爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去卡尔加里出差,在chinatown吃饭,最后被要求自己打包!!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近去卡尔加里出差,刚刚在chinatown的一个名叫“金源菜馆”的饭店吃饭。
. K, ?+ l. h- g) d" N
6 I1 \/ ~* B! b5 H/ G6 X因为只有一个人,所以只点了一个菜加米饭,上菜很快,吃饭也很快,所以从进饭店门到吃完走人一共不超过20分钟。最后结账给了10%的小费,结果要求打包的时候,饭店的人竟然直接把餐盒丢给我,让我自己打包,态度比较生硬。而他却和旁边的一桌的人拉家常,注意是拉家常不是在点菜,有说有笑的,貌似那桌客人经常光临他们的饭店。当时整个饭店加上我就只有三桌客人在用餐,总人数不超过6个人在用餐,绝对不是忙的无法帮我打包。另外,我走的时候,人家看都不看你一眼。更别说说声“欢迎下次光临“之类的话了。5 ~5 x: ~, `% L; A3 ^( o2 e* h, x

9 }' L$ P2 B  B& J% |$ m这饭吃的真让人非常气愤,因为这是我来加拿大第一次遇到吃完饭被要求自己打包的情况。当时我真想找他们理论,后来一想罢了,由他去吧。毕竟:人在做,天在看!
我们出去吃饭,经常自己打包,感觉挺好的。挑些自己喜欢吃的,带回去,用作午餐。
理袁律师事务所
如果饭店的人主动帮你打包,而你宁愿自己打包,这没问题。但如果客人要求饭店的人打包,而他们要客人自己打包,这就是饭店态度的问题了,说句实话,既然是服务性行业,就应该做好服务的工作,客人已经给了小费了,让你打个包要求不过分吧。这是一个问题。+ i( x2 C; b* h
" J6 i5 \8 k& d2 s. @( s
另外,既然客人在你的饭店吃饭了,临走的时候谢谢光临总应该有的,他们不但没有,看都不看你一眼,这毫无疑问是饭店的问题。这是另一个问题。
+ O/ V' l$ V  g3 h7 ^& v( g% Z2 |, T# A* T0 w
我来加拿大也好几年了,我也去过很多饭店,当我们要求打包的时候,服务生都会主动动手打包,甚至会主动问,剩的菜要带着吗?这是最基本的服务性行业的规则。但是今天这个”金源菜馆“让我开了眼,把饭盒丢给你,说你自己带包好了,他到旁边去聊天去了。事情虽然是小事,但让人感觉很不舒服。
老杨团队 追求完美
yywx 发表于 2014-9-30 19:04
+ @8 _; B/ N, W& {) @0 e. |0 O如果饭店的人主动帮你打包,而你宁愿自己打包,这没问题。但如果客人要求饭店的人打包,而他们要客人自己打 ...
9 J2 Q% i  m. w! r  t) u
别在想了,下次换个地方吃饭
有的是自己打包,有的帮我打包,都遇到过
老柳教车
10% 小费闹的
大型搬家
大多数的人吃完饭后都给10%的小费,我也没有低于普通的标准啊。因为我是一个人吃饭,进去之后拿到菜单后,随便点了一个菜,别的都没有麻烦他们帮忙,我觉得10%的小费已经可以了。前几天和几个朋友吃饭,吃完后也是给了10%的小费,当时可是让他们帮忙点菜外加其他服务的。人家态度始终都是很好,并且最后打包的时候主动将食物打包,额外赠送了很多米饭,让人感觉很温馨很舒服,同样也是在Chinatown那条街上。
- D8 W/ a0 _. ]4 q1 X$ g7 G3 ]
1 L- G4 K  p* K: w$ N! V2 O主要原因是理念不同,”金源菜馆“可能不care服务的问题吧!他们觉得小费给的少,我还觉得给多了呢?如果早知道他们这样的态度,我肯定不回去。饭店多的是,给了小费还要看你的脸色,哪有花钱找气受的道理。
看开一点,这种小事情,不值得生气的
我好几年没有给过10%的小费了. 你居然能给得出来,还好意思显摆出来.
穿拖鞋上油田 发表于 2014-10-3 20:19 0 {0 }1 P1 {# r6 g& O+ a
我好几年没有给过10%的小费了. 你居然能给得出来,还好意思显摆出来.

% C  ~' u7 N( A/ W" p& W3 w5 t2 c0 W2 y
小费给多少取决于服务质量,评价的标准取决于客人本人。觉得服务好就可以多给,我也曾给过高于10%的小费,但都是因为总是麻烦服务生才多给的,是发自内心的。而这次呢,吃饭过程很简单,根本没怎么麻烦服务生,所以就按照10%的小费给的。
( }" g+ _, |, d# h+ M5 U! s
2 f  T, x8 _1 q/ p! T7 O6 O$ U8 Q. l另外,我发这个帖子是在显摆吗?我是在叙述事实,麻烦你把帖子读明白再下结论。2 D# H8 n$ @: t+ y0 H2 g. V8 u
另外呢,你要是想显摆你有钱或者你大方的话,你可以自己发个帖子具体嘚瑟一下,没必要在我的帖子里借题发挥!, v2 |' _" l. P- `' z; {, H, J
最后呢?你再有钱,再大方,那是你自己的事情。不要随意诋毁或者贬低别人。你要知道,永远都有比你更有钱的,永远都要比你小费给的更多的人,瞧不起别人就是瞧不起你。