埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 请在埃德蒙顿的朋友,帮忙看看我这个工作怎么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我现在在中国国内上班,找了1家在埃德蒙顿的律师帮忙找了一个在爱城的工作,工作是在一家运输公司,aller‘s transport,听说是一家大型的运输公司,我先去做“油罐车清洗”,每小时15.5元,老板包所有保险和过去的机票钱,住处雇主已经安排好,一个月自己拿钱300加币,如果过去了 ,考下了大卡车牌照,直接可以办理移民。现在我郁闷了,家里父母都不同意,怕过去了累个半死,我现在在国内也有稳定的工作,就是挣钱少点,1个月3000rmb左右。请各位在爱城的朋友帮我参谋下,这个工作怎么样? 将来可以办移民的几率多大吗?为了这个过去了值不值,反正现在国内不太景气,环境很差,物价很高啊!谢谢,请在爱城的朋友给予建议!
你多大? 结婚没. 国内啥文凭? 英文如何? 如果移民成功,以后有啥打算? 
我觉得好 只要你年轻 身体好 有一个蓬勃 的心
老杨团队 追求完美
lopenwing 发表于 2013-1-21 21:16 7 f" q8 p7 ]0 Y* k2 Q4 Y
你多大? 结婚没. 国内啥文凭? 英文如何? 如果移民成功,以后有啥打算? 
7 H2 {( `6 f8 `3 q, c) c: R5 X
以上这些都是废话!5 a1 b0 g6 J. ^3 ]

6 x; `1 O( P; N( P: L过来吧,爱城到处都是机会,主要你肯努力,十几二十万加币一年不成问题。
9 t( U$ ?7 Y  \$ L6 P* }, D* |% F! {1 T" I! n: \
你所牺牲的总和你赚的比例相等~
我赶脚还行。。。
半挂车(集卡)的一号牌驾照是北美最高的驾照了,如果考出了驾驶半挂车的驾照在北美就可以开任何比集卡小的车种了(摩托车除外),包括巴士。如果要运载石化类危险品,还要专门的危险品培训。窝在卡尔加里租住的地方曾来过一位的来自长春的朋友,他有驾驶半挂车的一号牌驾照,很快就在卡尔加里干回了他的本行。工作辛苦是辛苦的,整天在外跑,但苦中也有乐,可以免费游览全加拿大和美国。所以楼主要是将来掌握了这一技之能,还是很有用的。
一个月300加币,买一张公车票89元,(你的大卡车不能用于生活交通工具哦)每天伙食15元一个月450元,300-89-450=负239元。一年内你的家人要为你付出1万8千多人民币,你家人养你。这样带金做贼的目的是为了移民,没有什么不好。
大型搬家
Lopenxing 发表于 2013-1-21 21:49 1 Z: a6 h) r  n) w$ ^
以上这些都是废话!
& F* J& x; g4 D& l3 E  g* _
% n* _: [; f1 S/ i过来吧,爱城到处都是机会,主要你肯努力,十几二十万加币一年不成问题。

- [1 K) L& R' G! G9 F! F% w有这么好么?
有这样的机会吗?lz可以介绍介绍哪里找到的?我有家人朋友也想过来。
同言同羽 置业良晨
每小时15.5元,一个月才拿300加?
* M2 q) i* J3 W& P300加有点少啊,刚够吃饭。。
Lopenxing 发表于 2013-1-21 21:49 2 [+ \# N; {! t1 l# A+ A, J
以上这些都是废话!
/ b, n! u0 ~8 y4 M# L9 H4 b) c
9 H! U1 T* }: V7 E过来吧,爱城到处都是机会,主要你肯努力,十几二十万加币一年不成问题。

4 r! ]- P5 {0 S 这些问题一点都不是废话。我个人认为除了文凭这一条外,其他几点非常重要。钱不是生活的全部。lz如果已婚无孩,国内事业没有太好前景,英语不错或者学习能力不错,建议过来。反之请慎重考虑,回流的人每年也不少。% A" Z4 }; v: c" Q

: X# i% M" s/ I
更重要的是,这个能否办理移民一定要搞清楚,这里的人未必明白。$ }9 k& ]4 n3 h  ^; @; Z3 H
我很纳闷这个工作其实还算不错了,很多新移民来了只做11、2块的cashier,在本地招人不难的,为什么千里迢迢从中国招人?找国内中介打听打听再说。
老柳教车
如果所有情况属实,楼主值得一试.
: j0 c: r' r# i4 ]$ t
同言同羽 置业良晨
几点意见
0 {, l( B; f! X% z9 m1。“一个月自已拿钱300加币”这句话比较含糊,是你为食宿支付300多(保姆住在雇主家里对这类费用的收到政府有限制的)?还是你每个月收到300加币的工资? 看楼上几位好象理解成后者了!但是如果真是后者的话,在这里是违法的。我想应该是前者吧--“你为食宿支付300加币”
: H/ Y8 B7 `6 O2。“爱城到处都是机会,主要你肯努力,十几二十万加币一年不成问题”值得商榷! 看看爱城个人收入有多少人能够超过十万的?这儿不是Fort Maccury。
: \( G9 Y4 u- M3。一号牌工作是比较辛苦的,不知道你多大年龄。年轻倒也不是多大问题,年龄大些的话,家庭离多聚少,年龄大些的话职业病问题也不能掉以轻心。我以前曾想过考1号牌,后来还是放弃了,考了2号牌,不能开1号大货,可以开大客的那种,还真开过一阵子。 不过1号牌司机,如果真在外面开车钱应该还是不错,这个没开过不敢多说。爱城华人司机应该有十来位吧,听听他们的看法吧。
0 }1 C7 D5 j! B8 S2 |, a" M4。国内一个月3000多块钱没有任何值得留恋的--哪怕是内地城市。想好出来的话就放弃国内的东西,不要老想留条后路。自己出来之前,每周工作时间8小时,收入也还过得去,出来之前本可以留职的,也一并放弃了。+ r) H  P' L& R+ a9 g! B
5。如果确定这里面没诈?的确如楼上所说,十一二块钱在这里不是招不到洗车工这类的labour工,并且不需要单位出食宿等其它成本支出,他们没有理由费老大劲招外劳。不知道你国人找没找中介,如果有怎么确认他们没诈?这里有诈吗?如果合同上你吃亏了,诉讼也没用。。。。权当小人之心吧,多想想不是坏事儿。
  F8 h5 ~/ b& L8 O& n9 S6。搞定以上。个人结论:果断出国,欢迎来爱城!
大栗子 发表于 2013-1-24 20:41
  N* k" M) p. w9 |- {  U几点意见
" P+ w1 w( J) J7 U4 H" q$ n1。“一个月自已拿钱300加币”这句话比较含糊,是你为食宿支付300多(保姆住在雇主家里对这类费用 ...

4 e$ z# I  u# r+ o9 k3 z6 E谢谢您的点评,很忠恳,我上面所说的1个月自己拿300加币是住宿钱,我的合同上说明了,雇主已经找好房子,1人一个房间,3个人合住,公用1个卫生间,这300加币只是住宿的钱,需要自己出这份钱,另外公司管早上和中午饭这点,难道还要收费吗? 这点合同里没有说明,我得去问问帮我办的律师,如果收费的话,那就不合算了。看来你们还是支持我的啊!谢谢,最近老婆快生孩子了,整天在医院陪护呢。
山茶花 发表于 2013-1-22 19:40
7 C* s# G& m$ r$ d4 }1 w: k一个月300加币,买一张公车票89元,(你的大卡车不能用于生活交通工具哦)每天伙食15元一个月450元,300-89 ...

6 Z) K+ \6 u% b) K哦,谢谢您的点评,300加币是我自己出的住宿钱,吃饭的话公司只管上午和中午,合同中没有说明是否需要自己交伙食费。
谢谢各位,合同中说管早上中午饭,但是没有说明是否需要自己支付一定的伙食费,这点我等再去问问律师,总的来说,这个机会还是不错的 啊。我的一个朋友已经决定去了。
理袁律师事务所
楼主不知道找的是什么样的律师,前天在U of A的International Week之前的拉美电影节上看了一部记录片,观影结束后, 片中的一位当事人也到了现场参与了讨论。片子提到的南亚劳工的遭遇值得你借鉴。
4 ?: K! ^: p& c: V南亚一些国家里,有很多中介机构,招募劳工输出,通常的工作去向是一些工厂流水线、清洁工,雇主都是加拿大响当当的大企业。通常这些劳工都要向本国的中介机构缴纳$4500CAD - $5000CAD不等的费用。他们的悲惨遭遇是:1 _# e2 \6 y: ]/ Q% V
1. 只能在签合同的这个雇主的工厂工作;
' n3 n/ D$ P3 ?. [# `2. 工资收入是有正常工作签证工人的一半,到现场的那个清洁工老兄每小时6块;
, K' m6 ?2 L$ E* E1 N! T5 ^" A3. 合同未到期、工作期间想回国基本是不可能的,因为签证是单次入境的,雇主不会再给你办多次往返的签证;
3 P5 o4 m. q0 D& @# a4. 同样的Apartment, 住宿费是其它租户的一倍!别人600,他们要1200;
! B) r2 [" c5 @/ `+ B! A2 t" I1 N/ Z
想要成为永久居民?那你得先符合所谓Skilled Worker的所有条件,移民局官网上有所谓的评估软件,片子里有一对英国的老夫妇,现居温哥华,二次大战以后来到加拿大的,在影片中做了一下这个测试,他们都没有通过!!!那位老先生嘴里一直念叨:我当初来这儿的时候可没这些!老太太说:我们也不是Canadian了。
- [1 ?( r, l4 L3 X1 b
3 x3 U& B/ O" \: {- e- ]到现场的这位清洁工老兄,最后通过各种途径(1.跟别人一起去政府门前散步;2. 找媒体;3. 找各种救援组织)得到解决,政府正在处理他的永久居民申请,条件是:他得受教育才能有资格成为永久居民!那是什么意思????你的血汗钱又被政府收走了啊!!!因为不是公民或PR(永久居民)学费加倍啊!
; U2 ^7 P% n0 [6 n* g5 ~% t9 Q8 e
我讲的情况可能比较极端了,但是记录片中的真实故事。可能你通过律师会好些,但从你讲的情况,我感觉类似,所以按我的想法你得明确:. l4 B; T% Z7 S( S8 Z5 D
1. 你的签证性质,加拿大的签证只有Visitor, Worker, Study三种,如果你是来工作的,通常不可能再给你Study签证,所以你说的来学Class 1(一号牌)是绝对没有可能的,因为这需要Study Permit; Class 1的学习时间一般是72小时,费用是$6500CAD左右,依学校不同而不同;2 F* o+ j2 i8 E; T' `5 ?% O
2. 房租300是差不多,但又没跟你签房租合同,说什么都可以啊,900块一个月,三人合住,条件应该挺不错。但这里的游戏规则是什么事都有超过两种以上的Options,意思是如果你觉得住得不爽,可以换地方啊,如果合同上写着非得让你住他们提供的,那肯定是陷阱!
' Y) J# _( g  F8 O  Y3. 你得明确目标:是来挣钱再回去,还是想留下。加拿大移民局网站列出的29(2011是29个)种稀缺Skilled Worker的职业种类,你得对照一下自己的职业背景和教育背景,是不是在列表里,如果不在,想留下是很难的。
" H( S- V$ o8 V; j3 K
, K* \& D+ c1 H我的忠告是:
3 f+ m1 I' Y1 o7 k: ~1. 这里的月亮并不比咱家的圆啊!我感觉除了政府的办事效率、各种文化(表面上)共存共荣、没有拼爹资格的奋进屌丝可以有机会获得跟你自己努力成正比的发展空间之外,这里没有比国内好到让你为了挣钱而能够抛妻弃子、放弃尊严苟且偷生的地步。: X/ {9 U  g* o8 s- q
2. 如果手续正规,出来长长见识也是值得的,但你得问自己这么做你的个人积累除了钱之外,还有其它的吗?如果有,那就值得尝试!* ~7 g" Z3 K7 U" A8 }

( Y! ]; J# e" G5 x, i祝你好运!
同言同羽 置业良晨
samiswt 发表于 2013-1-25 15:49 ; _$ V3 ?& o" v4 b9 c4 _
楼主不知道找的是什么样的律师,前天在U of A的International Week之前的拉美电影节上看了一部记录片,观影 ...
+ D# Q3 M: z1 C0 L" |# o3 Y6 ]
感谢您的忠恳建议,我会好好调查一下,确实很多东西都没问清楚,现在只知道各种好处,不好的地方还没有去详细了解清楚,确实有一定的风险,虽然国内竞争激烈,不过,毕竟是炎黄子孙啊,不到无路可走,谁也不想背井离乡,远离亲人。路就在前方,怎么走得看自己的决定。我现在也是迷茫中,因为一旦过去了,那就没有退路了。感谢您的评论,以后有机会咱们再交流。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我只能给楼主说,你工作和工资不评价,但说一定能移民那是忽悠你的,你的雇主最多给你出LMO,让你能申请而已,无论律师还是雇主都无法保证一定能移民,谁给你这种保证谁就是在骗你。6 A0 f+ O3 y$ W2 g; [4 m
现在移民政策年年修改,连当届政府可能都无法预测下一年某种职业能不能再申请移民,也不知道对申请人雅思成绩的要求。
0 P7 \. \9 O9 O3 u至于告诉你埃德蒙顿遍地工作机会的那更是瞎扯,机会是有,但要看个人和大环境,这里留学生毕业熬着打零工没正式工作的多了去了,楼主考虑清楚
Lopenxing 发表于 2013-1-21 21:49 4 C' O  d4 ^, K) y
以上这些都是废话!& b# H$ O8 s7 ]

( a8 T) v0 z2 a! Y& @( a" d8 o& W过来吧,爱城到处都是机会,主要你肯努力,十几二十万加币一年不成问题。
! s4 k$ `  Q' _( Z% u
我倒是觉得你这些都是废话。3 D  H. U. {" E+ I8 p& u" N
去打听打听,有多少人能拿那么多的,这又不是油田工作,而且就算油田工作,刚上手的新人要多少年才能拿到这个水平?更何况你能忍受这种年入十万以上工作的艰辛吗?. B! `2 |; s' X5 P6 g4 }- n+ V
还真有人把国外当遍地黄金了,无语
: \6 n9 c5 ?9 H$ \9 Z0 O: y
jhcwww 发表于 2013-1-25 23:18 3 [' |& t% v! k2 W0 Q3 R7 B
感谢您的忠恳建议,我会好好调查一下,确实很多东西都没问清楚,现在只知道各种好处,不好的地方还没有去 ...
9 b9 x: {. O4 Q5 A, \
; z. T+ ]0 Y) W4 \0 o
您确实需要好好了解,别的不说,那有说考出大车牌照就直接办移民了,大忽悠呢,就是走经验移民也要熬一定时间呐,更何况还要看雅思成绩看雇主信能不能开对你的评价如何呢,谁能直接“办”啊。4 W* [4 h) h; A4 k  q- {
有些无良中介,为了促成生意,只要能把人送出去,啥牛都敢吹啥承诺都敢给啊- h" o: |( c7 W2 l+ ^) ^( v0 X$ P
BTW,楼上说的29个职业目录是指联邦移民,雇主写信的是省提名,但也有职业要求,具体要看移民局官网要求
承诺给你承诺办移民,那就是在骗你!
4 \; Y, |( k1 |' l8 q3 C反向论证:一目前移民这么难的情况下,是现在国内愿意把钱给加拿大政府,也愿意再付一大笔钱给中介,就图一移的。这样的case不在少数,你这个工作不费什么钱、不费什么时间,我总有为不太敢相信事情真有这么好,总有点幻觉& K, }9 }% C: c, T
再者呢,这里洗车这样的工作,开出15块的价格是马上就能招得到人的,楼上也有人说了,大学生毕业找不到工作做labour的也不在少数。他们为什么在海外去招聘,这个弯我解不开。同时也建议你出来之前给自己一个合理的解释。不要等到。。。