埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 猫冬的,打盹的,闲着发呆的,想挣银子的,都醒醒,搞活动了~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生活可以简单但不能简陋。可口的食物配上合适的食具,不仅舒服你的胃,也会温暖你的心。。。
1 E0 y/ z, C$ I* h4 T   这么煽情的话不适合俺来说 ,还是来点儿实在的。很多同学家里都有引人眼球的餐具,可爱的,精美的,新奇的,有文化的。。。都体现了自家经营生活的心思。何不把这份心思和大家分享,让更多的同学感受生活的那一角美好~
6 }( q0 ]# H2 R4 }特开展此次活动,希望大家踊跃“掺和” ~8 f1 j3 R  |: H; F2 j7 D- C

5 l) {3 s' N" L活动名称:美食焉能无美器
% n) z; J5 B) Q* C& b/ i' v活动目的:活跃版面气氛,发掘生活乐趣~4 L# |# z% M3 t' w; ~+ [
活动内容:显摆自家餐具,诱出版友口水~, m# t5 i6 ]6 W3 L) r3 [
活动时间:为期一个月,即2008年12月10日--2009年1月10日。
7 P6 E( i1 ]' b5 y5 N具体细则:  E8 }% o3 F# [
1. 在此期间,凡参加活动的同学,每个ID奖励鲜花200。活动结束后设立投票,所有版友投票选出获奖者,前三名分别奖励鲜花8000、4000和2000朵。所有参加活动的帖子将由版主集合置顶作为留念。2 f  M2 F# k7 K% a& ~
2. 参加活动的同学,请务必在帖子题目前加【美器】作为参加活动的注脚和凭据。+ @0 v, j# j+ M$ D
3. 参加方式:给属于自己的你最喜欢的最得意的餐具照相,并开贴上传图片,辅以适当文字说明。图片数量不限,是否成套不限,材质不限,表现方式不限(以最能表现餐具特色为原则,可以配以食物,亦可只秀本身),种类小限在食具、酒具和茶具。如有多张图片需分开发表,请在同一帖子内使用“回复”功能(也就是说,一个ID不要发多个参加活动的帖子),以免分散版友投票。" Q( u  B2 _# }
4. 活动期间,版主会对每个参加活动的帖子高亮处理,并视帖子内容如常加精。
1 O) H1 S9 J! R. I3 D5 S$ p。。。
$ z- }$ I; h9 {9 ]0 K1 V) J设想不周之处, 指正。
特别呼吁 金币、牛肉泡泡面、点烦 和 小猪豆豆 同学参加此次活动--俺知道你们手里有好看的餐具!
4 G, W% c9 i3 }/ c
. v& n% m; F: {0 b  p6 R[ 本帖最后由 柳川 于 2008-12-9 23:14 编辑 ]
能不能等我回国照给您看啊,好看的餐具都留在国内了
老杨团队 追求完美
羡慕啊~啥时候回?
原帖由 Merry333 于 2008-12-10 09:18 发表 4 |% D3 f- O  ~2 o
能不能等我回国照给您看啊,好看的餐具都留在国内了

2 ]5 ^7 |3 ~5 G7 Z
( ?5 z$ n* h, r" R% n6 |' p9 p* |2 k晕,我妈妈家有很多很美的餐具,我自己也是超喜欢餐具,可是不舍得买很贵的呢。。。来了一年也只买了3套
餐具的作用是用来装食物的,食物是用来吃的,我们家最好的餐具就是我嘴巴,哈哈。
原帖由 sumash 于 2008-12-10 11:47 发表
* |- r! j8 N+ u2 Z- b7 E0 E5 i; J) W) J+ C
* s; @6 u% h7 e3 x& e) ?
晕,我妈妈家有很多很美的餐具,我自己也是超喜欢餐具,可是不舍得买很贵的呢。。。来了一年也只买了3套

3 ^; G: v1 d7 l是啊是啊。超喜欢的多,不舍得买的也多。。。还是要花些心思淘些不太贵的又喜欢的来用,才能让自己觉得日子过得不那么凑合:(4 z8 S: Z* F- n& V& m; Z: F3 Y0 y
这也是我想搞这个活动的初衷之一:大伙儿凑在一起穷乐呵呗~
老柳教车
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 11:48 发表 % l4 [: J( s8 U# k3 x: D4 W! J
餐具的作用是用来装食物的,食物是用来吃的,我们家最好的餐具就是我嘴巴,哈哈。

* ]) s  f4 i+ X8 \哈哈~~这孩子咋这可耐ni~~
/ d1 |( J; z4 b$ V, u" @8 i7 o* b8 E# j& n那你就秀秀你的嘴给俺们看看呗
原帖由 柳川 于 2008-12-10 12:12 发表
0 W8 s9 F' j- B# f1 M8 J
/ k) l! A( ]: _1 B5 h5 ^0 K/ k哈哈~~这孩子咋这可耐ni~~
, l5 z7 W! A2 X" Q! c: d9 L6 B" {那你就秀秀你的嘴给俺们看看呗
+ F' ^8 d7 e( R& O, U
我把我的嘴秀出来,你们会吃不下饭的,因为我嘴里一般都塞满了食物。
原帖由 柳川 于 2008-12-10 12:11 发表
6 k$ ]& P0 t# [* ]  Q; H% f5 o7 c1 r. g* ~) E! v6 K& t$ p
是啊是啊。超喜欢的多,不舍得买的也多。。。还是要花些心思淘些不太贵的又喜欢的来用,才能让自己觉得日子过得不那么凑合:(0 f8 |' v4 @! c- S- w" X! T! p
这也是我想搞这个活动的初衷之一:大伙儿凑在一起穷乐呵呗~

4 M/ k" j- I: V8 A, t1 m
# l  ^$ X, j. Y可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6SETS,准备家里来的人比较多的时候用的,我不喜欢那种4SETS的,我觉得不适合,虽然我根本用不了那么多,可是我真的很喜欢餐具,我每次逛到的时候,都跟LG说,以后等我有了钱,我就买很多很多餐具,哈哈~~~
3 ^5 K' @4 v, ]: e/ F其实日子还好了,富有富伤心,穷有穷开心,刚来我特别不适应,现在觉得还OK,反正只要感情好,怎么过都行,有钱天天吵架也没意思,对吧
原帖由 sumash 于 2008-12-10 13:30 发表 - L! j4 t7 q1 h# T$ T, A$ z! t0 A/ N

, W% ]& l0 i! d' W; {, e0 K% n* A  z2 x- `! z2 V& G" ?1 F
可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6 ...
. T4 `, o6 F1 Q

[9 `6 x" t3 |- J3 g8 h7 n; |/ L说的很对呀!
原帖由 sumash 于 2008-12-10 13:30 发表 # y) o- [, s, d: I9 h1 P- K
# ^! X% ]9 r& @) b6 n- L( ]

% R' C) O; h. e$ T0 b可是我觉得我的太普通了,第一套是刚来的时候IKEA买的透明玻璃,都是最便宜的,我自己配了套,然后某天逛某个店买了套很TRADITIONAL CHINESE STYLE的,四四方方的,后来搬家来这边又跑去买了套IKEA的瓦器的吧,6 ...

* t/ ~2 u5 ^) J等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?
同言同羽 置业良晨
餐具 I don't eat kitchenwares, and I only eat food.
原帖由 annie66 于 2008-12-10 18:27 发表 / x- ^0 r# c+ E7 f! g
餐具 I don't eat kitchenwares, and I only eat food.
4 l" G7 _# \# u' P1 |5 f
,要是连饭带盘子一块儿下肚,生活成本一下子就得高出一大截吧 4 p& D" j$ Z: U, M  M* V
咱这不是装情调嘛。。。鱼盘装鱼,汤碗盛汤,除了实用,还要漂亮,最好能和食物相衬:要的就是这“矫情”劲儿~% J% Q7 g( L' e% I7 o) \
《笑傲江湖》里怎么说的,饮酒须得讲究酒具,喝甚么酒,便用甚么酒杯。玉杯增酒之色,犀角杯增酒之香,饮葡萄酒要用夜光杯,高粱酒须用青铜酒爵,上佳米酒当用大斗饮之,百草酒配古藤杯,状元红须古瓷杯,梨花酒当翡翠杯,玉露酒要琉璃杯,金杯、银杯、石杯、象牙杯、虎齿杯、牛皮杯、竹筒杯、紫檀杯。。。5 E  _8 i6 b# A1 n! ~0 ]
咱没本事照猫画虎,洋洋洒洒来个食具篇,意思却是一样的:不过是玩个“食”之外的“趣”字~
4 `( V+ v2 C1 X5 h# q, B9 A。。。
2 [' v1 D. [  |; X1 |勾俺飞了这么多口水,可有兴趣参与捧场啊~
大型搬家
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 16:43 发表 , x' u& K  j4 P- y* [7 ]
) j2 y1 H: f5 [
等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?
) E4 Y0 _$ {, N8 w+ Y( f8 t: y/ i
是个有心的好孩子呢~
原帖由 xuwei00 于 2008-12-10 16:43 发表
4 _( h' N5 e" F- {4 V& i1 j2 H4 g0 Q; N* b/ d" J6 [
等我有了钱,我买好多好多餐具送你好吧?
9 `7 i6 O6 B, g6 e
晕,有你这话我听着都开心,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 annie66 于 2008-12-10 18:27 发表 & v, Q" }8 c8 I, X. p) s

9 v$ y6 t" V/ c
4 h" Y  i$ f; ^" x话说回来,餐具的确吃的是情调,还是很重要的,不过咱们在这,一切从简吧,哈哈~~
原帖由 sumash 于 2008-12-10 20:17 发表
: K6 @3 d) S7 d. A8 k1 U5 W6 v" u0 d& }7 a
晕,有你这话我听着都开心,呵呵~~

: G" }. O% T8 I6 O. H1 g别光顾着开心了,把你的玻璃啊瓦啊的都收拾收拾,赶紧来参加活动吧~
原帖由 柳川 于 2008-12-9 23:11 发表 * B, W) ?% l/ @2 T, S# Z6 p: Y1 f
种类小限在食具、酒具和茶具 ...
2 y9 P/ B- x* u
; G. n0 E: t6 R' L4 ^4 U' ~# e
嗯。羊肉串炉子不在此列,不发了 & @2 B  r( }* |! b
原帖由 雲吞 于 2008-12-12 11:48 发表 9 G9 _( _6 U5 S
( q5 W( O  y: r3 L

8 u8 j% t$ P% v* T嗯。羊肉串炉子不在此列,不发了
7 i9 T! \/ s( x. n6 z
. ]( N. _  j- `# Z3 P
真气人!从那个帖子一直显摆到这个帖子。。。小心我们带着羊肉杀上门去用你的炉子哈
同言同羽 置业良晨
天气预报说明天和后天都会很冷,闷在家里没事干的话,别忘了可以参加这个活动的哈~~
同言同羽 置业良晨
哈哈,被点名了,还真地支持支持。这就去翻翻箱底。
俺也想参加,可是俺要先考试~~555555~~20号左右赶趟吧?~~想问一下,这个餐具参加比赛的时候,还要盛菜吗?还是只是晒晒餐具而已?
原帖由 金币 于 2008-12-13 11:30 发表 ; |' V+ {7 A2 x: b% P% r
哈哈,被点名了,还真地支持支持。这就去翻翻箱底。
3 U( J% b. J9 a0 g8 f, Q
原帖由 auraro8405 于 2008-12-13 13:49 发表
$ _+ P/ B' k! a& m; }俺也想参加,可是俺要先考试~~555555~~20号左右赶趟吧?~~想问一下,这个餐具参加比赛的时候,还要盛菜吗?还是只是晒晒餐具而已?
! |$ D7 B3 u1 l: S: T+ D5 L7 t: _
赶趟!1月10号才结束呢。
5 k! v1 J: _! D! X随你~想盛菜就盛菜,想空着就空着(哈哈,像个有钱人吧~~)

回复 26楼 的帖子

哈哈哈哈,笑抽了~~再加上这句:”想盛菜就盛菜,想空着就空着,一半盛菜一半空着,随你。。。”就更无敌了~~怎么想起那段话了,“等俺有钱了,油条任你吃,吃完油条喝豆浆,喝完豆浆吃油条,油条沾糖吃完,再沾豆浆~~”
看到被点名了。。。晕死。。。我得捉摸捉摸。。。
原帖由 auraro8405 于 2008-12-13 17:49 发表
6 s( _% Z: O( a哈哈哈哈,笑抽了~~再加上这句:”想盛菜就盛菜,想空着就空着,一半盛菜一半空着,随你。。。”就更无敌了~~怎么想起那段话了,“等俺有钱了,油条任你吃,吃完油条喝豆浆,喝完豆浆吃油条,油条沾糖吃完,再沾豆浆 ...
2 F; o: a9 ?" O8 n
聪明~~
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-12-14 10:44 发表 1 i4 X# T- v2 O5 Y. c
看到被点名了。。。晕死。。。我得捉摸捉摸。。。

% o: P# ^( s* s: T  o别捉摸了,心动不如行动哦~~