埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人吗,给大家闪几张,参加活动的照片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
就是6人一组,给30刀虚拟的钱,可以购买一些东西,材料有纸板,透明胶,裁刀,在预算内和规定的时间里做一艘纸船,在在水池子里划一圈。% A) A" D. _- i# \2 u5 `# A' S; @
' S: e1 f" V+ R. n# U
我们60多个人,分成11组,做了11艘形态各异的船,有7艘没沉。
. z$ u5 X- w* D& s) b  E( y+ I6 d9 Y" O) Z; B) e
没沉的都有一个共同特点---派的是最轻的人。* Z  x3 R7 \! |: _$ ]- b) D5 m& g
  r% z/ _4 R6 v
沉的也有一个共同特点---上的都是最重的人。
我们组环顾一周,就我最轻了,所以我上了。换洗衣服都没带。在看到别的女子,都纷纷泡在水里了,我有点担心了。
理袁律师事务所
有人没人阿,要不,我1点再上吧
老杨团队 追求完美
窄船,檐就高,双手划水太费劲,容易翻。太宽,船底受力太大,容易沉。
! z# I% _. R% l& g' Z- v% l1 b! m4 P2 y. I2 Y0 @/ u
4 m$ \( S/ a! y" D4 w9 T7 |$ g' k
我们的船设计合理,宽窄合适,船底用胶布封了严严实实,不进水,所以就不沉船。
waiting for pictures
Vacation 发表于 2013-6-20 09:43 * e2 X- H; L, g/ Y
waiting for pictures

0 G+ b: G; ]! |% @好吧,就你一个观众,我就上了阿。看完了,通知一声,我就删了
# s- p9 h4 D. N2 [$ i1 ^! C( F/ `0 h' ?! @  g- v
第一艘船下水了。按理说设计合理,宽窄合适,可是有巨大的设计缺陷,各位仔细看,看出毛病了吗?
+ c. q' G0 J: Z0 ^  H8 d
% L8 Y/ Z. \+ M+ }! C! L5 N! H* w+ q: ]. m9 U- l
大型搬家

- G2 X& v' w0 ^; F( w. q& a7 [- o' B不到2秒后,它这样了
; ~$ d7 H/ E6 Y# d
, B  i/ G4 w: z( p: X% a 1.jpg # Q- P8 j9 V, ^
& z! d' F4 `& S  p) m

; h2 u. V& u* s" n% y
有没人哪。。。。
有没人哪,我还有好多照片要上呢。很好玩的
: j) G5 j1 b7 D- p5 _
另外一组,自信满满,下水前,扬言是绝对不会沉的。$ p  r0 Q7 l6 B) g+ H4 s0 z  Z
你们还玩这种游戏
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-6-20 10:47
9 T5 F% h/ W- ?, Y( c你们还玩这种游戏

9 E) Y/ |& y4 J+ @/ u很好玩的,team building,很流行的阿。
2 X0 ~0 n/ s6 R3 A9 z1 {5 Z% ~* T- X7 t& `0 J' Y* Q" l
大家通力合作,同舟共济,我建议,这次造纸船,下次造航母
1 G4 i: x" s0 F, c/ y
6 P2 {. S+ s/ L: V1 |看看这组有什么问题?
4 u3 @3 G/ p7 r下水1秒后,就这样了* M- W  }5 d0 c

* O* e9 t* K* Y$ ~  `' Y 1.jpg
找出第1艘有什么问题了吗

" ]" k* o- C7 \/ o6 N该我出厂了
4 A4 k7 W; E% G" w% G" U
) g8 h9 R4 L8 g看到各位女士纷纷落水,我的心是砰砰直跳,万一也落水,我可不会游泳阿。
9 q# @8 ^3 @. w  ~8 c+ `5 c, M5 a. n+ Z- ^6 V
deleted
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-20 11:39
: ~  R" \* _9 i有没人哪,我还有好多照片要上呢。很好玩的
2 I& A" x& p9 t' y: V
等着,我帮你去喊猪刀~
大家看出前2艘沉船的设计问题了吗?
谢谢大家捧场,有人说说船为什么沉了?
" X* H; _& l% S0 B, n/ a: ?8 |) u" V( U
太胖是一个因素,大家从设计组装角度来谈谈?
同言同羽 置业良晨
一般花钱看的,我就算了
同言同羽 置业良晨
哈哈哈哈哈,好玩儿
朱小妞 发表于 2013-6-20 12:11
: W' c! w' i( ?- Q% w) |. S谢谢大家捧场,有人说说船为什么沉了?4 B4 b. E0 q7 {5 e

5 H' S2 T3 C# {7 f5 j% g+ A太胖是一个因素,大家从设计组装角度来谈谈?

0 L" T" i6 c0 S( t* u6 B照片中是船底开了还是船弦崩了?
' t! h* [& u& D# v# ?7 m
6 E* S# d  p& Z1 \: P6 a8 Y觉得沉的原因不是形状,是因为盒子和tap的问题。tap似乎应该绕圈子缠,四个边横纵至少四道,多饶几圈,中间位置留空作为舱。纸盒可以考虑用那种涂蜡的,防水性好很多。至少能多撑一段才会沉。! a- E- O8 Z5 r, S- n8 _, F
小妞是工科女吗
walleye3 发表于 2013-6-20 11:55 : h: d  @3 }. E  i4 ?* Y2 A% y
小妞是工科女吗

`, s) E. _+ t( V: Y8 ]en ..
猪刀小试 发表于 2013-6-20 11:50 , X; p% u9 f' `1 f
照片中是船底开了还是船弦崩了?* z) x- F4 t% H; U

3 @/ _# F/ O" ]' }5 v觉得沉的原因不是形状,是因为盒子和tap的问题。tap似乎应该绕圈子缠 ...
! T9 [8 X" ~' }' ?
对,没错。
- Q9 r% d. H# k% G1 q/ t5 O" ~1 y2 S) ^# |1 C
第一张,胶布是横着缠的。从应力学的角度,会造成船体象手掌一样翘起来,一旦翘起来,就会造成胶布开裂,进水。; T8 Y- S# N9 v
9 V2 g, t* n. j+ H! t" N- M2 M# }
纸板一进水,瞬间就软塌塌了,立刻下沉。4 d2 _% w" c% `$ x* @

9 a8 @9 c1 v. R- y2 P4 @4 L0 i
: w6 U% G* ^+ K8 n6 m/ q2 t第二个,太宽,人坐下去,会造成应力局部受力太大,尤其是屁股那里,立刻压沉了。
第3张,自信满满,下水前$ Z) z/ X" d" z! r

" v! e8 K$ M, R2 L 3.jpg 0 Y( w4 F2 E; {, ^+ k

6 l& u. V% }8 G) N/ ]4 E9 c
大型搬家
1秒后,发现问题了吗?. Y7 ]$ d: E! U, m  @

c+ K: M. X  K# x; y( r8 d
6 ~3 E/ x7 d$ ~' a! N# O- R, }$ ^* Z 1.jpg
大型搬家
之后都是在水里快乐的游着) t5 z: J# Y, v6 v

2 q6 T  `) U# Z1 C Untitled.jpg
理袁律师事务所