埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 终于学会发图了,酸奶巧克力面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于学会发图了,酸奶巧克力面包
赶紧抢沙发。
自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~
5 e6 |& l& X4 P( I方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉& j) B4 {7 |# ^+ t9 v: l& q$ I$ U: l
                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油30G左右: \0 N2 |/ B! ~& D" @
                     造型随便巧克力,葡萄干,干果,椰蓉,红豆的包,自己喜欢造什么样都行,呵呵~~
老杨团队 追求完美
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:13 发表
# a3 G. }% D! a7 |自家瞎做的,没有特别准的称重量,中种法,味道还不错,呵呵~~
( ~2 n0 @3 Z" t& U) `! |* F方子下面:中种若干,我一般100ML水,20G面粉, B+ ~- V! v3 c- o0 M  G4 O
                     主面团,酸奶一大杯,面粉2杯,SUGAR20G,YEAST若干,水,然后蜂蜜一点点,牛油 ...
6 f# q$ ]4 [+ h  J: M5 P
有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?
把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
Copy of DSC01071.JPG
是不是需要面包机?
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:17 发表 + j0 k) d' i% Y* b5 q& l
- k& x, a$ R! D
有没有兴趣给大家讲解下“中种法”?

! c' S4 L8 G2 x) w/ W
. s9 I- ~% }$ a  Y1 I5 p! n: ~  I
哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进去,呵呵
老柳教车
我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来? % ^  ]& q/ u$ r4 v/ k

6 \) w1 d" k! {9 e0 F2 H- R怎么把我想用的干果材料加在面包里?
原帖由 点烦 于 2008-11-23 20:19 发表
# s/ [7 D' E+ Q. \是不是需要面包机?

" x: X/ |& e/ w( P  q, F1 v& f* |8 v) ~  s# y9 E) r
面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:21 发表
( z/ W; T7 L9 Y$ D# Z, ]# m我想把raisins放进面包里,是和面的时候放进去呢 还是 先把面擀成皮再把raisins撒上再把面皮卷起来?   |) K# f9 V" ?5 k- v/ O& C* J2 S
$ I5 [  F5 p$ k, l8 |! K* q+ J& z7 ?
怎么把我想用的干果材料加在面包里?
/ k/ }. H2 b( z% I" L  q# R
- C3 m3 |$ t" @' ?2 ^8 r3 I
这个要看你是做吐司还是想造个型了,都可以,吐司的话,你想均匀点什么芝麻核桃杏仁啦,稍微碎一下直接丢进去揉,或者擀开了再包进去也行,一般很多姐姐比较讲究的,做馅包的话,就用牛油糖什么的做个油酥的再包,葡萄干也是一样的做法,我是比较懒惰的人,我都直接包,或者混合点巧克力什么的,椰蓉可以和蛋黄糖牛油混合后包,另外我的配方都是可以加鸡蛋的,只是本人觉得生鸡蛋面包有腥味,另外,大家都可以表面刷蛋液的,我一般刷蜂蜜水,所以颜色就不那么油亮了,可以兑CREAM,牛奶啊,豪放的加,做出来效果都不会差的
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:20 发表 % G9 Z  G' i0 ?9 m# E0 {+ f" X
' j4 M$ I' C  N; A# t
) A3 W' g' o2 _8 e( b% L
( r1 t0 B5 _5 U+ D. J! w* f" O
哈哈,好啊,很容易的,水加面粉,MIX下,然后MICROWAVE20秒,拿出来搅一搅,然后再MICROWAVE5秒,罩上保鲜膜,放进冰箱,一夜就得了,第2天拿出来使的时候,回温也行,不回温也行,我一般记性不好,都直接放进 ...

# R7 B+ j, G; x9 ?6 M不是打对台哈。; ~1 b& Z9 `9 q/ N0 w: \
纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个
- T6 L8 S' a, Y1 V; r) ~$ N: p3 k6 W+ `  [4 R+ a& {
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 20:27 发表 ! c5 A9 |& x# {& N- h6 g

- ~1 L/ N  j) w不是打对台哈。
  y1 b$ T2 T; @纯粹是探讨问题:这做法看着像汤种法多些哦。
4 a1 K' D1 Z! N+ e2 B' y

( t1 ]+ U$ Q5 v! E2 W不要紧,相互研究,就是汤种,一回事,只是叫法不一样啦,没关系的,我是绝对新手,版主姐姐多赐教啊!
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:18 发表
" n9 _( y3 u+ N, L  C" O把自己做的枕头也发过来,这个是烫种法,超柔软湿软版
9 ?8 Y+ r$ t+ A- `5 S3 w+ z/ t

! q) F1 h7 K  w& a& _这个看这就好吃,怎么个烫种法?
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:40 发表 & r0 c* \$ L; \; `1 f! O+ Q, {6 g
看起来还是把干果直接扔进面里揉比较简单。我还是从简单可行的入手了。

# H6 j9 T0 ]8 J/ W我打个岔哈。个人觉得揉完面再放干果更简单可行一些。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:33 发表 ' ~: M. n; c, S4 P6 D7 ~
潜水很久了哈,发个PIZZA给大家,因为以前一直不会发图。。。。自己汗一个
# n% _/ V4 d  o: H
看来mm手里不少存货哈。
有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?3 Y, U4 y- a/ l
& m. a6 j: J4 h% R
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:)
1 m( u& Q* |! r9 h
$ ]0 X! n8 w0 r能解释详细些吗?
今晚就想迫不及待做面包了,想今晚发面,明天做,我到底什么时候放raisins啊?
原帖由 秋染红叶 于 2008-11-23 20:38 发表
! N% H( I- f$ H2 u, y/ {* \
7 m8 ^2 f* j6 o+ k
$ ?3 \/ D, w' h! y这个看这就好吃,怎么个烫种法?

: a- F) f1 i* _/ m& k9 d
/ y  ^( n' Z$ @% w8 L先抱歉一个,因为我是很懒惰,然后很凭感觉的人,所以我只有大概的量告诉妹妹,如果不好别骂我啊。呵呵~~~
8 M. A$ P  U" I) c1 J+ m7 PCREAM或者MILK或者炼乳兑水一般呢50G或者60G,然后加糖也行蜂蜜也行,牛油一起椰浆也可以,火上煮开,煮开之后,加入面粉搅拌,差不多成团就可以了,多少自己掌握,然后冰箱一夜,第2天一起揉进面里,不过个人觉得这个面包做过很多次了,总的来说,热的时候非常之好吃柔软,但是凉了之后不如汤种面包好,可能含水量高,所以老化太快,不过还是很好吃的呵呵
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 20:54 发表 ! E8 g9 `6 c" M+ l9 r
有点晕了, 揉完面,再擀皮,再放干果,再包起来,再揉面吗?6 H/ B+ S& ?! J; Z
/ T5 {1 H- j; V2 _, g+ O* a9 `
还是揉好了面,把干果贴在面上啊?:)) S% u$ T4 o9 Z7 s+ ~% c7 n
& s9 T& z; g) `- K
能解释详细些吗?
( @7 A7 }* a, g- p+ m8 t' X% j
要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。3 [) R4 l3 g$ i, P
不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
同言同羽 置业良晨
哈哈,我有点受宠若惊了哈,本人真的是新人新手一个,所以有的地方没讲详细的大家原谅指出批评谅解我啊,哈哈,我说的加干果馅料呢,都是指面团已经揉出油膜,然后完成第一次发酵之后,我以为大家都知道的哈,当然如果面包机版呢,就再离完成揉面还有10分钟5分钟的时候,把葡萄干,干果丢进去,但是要放豆渣的话,我一般是跟面粉一起放的,我也很笨的,如果有解释不清,大家再研究啊,呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-23 21:01 发表 / v0 B3 a: c+ x! X8 e! f
8 F' i: p( S6 n- H" M% [1 B
要是按我的方法,先揉面,然后基础发酵,然后擀开放干果,卷起来,然后二次发酵(不是揉面)。
" Z' ]; ~1 L5 T不介意的话,可以看看这个帖子http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1

% O' F  M) o  |+ j% F$ ~8 ~, ?% _- u( J+ @, _" x

) y+ e! I) L8 E& x9 N8 lgot it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:07 发表 & ]" Y" R3 p" y( s1 O0 b1 v
: U$ K" E5 U* c. |

' ?5 c) B' D+ @8 ~/ L# F& \: K# h1 x3 E9 h( c& H
got it! Thanks. 刚才看那帖子了,觉得原料都不好找,就没细看。:)

: I: C! K: e/ ]0 ^6 p6 ^唉,原料不一样,步骤是一样的啊。。。
- M0 M# l; {, b) f. b- H  B% t不管怎样,祝你成功吧~
放送一个豆渣版花锅贴,因为是豆渣代替肉,没想到水太多了,最后铲破了几个,不过本人懒人一个,做事不求完美,关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。
我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。
原帖由 小傻瓜 于 2008-11-23 21:14 发表 . K- i! Y7 u) h- y4 M3 n
我去和面去了,明天做。做成啥样都给大家看看。

( d: a+ h0 p  v8 S
# l4 P1 ]" q2 [% u* [  q呵呵~~好期待哦,不要担心,不要有压力,我觉得做点心,关键在于心,随心所意的发挥,天马行空的尝试,这样总能找到最适合自己的,基本上,只要你能怀着一颗很快乐的还期待的心,去做点心呢,效果都不会差的,吃到的人也会感觉很幸福的,不求完美,有心去做已经很难的了哦!祝妹妹你成功啊,另外,我觉得一个女人的厨艺好坏呢,跟结婚时间的长短是有直接联系的,如果觉得不够好,那么还是因为结婚时间太短啦,哈哈
原帖由 sumash 于 2008-11-23 21:12 发表
" ^; N( u# B1 ?8 A关键是相互交个朋友,在这里,真的很失落。。。。
6 r+ |  d4 x# H
2 f2 m0 ]7 Y; W3 J2 B
常参加些活动就好啦!
老柳教车
原帖由 虎吼西风 于 2008-11-23 21:29 发表
& u2 R5 m5 Y1 \8 m
; O( }$ u5 N6 G* B4 V" @0 h6 J$ Y2 A0 C' D5 n& r0 E
常参加些活动就好啦!

- B, Y+ ?' [2 N- P: H5 C  Y% T4 s7 N6 |: M: }/ H0 w3 C
不知道该参加什么活动,也不知道该如何参加,而且也没车没驾照,还失业,低落的情绪让我把热情都渲泄在了我的厨房,也没有什么朋友,有时候觉得自己有点自闭了都,唉
原帖由 sumash 于 2008-11-23 20:21 发表
* Y# L+ h( S7 D2 |# g9 Y6 |
4 G% ^5 q9 p, T9 `" g) Z4 W# @* J$ }$ R2 E6 y
面包机也行,自己揉也行,我比较懒惰,一般要手揉就喊LG,面包机就直接丢进去
6 ^1 n! {6 f- J: O2 m$ B9 @
我用面包机咋那么干呢?都掉渣。 问题在哪?