埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 大统华的香米

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天下午去北门大统华买吃的,看到他们刚刚从仓库里运出来的香米,想着这应该是非常新鲜的,于是就买了一袋回来,今天早上就是刚才吃了,发现一股怪味。我不是没有吃过香米,而真地是一股怪味。在我拆开袋子的时候,我就开始担心了,因为袋子只有一层,一般说来要2层袋子,外面那层是会透气的,里面必须是不透气的。但是这袋米只有一层,我就担心它会不新鲜,而且还担心串味。现在一吃果然这样。4 l& h. K' K. I
顺便说一句,我对大米的要求有点高,去餐馆吃饭,别人对米饭没有不满意,我经常觉得餐馆的米饭不是很新鲜。% g! y0 i& V! L

# o; H3 A3 a) q现在这袋大米,扔掉了可惜,又没有养猪,要不然可以养猪。退回去,懒得去,怎么办?4 S! r7 Y* z" j, \  C
那你以后可以改吃面食了
可以退回去啊
老杨团队 追求完美
太对了,我也有同感,这里的大米常有股很重的味道,家人常说我挑剔,那怎么办不能不吃光吃面呀,所以总不停的买不停的退货,退不了的就背着家人偷偷的扔了或给人,每扔一包都有一份罪孽感,都不知道扔了多少包,我实在是受不了这些怪味,所以谁买到没怪味的米上来吆喝一声,在哪里买的?啥牌子?2 C+ Z1 `2 ]/ B# l
买“国宝”好些
鱼儿2008 发表于 2014-1-4 14:56
4 X+ a8 {  M  X, H9 R" U买“国宝”好些
* b. u; |; V7 H
无知地问一下:谁知道“国宝”袋子写着“ K  ORC” 是什么意思?同时也想知道如果是转基因产品,一般在包装袋会有什么标志?英文的缩写会是什么?
送给养鸡的朋友,请她给你两盒鸡蛋。
从来不吃香米,就超级店的Calrose Rice从来没闻道过怪味。。。。。
luguokankan 发表于 2014-1-6 14:50
( D, O& N& e3 G; i无知地问一下:谁知道“国宝”袋子写着“ K  ORC” 是什么意思?同时也想知道如果是转基因产品,一般在包 ...
) v1 H' ^4 T& F- b+ [: }
一般会写GMO
买之前用鼻子闻不到异味儿吗?. N+ `8 \  n3 [7 k* O
我都是先闻闻,像小狗一样
太对了
不想浪费的话可以煮稀饭?买过不好的米,大半年都没有吃完,所以慢慢留着煲粥
同言同羽 置业良晨
在唐人街的一家店买过一袋米,打开一看,一堆活蹦乱跳的虫子,恶心得不想再去,马上就给扔了。
除了国宝米还有什么比较好吃的?
azhl 发表于 2014-2-11 22:088 j3 _, a* A" D% m
除了国宝米还有什么比较好吃的?

$ \7 A' e, o# I% j+ b7 M% I6 C. n我们都买superstore的calrose rice,圆粒的,比国宝好
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:56
6 p& Y! W6 q. B: G5 ?& \从来不吃香米,就超级店的Calrose Rice从来没闻道过怪味。。。。。
8 m3 w- `/ n5 e& K+ ~8 ?3 N2 j
同感,我们也只买superstore的calrose rice,比国宝好吃
理袁律师事务所
多洗几次,煮饭时放一点醋煮米饭会好吃很多。
我在大统华买过一袋糯米,第一次没问题,第2次吃的时候,里面都是小蝇子啊,以后都不敢买整大袋了。
去年在大统华买过黄国米。。头一次吃的时候觉着很香。。后面几次。。打开米桶就有股怪味。。还发现里面居然长很多小虫子。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
国宝牌大米很好吃,在这边试过好几个牌子的米,还是国宝的米好,口感特别好
同言同羽 置业良晨
好久没有上线,竟然看到有很多人参与这个。虽然大米是主食,而且没事家们好像对大米多是有点不屑的,没有办法生活在底层社会,我还是要吃大米的。向大家汇报一下后来的情况:提回去给大统华了,我的心理准备是如果他们不接受我就送给他们了,他们竟然也接受了,省了我大概10元(不记得多少钱了)。
- L7 F$ n' ]) x5 n! N1 x1 L
/ ]4 _$ {& \) G6 |2 J! e2 [7 y- A2月份的时候在Wal-Mart的时候,看到大米很多,我在看,我怕大米有问题不敢买,一个白人老太太跟我说这个很好,她买了,吃了,很好。于是我就买了一袋,结果:天哪,味道不好闻,虽然比之前的那袋香米好很多。这袋大米的信息:Milagrosa Jasmine scented white rice. 美味小厨 正宗泰国出产
" Q/ @* h+ T: F- g- E) v懒得去退,吃吧,还咽得下去,不象上回那袋香米,闻着就头晕。
5 ^+ T- k, r: l8 [+ g2 ?: r
. {8 |7 a( y' U. N- l* Z我发现我还是必须去买我之前买的那种,下回买了之后,我再把它的具体信息告诉大家。对它,我还真地没有不满意。我在那里买了好几回了,但是我没有留意它的名字,我只记得是在那个特定的地方买的。" D$ Y5 ]& n3 k. I  P, ?, l
$ d- \) i, b" m8 G% M: q( x2 q
有人说国宝好,也有人说有比国宝更好的,我就不去尝试了,因为买一袋我需要花很长时间才能消灭它。说calrose rice不错,有机会再试吃吧。
6 c* o) j; Y# }- k5 l% `. E