* z" Z8 N; I7 N, D0 y3 |, G
哦,是我的错,忘了说容量了,第一个树根壶是220cc的容量,第二把是西施壶,容量是230cc,首先呢有点大,其次呢,器形做的不是很好,有点说不出来的不舒服的感觉,反正就是没有做好,我的头像里的西施做得最好了。
willl 发表于 2012-12-14 22:04 1 R4 l* u$ R$ U+ Z1 d4 |( T% j
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。2 o  W" V  e& i& P  s. y
为什么不满意这个壶?
) l  {& m4 w7 ^$ Y
你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌倦了,呵呵!
Q版007 发表于 2012-12-14 22:07 4 i7 N$ J0 J3 X9 V; }( B! T( T
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?
7 @* a# m. X0 k$ E) U5 ~# N
回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:11
0 \% I  h1 I4 {8 z, _你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌 ...
% ~1 P5 U/ Z. i, P" Z7 \
# a) E$ \* v9 J# k7 ~! R
去过内蒙古,没去过蒙古!
1 x) z5 q; I$ E2 a从千岛湖新安江坐船4个多小时去歙县,沿途欣赏桔子树和人家山色可真美呀!
willl 发表于 2012-12-14 22:14 2 ~; u% F. q6 f# y  D" L. Y  M
去过内蒙古,没去过蒙古!
0 ?, B+ z8 V7 [# j* M
你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!/ |1 W- D8 O9 ^

' }0 L9 D/ h" w) M6 Y你们多么的悠闲自在啊???
理袁律师事务所
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:14
4 r' g2 }$ g  V3 J你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!
2 i+ I' h6 V, W- T
1 h) Y8 Z+ }- ?' ]* l- w2 A. M# `你们多么的悠闲自在啊???
% b* Q4 |: [5 s' ^, V
说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。+ X5 q# R) I9 }' J  J
还是你好,献给了世界上最壮丽的事业!
同言同羽 置业良晨
去过宏村西递,太有韵味了,徽派建筑,古风古韵,古色古香,卧虎藏龙外景地,好!

一小部分紫砂壶

上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?
. K+ Q- X1 O- J3 q% t
. K" Y+ Q/ K, g# i5 O h-18.JPG
willl 发表于 2012-12-14 22:21
  [/ Z+ m1 \0 P8 z: e& }说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。 ...
+ S$ c% |* p/ v9 X& i2 _

% ^0 a- @8 B3 T$ R, p很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-14 22:25 ! u, `# y2 E& [8 [( q+ o5 P( y
别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!

- i7 X' D5 E! ]! h% d" K, R不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!: D9 M  V7 @6 }* Y  P

1 I( x( R, L2 p1 k$ d8 U又便宜,有耐泡,又好喝,还很有韵味!
Q版007 发表于 2012-12-14 21:25
$ T3 Q  C; r4 r很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
+ }0 }2 M0 K# E7 m/ X5 X( ^5 K
我这人不禁夸!
willl 发表于 2012-12-14 22:31   {. P3 z& r) a9 m
我这人不禁夸!

' L7 t4 U- {; Y" s/ u自己歪楼???
上图片
2 }% q  O2 L& x9 A美丽的新安江
3 m1 F% M4 ^2 t7 G 20103241463954087[1].jpg
我也爱喝普洱茶。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 22:12 6 I9 _6 w3 B9 p; M  w( o$ w4 P
回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
9 R! E" h% ?) v1 c7 |
* W+ Z8 s, t" }$ e  }& F
喝着茶,又可以把玩各式的小壶和纽,好休闲的感觉  
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:24 ' S& y1 Y: @2 `7 G
上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?
) y( |0 r3 Z. E: `3 z6 o
被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:29
; V3 ^# T* J- j! a2 h4 _8 S不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!
4 S* C+ e$ F1 _0 ?2 n+ L: p" b8 x9 Z9 s9 f
又便宜,有耐泡,又好喝, ...

' @1 C+ s8 B$ P# D1 x喝不惯普洱,今后继续练!
willl 发表于 2012-12-14 22:31
: V* [0 [, T. ]: {! O- }# P我这人不禁夸!

7 ]# h& h' R" K6 \' e& b谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
willl 发表于 2012-12-14 22:35
( \+ {" e2 p6 @. ?/ R5 s0 m# Y被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?
! M) h4 c& S7 G3 E$ e5 n
没事,猜对了,呵呵。4 p( D! @) r# T8 J

( P( U; Y, {9 A4 ?9 o. C& V/ y2 C6 C3 \里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。
% {( L5 l) R' K2 V/ c1 ]
- q0 I9 l8 A4 |! N3 y- H不好的是第二排最左边的那把西施,就是上面大图中我说不好的那把壶,再有一把就是就是第一排中最右边的那把西施,那是在不懂得时候买的(每排4把,所以不是最右边的那把,呵呵)。
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
Q版007 发表于 2012-12-14 21:37
: c3 ^5 r6 l# D: U/ f# J# c谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
/ D) H  N; m* m6 @
其实我是喜欢这里的,这是我多年思考之后的决策!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39
& x: ?* p+ S+ U0 y. \# X7 n没事,猜对了,呵呵。! l) J6 r) N# Q, O. r3 |" k

7 S" b& m- T- |* Y, \! {里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。

5 }( {- o% c/ A要奖励!坚决要!

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-12-14 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,呵呵奖励完毕.........反对无效!
teng.ernest  在2012-12-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 v* H  C. J( g" ~$ r
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39
: P  W. ~6 d" [- o. Y5 z$ `! a/ Y我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???

( s$ q* l8 S' d+ ~) A& h' A. c9 M' Q6 j6 c
人生能有几回壶?不奢侈!
) X! V5 s8 i$ I. t9 B7 K+ f光有壶具没有杯具不成!上杯具!