埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

宝贝接五连六的感冒,心烦意乱了~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
自从3月初搬到爱城,至今才短短4个月,偶家宝贝已经感冒6次了。前三次还伴着低烧,最近没有,但每次都得咳嗽好几天,他咳一下,俺的心就痛一下挖~~
- z0 q* `/ d/ q! K+ R9 A, v" r1 H, f/ t/ b
第一次感冒时看了walk-in的医生,等了五六个小时,两句话就打发我们回来了,没给药,没给啥建议,就说得熬。第三次感冒尾声时找了个家庭医生,看了两下就给开了两种药(抗生素和止咳的),据说旁边开药店的就是他儿子,谁来看病都开药。我晕。
" b! N  I! O8 C% Y, a6 Y
' I) l6 {! O+ V# X+ m/ B9 p; E) y现在宝贝精神还行,就是老咳嗽。俺用了一些偏方,什么梨子炖冰糖、姜糖水啥的,都不是很管用,总得咳个四五天才好,唉。
' o* M7 N% l4 D3 _0 F% N% t
! y, R' g6 P: r1 t9 ~3 D7 X  M  U俺自我感觉照顾他已经很细心了,以前大冬天的也没感冒呀。这是咋滴了?每次好完隔个三五天或个把周就重来。我哭,愁S我了...
小孩多大了?
% G3 @, |/ G& E/ H* n" z! y4 H+ m. h
可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。
: w! ^! J/ R7 q3 z6 w# ]+ D& ?
  s- g2 f; g9 B$ j8 M7 \8 m% O个人意见,仅供参考。
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:13 发表
: r  l- f# e* A  s& @) `小孩多大了?1 O* P6 H% a6 w! N# P4 J
! H  Z3 y9 z) s6 d+ Y& Q
可能的话,找人从国内带几粒枇杷。治疗咳嗽效果出奇的好,尤其是这种反复性的。8 y, Z. P0 C( @! A& I: b

8 _- B0 n5 q( q6 d+ d. D个人意见,仅供参考。
" C: [( q, H  ~6 ~: p1 U
8 x( S/ |- f) S3 H, q1 g
谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
老杨团队 追求完美
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 16:17 发表
. j0 L: F* O2 e- G8 @  L! z2 \& M& M  t% v& H  f3 R& o1 q

+ J5 K6 |: x0 x0 e# X! Y3 x5 f谢谢老虎兄! 孩子一岁半了。 这边没有枇杷卖吗? 你说是鲜果干果还是枇杷止咳露呀?
4 Z+ V3 @. z, e  _
5 f1 E1 `1 Q! P) B0 D9 C4 i
7 Z+ T& J  F% H% B8 X1 E8 J% ^
我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。) h$ A; ]2 u4 |$ F
# D# j6 q' z  Q7 u' R3 m4 X
我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
俺决定“以权谋私”,高亮一哈子~~
8 r7 \7 |7 v- F1 ?/ O# A+ p* V, }2 }# V# Q/ G
大兄弟大妹子们,有招的给俺支点招,没招的安慰安慰俺一哈子啊,谢谢,谢谢了。俺这愁得褶子多了好几道哇~~
原帖由 虎吼西风 于 2007-7-6 16:23 发表
9 d0 t8 x0 G; g' {" ^. X
& M% E! t1 y4 |2 s* t5 j
% Z' f2 v1 C7 K& ]! c( _$ g5 K
: n. h7 J, W, @. s我从前用过的是四川一个旅游的同行送我的一些黄豆大小的颗粒,很硬。我自己动手打成粉末,冲水喝。3 B' S6 J2 B  p$ Q4 A7 f$ [7 Z. v

b0 B0 `. z4 m( R我妹和我的朋友也用过效果很明显,不知孩子能不能有。
( @6 h6 x6 U! x' \- N  F  e

7 {3 `  h8 y( b6 K这枇杷是水果类,估计孩子也能用。可是上哪找去哇?愁~~
试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.
原帖由 八千里路云和月 于 2007-7-6 17:11 发表
- D% s- |' I9 x+ C  J试着看看中医吧.不过小孩吃中药可能麻烦点.

, m& d, r! A$ N3 E
2 ]) ~4 S8 B- p( Y2 C谢谢八哥来支招~0 ?. q" ?! Z3 e5 n& X
9 q8 }$ s: T, }3 N, F* U2 M" M
这爱城的中医,八哥有什么好介绍吗?
我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
严重慰问
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2007-7-6 17:24 发表
- Y5 P+ K8 t& c" E, Y我的家庭医生给女儿开了一种药,一天服用一次,效果还不错。你可以让医生给你的孩子一些药。
) \$ @/ y0 O5 J1 ~5 t

. }% t7 X& `+ a/ y% u6 J
原帖由 Lois 于 2007-7-6 17:30 发表 ! \: W+ }; P+ r3 x" o8 N
让家庭医生推荐一个儿科医生,上专科医生那看看吧
9 b" M% v8 [+ M+ h, _- }
9 N( x7 O: n. Z
今天带宝宝去了家庭医生那(他是不用预约那种,直接去就行),谁知道人家老先生渡假去了,到下周二才回来。
5 L1 u# _8 ]! w  }% i+ ?8 }$ @0 W- w4 R  y% w9 x4 u/ Y; L
看来抓紧时间找个儿科医生才行了。
同言同羽 置业良晨
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
原帖由 netfriend 于 2007-7-6 17:30 发表
0 n4 m! \" g9 s6 `严重慰问

* t- E/ {& G( W2 [- K) p, H: ~& e6 Q7 e
原帖由 江南丝雨 于 2007-7-6 17:38 发表 + R. `' _# w0 ?, x1 ?8 t
孩子难受,母亲更难受.愿小宝贝快些好起来.慰问.
5 |8 c+ Q0 [8 [) y

: {4 V2 s: A& C0 D谢谢慰问!!
. {$ w5 V& x5 I* v& C0 ]. Q9 e7 N% k, \) c% z; S) F1 l1 l5 s; w0 a: ^
孩子刚才睡了,没听见他咳嗽,心里好受多了。
是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
同言同羽 置业良晨
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:51 发表
/ M3 i+ k. J9 K9 y是不是毛细支气管炎呀,我家老二小时侯到是得过这个病,好的时候不党务玩,不党务吃,就是老咳嗽,偶尔有低烧,连打了差不多两周抗生素才好的,当时是在国内看的,医生说这个病小孩老犯,等大大才能好.

7 X1 v/ I; Z' b3 Z- g, Q, C2 Z# T- l, S  t' y: w
看你的描述有点像。上个月医生也给开了抗生素的,吃了一周多。现在又犯了。偶家宝贝不是光咳嗽,还流鼻水的。你说的这个毛细支气管炎是不是光咳嗽呀?
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
: H! t/ r2 ]$ d  Z
1 d1 `" i0 \3 X0 b- j1 H1 N2 Y5 k加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
原帖由 森林大帝 于 2007-7-6 17:56 发表 , z( O* o$ u9 k6 a, L- Q
我觉得应该查一查肺部什么的,你平时注意一下宝宝睡觉的时候有没有重音,贴着胸口听一听,别上火了,我那时侯就安慰自己明天就好了,明天就好了,要不然咱倒下来,谁照顾宝宝啊,还有多给宝宝喝水.
# v: N: E" [/ F) D0 ?6 |, c
# P2 f' U- ^# _/ f) z1 B0 U9 z
我也最担心这个,两次去看医生都有查肺部,都说没有问题。- R  a3 ~* W% ]: k1 {+ E# k9 M
1 y& s0 ]6 Z. n* s- A
现在孩子他爹已经上火牙疼了,俺挺住。谢谢鼓励。贴心挖。
原帖由 风雅长存 于 2007-7-6 18:47 发表 + C: [( @% [$ G% G) z, x# m' d
漂亮宝贝生病了啊,心疼啊!!
0 s) ]; E' b" s7 j% S5 O7 R) Y. \% ~% t/ A1 U4 ]: I) |/ l
加拿大这点真是让人揪心,医疗看病都跟不上,孩子这么大就怕得肺炎,如果反复,以后很容易转成哮喘,飞飞一定要慎重,再观察一下好好看个专科医生,别总让宝宝受罪反复了!!
- B  O' t# x+ L/ v" v: I; T& v- c

1 @: I( `0 [, i是啊,这反反复复的,让我心乱如麻了。
1 {9 Y1 b8 P, @2 y! x
) r& w3 w* \5 e% T: c& t% M赶紧找个儿科医生看看去。. j" Z5 c. c8 `1 S/ F0 d" k/ C
2 Y4 u5 J* M8 H0 U, W3 \
谢谢风雅安慰挖!
现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-7-6 19:02 发表
& S" _! N& X1 j6 ^6 i" t现在你老公的车技应该相当好了吧?跟豆腐咨询一下,可以带着孩子去看看豆腐。
% z5 w7 r$ I% s4 @7 _
! c+ l6 ]  S& D$ h; p
谢谢领导,谢谢! 这个主意好,总算找着点北了。
同言同羽 置业良晨
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~
原帖由 邵大头 于 2007-7-6 19:19 发表 . Q, A8 d& C7 [
严重慰问~自己的身体也要保重啊!偶出不了好主意,就送两朵小花吧~

7 C& t# n/ `1 \5 R2 a0 v& C  Z4 Y
- z& @2 X6 Q5 w$ e0 u谢谢,谢谢! 偶到这寻求安慰还真是对了。看着大伙的宽心话,偶这心里暖啊!
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。  U+ P3 J6 f. i; v, B8 T

1 m- O8 L/ c  j) r6 ^如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。
+ \5 D/ \& P# o5 n5 o3 n) E* X7 V! @0 t! M& k0 _+ P! ]
夏天干燥,让小孩多喝水。
0 m8 Y) @+ h! L7 H  P& G/ p9 r6 ?; L, ~
祝大人孩子都好。
原帖由 苹果酱 于 2007-7-6 19:29 发表 3 ?5 V4 R9 |" b1 g6 d, {4 f' o
念慈庵——京都版的,是香港的老牌子的治咳嗽的药,很甜,里面放了蜂蜜,小孩子吃没有问题。: i: X7 ?( y' S( q+ ?, B9 D7 ]

- g! a. ]1 A$ x! z% x7 j如果小孩子最近总生病,他的抵抗力就还没有恢复,所以容易反复。这个时期特别要多注意。
5 {# p& Z  S6 K
! ^/ g& E, F+ b8 ~夏天干燥,让小孩多喝 ...

6 K6 @6 `8 m% W! C1 r6 H1 J$ @. u
$ C; j2 O) P+ ~/ B' o谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。
0 v4 v$ ]+ p$ `7 r- c% j; z
& D- T. D# `! u% ]2 w1 ^现在就是让他多喝水了。
治咳嗽,我有2个办法。
% |" L3 X6 k# b8 F& ^1,用药,药名《咳特灵胶囊》,长春制药厂的。今来牌。是中药,见效快。大人孩子都可以用。
% x5 e% l- S" B/ d0 K5 \4 J2,用罗汉果,可以在大统华买到。用冰糖炖水喝,要把罗汉果敲碎。一个罗汉果大约500毫升水。让孩子当水喝。* m5 L+ q2 Z% l' Q, v& Y! S# }
据你的描述,我想宝宝可能有点鼻炎。感冒未完全好时很容易转鼻炎的。原来我家儿子也是。我买的同仁堂的《儿童鼻炎片》,效果也还不错。一般吃一瓶(30片)就可以痊愈了。
2 B+ @$ m/ h5 U7 P& ?, q- J9 y" [/ p! ?
希望宝宝早点康复!, R; v3 a" J1 n2 T# S
这些药我还有点备用的,如果需要药请告诉我。哪天打球时可以带给你们。
另外,我有降火的牛黄解毒片,也是同仁堂的。要不要给你老公带点,去去火。呵呵,别客气。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-7-6 19:35 发表
$ @' Y. q6 G% c! f% w2 [( i: e: x: C0 |# A
1 o& G! O# H7 \- b" q
谢谢三妹妹。俺在“垃圾97”见过有念慈庵买的。 一直犹豫着要不要买呢。9 {/ N6 A' L, x9 ]0 C

# J2 o2 R# o" h5 u& T8 T现在就是让他多喝水了。

: y. B3 `% |4 Y- pT&t 也有。我们家宝宝也是爱咳,流鼻涕,没其他症状时,我们基本就给她吃念慈庵。应该没什么副作用。咳嗽多了对喉和肺不好,吃这药膏润嗓润肺吧,应该没坏处。头次吃药膏的时候最见效了。
! Z' u7 y* e3 O* g. `
2 J! U' H% j7 C, X# \3 x" c4 \以前看这儿的儿科医生,说是过敏(季节性的,春秋特别常见,也许是花粉,也许是其他),鼻子过敏,引起鼻涕,然后在口腔鼻腔循环,引发咳嗽。没药冶,顺其自然。
大型搬家
跟我宝宝一样大
3 I( _, P; L6 ]/ R! f我宝宝06年1月10号的% W1 t' Q6 w2 G! ^$ p/ O7 C

- t2 F; }- c8 \7 V+ c大家的建议够全的了
/ i5 K4 P. e3 i. {* o我也补充不出什么
9 H: k  L! e+ N9 o: U2 G祝愿小宝贝快点儿康复2 v. u- x0 O& ~
别让妈妈老这么揪心了