埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

怎么让狗狗喜欢吃狗粮?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
8 R# d- E3 m7 t, r1 R& F
, ~8 [4 p% J5 J' ^5 [! m- q     我家为 oliver来了快两个月了, 这几个星期就只有一次在门口的地毯上画了一个地图, 我想他的potty training 还算是成功吧!  oliver已经上了两堂课了, 在petsmart, 对click 还不是太敏感, 可能我训的还不够, 但比以前听话多了.
/ |0 J9 x4 H% m: I+ i% t2 I- w   
# o: x$ q% j/ ^    oliver不爱吃狗粮, 给他买的都是最好的, 没有添加化学成份的. 以前都是用蛋黄给他拌上吃, 一天一个鸡蛋.他还吃点. 现在训他的这个老师让我不要给他加鸡蛋, 只吃狗粮, 从昨天起就只喂他纯狗狼, 有鸡肉的, 牛肉的, 也羊肉的几种轮喂他, 他只吃点几粒就不吃了, 真怕他饿坏了.6 O+ K% j& B9 K3 O9 I6 Z9 Q1 c
   姐妹们, 你们都喂狗狗怎么样的狗粮呀?; f; P9 T# _; r  ^7 W& P

6 Z$ G( J7 h) B4 B8 ?" H( n1 A; K& ]- {+ ]: |6 F
试试加点水进狗粮里,泡泡再吃。 两个月还小,牙肉也嫩。泡软点会好一点
一天一个蛋黄太多了,一周一个差不多。贵宾很聪明所以也很早就懂得挑食。见过很多和贵宾宝宝在吃饭问题上斗智斗勇的爸爸妈妈,有的最后只能走自制这一条路,因为狗狗被惯的已经完全不吃狗粮了。网上有很多关于怎么纠正挑食问题的帖子,总结一个字就是饿!我家狗狗因为小时候我太惯了,而且老给他做自制,所以他也挑食不爱吃狗粮,只爱吃罐头和我专门做的自制,我家的零食鸡肉干狗饼干都是自己做的,出去别人给他吃买的零食,我家狗狗闻闻就走了。对付我家狗狗不爱吃狗粮,我就是每天定时定点定量喂,放在那里10分钟不吃,我就会收走,到下次吃饭这中间没有任何零食。下次还是这样,不吃再收走。现在挑食情况已经好多了,但还是有反复,所以也在头疼有没有一劳永逸的方法啊!
老杨团队 追求完美
好可爱的狗狗啊!用狗罐头肉少放一点水,将狗粮拌均,确保每一粒都沾上肉,试试看。) e$ n* O$ q8 t. V1 ]9 `
老柳教车
peonygarden 发表于 2013-8-19 15:28
9 |, d; P" D4 k* E# W4 q2 L( w2 S试试加点水进狗粮里,泡泡再吃。 两个月还小,牙肉也嫩。泡软点会好一点

0 T4 U/ ^+ O% F  c8 l; }0 d" c今天就四个月了。泡水的他不吃,现在他嘴叼着呢。; P. g* ]! H, j! P" n* G( ]
小兰兰 发表于 2013-8-19 20:35 7 t( f( t* ?) j8 a6 j
一天一个蛋黄太多了,一周一个差不多。贵宾很聪明所以也很早就懂得挑食。见过很多和贵宾宝宝在吃饭问题上斗 ...
4 d9 N8 W4 ^8 J+ E
你手好巧呀!我怕饿坏他,他真可以一口都不吃的,昨天晚我给他狗粮里拌了点酸奶,他吃的光光的。我记得兽医说可以加点起司,要糊状的,不知道是哪种。
+ b% E+ _* l, P9 \; q7 l   
小兰兰 发表于 2013-8-19 20:35 ! W" S9 ]( ]4 s# j2 _+ n1 E! S" \
一天一个蛋黄太多了,一周一个差不多。贵宾很聪明所以也很早就懂得挑食。见过很多和贵宾宝宝在吃饭问题上斗 ...

- I, T1 G# N" _, G3 ~' I- ?& R你手好巧呀!我怕饿坏他,他真可以一口都不吃的,昨天晚我给他狗粮里拌了点酸奶,他吃的光光的。我记得兽医说可以加点起司,要糊状的,不知道是哪种。. v$ M9 b5 s6 K) x. J2 d

茶水 发表于 2013-8-19 23:14 # c8 u! _. n' r- P) x' T8 s
好可爱的狗狗啊!用狗罐头肉少放一点水,将狗粮拌均,确保每一粒都沾上肉,试试看。
$ G0 e' \2 M0 x4 o
可以试试。6 C, p$ U) b& V7 ?) F9 h
我们家帅哥只有在很饿的情况下才吃狗粮,所以我总是把他的盆子加满,他自己控制吃多少。
" P( W; O6 ?: @3 d
8 v# c( j( y0 X' s我从来没有控制或者逼他吃干狗粮,我觉得没有必要。 在狗粮没有发明之前那些狗狗不是有什么吃什么吗? 我在国内养狗的时候也主要是自己调剂着喂,干狗粮简直就是摆设和最后的选择。
Spring10 发表于 2013-8-20 22:24 ( \' F! W5 K" \+ e* p& l
我们家帅哥只有在很饿的情况下才吃狗粮,所以我总是把他的盆子加满,他自己控制吃多少。
% ?' L0 \+ n, q6 _: O! w* Q6 e2 v3 B* B; \
我从来没有控制 ...
$ c3 b9 j9 J, l* s  H0 K) I
你们吃饭时会顺便喂他些食物吗?可以吃骨头之类的吗?
茶水 发表于 2013-8-19 23:14
9 k4 C" A1 {* R9 ^好可爱的狗狗啊!用狗罐头肉少放一点水,将狗粮拌均,确保每一粒都沾上肉,试试看。

! Q/ j/ k4 m. r我家狗狗就是这样喂养的,结果超重8磅啊,医生说太肥了
我们家的有肉没肉都是一样,吃的风卷残云一般,食欲是相当的好。现在90磅。
同言同羽 置业良晨
自从养了第二只狗狗 我们家狗粮都不够吃的
peaceland 发表于 2013-8-21 11:28
, q8 ^. F2 L+ |! A/ O- h  E你们吃饭时会顺便喂他些食物吗?可以吃骨头之类的吗?

% J* s5 H7 ^# ?8 A, a1 X我在保证以下几条做到的情况下,都会喂他些饭桌上的饭:# w' `$ f7 Q6 d3 y3 b! j. E4 K3 v' b
3 s7 q# m: `9 Y4 }- P& C
不是太咸的东西;
" G! p8 P) ^( f1 J  ]' Y7 J# Q不是太油腻的东西;
8 \# ^" [& j' h4 ^9 k  K& w. E4 D不是太辣的东西;3 w! f8 I- ~1 }  h' v( {

! x* t% C( M/ R# F7 ~+ m  G( ]8 {其他的平时是保证一个礼拜让他吃一次清炖三文鱼,带皮的那种,对他的毛有好处,光亮柔软;
% v, {% M# N8 b* H4 g) H每天两粒HIPS&JOINTS的小药丸;,
3 g' d. D4 H9 A/ [. C每天两根DENTAL STICKS, 保证牙齿清洁;
( s: M/ |- x/ i8 G+ P- L6 k  B/ T
4 {( }4 X8 X1 I8 V" e! r骨头一般给软骨,或者是肋骨边上那些骨松质多的地方,鸡骨头只给软的地方,尖锐的骨头一定要避免, 一般给他之前我都用我的牙口试试,如果我能咬得动,就给他吃了。2 M2 ~$ |1 k) A7 E) q: F

! ^) I$ a' {# k. V+ B; j7 Q会不定时给他做夹猪肝,鸡心,或者腰子之类的小饼干,他喜欢的不得了。
7 _6 c1 w  F& ^: X! B: `
& v. `3 ~; Y4 T1 B: S我们吃水果的时候也会给他吃。4 ]1 ~+ z1 x0 e( J! C& P6 C

" a. x/ Y# m) C" D( D三种东西一定要避免喂他: 洋葱,葡萄,巧克力。据说是他们的毒药。& @$ b0 q! {2 ]0 @7 p. Q0 p
1 C2 W( g$ ?- ~$ @% T, O* z9 l
暂时就想到了这些,大家多多交流。
Spring10 发表于 2013-8-23 15:16 1 \+ ?: B7 B5 h# O& X4 u! z
我在保证以下几条做到的情况下,都会喂他些饭桌上的饭:
% i) F% W9 d& n4 b  ~# p3 M
, c4 v: r8 D8 l! w5 T$ B) w. Y不是太咸的东西;

& x! x7 c7 g( a8 F' R- H6 u. D顺顺生活真幸福啊!
Spring10 发表于 2013-8-23 15:16 : w; e9 y( Q( v+ b" D2 ~  z
我在保证以下几条做到的情况下,都会喂他些饭桌上的饭:
9 B$ m8 E$ i; i3 x* d; Y: a7 \+ \4 h) E- a4 D" R: t9 }, k7 O
不是太咸的东西;

& q- Y+ p% ^2 N哇,你太能干了,自己给他做饼干!! 可不可以分享一下, 狗狗饼干什么做?这些肉类怎么放到饼干里??
同言同羽 置业良晨
peaceland 发表于 2013-8-26 11:47 0 T& ?4 Q5 ^! ]+ d
哇,你太能干了,自己给他做饼干!! 可不可以分享一下, 狗狗饼干什么做?这些肉类怎么放到饼干里??

h* F7 k+ t% h! c* o/ h3 A8 s! O! q' t' _: l
http://www.edmontonchina.ca/foru ... p;page=1#pid4485720
" k+ M$ x% Y) Y' y- w) _, D, ~4 Q( x! ~- B/ V
, w& G4 U  q- I4 B9 u
http://www.edmontonchina.ca/foru ... read&tid=536126

鲜花鸡蛋

peaceland  在2013-8-27 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2013-8-26 12:49
) Q7 x% _1 I* R# @4 [, h# uhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=535641&page=1#pid4485720

, ~8 l& l4 k& Q1 N2 x其实很简单, 整理下大概如此:9 ?% i! [+ |6 c, C: i
2 V8 f9 O, \7 k( {% F5 Q0 u" l& k
8 ?) N) h* }% x7 Q3 e9 O! ]第一步: 整好基本的分量,一份肉,一份菜,一份面粉,我一般保证肉多一点。5 U  [" [+ T8 N# D0 K$ M: ~3 j0 s3 A% G0 ?" v
第二步: 煮土豆跟胡萝卜,到烂糊,手能够捏碎为止;取出凉水冲冲不烫手了就捏碎;
  p: Q0 ]! Q: ]( p3 v/ `' p  l2 u. d第三步: 把肉、面粉、菜糊糊都放到盆子,先和匀,加一点水,保证面团稍硬;+ ~( h) M5 d& [& a2 R, Y7 y/ m. b4 _7 P  y# R
第四步: 取其中一块,跟烙饼步骤一样,擀开成圆饼状,大概一公分厚(这个时候可以用中小火热锅)8 U( u6 a( R2 R: x8 |2 r
第五步:上锅,烙饼,不要加油,用不粘锅;翻四翻基本就熟了。, t3 r( ]' F7 i; k
第六步:凉凉,切小块,放家里亮亮够不到的地方风干就可以了。现在家里开暖气,很干燥,一般两天下来就干干的,但要注意经常翻动翻动。这样他们吃起来就脆脆的。哈哈) k' `% M+ r. t( n' x1 A0 b
; n2 J9 s) u9 _( k" s3 z; \第七步仅供参考:切饼的时候可以给亮亮块大的,顺顺每次都会得到这样的优待,因为他老在我旁边等着我切的时候掉地上。  . Q% F3 d( w! S4 v0 b4 S, D6 k; d7 L5 y' |; N
3 u  v$ ]+ i& g2 Z5 K
1 n* h6 Z4 v1 {/ ]8 V4 c+ b看我还总结了七大步呢,真不容易。 不过,我发现,自己做饼干比买的合算多了,新鲜实惠肉多,我也很享受这个过程。我用的肉料有猪肝,猪腰子,牛肉,还没有用过鸡肉。。。
不好好吃饭的孩纸就得饿着,饿到时候就吃了,我家孩子给他拌罐头,人家把狗粮在嘴里含一圈,罐头含掉了粮给你吐一地。。。。后来什么都不给,零食全停掉,自己就找粮吃了。。。。
+ ~2 h# b# K1 M3 _7 f
" C1 X1 [. l2 r; w1 r! H% q- S还有楼猪,狗粮不要总变样,对胃不好,牛肉的粮没有鸡肉羊肉的好
逼狗吃狗粮,太不狗道。. o  G1 h# F3 K* m' S; C8 i- p
大家有没有想过为什么狗不爱吃狗粮?其实狗比人更有动物的本能,拒绝吃垃圾食品,只要自己家做的饭菜,适合狗吃,就喂它们吃点,既节省又健康美味。( K; ^; g4 }6 U, v3 K3 {0 |
只有狗粮吃的狗狗太可怜,同学们想想让你天天吃超市卖的制成品你能受得了吗?或者就象洋人从小就那么吃,吃出一身病,而且往往外表象肉堆。
桑林之舞 发表于 2013-10-21 02:24 2 r: i0 N3 T3 n/ n2 Z7 g
逼狗吃狗粮,太不狗道。: f" _. Y$ w' k# H6 m# q
大家有没有想过为什么狗不爱吃狗粮?其实狗比人更有动物的本能,拒绝吃垃圾食品, ...

: O- X; u4 K+ L# H狗粮营养均衡,我说的是天然粮,不是随便超市卖的便宜的那种。自家做的饭菜里面有狗不能吃的调料,还有狗不能吃多盐,跟人不一样。什么叫逼狗吃不狗道,话这么难听呢。我家狗都比我吃的好,从来不买便宜的东西给他们吃,吃家里饭的狗基本上眼屎都很种,而且口臭,营养也不均衡。拜托先学习一下再来说!!
同言同羽 置业良晨
我们买的都是最好的纯天然的狗粮,没有添加物的。也有一段时间让他吃我们的东西,发现他排便很稀,嘴开始发臭。
同言同羽 置业良晨
peaceland 发表于 2013-10-22 07:34
$ E* `/ M% _7 I! k5 H5 x我们买的都是最好的纯天然的狗粮,没有添加物的。也有一段时间让他吃我们的东西,发现他排便很稀,嘴开始发 ...

6 ]" N5 `5 `1 D( @% d* R; ]. o, P! K: J贵宾的话不管是不是串,都容易口臭的。所以每天要吃洁牙棒,狗粮不要泡,干粮也起到清洁牙齿作用的。
ColinJ 发表于 2013-10-21 20:23 * c2 S5 Y. Y5 W. m
狗粮营养均衡,我说的是天然粮,不是随便超市卖的便宜的那种。自家做的饭菜里面有狗不能吃的调料,还有狗 ...
% v3 [$ q4 _  V
非常同意  
ColinJ 发表于 2013-10-22 23:37
1 n2 [# f) P) n% n贵宾的话不管是不是串,都容易口臭的。所以每天要吃洁牙棒,狗粮不要泡,干粮也起到清洁牙齿作用的。

" c: T! J0 S2 \9 G. M谢谢,
peaceland 发表于 2013-10-23 08:09
2 v/ {5 F% N' x- S3 H" p9 F, M谢谢,
+ N' y! ~( y  P/ Z
顺便问一下你家狗狗前几天做美容多少钱
拌点米饭或者南瓜。米饭和南瓜对狗狗的消化有好处,而且狗狗很喜欢吃米饭的。
爱城柳州妹 发表于 2013-10-23 19:16 * K6 q. Y% s7 l6 ?+ [: Z. a2 d! z
拌点米饭或者南瓜。米饭和南瓜对狗狗的消化有好处,而且狗狗很喜欢吃米饭的。

0 Z) Y9 b* a' f. k  x$ O5 ~6 H& q谢谢,我怕他吃馋了,现在好不容易忘了人类的食物了。小家伙贼精的。
爱城柳州妹 发表于 2013-10-23 19:16 5 y5 Z8 F8 [. u

( V1 a* e6 J& i0 |0 l* ^  |1 `. @! x! j+ ?# m3 j* X
我记得以前在网上看过  米饭对狗的皮肤和毛色都不好
ColinJ 发表于 2013-10-20 21:59 % h2 n; Y- b0 T9 \# p+ m' j
不好好吃饭的孩纸就得饿着,饿到时候就吃了,我家孩子给他拌罐头,人家把狗粮在嘴里含一圈,罐头含掉了粮给 ...

3 ]# [7 j5 I2 _# p一袋狗粮吃完后再换另一种会不会影响狗的肠胃?
大型搬家