埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 为什么我拍不好照片,谁能教我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为什么我拍不好照片,谁能教我  \9 u0 N: e" k! g: y, [
为什么我拍不好照片,谁能教我
4 h7 g0 C& g, L; E为什么我拍不好照片,谁能教我
) c+ ~& F& C, V: P7 v4 H2 b为什么我拍不好照片,谁能教我
$ j8 m8 x& X: g我做的食物比照片美多了,可是我就是拍不好,我好伤心,郁闷死啦!!!!!!!
理袁律师事务所
呵呵,以你的美食为学费,如何?' `6 ^) O6 P" Z& p0 w7 v

. ^* Q2 Q* E, e3 a1 L; z
, a3 [: y: w& k% E" ]' D. ^5 Q/ m$ Q
没问题,只要你能把我教会,而且要拍的很美,因为我不会PS
老杨团队 追求完美
拍照比做吃的难多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最简单的方法,还不用学费:先把相机的说明书研究明白,再上网找几个入门级指南,基本上就够用了--除非你打算拍出美食杂志的水平,那估计得先换相机,再研究新相机的说明书。。。。
- o1 M  J% z5 O( ~+ t2 t. T. a
原帖由 柳川 于 2009-1-13 21:14 发表
, b- l* k* n! |/ `& q7 L7 D最简单的方法,还不用学费:先把相机的说明书研究明白,再上网找几个入门级指南,基本上就够用了--除非你打算拍出美食杂志的水平,那估计得先换相机,再研究新相机的说明书。。。。) Q$ ]3 `4 l! {- y- E/ \1 v6 A

& L; |* t& n& ~. m6 B我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
原帖由 sumash 于 2009-1-13 21:29 发表   g  Z+ x" {  M6 M% ]+ Y

& p* [4 ~9 y1 d& q' Q0 N# I6 |( i我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
/ y# E+ e+ I* m7 w" j! x
表说“会用相机”先。
. D, z$ v: V8 O" k先想想,你所谓的“拍不美”是指哪方面。光不对?色不正?还是构图不够好?
' f6 g& F" J4 u& m+ D& q6 `找一些你喜欢的美食图片,研究一下别人的用光和构图,会有帮助。* X1 h% f. r" r( F+ r( h8 q
拍食物,虽然是摆拍,但要真想拍出好照片,补光板光源三脚架都不要的话,怎么也得有个测光计吧。6 ?& B/ p. C2 Y: `0 D: p3 X6 f
或者去隔壁摄影版求教一下,贴上你的照片,给出参数,让牛人们给些意见。。。
& X1 G& {2 {4 q2 @最后,实践出真知。。。多练习,多学习,一定进步飞快~
原帖由 sumash 于 2009-1-13 21:29 发表
. z/ |5 b1 B8 g
  Y2 o, y1 P  l2 }/ S4 c! g# w: R我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事

_) {; R8 D/ z太难了,没个几千刀的投入不太可能.
主要是没有模特在旁边.! d' O, \4 ^+ h$ Z. n
上次我举着锅照的那张,多经典啊
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 22:55 发表
) o0 ~9 ^6 `0 N主要是没有模特在旁边.: e" T+ R2 R8 _

- {# e3 y- f/ ~' x1 M你想给lz学习下吗?赶紧把照片发给我!!!
那张太好看了,我舍不得给你
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 23:00 发表
7 K' f% S9 w& s6 J3 u% n6 v" L那张太好看了,我舍不得给你
- W* ^9 r* T4 g* e) e3 f5 F
理论上,photographer--也就是我--才是有版权的那个,OK?
同言同羽 置业良晨
那那那~~~~~反正在我相机里!
原帖由 柳川 于 2009-1-13 22:52 发表 5 ?4 E" K" G- p/ Q3 q  t1 I

: t- o/ a' q  F( b表说“会用相机”先。  f2 @$ A* `! O
先想想,你所谓的“拍不美”是指哪方面。光不对?色不正?还是构图不够好?
3 \0 ]2 A  C2 t% r- r' G找一些你喜欢的美食图片,研究一下别人的用光和构图,会有帮助。
- {9 o2 S. `0 L, X! H. |拍食物,虽然是摆拍,但要真想拍出好照片,补 ...
! h1 [2 u2 m$ t$ Q
有道理,怎么说呢,我就是拍不好,比如有2个物体,我就不会拍了,不过我今天总结了下,最大问题是光线,我家全是黄光,不够亮,这个是致命伤) s( R5 `/ R5 K
我看见别人拍的真是美啊
发扬一不怕苦,二不怕烫的精神,火中取相,抓拍。
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 23:18 发表
! ]. P, ]9 ^: J9 x" L# r+ T  Q那那那~~~~~反正在我相机里!

3 R4 `- F  o) @4 y$ x看来我必须出动我的压箱绝技了:财色兼得!
. s2 j# `* u. s3 I, Q, J& F5 s最近被老板剥削P了。你等着,等我哪天缓过来,杀将过去,连你带相机一块儿收了~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-1-13 22:55 发表 8 p3 m7 L6 b8 s* A, p
主要是没有模特在旁边.; x: J' w3 Z- m& x$ p5 @# Y& n

4 g9 v% d* y, Q- u/ a7 J. Q" l) R有模特更难拍,你不知道拍照片时那个馋啊,J哥没拍一张,就问我能不能吃了,能不能吃了。。。。。。。。。
帮主的照相水平是我们逍遥派公认的好哦!
原帖由 sumash 于 2009-1-13 23:34 发表   ]* N$ i. E: K1 w" c% e- q
0 T0 i9 B# J, ~2 O
有模特更难拍,你不知道拍照片时那个馋啊,J哥没拍一张,就问我能不能吃了,能不能吃了。。。。。。。。。
' P$ _+ o2 c0 q+ M& l! P
我拍的时候,口水差点流下去~~~
食物先食再物,等拍冷了还能吃出鲜味?先吃掉吃掉!
原帖由 xuwei00 于 2009-1-14 01:37 发表 5 G6 H' q9 k' Y' h9 U% A
食物先食再物,等拍冷了还能吃出鲜味?先吃掉吃掉!

/ T" t* H+ ?' s8 x为这个问题,我和J哥争论多次了,是很郁闷的
同言同羽 置业良晨
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-1-13 23:40 发表
) B5 w3 C6 G: [; c/ n9 p' f帮主的照相水平是我们逍遥派公认的好哦!
! x" C+ s2 h' i3 R' n* s3 z
厉害!我昨天网上也认识了一个牛人,6年专业摄影经验,做菜和烘培也搞的非常好,最后那人告诉我说,PS,是没有水平的表现,技术差的人才用PS,第2,拍菜是很难拍的,他自己专业经验,但很少会拍自己做的菜,我一听,算了,不用严格要求自己了,反正我没经验,还不会PS,照出来能看就行了,呵呵~~
同言同羽 置业良晨
相机离菜40cm远,开闪光灯~
原帖由 于 2009-1-14 12:31 发表
8 B. T, e" a6 F5 d相机离菜40cm远,开闪光灯~
; p( p% v& {. M) N
不可以哦,开闪光我照过的,看起来特别次,我也说不上来那种感觉,反正
; @. T/ e$ g" g& Q- C2 P9 s$ X不是很好
正确办法是花2000大洋买个佳能50D,然后配个好镜头
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-1-14 13:07 发表 & y" @: g, u+ d( B

( {  d/ E5 C. ^4 ~/ s: x: ~
- P0 ?: q/ Q6 F你说的是你老大吧
原帖由 天豕爱美丽 于 2009-1-14 13:07 发表 + [3 B; m: j% s( T: ]& g

& a, Z3 U( S0 S( w3 s/ v* m贵,再说,我不觉得是相机的问题,我觉得越傻瓜越适合我,什么调焦距的,开什么光,那都不适合我
原帖由 sumash 于 2009-1-13 21:29 发表 % L/ Y/ i/ \! \1 l  G
: O5 _( K& _- }) v9 E, u" e5 A
我想要美食杂志的水平,姐姐诶,我现在会用相机了,我就是拍不美,不知道怎么回事
' |( |3 ^6 n; s% d, `7 J
灯光布置很关键,在中国的照相馆里拍护照照片,有没有注意到背后及身边摆着几个大灯或装着灯管的道具?有时候光靠照相机的闪光灯是不能达到专业水平的。
% u/ @: ^% w) x/ `4 G. z" M; F& G8 _) Z
原帖由 dododo 于 2009-1-14 17:06 发表
# J% M8 \7 @+ y4 |% m* @3 t- t! j1 \) v( {
灯光布置很关键,在中国的照相馆里拍护照照片,有没有注意到背后及身边摆着几个大灯或装着灯管的道具?有时候光靠照相机的闪光灯是不能达到专业水平的。
& X; P# s1 ^) }; S" y
有理!!绝对专业的回答!感谢,呵呵~~
原帖由 5i5j 于 2009-1-14 15:32 发表 9 x3 o" `+ U: a! Q
2 h5 c7 [2 a8 `
" `# Z' }3 ^- ]# }- j* p1 P
你说的是你老大吧
& ]8 m% k+ _: O6 L/ y& \
2 a# u2 U  o0 z8 I& ]) s0 ~3 q
都知道他为了提高摄影水平,买了个好机子和N个镜头,最后从摄影爱好者变成了摄影器材爱好者