埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
分为正常退休养老,和不能自理时的养老。听听姐妹的想法。这是我最忧心的问题,虽然我还有很长很长的一段时间!
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:12
2 j* _* T/ I/ b( f1 ]2 G3 K% D神了!神了!!
: ^8 p6 f; T) n# b这几天我就在想这个问题!

, W1 a% }( u; q: M+ S4 A! Z; W真的,咱两心有灵犀?
9 x& K* r" o0 R( h; @' b/ F' {6 C; D! ]" m) W! i$ I
说说看,你怎么打算的?
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
老杨团队 追求完美
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15 8 {7 @/ F  A" Y) y
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。

' W, _9 c3 F' A) d; l$ O/ Z5 l( \我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算上已经走了的老年痴呆的姥爷最少也要6-7年了。现在想想姥姥姥爷一生的含辛茹苦,倾其所有的付出,真的是我最想要的东西。
3 r  w9 T0 O6 A& c! @7 K
5 g7 i. h6 K5 L% R: q可是我们有比他们多得多的物质财富,却没有他们的那些东西,老了也不会像他们那么的幸福!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:24 / d( M8 B8 m# @4 |2 \
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。

: e" r$ Z# k" T/ l7 s- Q  ^5 R7 P是啊,怎么办呢到时候?
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
1 H/ ?9 h$ i% L正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。

! K+ @/ ?, s. h% I& a9 O我也是。
1 Z- c3 r* @% g8 ]# Y' Q% t4 h最不希望将来老了不能自理了拖累别人,不管是自己的孩子还是养老院的人

! p1 f# z3 u+ E* x6 u. N' Z1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额的时候,等不起。4 Z" x$ e. H1 |9 r: v
2。不能自理的时候就去SENIOR HOUSE,那里至少有NURSE,一个月大概3千多(目前的价格),我和LG都参观过了,觉得动不了了就去那里。/ I' e% l  I8 B/ i

0 D5 o! ]. R9 Z% k1 h目前的生活重点就是养生+锻炼,争取缩短不能自理的时间。
菩提树 发表于 2013-3-11 11:14 : _5 k- i/ u! g6 [7 l8 X) P7 H
真的,咱两心有灵犀?
4 W' N, E1 d& v6 g, q. O" u
% a$ [$ z1 {4 s2 t/ x& j说说看,你怎么打算的?

) V' I5 u+ |2 n8 d2 H' Q4 D) B" M- a发现编辑帖子和回复不同步。
$ N7 X) f  ^4 P) M( J; n7 m. \, q+ D  U! h3 ]& d# \
PTL 发表于 2013-3-11 11:37
0 \0 a! V" @. n  D1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额 ...
! t$ C1 Z$ s& ^+ C. e) Y% X5 g
你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
菩提树 发表于 2013-3-11 11:27 ! T' e( I  ^  u
我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算 ...

* p' W7 a/ h  {# [* S非常理解你的心情,安慰安慰
菩提树 发表于 2013-3-11 11:45 ) n# y7 i3 Z3 _  V; K
你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
1 z3 _- }* f8 \+ {% B, P* ^
8 F. W2 X" X. x+ n4 h6 H
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些,但是忘了贵多少了,因为是住同一个房间。
& ?3 `8 E# m5 |& s$ u; o% Y, @/ q7 Y  ?0 Q: V1 K" e2 c/ V5 d
哈哈,下手还是晚了点儿。钱和健康,两头抓,一样也不能少。
同言同羽 置业良晨
好主意!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:50
; p( K' Z3 b$ t& r非常理解你的心情,安慰安慰

9 e/ E' x9 R9 d/ F3 i! A7 u" g  `' H谢谢,谢谢!
钱和健康,两头抓,一样也不能少。
- Z7 s3 f" [; m7 E$ V/ a, H) f( X/ C0 X6 L$ ]* H
* D) a  s4 s0 |" O5 S( }
菩提树 发表于 2013-3-11 11:28
" ^8 K3 R% ], l$ T: ~0 @是啊,怎么办呢到时候?
2 D1 d2 _9 E- V) y2 ?/ x! v
是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最后卧床不起,而我们将来必要经历他们现在正经历的,真不知道怎么办。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 12:22 1 A& d; x$ |; m2 G9 x( z" n
是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最 ...
$ {- V$ k4 I, c. ~; j! E
真的真的说出了我的心里话!
PTL 发表于 2013-3-11 11:50 4 Y) `2 Z- v; ]
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...

) W  l  X2 w- D  Y好像要排好多年的队是吧?
6 n# a8 x3 R: b" A4 b- [; X
7 q7 D9 d7 g/ k* P, R
- G5 t) b5 Q6 S: A! [姐姐们别忧心太多了,人生是无法预料的,计划不如变化。
  u% D8 ?2 m) y& v* k4 P其实大家根本不知道明天将会发生什么,也许在失去活动能力之前,世界末日就已经到来,或者其他变故。  d# L; O% w9 e# H
所以还是珍惜现在,活好现在,真到了要实实在在要面对困难的那一天,人的心境会跟现在不同,做法也会不同,但是只要现在就能培养好自己处世不惊的态度,用积极的心态去面对那时的困难,总可以渡过的。" Y, E% X$ C, @
: ?2 }! O! D$ R0 M
假设,我的亲人无法自理,我绝对不允许他/她主动放弃自己的生命,只要他/她还有一口气,我就尽全力要挽留。他们是我精神上的支柱,跟身体是否健康无关。这是我目前的想法,因为我还没真实的经历过这些事情。也许有人会质疑,你真要到了那个时候,天天都要无微不至的照顾一个病人,甚至病人还因为病痛的折磨而变得脾气暴躁,你真的能受得了吗?仔细思考一下,我当然很想说,我一定能,可是,没有发生过的事情,就不是100%的确定,所以,还是顺其自然,希望到时候自己能如现在的心态一样,坚持下去,不离不弃。
0 R, P  Q) j$ V1 Y/ W; C' u6 b# V6 U同样,如果我是那个病人,理想的状态是,乐观坚强的面对病痛和衰老,努力让自己不要消极对待,不要乱发脾气,好好感恩身边照顾自己的人,而不是非要离开他,让他失去一个精神支柱。
& o" M! Q; K: i0 Z. H+ l8 s0 f: [( g  C
我爱我的亲人,只要他们还有体温,我就能感受他们的存在,永远都不想失去.....
: F' X( l. R- t9 G' A' d4 \3 h, [/ \4 |7 l! n. H; t
我说这些并不是说不要为退休做准备,例如努力工作,存尽量多的钱作为养老,了解适合自己养老的地点,花费等等。只是不必要去恐惧衰老,恐惧自己无法自理该怎么办,这些恐惧都是没有意义的,因为你是否现在恐惧,也无法改变未来
PTL 发表于 2013-3-11 11:50
9 ^& J7 M& V. Y+ J) w: |. L我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
# y" b2 q$ p0 i: x8 i
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个老人院了。
4 f0 ~! f) G0 e2 F$ A; G' q- C. P/ Z) h
# s4 D( K6 y9 Q$ m现在已经涨到3000一个月了?
" m5 w# e7 |  q  ^$ f; n# T6 D8 D+ e8 ?
按这样的增长速度,多少钱才够去老人院啊?而且,要呆在老人院多少年还不知道。* w/ G9 Y, j# ]% a
  k) _9 F) s0 y. V) U7 e: Q0 G8 y9 f
我也赞成安乐死, 就怕到了不能自理的时候,你子女根本不听你的意见,特别是如果得了老人痴呆症,你就更不能主宰你自己的意志了。
) U; n0 ]8 b% S9 W( }  s3 N( N
" `0 d4 q/ C# R( W5 a3 ?! s加拿大法律允许安乐死吗?5 K7 i/ C) h/ s2 n' s2 T* Z# }
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 + K" j% j" I2 {% b' a0 J% D
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...

2 ^/ k7 m3 `$ I+ M八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 11:49 & [. C5 M" {" Y: K/ S5 p
八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!

: e  ]  F! s9 f
' `. [/ o9 w8 [3 a9 f, Y别~1 `! X' k) v" \" X: A

+ V1 N* k! ~$ w0 V# T! E潇洒走一回~~
- l/ H) k9 m' X  F
, {$ p% m$ P3 J2 p
/ d8 D9 K+ M! A2 r来吧~你给我的,我都能承担~~
菩提树 发表于 2013-3-11 12:49 4 |* b" x* `9 T( c8 N" I/ S
八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
8 q3 B. F. P9 C. O; f
我倒是没为这个担心过,也许,等到我们不能自理时,相关法令已经完善1 S5 O6 j% C0 I# B8 F8 [. }
/ B0 l4 @% z  h) u: R! ^2 z
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 9 n8 Z! P; M/ \8 b
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...

" c6 Z1 B# t6 c; Z$ `( x最怕的就是得老年痴呆症。2 V' K+ ^( P* L) N3 S2 t1 n
我有一个远房亲戚,奶奶辈的,90年初的一天跌了一跤,骨折,从此卧床不起,完全不能自理。她只有一个独子,请保姆照看了3年多之后,不知怎么地就老年痴呆了,一不注意就把导尿管拔出来塞嘴里,好在儿子挺有出息又孝顺," |6 d* c' q' z1 d9 f
付出了足够的钱和精力,这样一拖又是几年,直到85才走。。。
+ l& m* Z( w  o6 h+ A; \, I; y* q6 D0 }" n; c  f0 z+ [% M. y
所以想安乐死的只能赶在老年痴呆之前
我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
艾ye 发表于 2013-3-11 13:30
9 `% C3 O% V6 P) v' o) s我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
! g- ~) t$ C) L9 ~& U6 i
可不嘛!

1 W1 i  I1 I# K' D多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂漂亮亮体体面面,留下遗书安顿好一切后事,两人相拥在车里,紧闭门窗,毫无痛苦地长睡而去。。。还有就是老夫妻生前没有遭受过任何精神上和身体上的痛苦,一直都生活的很好。 / f* K5 f+ N" G0 o& I" L) ~6 u  v
选择“好死不如赖活着”的请鄙视他们的行为7 y0 y! B" Y: ~* z0 J: U% h1 E
, ~9 @4 u: @+ c
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 14:35 6 g" k- t5 g  ~9 R9 g7 Y
多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂 ...
! l, @1 I  ~7 d/ U3 u

; _0 p: x( Z' L2 e; X算了一笔帐,好象钱也够了。. I& X8 ]! E) z* Y% a7 U% e3 ?
2 c# f, s9 G: E0 K6 }
等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院费用,扣去退休金$1000,我们只需要每月2000从房子销售金额里扣。' s, `# n9 j5 i( w. g

3 g; _, B( `6 D0 |& E+ f也就是说,30万除以2000,可以支付150个月,150个月相当于12。5年。. Y1 a, n: f4 l: [7 a5 I% V
( {/ ]$ C1 [) h  E1 x# g
也就是说,如果我从75岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到87。5岁。
1 @) Q+ E7 J, K) N9 g+ q7 T3 }" e  R3 q- }) d7 j' E3 o) d: |& i+ E3 f3 m# x
如果我从80岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到92。5岁。4 r1 T2 W5 z# Q( {- n2 r5 c

$ A1 V5 H2 V: X9 J. a$ d如果没有老人痴呆,那么这笔钱还花得值得。
: N. n6 j: e8 _. O7 m) i0 J- A4 B  P
但如果有老人痴呆,那倒不如安乐死算了,把钱留给后代。$ o# X$ R7 ~) o! |9 i  i" W5 j- |

4 G& ^1 d1 N3 B7 ?( K0 J5 x# B% I% U8 a
房子是依靠,赖在孩子身边也是一种依靠。
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。