埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位大姐会做东北大馒头或包子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪位大姐会做东北大馒头或包子,小妹到怀孕后期不知道为什么特想吃那种自己家庭做的馒头或菜包子,由于自己是南方人,太笨不会做,就是看了下面别人发的制作帖子还是不会做,哪位好心的大姐能帮我发发面,我愿意给报酬!因为实在太想吃了
大型搬家
你家在哪啊?如果就近,不要报酬帮你做,太远有点难度,每天要去上课.
/ c" t4 y1 G- g! \/ M5 t; U' ]+ T; i( E# q- e. p" w

回复 #1 rongyan1 的帖子

来我家,手把手教你。 ,最近会作包子。
老杨团队 追求完美
原帖由 rongyan1 于 2007-1-14 19:39 发表- K& \0 D8 z1 J8 O% ^/ f
哪位大姐会做东北大馒头或包子,小妹到怀孕后期不知道为什么特想吃那种自己家庭做的馒头或菜包子,由于自己是南方人,太笨不会做,就是看了下面别人发的制作帖子还是不会做,哪位好心的大姐能帮我发发面,我愿意给报酬 ...
) [/ t5 U1 p5 y3 ]( z$ v3 m/ |
1 o5 D1 a2 b; g: V
想吃什么样的啊?
1 U1 V: t5 q; y& y如果方便,我可以免费做给你吃。带孩子的时候上来谗瘾了还真不好控制,想想我那时特能吃的,草莓和葡萄是几斤几斤的吃下去的
  d5 B: I  Z) I: v! B7 v/ F3 b
$ [+ X+ @5 y! o% }: f; H; b! W给我消息吧
加一句,我会做馒头和包子,因为是北方人,但不知道是否合你的东北馒头口味。% g/ b% |$ T6 w5 ]; D

' G# Y) J' a7 Z0 F3 e+ dBTW,东北馒头有什么特别的吗?
原帖由 seafood 于 2007-1-14 21:27 发表
; q8 L- n0 |  `4 G2 U加一句,我会做馒头和包子,因为是北方人,但不知道是否合你的东北馒头口味。+ B5 |4 p/ k& h/ m, N
0 E. w) t  X3 p* m' J
BTW,东北馒头有什么特别的吗?
  a5 G) w2 n' H5 t
3 b* c/ q! A  A. i* R: P9 T' {& g" H4 K
教教我啊
, J: N- T: n4 ^- Z+ M特想学  

回复 #1 rongyan1 的帖子

联系我,我给你做,或你到我家来解馋。! S. _/ J" ]+ o6 h
slackware11@gmail.com
LZ这孩子还真幸福,这么多人要给你解馋,版主都亲自慰问了。看来LZ有口福了。不知道去哪里解馋了。看来不用偶操心了。
原帖由 westlake 于 2007-1-15 03:34 发表& e$ D9 ^/ ~. v' `- L

% ^0 Q$ i% n, c! K  d: W2 E9 R+ H2 H. D3 I
教教我啊, V; D" b( }; L3 B# A2 }  g
特想学  
4 \5 y* m8 B" u& {
  q& ^, W( f/ D& l2 Y
你爱这口呀,那等你来了后我可有的显摆的了。
加点泡打粉效果会好些
谢谢各位大姐都那么热心的对待小妹,真是感激不尽,我住在西MALL这边,不过没有关系,我有车,可以到你家去,我预产期很快就要到了,想辛苦点哪位大姐能帮我做多点馒头或花卷好留家里吃,我可以买一袋面过去,或者是怕麻烦你你就帮我发完面我回来自己蒸也可以,我可以带任何工具过去给你,请问有哪为好心的大姐在这几天有空呢,请留下联系方式小妹愿意联系你!谢谢了
热心人真是多呀,不会做,顶一个

回复 #7 爱吃美食 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢版主照顾,我看见你发的花卷照片了,好想吃哦,你可以做多点,卖给我么?大家都不要说 免费呀,小妹会很不好意思滴

回复 #5 seafood 的帖子

其实什么样的馒头都可以拉,只要象家里做的就得了,我只是现在喜欢吃甜一点的东西,如果做馒头甜一点就好了,如果你有空做给我那 太谢谢了

亲爱的版主大姐,小妹看了忍不了了,你能否帮我做10个花卷和10个馒头(要甜一点点)和10个菜包(菜包里要莲藕加一点点肉加点粉丝和葱就行了),小妹愿意去你家拿,价格你告诉我,好吃的话,小妹做月子时还得多麻烦麻烦大姐,请尽快回复!或你联系我885-1528,谢谢了
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-1-15 12:40 发表4 P4 i. |" V' W) o. s& G- g  E

$ ]; S% \6 d; {- Z2 f, e
' K, t6 s  a4 N* t! J& }* f你爱这口呀,那等你来了后我可有的显摆的了。

% _+ |2 Y5 g- I# _  I给你这机会,请大胆滴在我的面前显摆- C7 T3 o9 }/ p- |; M0 c( x
你今后显摆的机会多了,比如你家宝宝
9 ~! r  Z, I1 P& x
原帖由 rongyan1 于 2007-1-15 20:08 发表
2 R9 S; K* F" {6 R' ?) C5 i谢谢各位大姐都那么热心的对待小妹,真是感激不尽,我住在西MALL这边,不过没有关系,我有车,可以到你家去,我预产期很快就要到了,想辛苦点哪位大姐能帮我做多点馒头或花卷好留家里吃,我可以买一袋面过去,或者是怕麻 ...
) p. R# d/ J! n( k* D6 Q
LZ 你可真逗0 J# d5 _3 u, r
呵呵
大型搬家
我也住在西贸附近,如果出门方便就发短信跟我约个时间过来我教你作,一劳永逸。我今天还作了呢?只是看你前几天不回复以为不需要了。
$ V; l+ `# A1 W( D! y  k  J( l9 }" B  I
我怀孕后期就吃包子,饺子的。生产前一天还弄好饺子馅准备包饺子吃呢?不过那天感觉有点累,就没有包,第二天肚子疼,第三天就生了。预产期提前。

回复 #19 francais 的帖子

谢谢这位大姐关心,我已经在版主家那拿了好多包子回来,并教会了我老公制作方法

感谢大姐给小妹做了那么多好吃的包子,回来吃了,真的每种都特别好吃,我老公说了,下次我们自己做完后,也送点过去给你尝尝!
理袁律师事务所

回复 #20 rongyan1 的帖子

同言同羽 置业良晨
好老公呀

回复 #22 francais 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢这位大姐夸奖,因为我怀孕,所以老公是幸苦点,请问这位大姐是在这里生的宝宝吗?

回复 #23 rongyan1 的帖子

是的,misercordia 医院,就在家边上。
我也是在这个医院,请问你生时有没有打麻药?

回复 #25 rongyan1 的帖子

有打麻药。
+ E1 N- e  h; h. s不好意思,这里不常来。
* s5 f( r7 x5 @4 V( Q3 n! [- C9 q4 l' i3 F3 c3 w: E0 X
有问题发短信息或者到女性话题里面法帖吧。
原帖由 francais 于 2007-1-18 19:22 发表' h1 }8 z( ?2 ]$ _+ d9 Z
有打麻药。( D0 f, c& e& y8 A- \6 r
不好意思,这里不常来。
' Z/ Z9 h* r0 V1 \# R6 o7 K
7 n& l& }3 f5 g& w有问题发短信息或者到女性话题里面法帖吧。

! N5 z$ G3 U4 A& k猪刀卡,爽,98金笔
用牛奶和面,出锅的时候会有奶香味儿,喜欢吃甜加点糖。
支持  
和面团放在25~30度环境,待面团起蜂窝,就可以稀释作老肥了- Z& u! O/ L# j' j) A. I2 E2 n9 \; j
和新面,用稀释的老肥当水,接近和面均匀时,加入面碱水。即可。揉成面团稍微醒发,冷水上屉,开锅20分钟即可。