埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人能做包子吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很想吃包子   就是猪肉白菜不过酱油味儿重的那种北方包子    自己太笨   不会做  又没有哪位可以做的?记得以前有个帖子是卖包子的  可是找不到了~~~  如果有的话麻烦发短信呀 谢谢了  真得很想吃~~~~

我教你做包子

1. 先发上一盆面粉。温水泡化酵母(active dry yeast), 加面粉和成均匀的面团。用保鲜膜封好放4到5小时左右,面团会长大成原来的一倍。6 H/ _0 x' A/ @7 b( s* U
2. 和馅。肉加花椒水向一个方向打。肉瘦就多加油,肉肥就多加水,直到感觉肉粘稠有力为止。加入姜末和葱末。再加入你爱吃的菜(比如你说的白菜,将菜切碎,放点盐使之出水,挤干水后加入肉中,加点儿调料(如香油,生抽,盐)。4 Y! N9 d- D6 G+ I* K
直到尝着口味适合你为止。
% ~; X2 @0 _6 J% n4 T0 A; Z3。将大面团做成小数十个小面团,大小随你,我爱吃小包子,做的小面团象乒乓 球一样大,擀成片,包上馅。上锅蒸20分钟。
' Z1 t/ i0 J0 d+ e" K4。开吃
很详细, 正好刚买了酵母想试试做包子吃呢, 就照你的方法试一下.
老杨团队 追求完美
买个bread maker用dough发面、揉面,做出来的包子馒头饺子都很好,强烈推荐!

回复 #4 applemoon 的帖子

那东东贵不贵,多大容量的?
想 吃 人 肉 包 子 ..........

回复 #6 大忽悠必胜客 的帖子

你去弄肉,我来做给你解馋。
原帖由 机器猫 于 2006-10-28 18:45 发表& E7 H2 j! I) s
很想吃包子   就是猪肉白菜不过酱油味儿重的那种北方包子    自己太笨   不会做  又没有哪位可以做的?记得以前有个帖子是卖包子的  可是找不到了~~~  如果有的话麻烦发短信呀 谢谢了  真得很想吃~~~~
( g6 C, W7 a& A1 ^
  t3 @) P7 d4 f( C) r% r
最近太忙了, 真希望把你叫家里, 给你打掉谗虫

回复 #1 机器猫 的帖子

联系我吧,我给你解馋。3 b1 ^, y  z0 p+ c# N) l" j
slackware11@gmail.com
爱吃美食做的包子不错,不过我不爱吃圆白菜馅的。我只有这一种蔬菜不吃,偏就赶上了。
爱吃啥馅告诉我,我一定买来做给你吃。
同言同羽 置业良晨
先谢谢了
请问,那个baking powder 怎么用?是和在生粉里发酵吗?还是它自己直接加水就可以做包子了?谁会用教教我

回复 #14 上酸菜 的帖子

请看我有一章专门讲如何发面。