埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 门前的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的郁金香,50 1.8的作品。请大家拍砖" p4 S6 i: |6 ^, u, {2 ~; _0 u& e) f
1& h- C' {' G. y* Z7 Y; x

: z! _& b: U! V/ A1 h24 K' A8 X! Z- P9 o

0 G: x' C! A' \3
% l. ]. s4 ]; n* M3 ]
+ |+ r/ ~/ r/ V# J" p4
$ X7 d( |/ {$ c' I" {

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-6-13 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后一张,像油画
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
老杨团队 追求完美
很好!  支持!
$ u7 j5 P' [  n0 ?4 e0 u' `2 M' Z) j" w$ G1 u
什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~  
色调明快,看着舒服。
7 t% }% A. `. l! ~) v' V& B- Z画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨让它暗下去,主题会更突出。
Zheng 发表于 2013-6-13 00:04 ' n& z2 m/ T+ Z
喜欢最后一张,像油画
+ q* r: m! J/ d' p7 {& `" ]* u( q6 z
谢谢!看来大家都喜欢花啊!呵呵
NTSC 发表于 2013-6-13 09:59
$ x0 W7 a, J5 G* q/ a7 q3 [6 O1 t0 g色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
" w: o7 ?5 `+ M6 Q
N版说得对,花就在我家墙角,我有点施展不开,所以背景比较乱。) K. K- f* @: _/ ?
不过我应该尝试用低角度去拍。可能会好些。但是会拍不到花蕊。不知道这该如何解决?
酷暑严寒 发表于 2013-6-13 11:53 ' P0 S8 o' Q: ^( @( `0 |. F# ^
很好!  支持!
" E2 M( Y* I% K- @# ^( X! v7 M. M6 [# q/ G3 x
什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~
: G# ]* X2 t% ^* c! ^
酷版眼神真好啊!不愧是配了专业显示器的啊!
9 p8 z2 q; B3 r" b, n( w- V这个是350D+50mm 1.8
! Z) i( f1 b# s8 ^1 v% R那个50mm 1.8光圈全开的时候的锐度确实很差。当时拍得时候没想那么多,就想着浅精神,光圈能开多大就多大。看来景深是不错,虚化的很不错,锐度就差了。
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 13:05 7 \; a  K# y: m( d3 f7 h
色调明快,看着舒服。
9 J2 _3 T+ P1 j画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨 ...

) }/ h4 c& T4 S0 q竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。! Y6 [6 ^  ^; I" k! `( h: [
因为我是在室外白天拍的。
7 W( n: L9 c/ y- m, d7 `5 F: g/ F5 {2 K  V3 R/ t
那些背景暗下去的,是不是自然光较弱的时候拍的?主体需要不需要用其他光源(手电)之类的补光呢?
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
5 n# q4 l5 p5 p: ]; S0 N. l, L1 x竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。, P( t! d+ h- b6 e# t: Y
3 p4 h  g' T3 r
PS里加上点儿镜头晕影。。。
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 1 n! a- @; p- r
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。
1 _- P" B, Y& e因为我是在室外白天拍的。

" g! Z' m! d$ G  s7 g拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托,使主题与背景分离,后期也可稍加调整,但毕竟不如前期多花些心思。7 k7 {( J3 A9 x$ N; E5 U* b

6 w6 ]% |$ f( r& d4 x; { 9022996714_eff7b82fb5_b.jpg
大型搬家
goldon 发表于 2013-6-13 13:56
) Z3 a3 P3 e0 t( Q8 Z5 Z竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。7 p/ @' _' E% ^$ ?4 V3 \2 _( @; R
  z$ F$ h! v. J1 M
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~3 s/ o& k: A8 z! e
* d0 l+ G! l+ {7 S5 ?/ H
话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……7 i' [; g: j, C
哪天可以给你爽爽我得50 1.4~: H& K* N4 \$ M% v8 |
当然有人给我爽爽50 1.2就更好啦!~
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-13 16:43
3 z' y# s  q6 t0 b9 Y- W. _点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~
* Y0 |+ x  {3 c6 G
0 ?# J! m7 j, P1 L  X0 d话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
" `. ~# S5 S; v- m
是不行,不过对于初学者来说,还是价优量足的!8 |# B, U$ D6 z. l. {0 l, |
也就是体验了小痰盂的大光圈,才让我爱上了定焦大光圈镜头。
8 s1 Z- r* B: A- |5 A* Q
$ M2 ]. ~' a* K/ @. ^( A$ Q% z/ x期待体验鬼兄的50 1.4啊,虽然我刚入了sigma的35 1.4 哈哈 来者不拒啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 14:49   R! @& X  L( L& d" N8 j) k' W
拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托, ...
  O8 c, s. A$ n) k
谢谢竟老师,我下次拍的时候多注意一些背景。
uabenjamin 发表于 2013-6-13 14:02
1 U4 B: v5 Z4 N+ BPS里加上点儿镜头晕影。。。

6 @: b1 a) `1 o, I* m: S暗角么?那得加多少啊!5 ?  U, c& a+ B+ D; y( p
不过图层蒙板是不是一个思路呢?
goldon 发表于 2013-6-13 16:52 ( P# Y8 o2 ~/ f& r" n) \' r6 v
暗角么?那得加多少啊!2 O0 E+ x8 F% V( b
不过图层蒙板是不是一个思路呢?

; x1 d* Q) W  S  [9 Z可以啊,用曝光度的调整图层,把主体弄亮,背景调暗,或者向上次阿刘讲的那样,用蒙版把非主体弄模糊。 曝光度和模糊配合使用应该更好!