埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

说说你的房子的建造得怎样了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我知道这个坛子很多人都买了房子,能说说你们房子什么时候签的合同,builder,现在都建到哪一步?! l' @" b, u& l  L9 J
我是去年4月底签的合同,到现在framing都没有开始,就弄完了地基仍在那边,都快9个月了啊,按理都要建完了才是啊。想知道别的房子是什么样的速度,麻烦请大家都说说?谢谢。
另外,不欢迎大家在这个帖子里讨论涨跌或者说什么别的无关主题的,不想在这里争论,房子都买了,没啥好说的。
我的去年2月底合同,还没framing呢,别急。
老杨团队 追求完美
谢谢交流,我就有点担心贷款的合约不能用了。不过也只能等了,呵呵。' ^5 e' I# }% d5 b3 ]( t
9 n# r) J2 F$ ?% N. _6 o5 z
原帖由 tg77 于 2007-1-11 23:42 发表7 S4 l' p2 `$ V4 l8 B; H' ?
我的去年2月底合同,还没framing呢,别急。
我的房子是去年二月底定的,今年一月中交房.
现在很多BUILDER都缺FRAMER, 他们没办法, 只好停在地基这了. 但他们的合同书应该谈到最长的工期. 超过那工期(一年?), 他们该PAY你的现住房租金.
合约中没有这个条款,当初买房子都是抢一样的,根本没有想到去谈合约的条款。所以我就想了解一下这个行业别人的建房的速度,和builder argue一下,不能慢于别人太多。如果大家都很慢,也就没什么好说的了。
6 z. t. I  q& f6 ~5 j5 o) D, @2 P0 Q% P7 S- V0 ]2 g3 p
不过,似乎买了房子的人都不在这里发言呢,没几个人来支持我啊
9 G% ?* e/ {. H3 P' [( _* R* t  j
! t" v- r3 z5 X4 \& M
原帖由 苹果鸭梨 于 2007-1-12 23:14 发表
" }' u6 ~1 d1 Z7 {$ h现在很多BUILDER都缺FRAMER, 他们没办法, 只好停在地基这了. 但他们的合同书应该谈到最长的工期. 超过那工期(一年?), 他们该PAY你的现住房租金.
我们去年1月签的合约, 据说今年4月到6月可以入住...
谢谢。 你那时候应该是买房大潮刚开始,所以没有拖多少时间。估计晚一些的,3-4月份以后签合同的,就不知道什么时候可以盖好房子罗。早知道就早点下手,后悔啦
5 {7 L" k. @: i7 a# }; j* `, W# o6 I( R9 e+ z0 ]* E
+ x: I' f  U$ o
原帖由 小叶子 于 2007-1-14 18:26 发表# S( J2 c3 c# z$ B7 g: U
我们去年1月签的合约, 据说今年4月到6月可以入住...
听天由命吧.
原帖由 苹果鸭梨 于 2007-1-12 23:14 发表2 e3 |9 f# C4 P1 H* m; T0 N
现在很多BUILDER都缺FRAMER, 他们没办法, 只好停在地基这了. 但他们的合同书应该谈到最长的工期. 超过那工期(一年?), 他们该PAY你的现住房租金.
: U5 h6 U4 e: ?9 O+ n
21世纪最重要的是:人才!
我也有4月底的房子,据说至少要等到5月份才能交工。$ Y( j! w3 O: H' c/ L  C& Q7 S% Y
不过我的已经搭完架子乐。
6 F/ H- i$ v' Y+ C  Z- T* ~: w  f
! V8 X, R5 [. p2 m3 y几个朋友的房子有那个时候签约的,有的情况和你一样,不过他们都不急。( G5 B0 Y# E$ v3 i+ q3 Q' y1 T0 @
7 O" ]) o" {% n" d- _, W9 S* l
你的房子贷款可以重新贷。0 {- O) d; e* \

7 D0 S- B$ R+ y利息相差不大。
同言同羽 置业良晨
我去年5月分钱的合同,这个月底拿房子。
谢谢答复。让我知道至少还有人和我一样的
3 F, Z9 N9 b+ \3 o8 q0 D! p" `7 P; o4 b$ Y; e
原帖由 今天闲着 于 2007-1-16 19:50 发表& e, w6 i3 y6 Y: a/ F4 h
我也有4月底的房子,据说至少要等到5月份才能交工。( B- _7 G, e5 D" E2 m+ V# U3 Q$ ~
不过我的已经搭完架子乐。0 @# G! s' r7 @5 [

/ K$ D/ y- H1 U$ f几个朋友的房子有那个时候签约的,有的情况和你一样,不过他们都不急。8 o0 I9 ~* M5 @! L/ c5 |

2 V+ {5 D6 d  |$ C0 F9 K3 t1 K你的房子贷款可以重新贷。$ P; b  n6 I9 @- V2 r

: `7 ?' M1 ~7 H4 ~7 u5 y4 k9 E2 U8 A利息相差不大。
哦,这么快啊,恭喜乔迁了。 你是买哪个builder的啊?
& c! _* j$ ~" f
1 u8 L9 p7 b( o8 _2 [/ [/ O, E
原帖由 kittenwhite 于 2007-1-18 20:06 发表
7 E' l3 \/ R4 F: {0 X8 k; i5 [我去年5月分钱的合同,这个月底拿房子。
有人愿意买从别的地方组装过来的房子吗?呵呵,小小调查一下。比如魁北克。现在有这种技术,可以房子在别处组装,然后运过来。据说房子的成本可以省不少呢。
同言同羽 置业良晨
中国也有。. w, y# g8 {/ T" C! x+ l3 I) g
4 [/ A+ f; O% \1 |
原帖由 狂吃 于 2007-1-18 21:40 发表  _" q# f  t$ K2 k# }, k' }: K/ C
有人愿意买从别的地方组装过来的房子吗?呵呵,小小调查一下。比如魁北克。现在有这种技术,可以房子在别处组装,然后运过来。据说房子的成本可以省不少呢。
LZ 也该满足了---至少和我比。我也是4月底签的,到现在连坑都还没有挖呢。
5 L% n3 z0 k% _; ]# M' c只有耐心等着吧。
原帖由 wuge 于 2007-1-20 20:26 发表
3 x- C6 b& B, j, Q* p7 mLZ 也该满足了---至少和我比。我也是4月底签的,到现在连坑都还没有挖呢。
% p; t6 w1 I) W3 O4 b; A只有耐心等着吧。

# c7 R! V+ o" s* I; P0 ?- r% v$ V( }9 k
啊,你这也太长了啊。