埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" e' F: O! Q+ H) y; F8 \4 H
% k+ a) o& T. R0 v" {1 j! t; Q1、海底椰煲老鸡2 b4 m  z- J7 b% R+ A, u7 u

; @1 l) R4 N' k( v冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。
1 r2 F6 i) ~5 m4 e* u  N南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。8 U, }+ {6 d3 A- {( G

, h* |! I/ v* B+ ?& b材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)5 ^( M6 a4 G- L. ]# a
做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。
; [5 j* ~) `- X' W 001 - Copy.JPG ! _& ~6 x" v3 _5 k; F" t

3 h) U' S6 |1 r$ V9 o1 ?* r% `. x) c  N# y7 @. X/ Y
1 u' g% \# _  Q# L8 z6 G

x! g' N8 C6 N8 T$ r2、鲜人参炖竹丝鸡
; m' {; ?# e- K- b6 E8 W- b7 c  o$ o7 ~4 E
鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。2 C) @7 \0 C! ]

' n: s: b7 a1 @- R材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量: J+ ^2 J- x9 P) l+ z( U, g

9 A7 B/ I- Q  _0 o做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时$ w* P" }1 h$ j5 u) k
- M7 [% k1 l( F5 f6 F0 l
. ?- l: p3 }  c) h1 Q3 J$ Z5 e3 _4 r; c0 R

+ F$ \# K5 h2 q8 ]. b鲜人参煲老鸡; i7 c9 v* L; C8 J# e. K% e# p
材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量
" w' @5 I* O4 e  ?# O 104.JPG ' B- U  m9 f2 `9 s4 |+ t% t
4 l6 ?; w# K4 [$ p4 ?* W  
5 }2 S* p# c4 Y% R7 F! \" m0 H0 T: S) ?5 d# d! l

% W9 a( ]1 E$ P澳洲鲍片汤8 I( Q' E3 s2 y5 c( A. s' r3 M! M
材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼2 z: p2 I) B1 j7 ]& G
IMG_4752.JPG ! T3 d! h0 p( e
  & U7 s' C3 x# H, Z' U. B5 h: U

: a) m, }. Q0 j: G( H, U+ X! W; `* {3 G1 Q' y
冬菇火鸡汤
. O+ i$ Q  l6 d5 x" r材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜4 U4 x$ H+ `. ?) ~( y
# B+ Q( K/ L  I2 o: p8 \; z& P& `3 ~. R, ]$ M4 C. b6 n

9 ~  d# c  r9 [. h) X! S青红萝卜老鸡汤
* g+ f$ U* B) _2 q0 b# S7 Y; f) T8 R材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣
+ ?' L0 {5 G. M$ g3 ~& n# k 147.JPG
, h/ h% J/ V% ~1 L) B  
" l4 |, ^6 i5 `% p5 B" E9 D. w6 k8 Q% `, D* }5 g  U- h* J+ i% p# d

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
理袁律师事务所
楼主让我到你家去吧~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29
: ]- _* l# q# f  X$ Q楼主让我到你家去吧~

4 c$ L2 _# _' [$ ^3 M" J好吖~欢迎光临、、、、、
老柳教车
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 - s- j$ c8 x3 @
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。

$ r1 {5 C9 ], \  v% o2 s其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶+ L. c1 P, b3 Z# T) E5 c
类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。% R: H% Z$ v- S$ b) v, y) ~2 r
: ?" w2 F+ ~! Q! x
而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。: X7 {; ?) F* R
胡萝卜最科学的食用方法有两种:& X6 m. n" w$ }# g
第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。, C* T$ m* a- }& i) _7 O8 d+ z

6 ^* q) u. X. w0 }' P很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04 , ~/ @) {1 B+ M* y. {9 x
其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
: k2 t2 L4 K# N, t1 _$ q# ~/ P类 ...
9 q5 y* y! l5 U) j
楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35 $ F* J) j0 C0 p2 Z2 {
楼主让我也到你家去吧太强悍了。
' n) J% q& R4 ]% W3 D
哈哈~你也来吖,好啊。
  绝 有外卖吗?
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14
2 p, U+ K, y: H+ G' U绝 有外卖吗?
7 a5 X) }4 v6 c0 @; r; C
这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖
; L; H+ A9 A$ }! N一般都是给朋友的
老柳教车
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 # e# m& a% g( d* [/ {! ^- y
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
& B1 C  U3 }/ \& \2 s/ I/ u% V
被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14
: j7 f2 k8 z# g7 |1 a& Z& m9 X7 p绝 有外卖吗?

9 N# A5 y" Y% D7 S. Q强烈要求lz搞外卖
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49 ; _4 v: q7 H- J9 l2 h7 T  ~! G
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
4 t/ T( ?! y4 q' v2 G) G, I+ e
别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03
0 M4 P; K0 W1 W; r; f被lz包养后我重生了

4 Z& r! _7 k0 R+ ~7 h- o9 `# x3 E就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
大型搬家
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
  ^6 [! z+ @. D$ ~( R2 q7 d$ R9 d7 D太诱人啦!一定要学做!
* ]9 G% T. {2 x4 P
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18
  x+ T- ^- M; K7 L; _" ?煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了

! X4 M! V+ q3 b& M但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12
3 `: b" `1 S" |别流口水,等我有空做好了送到你府上。

4 W3 p, l5 N& Y5 e6 `, j上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11
  q4 J8 v0 }7 A/ H: I$ j  H7 u太诱人啦!一定要学做!
  S) C, M  K: f  x
我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42
  q& [9 y! f. t* Z但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋

9 W* i- m0 w7 N  h2 N$ V1 p工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52
. n4 N% d0 l" r9 g上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------

( x) N: C( F- x6 |没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57 3 D* Y, ^9 Y5 I2 m& T1 ~9 p1 d
没那么夸张吧都那么久了。

+ _7 H) H- j: \; [( H  Z  {已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21 - `% b9 V5 H: m# Z
已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊

( B+ }: B' k( O  ~; v/ Y3 b
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
yxw 发表于 2013-1-2 03:56 " r$ r8 o$ @+ j
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?

8 t0 C5 V! v' i4 A好呀,没问题