埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 即将和LD团聚,准备移师爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家LD终于收到了传说中的大信封,兴奋中...
0 B; P! C8 [( v" j
, |' z& }8 _/ y# Z5 `# V4 A) A  w在此把整个过程简要概括一下,希望能给还在等待消息的筒子们一些信心。
0 l& N* V$ f  ^# Q* B, b$ p
( [* u2 b' y3 w( N我和我家LD于2006年7月在加拿大结婚
1 Q8 ^+ s- `9 t1 b$ M为了节省团聚移民申请等待时间,06年11月LD回国,11月17号寄出申请1 i) z) n( w6 t1 _& P9 G
12月15号收到Minissaga来信,确认担保成功并已转寄所有文件至北京使馆8 ~4 c+ ^% d4 \9 h5 W
12月28号LD收到使馆的第一封信,包括FN,状态12" X# [9 \, y/ u$ f# m
07年1月15号要求补交LD的护照+ S4 z4 w9 l0 K/ H
2月10号要求补交490刀的登陆费
3 S6 @' w* ?, H2月20号要求补交LD的背景资料(但是比较郁闷,因为申请里详细的背景资料已经提供了,后来才知道这是大使馆要进行背景调查): X6 h: w$ x* S% @# [
2月28号状态变6
! {; i& ^/ |: ~/ A; f& c4月17号变134 {) d! n/ e- q! u
5月3号收到大信封,正式毕业!!!
# A5 v5 D* R  l5 p( V7 O: j9 f% ]3 Y* |) v+ F! {
材料准备:
; p( j* Z* B9 o8 L  c) G担保人--税单(税局开出的专门的OptionC Form),单位的工作证明,2人联合银行账户证明,身份证明(护照,枫叶卡的复印件)
2 d6 P: H+ }9 ~5 g2 v& D7 {8 C& i( w& `: ]! _& n- g, V1 u
申请人--无犯罪记录证明(这个很重要,如果在中国以外居住超过6个月以上的要有带指纹调查的证明。在这里给大家提个醒,如在加拿大做指纹调查,由于指纹要寄到渥太华,所以要3~4个月的时间,我家LD就用了3个多月才收到),8张照片,护照复印件,中国的户口本身份证复印件,出生公正。5 c" X) x, E$ t: D0 K5 ^
8 `$ i! C5 P, `6 E- p
其他--夫妻2人的照片(我们寄了大概100张),一起出行的机票,车票,住宿的复印件, 明信片,MSN聊天纪录, Email,电话账单(最好有显示号码的)$ k: o( L, s( W

2 b& I) ~" j: T; W% M5 e经验教训:
4 w0 I$ n+ u8 E- f1〉费用要一次交齐,我就是漏交了490的登陆费( E9 U9 e+ ]$ A2 X
2〉指纹证明要提早作,RCMP的官方网站说要大概6个月时间,我们用了3个多月9 e; l+ Q& g6 I* y
3〉夫妻关系证据一定要全面有说服力,例如旅行蜜月时的住宿证明,有的网友讲的婚戒的发票等都是不错的主意  S# A+ k7 i) l* N3 @8 W) Y
7 C; s, ?5 G' j/ @0 |& j1 |
另外,最近好像使馆的再现查询状态更新较慢,我家LD的13维持了2个多星期,没变17就收到大信封了。总体来说是管还是负责任的,我4天前的询问Email也回复了,好消息实际上就是在回复的Email里第一时间通知我的。1 _2 I- c: J" n6 X% f3 `) h; s
0 S/ f6 z2 b5 P/ U2 W/ V9 B' X
最后,愿大家一切顺利,早日团聚!!!
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
老杨团队 追求完美
恭喜恭喜,夫妻团圆!
我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
理袁律师事务所
原帖由 2008小怪物 于 2007-5-5 06:34 发表 8 Z2 Q- R2 ]4 W# P1 W7 U- F5 g. m
祝福楼主不知道我和我LG甚么时候可以团聚
" A) |, i& z- u& k1 s3 [. c# \
! A2 ^- K0 x: B$ X  |- w
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
原帖由 彩叶草 于 2007-5-5 13:29 发表
, r% q5 D7 E' Z( `( e5 U8 U我在办团聚之前在这边留学3年多,面试的时候问我有没有无犯罪证明,我说没有,然后他说要check,但是为什么我不需要指纹证明呢?
* R& h% W) A9 G+ _& X0 j$ {

3 B9 l8 x( i8 l0 f$ D& f( v2 U& |, G) I# _
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
原帖由 tommymiao 于 2007-5-6 05:53 发表
( v" S9 e5 o6 k0 v( r$ t2 l% x7 v9 T& k8 J9 c  Z& G
2 q: D9 t* @  m# |' T7 j% ]
不知道你什么时候地的申请,今年的夫妻团聚时间明显慢于往年,不过只要耐心等待,真金不怕火炼,总会团聚的,愿你早日收获大信封
0 [* t4 F9 v6 w+ m! B* X0 I  g
老公刚去那里工作8 |$ n; ^$ I1 E5 m' U7 @1 K
我是想过去看他9 @$ H9 \, E) \0 q7 e4 h; w  ^, V
是想办探亲的
7 Y7 \( D: A- B* M呵呵% s' y4 L' n' ?
不是移民
祝福~~~~~~~~~~~~~~
同言同羽 置业良晨
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
先恭喜楼主啦!
$ h# ]; L4 L4 |0 G% T+ k, z- _& E" `) {7 L3 y: B' z) q( C
我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!
( k! P  W8 R, t1 _& j- o, H
9 x1 w5 v0 a( ?/ L1,楼主什么时候提交的税单?9 V! Q0 w3 t) [+ N$ S8 u; {
9 {/ j  V" D. j# a7 Y7 i
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交费?, J' g' w. B& \5 ~/ x# ~' l! C
这份文件从收到至寄出有时限吗??
5 i* ]8 \; P% n, |$ n8 G2 [
( a# g8 ~) K% x6 \. ?$ D$ O6 h# _
我们的情况跟楼主稍有不同,我老公不常在加拿大,现在还在国内,刚才我提到的需要担保人的签署的文件,是在加拿大的朋友给我们邮寄过来的,4月20号左右加拿大地址收到的,因为老公一直在外地出差,现在还没有签字寄出。所以想问问时限,楼主了解的话,请赐教啊!
- y! L2 I6 }3 ~0 a  K! P( h  N: ^. P9 b" I$ r3 J
先谢啦!; N) t: f2 W5 {" n7 s# o0 M( W# y
3 O0 \+ ?3 _6 W4 Z* ~) S2 X
   恭喜啊!~!
原帖由 tommymiao 于 2007-5-5 16:01 发表
: @4 C1 a5 u# {( _
6 B. ~1 [& w4 s5 {& q
. a! K, k6 Q% Q* ]$ J% f' U2 u) w" u8 Q) x: u. l0 _/ C# R
你这个确实比较特殊,按照移民局的材料List上讲是一定要做指纹调查的,在多伦多的论坛上还有和你情况一样的,但在国内公安局作了指纹寄回加拿大RCMP的。请问你的案子结束了吗?
8 _3 T  q; g; `2 W+ ?
我的已经结束了,我是10月26日签收的,3月14号面试通过的
同言同羽 置业良晨
原帖由 sunnyhjl 于 2007-5-7 00:51 发表 9 s# H  v9 @& A" N2 B3 z% V5 k  Z
楼主是加拿大公民身份吗?怎么妻子过来加拿大结婚的?
; I* L2 @: L% R' D; U+ \  {) k4 ~4 m

, G- j! X, ~& @6 ]$ V1 [我是移民,没转公民身份,我家LD一直是国际学生
祝福!
原帖由 小树木木 于 2007-5-7 02:03 发表 * L! t4 f. `" a! p; z6 v
先恭喜楼主啦!
. `4 `2 X$ C) t: }, X7 m
+ N+ l/ G) f& c$ p! q" e  U我有个问题想请教,希望抽空回复我啊,先谢啦!/ V2 e% D% s4 O' h# |7 b9 E
7 ]( o, L7 I/ |
1,楼主什么时候提交的税单?1 l; H8 Y4 G2 t& X2 g2 z7 D
( V; G! h! I" K  A; z
2,在申请人收到file no.信件的时候,是不是楼主(担保人)也收到了申请CSQ需要签名的文件,好像还要交 ...

$ T( e0 d, D, B
8 q9 k( s5 R" H7 c* @6 A8 f
- k, E2 j# _+ a/ v' s5 Y回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"2 o$ ~* v6 i& H6 ~% o' }2 u1 j; Q
回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会把申请人的材料转到北京使馆。不过我作为担保人确实也收到一封要求补交$490登陆费的信函,不知道你说得是不是这个意思?
2 K0 K5 {; w4 g; L: s# q
- ?' k7 G4 b, QCSQ# `$ l- a! C7 f; Z2 @1 M5 o$ T* w

0 E% J' |4 d. L[ 本帖最后由 tommymiao 于 2007-5-8 00:31 编辑 ]
原帖由 tommymiao 于 2007-5-8 00:27 发表
0 T8 U0 t, j- y0 i' ~/ m& w
& G# h+ i% p: W1 g* w, t) i0 F0 ~: G8 n% S" ~2 e
) Q& Z$ Q. M6 d# S7 K+ y" @2 t
回答1〉寄出所有材料到Mississauga时,税单是税局提供的"Option C Printout"
0 p7 _& q& Q+ w7 V9 |' r- k8 a回答2〉没有,在收到FN后,所有的补交材料都是要求申请人的,因为担保人的所有材料都是在Mississauga审核的,只有通过了才会 ...
; Q8 I* O& A# H, \7 p' }( K0 g: G
CSQ是只有魁北克省需要的,大概相当于我们的OPTION C,我们这是不需要的。
恭喜!恭喜!
5 o- V+ u) J  X! C不过,小声问一下:LD是指???
同言同羽 置业良晨
我只知道:LG=老公 LP=老婆
同言同羽 置业良晨
LD是指领导
原帖由 彩叶草 于 2007-5-9 20:40 发表
' j+ ?' F& k/ a$ LLD是指领导
% w) E! K6 N6 s& o( x

+ }9 d1 S) }/ B6 D0 n呵呵
恭喜恭喜,加精加精!
恭喜恭喜。
恭喜LZ!' M. I0 r/ ?6 v( O
偶想问问:& m# @6 L0 Y; X  D/ y) b9 }2 X
人已经在这了,为啥还要回国呆着的等待团聚呢?
" f' B4 B% @! ?; X9 ]在这里等,不行么?
真快啊!!