埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
          请求:在爱屯,谁家栽种过香椿芽吗?有香椿芽树苗卖吗?
; q7 |5 J) c8 x4 k; Q* U7 C8 c, Q# G5 z" b' l0 H4 B0 W
       我已经在大统华,买到了香椿芽种子。但是,不会育苗。请教爱屯里,培育过香椿芽树苗的老师,给予指导。7 B: n$ t( J" S8 ?4 o# p
. w: ^- N1 g2 G1 s% o. y+ V! O
       如果,您有已经培育成功的香椿芽树苗,能否卖两棵给我载种?谢谢您啦!! ^- |0 C  t7 u; Z* P0 Y) ]. J  X
' W: @3 R/ l/ t! z! W
       如有其他更好的,适合家庭庭院载种的树苗,敬请推荐!谢谢您!0 a/ ?9 B5 x8 b4 W3 N; H7 |

. u4 V# X: u+ m/ B% @& a, L$ ]" h       联系:请直接回复本帖,或发消息给我,我去当面请教、购买并致谢!

鲜花鸡蛋

量子风水  在2017-3-31 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同求!
我想求莴苣苗 😘😘
老柳教车
老杨团队 追求完美
见我名字。
& L% Z0 F- W% r8 |* W9 ?
& V; a! J8 [* E6 m" X6 W室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。
4 w3 u8 m9 N4 Q* }6 d  w
& w/ }% }( i8 F/ z0 _室外的成年苗 2年以上的 没听说 再活过来的。
' Q- s( v1 ~3 s  p9 \" j* t8 E5 L4 z2 c9 W

( Y' z5 {* T5 b  N# u: n  u5 \上次那个暖冬 有成活的 先例 但这个寒冬 有点悬
+ L6 Z/ c( {9 B! m6 z$ n+ [: s
/ b+ k9 W' [' y- q9 d3 u- [我在卡里加里
适合庭院栽种的 树苗 去任何一个garden里买吧! h3 p) G3 x7 |8 {, ~. s0 K

# U1 m2 P" }  [5 Gcostco 沃尔玛 rona ct hd 再过1个月大量上市 看上啥买啥
; s4 [% J$ S- V( p1 K
: z% V% y* _( L3 V. i! t3 E果树 观赏花树 看上啥买啥
  J4 J* p; H2 n  S; o: U: E' \- A+ Z* ]' _
这些大店 基本一年保质期 冻死了 拿发票可退钱 但期限是1年。
% v7 P- Y7 r" z# G5 O4 p9 p5 m3 F2 H$ e0 }% r
所以算好日期 买早了 来年还没到发芽的时间 你就以为它没活
选有如下字样的 hardy 或zone3 都是耐冻过寒冬的意思7 f  A% ^2 P( Z2 h! Q( u

[3 U; w% {* ]5 P( R& j选观赏花树 可考虑榆叶梅 flowering plum tree
6 x: O9 o  f- s1 t( s) S* Y 花期4🈷到5月 满树都是花
选果树 一定得看 品种 要不酸涩 就有点鸡肋了
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 09:309 l9 x0 l& P9 K, ^* T+ M
见我名字。: b. f( a/ b" T/ w9 @
2 q) ?7 B; c8 s& F9 A
室内可以种,但长得很慢,一年收几片叶子 就当丰收了。
6 W& \2 w- l& T5 f0 @. [+ P
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!( V+ Q* w) y8 `- E$ F" ]
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?
8 x# R4 P0 f, T* a您在今年秋天,再搬到室内过个冬天,明年夏天就可以放心栽种到院子里了。
理袁律师事务所
. Z8 P( b- U3 l8 T
happyzena 发表于 2017-3-31 22:50. a- q7 f6 m* [2 b4 ^/ C
我想求莴苣苗 😘😘

3 A/ Z2 I2 v: j; f* x
齐山 发表于 2017-4-1 10:129 F+ i8 N; m" e2 a  j
您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!( J, D2 D  `5 ~/ {: m4 x
您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?) x& h# B0 y3 y  X/ G
您在 ...
+ x  n9 D+ R% `/ R; v. I
它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了
/ p* h0 z* `; m& c2 \1 Q+ W
4 q2 o) Y$ V# \7 R4 {8 ~# x
' z) b7 P$ _) f8 W. U# ?( o0 T( o% E; I: D
你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵' z+ Z  Y! C; X
6 n6 a% D" |. ?

k# V# q7 m6 K; ^; ]
6 I! I' T/ B& ~/ _( F4 \
齐山 发表于 2017-4-1 10:12
( h5 N- N1 N7 Z% e2 e; H& |, E" r您好!您是第一个响应回帖的朋友,谢谢您!
. e0 v0 S/ R7 W5 M: n8 }7 p: P您家去年种的香椿芽苗,如果有的话,能否匀给我两棵?  l, E% K# N$ C$ \0 V" T
您在 ...

" v; P9 H5 u# \  n- Z7 E; y# \它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了
0 Y: V" q; Q% O2 S' P* Z% w6 E6 U8 I9 C! k' O4 m! p( F

: [; o' A! `# `; ]! r3 ]1 c
& z$ s! ?, P6 ?& t9 R  q7 C你一定要的话 在卡里加里 我能帮你找花友要2棵
& Z6 }/ }, y" K1 c" b; m; v3 f/ v  [( ?0 y* e- P1 r
! _. F7 T9 g5 J9 i2 {) Z  J

* l6 v; |$ l# F  ~. P4 @
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 20:37
1 d9 ^9 T: B! N2 T; _8 A) V它在室外活不了。 卡里加里比你这里暖和一些 也没听说种地里的活了

% I, @& R, D7 H8 B: ~太好了!衷心感谢您!' P! G0 M6 J5 P& ?6 G' Q
您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。
齐山 发表于 2017-4-1 21:47" n, p9 n' }; j
太好了!衷心感谢您!, u$ m8 t; B! W. O4 q/ w
您帮我请求两棵吧!我叫我在卡尔加里的亲友,可以上门去取。

2 F+ a* h! ]$ U0 e. G我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。3 h$ q) p! }+ H5 T: |2 |

5 e/ ?4 ]* `4 b" F+ N1 Z; M1 i可以接受嘛?
同言同羽 置业良晨
全是瞎折腾 发表于 2017-4-1 22:285 i/ t; f0 J$ Z
我试试吧 但估计不免费。去年有人卖过,3元一棵,手掌高。
; I7 |1 n( x; D5 p  p$ H: H
, m8 v/ `$ C0 _) c4 b1 A$ b可以接受嘛?

! J  w2 d' y  u- M4 l没有问题!麻烦您了!
; b  Z' z/ @/ g8 `. ]  V请买三棵吧!: x6 H* O& l3 d& K. l+ p
谢谢您!
齐山 发表于 2017-4-1 23:17
1 Y. N& S1 d+ T- i6 Z/ w- k没有问题!麻烦您了!
: H& t0 w) j; ~; y2 g/ g. b2 j请买三棵吧!, a1 Y# j9 z0 V2 X% J
谢谢您!
- t/ t0 E; P/ S+ L
她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
2 m, _# D* C4 V, E2 b
, o' Y. E! u0 \* T  e  f1 i我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能1 \- [# M, O1 _+ @0 c7 E5 e

% Y. {, \# |8 `! ~3 {& [都是种室内 室内能吃上一顿的可能性 几乎没有。
6 L, Y" R: T! N3 s
& Z4 x0 b+ E% g9 M6 T; p" R. t! Z; d0 p# y: h% p2 W  G
大家是在这个地方团购的香椿苗。kevin plant 他在温哥华 邮寄过来的。
( w( o, i; e5 Z, M7 C/ t+ a0 f: F9 D  r3 s8 F8 C- c$ o/ X
去年家 2年苗25元。3 W  F( l7 L7 t  f  j9 P) \
) k' {) D& X3 ]! \: V
全是瞎折腾 发表于 2017-4-2 09:057 Z6 x- g3 z) v1 ^! B# X
她的苗 已卖光了。今年在育苗 得等一阵。
! q- `. u& B% S  F* j
- d, _# y7 I$ d2 p6 D2 K我问了一下 香椿在卡城的生活状况 大家表示 室外过冬 不可能 ...

5 Z4 V, }5 I( i7 C6 K. c/ w: q温哥华能把香椿芽树种在室外吗?
! m8 B% ]$ u5 U( r$ {0 i% J8 V( q! G+ v8 q' K- e3 A: U
7 ]- p3 j* \5 W3 G; D
! O8 M5 L7 r2 W6 Y8 V% ]. v5 ?+ d埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。
1 U; [; R3 c+ [4 T" F7 G我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有两棵四五年了,差不多五六米高,有胳膊粗了。% M" v) L. i0 B) r. n
我有一块地种了大概三四十棵,种上没管过,长得不好,几乎每年都冻死,然后从根部发新芽。现在春夏基本香椿叶吃不完了,去年做了几瓶香椿酱,味道极其鲜美,觉得是香椿的最好吃法。今年计划种几百棵,好好管理,将来发展香椿芽加工。
6 j, A* v6 b; B  g, _香椿种子最好用新鲜当年种子,陈年香椿种子基本不发芽,除非一直在冰箱里低温保存。用新鲜香椿种子放温水里浸泡一天一夜,然后用湿纸巾包住放炉子烤箱里常温催芽。大概过个两三天看到种子露白,均匀撒在育苗土上,上面覆盖大约一厘米厚的土,一个星期左右出芽。一个月后可以分苗移栽。在温莎地区一年苗可以长一米多高。第二年可以吃上香椿芽。另外我用桃核儿培养的小桃树,今年第三年已经有花苞了,估计今年能吃上。用石榴籽儿培养的石榴树过了三年了尚未开过花。

鲜花鸡蛋

齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:52  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
齐山  在2017-4-2 21:51  送朵鲜花  并说:我非常敬佩您,送鲜花表示敬意!
人在小镇 发表于 2017-4-2 20:06, x9 g& G2 L/ o# X4 W7 K* o1 `
埃德蒙顿的气候种香椿恐怕不行。室外不可能,室内没啥意义。* |6 c1 u. [+ f* v0 V# V9 Q
我从埃德蒙顿搬到温莎后种了不少香椿,后院有 ...

( K6 b0 Y5 K8 k' F" S谢谢您的真诚回复!
: a7 I( w1 x+ E0 z  s* o! \您能打破“思想禁忌”,勇于创新,大胆实践,并取得丰硕成果,令人敬佩不已!
" q- o& X- H3 N: C% Y您种在地里的香椿芽树苗,方便的话,能否带几棵给我?价钱由您定。
3 i2 D" N6 o/ S- |" E: L/ G我觉得,香椿芽树苗,如果已经在室外成活几年的话,其根系已经基本适应环境条件,若采取一定保暖措施,在爱屯也能成活!, n, D  l" B4 p: X8 }5 `- s, J, ~
因为,香椿芽树苗,并不是特别怕冷的植物。
7 u: ~2 _* f0 T! S+ X如果您能支援我,麻烦您回复!