二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家冬天启动汽车用电源加热吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的汽车没有那个插头,听说是冬天给机油加热的,否则汽车无法启动。请问大家,你们的汽车冬天启动的时候,用插上吗?
+ v% a" T! d1 q* L# t
. C) ?( H2 Q( z9 o! R如果用的话,在考虑是不是去安装,但是不知道多少钱。
( @( f$ M$ T$ r) q, d
& J3 c7 O, _' R. r; c/ I谢谢!
原帖由 billzhao 于 2007-11-22 10:19 发表
9 h+ ^8 }3 F. y6 T我的汽车没有那个插头,听说是冬天给机油加热的,否则汽车无法启动。请问大家,你们的汽车冬天启动的时候,用插上吗?3 i, m! X3 h$ A* E

5 t# z9 u/ ?9 G& `* S如果用的话,在考虑是不是去安装,但是不知道多少钱。: l7 ^6 n, n' z' k1 T% J: U0 Z
6 p5 E9 v2 y! ]* t
谢谢!
2 y) c) ^$ v  |& g. u+ D: k; r
% l4 c9 |( b6 F# l( ^

7 z# v7 `6 o5 N6 B# ?1 ^% C4缸的车在零下20度以下最好有插电装置,6缸到8缸的车,通常在零下40多度,连续停车不超过8-10小时不会有大问题。当然有加热装置对车子的保养有好处。
我一般每个冬天都有两三天要插电。
老杨团队 追求完美
去年一年没用
严寒冬天起動汽車与你所用的機油型號有很大关系,10w30機油零下18度以下[即汽車室外,仃机十小時后算]己进入高稠度区[非工作區],那時汽車是很难起動的,如是用5w30機油的話,可以顶到零下28度,如用合成油synthetic moto oil抗稠效果会更好些,一般來說如用5w30機油,汽車又仃車房,整个冬天都可不用挿电加熱,但上班時仃在室外十多个小時后,气温又零下30幾度,那時就算新电池效率也只剩下40%,汽车就难以打着了,总之你准备長用此车还是花些钱[可能100元左右吧]裝电加熱器,如是短用,那就冒冒險,到時找人過過电给你。
原帖由 weichenal 于 2007-11-22 14:33 发表 5 p- a) q" n7 g5 H+ V7 O
严寒冬天起動汽車与你所用的機油型號有很大关系,10w30機油零下18度以下[即汽車室外,仃机十小時后算]己进入高稠度区[非工作區],那時汽車是很难起動的,如是用5w30機油的話,可以顶到零下28度,如用合成油synthetic ...
; ]6 Y7 U+ F" R
6 A5 F& H( L& s
谢谢了。
# E- D  M2 \: q4 |1 x到时候如果启动不着,找其它车过电就可以了吗?因为你也说了是温度低,机油粘稠的问题,而不是电池的问题。0 H  \; c( x3 y4 q* V& d
我买了个电池充电器之类的东西,不知道到时候会不会管用。
在-22摄氏度的情况下,ATF会变成固体,发动机油可以坚持到接近-30度。
原帖由 billzhao 于 2007-11-22 10:19 发表
0 q6 {- I2 N: Z我的汽车没有那个插头,听说是冬天给机油加热的,否则汽车无法启动。请问大家,你们的汽车冬天启动的时候,用插上吗?5 Y* j# d& J% k

`: L* U! l4 _8 f8 f* C' f) C如果用的话,在考虑是不是去安装,但是不知道多少钱。
) u1 Z5 w$ i7 u' K  c9 V
: T0 ]/ W, e4 u% L" D5 e8 m谢谢!

, T* [( H$ F$ E9 _2 U2 A" }' D$ R你说的那个叫BLOCKHEATER,有两种。Canaidan有卖
原帖由 hotdog13 于 2007-11-22 16:29 发表
0 K1 J4 v) m9 V8 Y4 j在-22摄氏度的情况下,ATF会变成固体,发动机油可以坚持到接近-30度。
5 @" C+ t! o) R2 F/ X- X& t

: T) U; Q  {- B& T4 I2 fATF 的流點 (pour point) 是低至 <-45c, 沒有問題的。
  q2 O3 u* h5 T而在冬天,也可以買到 ow30 synthetic-oil機油的。
原帖由 kingsnake 于 2007-11-22 16:40 发表
% r4 Q. C3 ~7 U8 k8 @3 s" N! G8 I" S' _0 Y* Z

" j/ e8 X& J  O- Y3 |ATF 的流點 (pour point) 是低至  

" ]6 E6 T7 W& c9 [8 [8 u! y+ J这是我们在实验室做ATF的POURPOINT实验测到的(目前不知道什么牌子),solidpoint 是-22,pourpoint 是-18。我拿到具体信息之后立刻发上来
8 Y9 k8 {. a9 S5 n, x4 s  q) D
3 q2 u6 ~2 I! z0 a[ 本帖最后由 hotdog13 于 2007-11-22 16:47 编辑 ]
我们实验中有一款合成机油的SOLIDPOINT是-45度,极品。我一拿到信息就发上来
automatic transmission fluid 是机油吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 billzhao 于 2007-11-22 17:07 发表
0 Y2 M4 m9 g8 Yautomatic transmission fluid 是机油吗?

. J. x: F$ T* H7 j+ R8 {& a就是ATF,自动变速箱油
原帖由 hotdog13 于 2007-11-22 16:49 发表 " a' }" K+ A- C" A$ E- j1 o' d
我们实验中有一款合成机油的SOLIDPOINT是-45度,极品。我一拿到信息就发上来
% c9 A4 F/ O4 M( u  i7 o; q1 f* f

, K5 `$ E+ e5 ]; O加拿大 普通的 ATF pour point 一定要低至 -45C 以下才合格的, 合成的 ATF 就低過 -48C。/ J  i0 x/ S, ?( G2 K% r
所以不必要為 ATF 來煩惱了。
如果你的车是为CANADA造的较新车,没电源插头就意味着不用加热.-40造样启动.好的发动机没那么多罗嗦事
原帖由 nca 于 2007-11-22 22:04 发表
' Y$ {1 J+ U% W) f, e如果你的车是为CANADA造的较新车,没电源插头就意味着不用加热.-40造样启动.好的发动机没那么多罗嗦事

4 I1 y3 D. t4 ?) \* }太业余了,你知道为什么要插BLOCKHEATER吗?
同言同羽 置业良晨
原场出来的新车没有就不用,楼上那么专业你就讲啊。。。。。
大型搬家
最好用.你不要等温度降下来动不了再去吧
) C/ ?( q! S& u& x+ G3 H+ q2 ZPEACE OF MIND
新车都没有BLOCKHEATER,需要加装。
原帖由 国际玻璃樽 于 2007-11-23 23:54 发表
( ^* g' T1 t% H. g8 w2 [" d原场出来的新车没有就不用,楼上那么专业你就讲啊。。。。。

: h* m2 U  F. y+ m  h  {- b" E" [
我說,我說, 讓我學打中文,哈哈,我現在買了本新華字典。
3 |$ k8 @; r$ _5 n3 e& g# s: K. M* h# c0 Z" m, U
顧名思義, blockheater 就是用來把 engine block 加熱,那在冬天車就容易點火,機油也沒要那麽稠(thick)了。新車出厰時,每一輛機器都有小蓋子(core plug)封了倒模的孔,heater 就是裝在這些洞來把 coolant 加熱的。6 {1 v# e9 L- G3 b( X# g/ W% r
新車當然沒有 blockheater, 因爲不是每一個城市,都像 Edmonton這個冷得兔子也不想拉糞的地方,有需要的就自己裝,不過很多車都是dealer預先把heater替客人裝上的。9 n2 e. Q4 P% ?  p* u" |

2 y- Q. H4 d3 ?- U" t還有那個 ATF poing point 的問題,据我所知。他的實驗室做的實驗是 還沒有加 pour suppresser 的 ATF base- oil。! J, F. i3 Y, l. A7 M% u" @( v6 t

2 y8 \- ?) @% b( V. D; j還有一個問題,想各位講國語的回答; 甚麽是 他奶奶的熊?是甚麽的意思?
我每次插上插头以后,都弄一块破纸板插在挡风玻璃前头,以免忘了,带着电线就跑。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-11-24 13:11 发表 ; l- k; D- c5 J# f4 W: B

5 e- ?( }( ^6 }+ B& B
, e6 Q% H" E" P) k# f我說,我說, 讓我學打中文,哈哈,我現在買了本新華字典。
3 f$ B) A, S, r: ^% J$ q
: E( J2 f% W% K: |6 r( r0 T顧名思義, blockheater 就是用來把 engine block 加熱,那在冬天車就容易點火,機油也沒要那麽稠(thick)了。新車出厰時,每一輛機器都有小蓋子(cor ...

% P/ T9 y& P- n( Y% e* h* t2 u  r他奶奶的熊,犹如他奶奶的猫,他奶奶的狗一样,意思是他奶奶所养的一頭熊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-11-24 12:11 发表
" G1 A- d' \8 _/ L  a* g: f; Q' `" B3 h" l; `; ~
: \, F8 M8 W! E5 j3 E) j' V9 h4 I  V
我說,我說, 讓我學打中文,哈哈,我現在買了本新華字典。
" o* ^" }% R% \3 b4 D
1 |! {5 H' O' O* R' L顧名思義, blockheater 就是用來把 engine block 加熱,那在冬天車就容易點火,機油也沒要那麽稠(thick)了。新車出厰時,每一輛機器都有小蓋子(cor ...
' B$ K* K( n: F/ c2 h
你已经非常清楚地解释了为什么要加BLOCKheater。尤其是机油,5w30零下28度左右变成固体。不加热的话机油泵会过热而变形。( o  D  Y9 p- M

3 d& h& ?. q" z$ P6 F: ~! E5 P[ 本帖最后由 hotdog13 于 2007-11-24 18:09 编辑 ]
原帖由 国际玻璃樽 于 2007-11-23 23:54 发表 # b/ ~- N: g8 S( V) o
原场出来的新车没有就不用,楼上那么专业你就讲啊。。。。。
8 [2 a! ?3 w  ]% ?4 _; I, J( K; o
我还真是专业搞发动机的。您也是搞这个专业的?您的问题kingsnake解释得非常清楚。他应该是业内人士。5 L- t. B/ y5 u9 h  p

% g  b- S# M0 g[ 本帖最后由 hotdog13 于 2007-11-24 18:07 编辑 ]

回复 24楼 的帖子

没有,我只是留学生比较喜欢车而已2 ?$ q& h' a9 W  p% f
我查了mobile 1的机油无论10w30还是5w30 pour point都在-48度。一定要插电吗?bmw都不带插电的。还不是好好的。我觉得插电只是在乎你的车新旧吧?科技在进步,新的车都不用插电了。当然了,我不是专业认识,只是自己的见解。
原帖由 hotdog13 于 2007-11-24 18:04 发表
% m+ e  E0 K9 ]
* f  h+ @0 M2 S7 q我还真是专业搞发动机的。您也是搞这个专业的?您的问题kingsnake解释得非常清楚。他应该是业内人士。

, z) ^# V  L* U% w4 X7 D4 C& ?2 ?请教,为何有的车15000KM才换机油,有的24000KM换?我以前也觉得发动机都差不多.
7 v. B; v6 Y& [; C- W! Y$ M我觉的车的销售员在我提车时告诉我,不用加热,不用防锈,最好不用遥控点火(几分钟就热车),有什么欺骗我的必要吗?
+ _7 t. D4 [# |% [/ b( P$ G8 `% L实际情况也是这种车在-27度点火,没有觉的点火费劲.而我以前的小车,点火后引擎狂飚.
我听说新车在冬天没必要用block heater,因为电池够电3 m0 J* _+ @7 H% x; a( e  d* I; t0 M

( G, C& _& B* Y不同的里程数换油,应该是机油的类型不同把,合成机油就可以用更长的时间
原帖由 国际玻璃樽 于 2007-11-27 20:46 发表
; b. _+ d$ B, y1 ?$ U( X; G% N没有,我只是留学生比较喜欢车而已
4 x0 \& I# a, b我查了mobile 1的机油无论10w30还是5w30 pour point都在-48度。一定要插电吗?bmw都不带插电的。还不是好好的。我觉得插电只是在乎你的车新旧吧?科技在进步,新的车都不用插电了 ...

2 [7 f# Q. D6 e( ?$ j9 F  V我十分肯定你查的是合成机油。如果5w30和10w30 pour point都一样的话,谁的VI高谁就好一点。插不插电完全是自己的问题,如果你的车只开5年然后就卖掉的话你就无所谓。要是想新车一直开到报废那最好就是插。
原帖由 nca 于 2007-11-28 19:05 发表 4 a0 a* }2 y9 M* Z" T9 y6 ?

4 ~* P& l4 x. R8 H) R3 N请教,为何有的车15000KM才换机油,有的24000KM换?我以前也觉得发动机都差不多.
5 y  Q! [* g9 S% R) S我觉的车的销售员在我提车时告诉我,不用加热,不用防锈,最好不用遥控点火(几分钟就热车),有什么欺骗我的必要吗?
. i# X9 m2 @( j" [+ Q5 Q, S实际情况也是这种车在 ...
+ \' U/ P, C; g' ?5 s5 C
我没见过什么发动机保养周期长于8000公里(我主要是搞柴油机)。15000换机油让我想起中国发明的不用换机油的发动机。不光是拿到了中国的发明专利还获得了当年的什么奖章,后来证明不过是一场闹剧。发动机原地空转热车除了磨损发动机之外对发动机没有任何帮助,要解释为什么的话恐怕一天也说不完。机油对打火没有任何帮助,没有机油照样打火,但是发动机的磨损程度确实是大大增加了。你说的冷车打火后发动机狂飙情况大部分出现在日本车上,这就是日本车的设计。为什么这么设计我也不清楚。能不能让kingsnack回答一下,他好象是搞汽车专业的。
原帖由 今晚打老虎 于 2007-11-28 21:06 发表
  v  e* v9 g2 ]1 a2 `我听说新车在冬天没必要用block heater,因为电池够电
6 [  x9 f0 E4 a: G$ S. v5 i# w3 d8 l" a
不同的里程数换油,应该是机油的类型不同把,合成机油就可以用更长的时间

0 v1 |  k2 g" B% {0 F$ ]电池如果没电的话,就是用大火烤发动机他也打不起火来。blockheater对打火有帮助但不是决定因素。
7 R% m1 C; l& l  @还有不管是合成机油还是普通机油都是相同的寿命,合成机油的优势在于低PP值高VI值。