埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

肩膀疼求推荐好医生!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计是坐在办公室搞电脑久了,还有生宝宝抱着,搞得肩膀一受凉就特别疼,针灸过好像效果不太好,请问大家有什么好办法推荐吗。谢谢。可以走保险的地方。
同问。。。
有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。
老杨团队 追求完美
littlefish2011 发表于 2013-10-6 08:31
; r* i" M8 S% Y, M有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。
1 s6 `- V5 Q% y( V; i; s
請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很快就会痊愈的。
littlefish2011 发表于 2013-10-6 11:29 6 h# `2 i2 j) W- x  e+ |! v$ `& \# R: X
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。

- ?( I, n8 z0 Q謝謝!
常想念 发表于 2013-10-6 11:07 ) X. t& z+ b5 t; ?! y
請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!

U& k: N8 k3 _: i. H我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种.
3 l& P" C; Q4 Q9 [: Z试过ricky wang吗? 感觉比别的好
我也看到过保安药店有,不过不用点火的。
北风不寒夏 发表于 2013-10-6 23:58 ' L) S9 @2 D( p- v
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很 ...

# ^0 r5 |  A! x* H什么样子的综合治疗?
本帖最后由 北风不寒夏 于 2013-11-2 18:45 编辑 . I3 m. J4 o& ~9 {. t1 b

# \- G; o. E  A物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。
天上明珠 发表于 2013-11-2 13:48
8 W5 m$ W! k, K% W: |什么样子的综合治疗?

+ M/ v) l& h  E% z. W- J6 f物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。
同言同羽 置业良晨
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 17:45
  j* P2 U, A) G7 H物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。

4 o, I. W: `' D, V) Q* S7 @7 ?9 `肩周炎比较严重吧
francais 发表于 2013-11-1 11:58 7 v9 r$ H8 q  x2 G8 T: Q% U0 U
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种. ( N& t. A+ q! f/ ~/ ?
试过rick ...
) ?$ g( W9 R5 y$ w# _. D
謝謝!
天上明珠 发表于 2013-11-2 19:55
7 a+ B0 y7 j  q8 I肩周炎比较严重吧

- Q) o$ p% F5 h$ N; X* L  ]% `$ X2 g- b+ |
单肩、双肩?以下各项有无异常:        . D) R5 R. q" F2 T( w# v8 {
    1.        通宵睡眠正常。/ z: x. P( U" X& }3 u
    2.        要有食物欲望,到三餐时有饥饿感。
" i) A- m; i0 k; X    3.        每天早上大正常便,每天有5-7次的正常小便。
. ?( w: I' b$ W8 ~    4.        手脚温度正常。6 ^+ L( P4 F1 c# m7 z* y4 d0 a
    5.        适当的渴,饮即止渴。: G8 R  K. z# d2 o3 _1 Z
    6.        胸不闷,无刺痛。3 e% W% ?+ t, V. u
              7.       不经常上火、潮热。! g$ K  h3 b% m1 U$ m7 J( S

北风不寒夏 发表于 2013-11-2 21:34
, Y7 A2 i7 p' R单肩、双肩?以下各项有无异常:        # |1 t8 _4 c% s4 Q8 E8 y" R( C
    1.        通宵睡眠正常。/ k$ }6 r& R2 `9 E- @: z! e- z
    2.        要有食物欲 ...
& {+ W8 Y3 @% o. v: D: s' }  X
一切都属于正常
大型搬家
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2013-11-3 07:38 ' V, \! X- k6 k- _
一切都属于正常
1 J" G. U: \8 `5 O. d/ s% m) j
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
大型搬家
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 09:41 1 b# x0 K1 ~2 g  G5 ~5 M5 M* z
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
$ R+ R$ q' N* J; o% q' Y
说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2013-11-3 11:07 , s6 k3 ^  ~/ N$ z0 j
说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
. `9 b6 Y! x& O2 N, ]7 O1 U4 R! o

- B0 \# E+ W( W" C7 \原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色斑的地方解释为气血淤积,淤则不通则痛。平时注意保暖!调匀气血。
理袁律师事务所
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 20:17 8 p/ N6 f! Q: @
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色 ...

% z- v& H, u, J9 U4 h. |道理是明白,找一个懂的就难点。主要是血气不通,关键是要打开经脉。谢谢
天上明珠 发表于 2013-11-2 12:48 : ?4 b( ?7 P' H: l
什么样子的综合治疗?

9 t2 O  V: B8 q你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗? 自己准备个罐子, 不舒服就拔
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-11-4 12:20 1 C) ~% H" I1 a8 v! P. v- d
你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗 ...

/ R- ~" Q  C$ q% B已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
同言同羽 置业良晨
后背只能家人朋友帮忙了,很容易的,如果用火的话,小心一点别烫着
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19
# a3 R& e0 t: V: J- }! l! _已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
" X2 I. M7 U! z% E; v1 B. U
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位。
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19
7 m# T* A! R' g" k1 X& v已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
* }9 m1 g0 x' }: I- a% V
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好了. 市中心的保安药店有, 下次过去去看看,问问他他们就知道了.6 ?4 Z8 @; [1 A  Z" Y
要不哪天来我家, 我给你亲自拔两下.
francais 发表于 2013-11-6 12:43 . Y- |* L- {, U3 u1 p; m. M: E
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好 ...
2 @" P6 [$ I' V. t8 ^$ b' M4 \
真的假的,说不定哪天偶就是去了   
6 e5 `* ^  W1 N$ e7 B  O1 v+ Q. s, I4 u* |- d; J
有时间去看看,谢谢
北风不寒夏 发表于 2013-11-5 19:23 , i8 g! ?7 g& N; e4 c6 K
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位 ...

7 |/ q# ^0 J, q5 M4 j) E火罐比气罐要有效果吧?
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:26
9 T: G7 W) R% m$ B真的假的,说不定哪天偶就是去了   5 m, L; ]! ^6 O  `, O1 y: A* u

, |; ~. l% }2 q+ j2 I! ~) k% }: h有时间去看看,谢谢

$ W, i/ I8 }& r! J; k6 X气罐自己操作方便, 有大小口很多不同尺寸的. 因为有线,所以后背,头顶,脚底都可以够到. 试试吧, 我觉得挺好用的.
大型搬家
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:27
& a1 F9 n; x- L* x5 o火罐比气罐要有效果吧?
. E! a4 |' k( [/ B6 w$ t9 `8 p  y( c7 V
没有明显不同,都是负压效果。
如果风湿受凉引起的酸痛,还是火罐比较好,加热和负压效果