埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扦插的矮牛苗,居然活了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 O5 d# A% |  F, W8 G! [1 S) e6 ?3 y7 y1 O
买了3.14刀一颗的矮牛苗,因为花色一直是我想要的,就下手买了2种。一棵是这样的9 Q0 T  y- a, B  n7 Y
* ~& I+ N# a2 K4 p& Y) q2 |8 \
网上找的图片,它有个好听的名字叫----泛美波浪垂吊矮牛粉白
! Q  W+ X4 [% w3 f$ Z, N9 P
9 C% a, I  q# U$ }* D& w
: s' Q6 L& b3 L 155638dzl44xspcpq42fvs.jpg
老柳教车
潮波银白
/ n$ V; s' x' z/ }. A: v/ C: F3 n7 {& T& j0 M
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-23 14:53 编辑 . i' I7 h, K% k( f$ u# U; Z+ Z! D

" \# l+ L5 A0 |( }9 N4 U& v" \0 W0 W3 a其实我都分不出啥差别来,叫什么名字,是啥品种,我都没啥兴趣,就只是看颜色。这2种颜色,都惊到我了,所以我下手买了。3刀还是挺贵的,一小点点。  k5 R7 ^# D0 S  a/ {: m5 v

' G% C4 Q7 A- @& T" r) `  Z8 O可我拿回去,下狠手剪秃了。减下了几根小枝,让我把顶上的嫩枝部分,留了3片叶子,插进了装了土的鸡蛋盒子里。13日插的,今天23号了,还活着,估计生根了,等再长长,根多一点,就去上盆了。
老杨团队 追求完美
以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平均还是不到5毛1棵。心情及其爽。
+ p. |2 G; j9 c7 \0 p
4 g' q) w- _5 \+ z4 F1 e2 ~问题来了,这么多,我种哪里阿,再买盆?还是送人?
朱小妞 发表于 2013-5-23 15:47
0 `# `+ |' s. h以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平 ...

w) F: E$ Y' ]- p* L( n, l送人吧,我要
flyingpig 发表于 2013-5-23 15:28   ^7 E+ x4 i. m8 e' J, l+ ^
送人吧,我要
( |. p6 B! F, i! g' P3 S/ i; u
你要是在附近就过来拿吧
Supertunia silver.I got one this year4 J3 B" m( n* k9 c
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。
& o8 |3 N7 C$ G403-200-7002.
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45 & C" D, k. w' d" f1 f
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。# K; h  T3 M  k0 F: l
403-200-7002.

5 }& N8 p% ]! d1 L苗很小,几片叶子而已啊。8 H, G/ v1 E4 C  Y  ~

* n7 f$ x0 [3 J( }活是活了,可要长大,这个温度,难啊
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45 ( [+ a. d; G  B- t* G& P
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。* X4 p+ e- z7 B" B$ G& n
403-200-7002.

* h, W3 h9 C( K0 c' p: s
- n1 C3 {* N3 g9 v! A& @$ N在耐心等半个月,等它们长到可以出栏的规模了,我就送给你。
4 n2 Q$ g9 Q! X# I, W6 Q6 c9 N! e, u/ y  s2 K8 I* `% d
我会给你打电话要地址,我去你那边的superstore,给你送过去,你不必要在家等着。我多数是放在门口就走了,不一定敲门
; F' B3 ]9 Q/ x7 U0 p- d- k% _- \* g5 Y
真是爱花之人!真是好人!
5 L! x( L& Y4 [/ {6 X0 b3 L# Q+ L4 R0 K( H( h
我在Costco 买的苗很壮,剪枝的时候,是想过插枝。后来一想没盆了,而且,有根的苗也很便宜,这短暂的夏季,没根的大概总长不过有根的,就作罢了。不过,有两三几根就在同一个盆边插下了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢
ayakao 发表于 2013-5-24 14:44
" \% x, j  m! U4 U5 x我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢

9 ~& ?. Y. c6 h; a: j! w是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。
牵牛花 发表于 2013-5-28 14:10 5 Y# o  C+ q% B' s2 c
是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。
! ~) ?9 G- J, s* L
你来拿吧,我住Riverbend,短消息联系