埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

快来帮帮我吧。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
儿子要回来个很小的猫,也有牙了。现在问题是她在我的床上尿尿,刚刚洗过了,又给尿了,便便也不在猫砂里,怎么办呢?
没有养猫的经验。。帮顶
为什么要让它上床呢?. T+ c0 G0 b3 M' L/ D' X
它想尿尿,下都下不去。。。
5 R& H% I9 o" p0 o% A- m把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。
/ @6 _! x6 K9 `  V: ~觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。
老杨团队 追求完美
我养猫经验不多 以为猫猫都会自己到猫砂里NNBB呢 无语的建议不错挖 试试看吧
理袁律师事务所
原帖由 无语 于 2007-10-29 02:37 发表 % w0 _! ?4 L# ^; U; ]1 }
为什么要让它上床呢?
# ~  B) q" G( J! U2 Z# f它想尿尿,下都下不去。。。: Y9 P4 g5 h: M, k. t- d
把尿和便便,埋一点点在猫砂里试试看?猫一般都回自己找的。' s' y  N0 Z7 D$ ?6 h  L+ j
觉得小猫快要尿尿或者便便了,把它限制在一定范围内,把放猫砂的盆子也放在里面。

& R  C5 M5 _* {+ K8 O谢谢你,听说刚刚几个星期的小猫要和人睡的,再有刚来新家环境陌生整天都在叫。好可怜离开妈妈。4 l) A9 |4 w9 M( r, _$ _) P0 e5 J
近天好多了,我也感觉到她有尿前是一直在叫,在床上转来转去,叫到最后就不动了,开始做坏事了。现在注意观察,一有情况,还是要我带去猫沙盆才行。2 f3 S4 g& Y* s' S6 J
今天上班没人在家,让我难过了一天,可怜可爱的咪咪,还好没发生什么事。  G( |+ f) K+ ?" k* x) c
现在喜欢的不行不行的。晚上还和我睡一个被窝。8 i6 V' _. R0 Y" e4 Y" O. |" `
以后有问题还要继续请教啊。
8 J$ R. o5 X2 `+ i, E- P+ Z8 W) x1 o1 N1 p! W, _0 w1 r( ^0 j6 o4 G
我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.
原帖由 Lazycat 于 2007-10-29 21:27 发表
1 r1 X4 c* S/ @- c3 U! ^" N我倒是养过猫, 但是我们的猫好像第一天就会到猫砂去, 以后从来不在外面, 连生病时呕吐都要跑到猫砂里吐, 特别干净. 我觉得比狗狗大小便省心. 不过我们没让他上到床上.
) g1 m$ S5 i5 Y. e. q/ c+ C. u3 s
不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。
等它可以熟练跳上跳下就好了
理袁律师事务所
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表 : T% E- Q9 Z, z& x3 }. P, I/ m

9 X2 M; r! G6 X, [# s+ F% D不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。

2 q- E: j0 U2 r6 G: C* N! o3 K  N, q6 V! b. S) n
哦,我们买的时候是1个月的样子吧。
原帖由 Lazycat 于 2007-10-31 20:21 发表
7 t; a/ u, F; i0 R/ z
7 U* [2 v- l5 H, C
! m7 N1 a8 G  N哦,我们买的时候是1个月的样子吧。

! c' l6 S: r8 u- ?两天已经洗了两次被子了,喷洒了香水,我决定不让她上我的床了。0 q! V" B5 P3 Y4 h" R: V- g' y3 R
不过她也太闹了,整天的不闲子。我现在真像带 孩子*
* F: I4 W; P0 q3 m: B6 U1 Q$ C2 _
& X1 u  o( D( c: d. d! F- E[ 本帖最后由 嗡嗡 于 2007-11-1 00:55 编辑 ]
可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。
老柳教车
原帖由 Lazycat 于 2007-11-1 15:27 发表
3 q& L) s5 t7 M' u( P: o, L- _可不是吗?养猫养狗都和养个孩子差不多了,尤其时小的时候,和养小孩子很像的。不过你得训练她按规矩来,等大点了就好了。

+ ?# e4 [; H: W' Z& H两天来家里没人我把她圈在卫生间里了,又不让上床,还好都规矩了。就是有点心痛 ) B4 P+ @; b" T3 j" d
我就奇怪了,这么小,耍起来一点都不示弱,和我打的叽里咕噜的,特顽强。$ A  `( g; A. j2 G/ h
现在每天的话题都是咪咪,动作表情都学着咪咪,担心有一天成一老猫人了
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-10-29 22:29 发表 ( u* p' f! c  e9 i& o1 f( m* t( A3 y! W

# K( J6 ^6 H& r6 V4 y$ r3 U不知道你说的是多大的猫呀,我这个刚刚还不满月呀。

0 F  `0 o  C3 L! K
6 C8 _" C$ |5 `7 U$ t! n最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!
& }. |6 ~6 h6 H; K$ L4 c% Z, z( w: D9 x+ r; L. O
猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵3 C8 p/ v. x; R; y
) |1 l' p5 j2 D, E6 u
而且猫猫的大小便是有时间规律的,你看快到时间了,可以提前把他抱到猫砂上,指引她。事实上,我觉得猫猫有时真的能听懂你的话呢!
% b0 |' Y8 f0 l$ E& ]
; u' j9 P, a; h& Q. i4 G! w& w# P最后一句,好羡慕你!
原帖由 5i5j 于 2007-11-4 19:43 发表
1 m# b& c% F3 j& }) o' r4 q+ v7 U9 \2 `$ e1 s. X. }3 b

. l3 T" ?& c# C* ?" i& x最好不要让小猫和人一起睡觉。因为我听说过有的人睡觉太死,半夜翻身把猫压死的例子!!!尤其是小猫!!!7 j3 V6 V0 N! P8 B- Z  I+ l0 B
, U# W& w) g5 b
猫猫都很爱卫生的,你要帮助她养成好习惯,他其实也不喜欢在床上大小便的,呵呵
1 J2 M3 {' l& Z0 E# [, M$ i9 F# C
6 z' |8 r  n( S3 z% @; B而且猫猫的大小 ...

! C# H$ b5 k, i. m" g2 t/ m& s高兴来一起分享。近两天表现很好。我现在连每周两天的自然醒都被剥夺了。杨小动物还真的需要很大的决心和准备。
4 @% Z; K& S1 R1 S- l/ l9 {是灰色带点白杠。尾巴尖是一点白。好可爱。还没有名字
养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。; |% c1 h% E, ~) t) j
你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。
原帖由 Lazycat 于 2007-11-5 09:30 发表 ' i5 a, C1 E3 m: `% g, Z
养宠物的确需要付出很多,睡眠就是其中一个。' k9 d2 j# g, l* D
你家小猫有照片吗?贴上来让我们欣赏一下吧。然后也可以征集名字啊,看有什么好主意。
& R% j3 |* r' c5 n7 a
刚照了两张电池就没电了,以后我会的。还有,我担心他会挠的皮沙发。
同言同羽 置业良晨
好像猫很喜欢挠东西,我看见宠物店有很多给猫磨爪子用的东东。还有应该能训练猫猫不挠沙发吧?这个俺不太懂。
买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋
能把猫的爪子指甲剪掉吗?这样不就不会抓坏东西了?
老柳教车
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。
4 i/ r% p( ?" h' w; ]. J指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。
每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-5 21:15 发表
; h# j7 y( [. j9 b买猫抓板,放点猫草(猫特别爱闻的一种草)在板上,它就会很喜欢抓板,不会再抓沙发啦.不然皮沙发可惨了.我姐以前养的猫,把我送给她的一个扁藤书架当抓板了,挠了个稀巴烂,最后只好拿来放鞋

/ m0 L+ W: j7 d% ^( d# D3 |1 o+ S
是啊,我在国内养过猫,家里的沙发被它挠成乞丐服--一条条一缕缕的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-5 23:53 发表 - g2 [+ i; L! X3 F+ |
是呀,买了一个猫挠的板子,但是他不去挠,害得我要常去趴在那挠 去教他。
$ S2 ?! b+ ^) T" R$ |9 y指甲剪了几个没剪全,主要是他不老实让剪。

5 w" O# o2 P6 E5 n0 Z/ R0 Q* W0 T6 w* Y; E: [7 _
它若没满月,应该还不会挠东西,也不用那么早剪指甲吧。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-6 01:37 发表 * n/ {) |% x8 Y& \7 R0 ^, q) |$ Q
每次给猫上食都想尝尝,味道真香。吃的比我好多了,我是有上炖没下炖的。

! l; {$ c7 }* H$ {# R- G7 W9 R2 v. _# M0 K
2 \8 G2 p  v( w
呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。
老柳教车
咪咪的出口和入口问题都解决了。! x2 b7 J& a+ ]- R9 X+ O! X
现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。
原帖由 嗡嗡 于 2007-11-10 17:45 发表
6 U+ Z! u' K" L$ ^" Z咪咪的出口和入口问题都解决了。$ B1 ?8 j3 k; B/ D' \
现在是咬和挠人问题,还有就是嘬我的脖子,都已经血淋淋的了。还有她很不让我睡觉。

- i5 T2 ?3 [: l& ?1 O# |, S8 z6 n  Z7 X9 H5 p
为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?
原帖由 挨着门洞 于 2007-11-10 18:00 发表 0 u2 a( P0 h# }; V

9 ^3 x/ e; J% [' t6 @4 t: V
0 Z% e* k' [. Z3 G6 P为什么?是不是刚断奶不久,还把你的脖子当奶头嘬呢?

. b$ N1 q" Q% C: I& f现在每当她款款的象我走来,我就要把我的脖子捂的严严的。不知道象这样还要多久。
天哪,血淋淋的?听着咋这么可怕?就一只小猫把你折腾成这样?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-11-9 23:55 发表
5 |1 @4 a7 b4 j7 l" ]8 E9 Z
: s3 N. W4 ^; C! S; b% ^* i
# S& o5 |& F7 S! C  I" d. s2 i; a2 T# U  g
呵呵,以前看早期留学生的故事,也曾经提过他们为了省钱,买一些猫狗罐头来吃。
& M. \* G  h: q. c1 v
我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-11-10 23:02 发表
6 T. a. F. V1 f1 ^  ~* X% s; t* q  ^7 o0 _' W: A
我咋觉得宠物罐头比人吃的贵呢?
  q9 @. S: L+ p( v9 I
是呀,我现在必须精打细算,多一口人呢。每天一盒罐头都不够了。好么,是我减肥的好机会了。
理袁律师事务所