埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 第一次学做京东肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
放狗搜了一下,找到了做法,今天试做了一次,老公和儿子吃的抢起来。
不错啊,有做法吗?
我也看得流口水
老杨团队 追求完美
看起来不错的说~
怎么能弄出一层一层的效果啊??
楼主快上做法哦,好想学做
PK一下
楼上三四的饼饼肉里面放了酱油,颜色上不如楼主的绿葱花加粉白色肉看着诱人。( D0 }0 s2 A( p6 z$ E9 L5 E# A
要论滋味嘛,都得尝了才知道挖
原帖由 皮蛋小Q 于 2009-2-16 18:50 发表 7 W: B5 O( T, \% g  J: X
楼上三四的饼饼肉里面放了酱油,颜色上不如楼主的绿葱花加粉白色肉看着诱人。
1 `" ~# Y( Y5 u- X+ j要论滋味嘛,都得尝了才知道挖
8 J! N7 z" _2 d9 Z# ^+ l0 P$ Z
我们比的只是色相,肉欲还暂时不能满足你
原帖由 三思 于 2009-2-16 17:46 发表
! g2 @) E. o" T7 k8 J( A5 }  PPK一下
) J9 v# D; R6 L# f  _
4 s- k+ `. i; t$ p
哇!老三,顶你!!
原帖由 三思 于 2009-2-16 19:19 发表 , R2 |& j" x! D
- h! r# z- [/ M; w
我们比的只是色相,肉欲还暂时不能满足你
$ {8 E- n# N% s" P

^" b) y5 N2 P' S( H+ r" w可是只有肉欲滴满足,才能引发真正滴快感呀9 V# e4 Q8 c! V5 H6 i
同言同羽 置业良晨
三四肉饼滴色相有一点比楼主滴好,就是外皮看着更嫩一些,煎滴不是很焦4 [) ?# l. v  F6 ^
楼主滴肉饼可能火大了些,有些地方发黑了
9 d; Z  A4 f/ P4 j0 p
1 [( E% P$ c! v; A8 H哎呀, 不行了,俺越看这个帖子口水越多,明天买材料自己做去了!满足一下俺滴肉欲3 d1 W0 L7 a) N9 Y

6 |' ^; u- l- f" B# t6 L4 r[ 本帖最后由 皮蛋小Q 于 2009-2-16 19:48 编辑 ]
原帖由 皮蛋小Q 于 2009-2-16 19:42 发表 , |9 n4 {# @. `' {
! b7 O* N- f6 R! S5 ^7 |

( U+ x% U$ Z) p5 {  x可是只有肉欲滴满足,才能引发真正滴快感呀8 ^4 P9 m; W2 k8 u8 D

* E% S; c) X) M那你只好自己动手了!
原帖由 皮蛋小Q 于 2009-2-16 19:46 发表
; r& ?- E- m" n: ]三四肉饼滴色相有一点比楼主滴好,就是外皮看着更嫩一些,煎滴不是很焦9 C2 r/ r8 H5 Q8 q% J
楼主滴肉饼可能火大了些,有些地方发黑了
  z1 R/ c1 k9 y: ?) `4 R  k& X  o
哎呀, 不行了,俺越看这个帖子口水越多,明天买材料自己做去了!满足一下俺滴肉欲

6 {/ s0 l& N6 w' `* ~; k5 @) Q* H3 \$ J. a
为了满足肉欲,您到处讨好阿?& b' w! V0 g( f

, \- ?/ E' q$ f其实可能跟照相光线有关系,我通常都用自然光,看着自然些。我个人觉得,倒是肉馅应该加酱油的,京东肉饼都是要酱油的,我们北方人吃肉馅一般都要酱油。
原帖由 小叶子 于 2009-2-16 19:36 发表 4 T% X$ |8 ~4 d1 N; D) ]
; F" _3 H1 A& s1 q* ]- [; E
6 x7 w! u" I( l4 }2 \( t
哇!老三,顶你!!
. r, g( h# p. A8 E0 @' L$ _3 i" l
别!我哪敢真跟闪碟pk阿,他们家俩口子食神阿!
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2009-2-16 19:51 发表
8 e+ e  X" ]) D+ C8 @- l1 W; i0 x5 b# F% m

1 H; ~# X: B. R  \5 q0 S为了满足肉欲,您到处讨好阿?3 G; c$ T% N" {; Z4 R" p

- k0 I3 i# T- a8 V其实可能跟照相光线有关系,我通常都用自然光,看着自然些。我个人觉得,倒是肉馅应该加酱油的,京东肉饼都是要酱油的,我们北方人吃肉馅一般都要酱油。

5 X  w5 R$ \' k& i# g+ a- _" @  Q( I' J- E
偶这叫“有一说一”,不过回头看看,ms偶真滴为了满足肉欲两边讨好了呀,O(∩_∩)O哈哈~
% T/ h% y) q9 D$ l  e+ [0 {1 _; j+ l
  X! Y) E6 D8 f' z2 U0 s5 u) e: l8 W搜了一下,看见网上有些做法肉馅加酱油,有些不加的。偶打算两种都做上,吃吃看,看偶的嘴巴喜欢哪一种肉欲吧,嘿嘿!
原帖由 三思 于 2009-2-16 19:51 发表
- n3 R9 q* m7 q5 H7 O+ M. b, r
- l9 V+ K7 J6 k' p& k) Q2 b! I别!我哪敢真跟闪碟pk阿,他们家俩口子食神阿!

! d- c8 C' W- U你就别谦虚了,你这个怎么不早拿出来?害的我到处找做法!
做法很简单,把面擀成圆形或着方形,用剪刀剪一个半径的长度,放上和好的肉馅,抹平,从剪口处开始折叠,叠成一个扇形或着方形的饼就可以烙了,用小火两头烙,直到烙熟为止。
原帖由 皮蛋小Q 于 2009-2-16 19:56 发表
% q& g2 E& _2 X: u; R8 b
5 f$ x! k; m" I; o8 G7 f  }! ]7 f5 t% d" U8 B+ g: ?# ?
偶这叫“有一说一”,不过回头看看,ms偶真滴为了满足肉欲两边讨好了呀,O(∩_∩)O哈哈~& L" `* z$ n, U! `; Z9 _

$ l1 F% v2 Z8 j/ D+ A6 _' c6 T* \: @搜了一下,看见网上有些做法肉馅加酱油,有些不加的。偶打算两种都做上,吃吃看,看偶的嘴巴喜欢哪一种肉欲吧,嘿嘿!
! `, m5 O# ]2 A, t; S! k0 j: V
我看楼主和我把你调戏的够呛,你明天就得上街买肉去
原帖由 蓝色闪蝶 于 2009-2-16 21:14 发表 ( O# \% B# q# D- a

1 o1 \/ p6 y7 S5 J0 t你就别谦虚了,你这个怎么不早拿出来?害的我到处找做法!
$ r( X! @+ G( j2 n( Z
我怎么知道你要吃这口儿啊?你是牛肉做的吧?我建议还是放点酱油好吃,而且要多放点油。+ R6 p* z/ k' \) v' y' |' A

) t9 Y- A3 B' c' X! P. a$ h$ l7 i$ j- t我家儿子都爱吃,管这叫中国汉堡包
同言同羽 置业良晨
原帖由 三思 于 2009-2-16 22:36 发表
# K" Q6 G  L+ h1 Y5 T' N) N# J
: _, h3 }7 F4 z- H' B6 u我怎么知道你要吃这口儿啊?你是牛肉做的吧?我建议还是放点酱油好吃,而且要多放点油。
4 F' H3 a. _( _1 _0 Z5 y
! q8 W8 t, w4 N% ]1 V8 Z* m, x我家儿子都爱吃,管这叫中国汉堡包
  U- n3 i6 {' a
不是我好吃这口,是我lg馋这口,我以前在国内都没有吃过,所以不知道要不要放酱油,他自己和的馅。
同言同羽 置业良晨
好吃!请问三思,是发了的面,还是烫面… 是一直烙熟?还是先蒸后烙?谢谢!
原帖由 大黄胖 于 2009-2-17 10:36 发表 ( x! x' b/ e  q5 {! N
好吃!请问三思,是发了的面,还是烫面… 是一直烙熟?还是先蒸后烙?谢谢!

" m: V+ x# I4 O9 j3 D0 y  \我从前就是普通冷水面,觉得还不错,不过刚从春饼那帖子学到可以半烫面半冷面,这样软还有嚼头。合好的面醒醒,做好了,就直接烙熟就可以
看了闪蝶的美食,口水大流,刚好找到一个做法,就是和闪蝶的一样:7 Q7 _; L; O: B, x% p4 m/ U1 {

) r) ~$ B4 G: A! u 馅的主要用料:牛肉馅(猪肉的也可以)1斤,小葱或大葱半斤,鸡蛋1个,其他就根据大家的喜好放吧!5 z" w8 e# L7 l

/ Y$ D# \6 J9 Z( ~% T$ }$ Y    面团:温水,面1斤,活成软面团,醒30分钟。
* H# M  m8 |( O  q- s% r2 }1 H1 r- @
    家里没有普通面粉,我就用做蛋糕用的高筋粉和低筋粉配在一起的,够奢侈的吧!, t9 y, u# }1 n/ r' y' x3 G4 p
  l! {8 a0 v& d5 t- M
    第一次做的牛肉的,第2次是猪肉的,味道不同的呦!开始杆面皮喽,然后用倒切开个口
% F4 {6 g$ B8 Q- }& P+ P5 p# M5 m2 h+ ^% ]' D3 S
% S8 ~- ?* ^( |1 r

5 n7 B) ?1 b4 \. G   只在3/4的饼上铺上厚厚的肉馅 $ S) Z/ p' F) D  C
+ y( b( W4 n1 }9 b
8 s" _" b# W+ M) u  w: |- `. A

9 Y4 j1 b' a8 F; `, s把没有铺上肉馅的那面折过去,边边按一下 # o% ]6 L# P& Z6 a& p  O! T6 E
) K! W/ d' m! P( L

3 z: e. V' U1 K5 M. c& v9 N0 _* a
* }8 `- `/ c8 \& x- e- e* G换个角度看看,一定要把边边按上呀,要不肉就都跑出来了 / Y: [  A4 P0 c1 W
( c1 m- d! h7 e
% ?- t2 j! \& j9 P: K$ ^
; E" L5 T1 y  s, M" K
我折,我按,我折,我按,我再折,半成品的样子——一个大三角
9 C- y) w; L- H/ F
* X$ E$ P$ k' m! }, r) \/ O
# h/ p2 `" `3 _7 O& {( c; P
4 t* u# a0 f+ k* x7 s# `  平底锅里放些油,要多些。热后将大三角放进去,我按,我按,使劲的按,按扁扁,越薄越好,馅不要露出来呀~~ . n  [/ O: d6 X0 ]5 a* _
; _# q3 z& v% a( r* H. o0 I
1 ?' v0 ~0 z. D2 V' g
1 t) j) f! F  ?- @; q; c6 P, L
  用中火漫漫烙饼,一面熟了翻面。出锅了,皮薄肉厚,好香呀!
2 p9 C* ~3 ]- C* X0 N$ `* L3 j# V: d8 ~5 `2 ~' l6 ^

1 g1 m' ^8 e" d6 G, Q2 K3 e- ^( t+ N/ j3 H$ q# k
   完成了!
! y- E, s0 {9 n2 A' I% K2 ]* @
8 R3 {# `1 k, n# P# `: L, P这里再次感谢闪蝶。
7 u6 c& w8 @. o$ S8 Z7 T& ^" |, a& \* b  y& U, r) W! v: T
不客气,多谢你贴了细节图上来,我就不用细说了。
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2009-2-17 13:09 发表
) ?; Q5 x6 {' J1 s1 V+ c, A/ q9 F7 e- G( |0 j; T
我从前就是普通冷水面,觉得还不错,不过刚从春饼那帖子学到可以半烫面半冷面,这样软还有嚼头。合好的面醒醒,做好了,就直接烙熟就可以

& h0 ^2 N! l- b* w8 ^难道你不知道烫面饼要比冷面饼好吃吗?还一直以为你啥都知道涅。还有那馅里要是放点儿碎洋葱就更提味儿了。
原帖由 闲着发呆 于 2009-2-17 18:22 发表 2 s7 u) o; E% O( j% b7 H: G7 `$ ?
. m& p1 H1 A5 t7 P9 f3 a
难道你不知道烫面饼要比冷面饼好吃吗?还一直以为你啥都知道涅。还有那馅里要是放点儿碎洋葱就更提味儿了。
6 A$ p! h+ {# V. u% z( H
阿呆,在你眼里,我是不是女神阿?
原帖由 三思 于 2009-2-17 13:09 发表
3 d' O. a( C! K/ s' |( I* L: ^. u8 F8 p5 V3 B
我从前就是普通冷水面,觉得还不错,不过刚从春饼那帖子学到可以半烫面半冷面,这样软还有嚼头。合好的面醒醒,做好了,就直接烙熟就可以
8 o7 |9 a3 U5 n; O! y. v

2 X7 `2 ?8 [0 A' [5 M1 X用的电炉子烙的吧,一般用从1-10的第几档? 大概多长时间烙熟呀?
原帖由 降龙十八掌 于 2009-2-18 09:43 发表 9 z% @, L& v6 `0 j: {
' h; t, j% A* h$ B

' a* V; ^/ g. K$ B. U5 k用的电炉子烙的吧,一般用从1-10的第几档? 大概多长时间烙熟呀?
, \2 H' M$ T) u* R7 ^$ I& A
还电驴子呢!就是普通锅上炉子烙阿!你这人心眼怎么这么复杂聂?