埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青椒茄子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看见小李飞刀的那张图片让我馋了,赶紧学做了一个。
蓝闪 9 {  R& b' h" K- k6 b) Z

8 c9 Y7 v+ F% `, R今晚你是成心馋死人不偿命是不?
菜谱!!!
老杨团队 追求完美
不行,饿了。。。。。
大型搬家
哈哈,我也饿了!去吃点辣子鸡去!!!!
太抠门了,才20个金币,来张豆腐卡我就写菜谱。咦,你那天不是有一张馋人的图片,好像就是茄子呀!!我可是被你那张图片馋坏了,才模仿作的这个菜呀!!
大型搬家
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-9 23:47 发表
9 P$ t. H" J1 r, d8 _太抠门了,才20个金币,来张豆腐卡我就写菜谱。咦,你那天不是有一张馋人的图片,好像就是茄子呀!!我可是被你那张图片馋坏了,才模仿作的这个菜呀!!
2 q- ?* W" }# O
但我做不出来。有个别的配料我不知道,也买不到,当年上大学的时候经常吃,特别怀念!!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-9 23:47 发表
  I2 U! a. z5 u太抠门了,才20个金币,来张豆腐卡我就写菜谱。咦,你那天不是有一张馋人的图片,好像就是茄子呀!!我可是被你那张图片馋坏了,才模仿作的这个菜呀!!

; y: z7 q0 X3 p6 m3 `: x  M" _. p3 a0 M& P
; f- c$ ]' A) F1 A. M
一个劲地咽口水呀~~~附上菜谱,金币我加倍给你送。
. H+ k5 G5 [. @0 h6 Z
$ @3 `. q, F: m一直很喜欢吃茄子,可不知道该怎么才能做好吃。以前在家里,妈妈很爱把它们蒸熟,去皮,搅烂,再煮点蒜和酱油,倒上去就非常好吃了。
6 V$ ~7 M' w3 I' F) S  P% w& i自己在这里,试过好几次做烧茄子。听说先油炸,就跟着学做了。可吸油太厉害了,一瓶油,让我试做了两次,基本差不多没了
& t% r1 X5 u0 O- ]我觉得这里面肯定是我缺少了一些步骤,不知道蓝闪知不知道我的问题所在?
这哪是青椒茄子啊,分明是红椒茄子
菜谱:茄子去皮(这一步很重要,这里的茄子皮很厚,不好吃。)切成条,下锅炸熟起锅,青椒和红椒切碎,姜蒜切成碎末备用。这时候可以把茄子里的油挤到炒菜锅里,不要再放油,否则真的会很油的,烧到六,七成热放姜蒜和青红椒末,可以加一点豆瓣调味,快炒熟时放入炸好的茄子翻炒,勾芡出锅!看起来红红的,其实不辣。
大型搬家
我爱吃茄子,
楼主四川人,鉴定完毕
同言同羽 置业良晨
原帖由 单身情歌 于 2007-1-10 20:17 发表$ N7 ]- s8 \" a! }* y- D
楼主四川人,鉴定完毕

9 v; o, N8 ]) x0 _+ e/ a鉴定错误!!!
要吃!
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-10 22:21 发表6 y. p3 R1 v' H! B

* v; L& }: D/ \: O; j3 x鉴定错误!!!
2 J- d; ~9 u  W+ o) B" e' J
3 o. r4 C9 h  D# H( x
四川人媳妇,再次鉴定!要不就是湖南、贵州、湖北人
大型搬家
原帖由 海妮妮 于 2007-1-10 22:29 发表7 o. U- x& t+ }: \# H# ^
要吃!

% x$ r( V4 N7 T# Q6 M  s/ F0 i1 D好说!!!!遵命!!!
同言同羽 置业良晨
天啊,馋死人啊
[quote]原帖由 单身情歌 于 2007-1-10 22:31 发表
0 Q0 j7 w$ O( R3 j5 V! M& Z
% K0 c5 t7 K8 |- e! @. P5 Q$ L; K. v$ J  A# l
楼主 东北人
看起来很香!
怎么才能学会哪?
大型搬家