埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

有人愿意跟我讨论养植物吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。
' \9 ^/ u, ]6 F: }. Q
# V. j( \6 w" J; T  S% b5 ^7 A但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。+ v" y& {+ _5 t) i! C
# o' w0 \! M6 v4 v8 K% [
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
* F$ y% z% u- i1 ~; |& t+ u- U& t- {+ b: X% _% _
嘻嘻。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
% E2 S' T5 o" ?- J' S$ _$ s5 H+ U我个人非常痴迷,即使再平常的品种,都是生命,我都喜欢的不得了。4 F9 W% n8 f1 U9 v

S' o& B0 x5 D/ w9 ?) z但经验不够,喜欢能结识一些朋友,共同探讨,分享心得。+ y0 B$ X$ R  _5 y; t
5 Y0 }, Y' F6 u8 w" i5 O
其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?/ {; {) {% f# U
! E7 B; k) B* U4 ^: B6 [
...

* {, u/ D' W. n4 K7 |% e( I, [* T2 ~0 E8 n& k
我不痴迷,但有兴趣,帮你顶一下,好看看大家怎么给你出主意,我跟着偷偷学点。:):)
; d( t' o- N* y) u7 K, D
: t& w% `) k% Q. T[ Last edited by heidi on 2005-3-31 at 09:14 PM ]
大型搬家
我一直非常喜欢文竹,不知道这里有没有?
- q/ ]" v/ ^8 A' T( k  L% M& z/ Q/ ?( @- w$ l
那个好看又好养,适合我这个懒人。:):)
老杨团队 追求完美
我曾在safe on food买到过文竹
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。5 L, c& x* g: c7 D+ w
( g) K5 \6 a9 C3 u
有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。6 \0 i9 I$ t& h$ K' U+ l% T: H) B

; P: y) A) f1 |2 M& P( f6 V( Z) U% `我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。4 o% H% |3 j* B5 O, f. l2 h- n

' R2 o# T; g$ ?6 r! a: I  S' Y这些全部都是我儿时的伙伴,我家大大的院子被我打理的非常漂亮,可自从我出来上学,就没有照顾它们了。" \* \7 f: t  m; j8 W

/ z* D& Q+ A( Y! e+ A我有种浓浓的情结在里面,即使它们是寻常之物,我也爱不释手,每天都跟它们对话,它们是能听懂我的话的。
我养蜥蜴!
Originally posted by 北京鹰派 at 2005-4-1 12:17 AM:
7 N. ~: ^" L, Y我养蜥蜴!
  Q/ i# {8 K# v) G4 ~+ f, E& M
+ \  a2 V9 O" `. F% |' P! ~
这品味,有点不同。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:16 PM:) J, k5 a7 Z: h. S+ [) i# a
我目前有的,都是我儿时的伙伴,算是一种情结吧。) W8 u; H/ }( y8 x7 O1 o$ @8 S. u. W# i

* d. n" k9 k" ^* B+ R8 u有吊兰(金心,银心),蟹爪兰,富贵竹,文竹,仙人球,紫罗兰,鹅掌草,绿萝。5 x/ z3 K0 |0 B4 {' P8 p$ Y
) Z4 A% T, W8 b7 E3 q# p: o
我缺的还有:栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不 ...
1 i" f) t  B1 L* ]6 C  S+ i4 h
你真富有啊!
除了文竹和仙人球是花钱买来的,蟹爪兰是朋友送得,其它都是厚着脸皮找人要的,或者看到某栋楼里的吊兰枝繁叶茂,我剪根枝自己种的。4 r, u) S; ^) i9 O) ~& P* L2 t$ T
( {7 u5 v" J. O& x3 j9 R
桔子树是我自己吃的桔子籽懒得扔了,就直接放进花盆里,没想到发芽了,一发就是6棵。就是长得很慢,很慢。
这个俺比较有研究
7 B' Y0 d& c" V- M爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜% u- w1 F4 s. r6 A- e) n1 a
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
栀子花(有种乡愁,我家乡到处都是,非常香,非常白,可北方不适合它),月季花,太阳花(五颜六色的),茑萝,含羞草,水竹,朱顶红,兰花。. `  O+ B3 j: N4 r

1 k3 ^8 h/ W/ r! B% e这些品种,是我以前在家乡种得,带不来,没有护照,没有签证。
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-1 12:28 AM:, V; w$ N) z2 W$ x$ y' r' ?$ t
这个俺比较有研究

. E) c  b  b1 M( p; f* a! I6 o* |# d2 Y& z- T: o$ l9 T! e& t# h
那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:31 PM:
3 m& g6 w+ {  Y) m2 j3 d4 G0 H那依你看,我除了大葱,还能种点啥,萝卜小点就小点,好歹也是萝卜呀。
2 ?) E3 `2 h* B; M
种白菜吧,我看superstore有不少小白菜就能种,而且都快开花了" \3 R$ D' @1 Y: y7 {
我觉得白菜花挺好看的
% R' G4 u% K" d  G我在国内冬天的时候把大萝卜横切一刀,中间掏空,里面装上水吊起来3 K* t# h- l# L, j3 ?  I
再在里面放个有根的白菜芯,选的好的话,萝卜和白菜会一起开花:D
7 |6 v2 m/ `: N: Z; Q不过这的白萝卜看起来不行
俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-31 09:39 PM:
. B6 R3 e3 \. E俺家LD中了几盆花,现在都耷拉脑袋了。赶明我让领导找楼主取经。

. k! B2 i1 F+ ~& d7 g用小棍儿支起来就行了:D
大型搬家
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 21:28:
( n/ Q+ @9 m, \6 n" U这个俺比较有研究
6 z$ `/ D* n2 a# ]5 q- F爱德蒙顿的土适合种大葱,不适合种萝卜5 R/ T  L6 H$ c6 ?# i
我看去年别人种的萝卜长的还没有人参粗:D
, l. A, G1 L: V3 N# L

* L3 B& A4 R( }! a9 J$ e, B" ~4 x大葱萝卜也是植物,多谢小和尚提醒,小和尚不是一般的聪明。:D:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:16:( c2 F; ]- Z( N6 l& K$ R
我曾在safe on food买到过文竹
9 ^! L/ a. [( f, A3 C6 g

& O! f5 U+ j& ^8 B那种文竹是很细的那种吗?
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 21:04:
" T) B6 ?2 h: [1 Q' j- I7 ~嘻嘻
0 {5 {7 d( M3 O- j7 n( S# M' h0 Y
. \8 ^" a: c/ Q' g
  `; R2 Q, G% Y/ ^! v0 H
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 09:04 PM:
+ }" L' s6 C7 g  L7 W. J其实,我最想说得是。。。。如果你有的,我没有,我是不是可以找你要根苗呢?
* U0 A+ h- ~2 P  C! {( g; U. z/ j) T% M. ~1 b% W: Q
...
6 m1 d* R4 K3 P2 s  m# s
可 以 呀 。 ) g' L3 b( i0 K5 ^; h
欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
Originally posted by heidi at 2005-4-1 12:46 AM:
. T3 ]3 |* z, U那种文竹是很细的那种吗?

, k" K; ~/ q: q& J6 T; c3 P
0 W& {2 }5 Z4 L" x! n, c& Y7 j5 g是的
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 01:05 AM:: u" \( E! n8 r. e; M
可 以 呀 。
* o8 \0 r4 M! n2 R2 l# E* f欢 迎 有 空 来 我 家 。 :)
/ g' K- m1 u! S( ?5 ]& H

; e9 E$ e1 }* _; M" x好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-1 12:56 AM:+ v. Y" U5 l& B$ J
"嘻嘻" 这个词似乎是楼主的招牌语气词.:lol:
# Z7 l3 \5 P( Y2 |4 \

3 a4 I, {! `  E4 ?& N- g其实,我才用过两次。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 22:30:
5 L$ J' w" c9 B3 E其实,我才用过两次。

6 C) ~) e  t8 d% f4 P4 t7 F% E. O' u4 @9 K# o, k3 H
继续.
) j. c" y" Z# t' N  w$ ~绝对让你的帖子大放异彩:lol:* }% Y) N7 B4 V( d! k4 @
/ F( j2 p% O, g( R" y& B& T$ W6 `

( I* ]& R% ]4 y8 S再写篇散文吧. 期待中....
; G+ ?/ \( i7 x# {5 m- H) H/ w很欣赏那种漫不经心,闲适的文风* g! z( L3 ^  W: S) A+ `
读来颇有清凉之感.* @. C6 T2 D, B% t
- W% j1 U0 t- z/ C& j# a
[ Last edited by luckibird2 on 2005-3-31 at 10:35 PM ]
Originally posted by 一直很笨 at 2005-3-31 09:44 PM:
! h" _! ?0 O: M) T6 u3 N' V: V" U用小棍儿支起来就行了:D
( f% W$ p7 u2 i0 A5 K" h3 p" _
9494,我咋没想到?
IKEA有栀子花卖,已经结朵了
Originally posted by 呼吸 at 2005-3-31 10:47 PM:
% N" L9 Q0 b& j4 ]- X8 X5 LIKEA有栀子花卖,已经结朵了
) y" x4 ^# A7 M# l
:o
, z  \# c) z+ n& X周 末 看 看 去 。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 10:29 PM:
6 r8 A. {& e$ {: K好,我在学校住,不知你住在哪一片?不方便的话,说个大概位置,我看看地图先。

. S4 j* X+ j- \0 ^住 whyte ave, 99街 附 近 。
Originally posted by 呼吸 at 2005-4-1 01:47 AM:
! B) J# ^4 \0 q1 OIKEA有栀子花卖,已经结朵了
( C: n) Z  E  ~& t7 n, Q: t9 n

: X5 @& Q! f8 w- w. {0 q$ ]每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。3 P4 x+ y, S$ {8 ~5 x% C+ G
6 i/ k4 G& T/ O( d/ }  _( U& i
栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。
" L. @$ A  Z1 J' b8 y$ E
  n5 [- H$ Y& W8 k0 W, X; [缺点: 太香,所以招虫子,不知名的飞蛾在花身上下仔,所以总有很多数不清的青虫,毛虫,很恶心的。
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-1 02:30 AM:/ K. t) J0 \# V+ W9 e4 h  }
住 whyte ave, 99街 附 近 。

- o+ q, D  i$ U/ @) G3 T6 X! E% @, Q9 ~8 F
那你周末取111st的那个教堂吗?
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-3-31 11:34 PM:
7 ]3 i' D: v6 f7 n每次在超市看见它们的身影,我都忍不住想搬回家,可很贵,很贵。  [+ ]" X6 i  _0 J- W5 x) v8 G

$ q# L4 z& ?; P9 A2 X栀子花适应南方湿润的气候,喜水喜阳光喜肥,栽栽院子里的,比长在盆子里的,长的大,长的高,花开也多,每年5月6月开花,洁白,浓香。( q+ V1 d$ X) q: x' V3 U# R1 e. d- H. ~
# L  u+ ?; J' B7 E- w: q
缺点 ...
% l# y* O, G5 W2 f' K
一 般 超 市 也 有 ? ?  到 底 有 多 贵 ? , f& v- ~+ A2 f& p. [
不 会 比 盆 景 还 贵 吧 。
- }3 e& J- }4 m2 n8 \1 g/ |+ A如 果 能 买 一 盆 , 哪 怕 很 小 很 小  的一 盆 , 能 带 给 我 童 年 的 回 忆 , 我 觉 得 也 很 值 得 。