爱网家庭旅馆 爱网家庭旅馆

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上个星期飞到fort mac去第二轮面试。其实也算不上面试,他们就带我到处转,见了几个- e8 R. D  o" y
team leader, 那几个人也没有怎么问我technical question。整个一天没见到HR的人,没和我谈任何的1 z8 [  a! Z. t# x% V7 F( a
benifit. 晚上和那个负责recruit的senior engieer吃饭的时候,问他什么时候有答复,他的回答是你比别人面试早了2个月,我们正式的recruit是下个星期开始,所以还要等一个月。然后就告诉我要让我keep tracking。他倒是没有蒙我,我的同学都是等我回来的第二天开始拿到第一轮面试的。可是弄得我很郁闷阿,我大老远过去,什么答复都没有。0 e+ F  j- _$ s; O( \& u: E
说实话,fort mac真是个破地方,我就是看重那个公司了和那个职位,靠,还要挑三拣四,真是气死我了。7 u& g$ V; N2 u7 Y) h( u0 L* V
想想一毕业,横横心,直奔edmonton算了。. b4 M5 n2 X& n" s6 E3 R0 E1 L5 R
发发牢骚
城市破了点,却是获得工作经验的绝佳之地,想想吧,邮沙是艾伯塔的未来,建议刚毕业没家室的到那里干几年,再南下。
我也是这么想的。我一到机场看看周围,想的就是如果拿到offer,还要过3年单身生活。就这样,他们还不给我offer,我还有什么话说。真是输给他们了
老杨团队 追求完美
那些石油公司因为职位非常稳定,福利也好,虽然地处偏僻,但是也还是有些挑剔的,所以,自然要耐心等待,也不要在面试过程中,表现出你认为来这里委屈了自己的意思,他们很在乎你能呆多久。由于他们都是各大EPC公司的最终客户,所以,那里的工作经验也是比较宝贵的。一家之言。
俺上次去面试的小公司还和俺说一小时给你25很多了,俺回来算算租完房子不剩什么了,和一个认识的老外一说,老外把嘴一瞥:No way. 人家老外有资本可以牛气,俺有啥资本好牛气的呀?
那也要看你得经验了,如果有5年以上经验,25简直就是抢劫,在那个地方是没法过的。
new graduates 都比25$/h多。他们是在打劫你。不过去大公司屁事多,一句话,找好工作难。
大型搬家
最好笑的是当我想和那家公司的老板提accommodation或allowance的时候,他说他认识一个中国人在那里有3份工作,我说这人 energetic,他说那是greedy, 我当时想你不greedy你给我这么低,反正我也去了一趟,算是看过小镇了,也没白跑一趟。
原帖由 故乡的风 于 2007-3-29 10:32 发表
: k2 Q5 c* z, W! W6 M, t最好笑的是当我想和那家公司的老板提accommodation或allowance的时候,他说他认识一个中国人在那里有3份工作,我说这人 energetic,他说那是greedy, 我当时想你不greedy你给我这么低,反正我也去了一趟,算是看过 ...
3 o7 P) Y- a/ S+ q5 H9 ~
原帖由 cyeche 于 2007-3-28 09:29 发表
- l6 x5 U$ W* H; K- U# O$ O: b3 ? 上个星期飞到fort mac去第二轮面试。... fort mac真是个破地方,我就是看重那个公司了和那个职位 ...
6 R# q5 i9 D+ x

& c* U( n  u! `. W朋友,如果你是雇主,你会录用有如此聪明头脑的人吗?
理袁律师事务所
我要,但给。。。。。

回复 #10 ftmc 的帖子

真心话。你什么意见阿

我才考的仪表证不知道那里情况如何,我的MSN 是:DAVIDROVER@HOTMAIL.COM

同言同羽 置业良晨
我才考的仪表证不知道那里情况如何,我的MSN 是:DAVIDROVER@HOTMAIL.COM
原帖由 cyeche 于 2007-4-13 19:39 发表 $ C7 y; O9 n$ d7 H! H
真心话。你什么意见阿
1 o+ z; L3 r2 d% m  {8 D6 b% r

' V2 O3 Z/ N' u3 p
+ k- ?5 }2 Z0 V8 U- s3 T" G1 h, Dsee following story.
1 T; `- G+ a2 n; k
" ^2 Q: J/ p; w7 v$ l, B$ ?http://www.popyard.com/cgi-mod/n ... 947&r=0&v=0
7 H( V/ J1 g5 A8 s9 B.......
: A  A/ V/ g7 _6 U
7 y( C/ T3 B$ ~6 P* w此外,我一直带着情绪工作。自进入这个公司以来,我从没有满意过,不是抱怨这,就是嫌弃那,工作动力当然提不起来,与此同时,心情不佳,别人看你整天愁眉苦脸,总会心中不爽,你在他们心中的印象渐渐差了,最后甚至成了别人的眼中钉,没人喜欢那样的人,领导更是如此。当然自己心中的哀怨多了,待人接物都很消极,慢慢把自己逼入不尴不尬的死胡同,始终不能很好的融入环境,到最后,既然你不能融入团队,那也只有走人的份了。所以如果对这个公司不满,你就得尽早离开,如果留下,那就调整好心态,努力适应这里的环境,一味的抱怨只会让你受到更大的伤害。心态决定一切,希望自己今后能吸取教训,让自己更积极些,乐观些,心胸更开阔些。
3 p0 L" b( @9 w# T7 U
3 e% ^# O% p2 a# ?2 t0 O1 t最后,发现自己一直失败的关键因素,没有明确的目标。我在进入公司工作至今,仍不知自己想要什么,公司在我心中,只是一块跳板。我经常想到骑驴找马,所以心思总是不能安定下来。想的过多,做的很少,这是自前单位延传下来的坏毛病。所以说一个人的失败,并不只是今天失败,他的发生可以追溯到一年甚至更久以前。人生短暂,能做好一件事也颇为不易,选好一个方向,一生矢志不渝的去打成自己的目标,无论风雨,我想这个人最终会成功的,因为他有目标,有规划,懂得自己需要什么,只有这样的人才能爬上成功的顶峰。  O6 T. k: K- R

1 j9 w7 R( a: t3 r, n0 ].........
I got that offer a few weeks ago. I guess you are right that we should show our enthusiasm. + h" m5 w; E7 v  B; u+ R5 m% B
I just know that the job can pay off the bills. I don't have ambition. Maybe that's the problem?5 O$ p# W4 y  C2 c7 J' ^, U
I am lost. I don't know what I am going to do next.
同言同羽 置业良晨
hehe. u will find ur goal after working for a while. good luck man.

回复 #17 sunrisek 的帖子

I am also somewhat lost, first time i went to montreal , i felt it such a damp city, i don't know what will happen if i go to ft mry, sure i will go there to take a look for the opportunity, however, indee, iam afraid the lonely and boring life..it is the most tough!!
I am going there next week. It will be pretty boring. But we have to pay off the bills!!! lol

ftmc 说的很好

金玉良言!好好顶一下!
大型搬家