埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我最近两年被人纠正的发音错误

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
跟大家共享一下。这些都是以前错读了很多年后来被纠正的, e' A6 f. N! J7 Q

* k" p) j$ [( ]cereal,第一个元音发错,重音位置搞错" j' N; A8 w4 S0 s7 G: C: _
convenience,第二个音发错,正确的应该是/i:/. E/ q- F3 Y- G' a7 ~
arrange,第二个音发错,正确的应该是/ei/,like rain' m7 j1 _* Z/ Q+ [+ v% z# u8 W* H
usually,第而个辅音/3/发错,导致人家听不懂
5 P3 J9 p. C/ b4 [cucumber,重音搞错% X" B' l" g- G0 Q  j) U
any,said,第一个元音我读错了三十年
; _- R% j* y* D' F9 `4 ]diaper,少读了一个元音
谢谢分享, 有云兄这样的网友, 何愁大家学不好英语。上面的arrange真是多亏了你的提醒, 我过去把dangerous和arrange的第一个元音都读作hard a as in after. danger已经纠正了, 今天你又帮助我纠正了一个。 谢谢
% Q' a3 T( j' t, l+ {) ~7 B( O4 N. x! ^) H1 d$ R) @
diaper的读法可能有商榷, 那个a可以不读。
原帖由 我在故我思 于 2009-3-13 17:56 发表 - B3 e/ H1 r: N  K
谢谢分享, 有云兄这样的网友, 何愁大家学不好英语。上面的arrange真是多亏了你的提醒, 我过去把dangerous和arrange的第一个元音都读作hard a as in after. danger已经纠正了, 今天你又帮助我纠正了一个。 谢谢( `( [6 y- C7 k
...
  L8 ]& ~' ~2 c4 C

. P4 {8 K' x& N! Q如果真是这样,那么range你十有八九也读错了
老杨团队 追求完美
谢谢分享~~
再加三个3 O- q( V8 D1 R1 o5 M
% I: p2 }: c; P3 @$ c! [
curling,以前都是读“科令”,后来发现读“科尔令”才正确! g/ }4 ~2 k) A% r0 T
funding,以前读“方丁”,后来发现是"翻丁“
  c# f$ J. Q; |8 Y0 b) e; O爱城附近有个小镇叫Beaumont,一直也是读错了最近才改
这个是个好帖。大家难道就没有读错过的词吗?写出来分享如何?感觉这里的网友对学英语似乎不屑一顾的样子。 连这样好的帖子也不顶。当然,再好的也没人顶。

我被同事纠正的用词语法错误

几百叫hundreds of,几千叫thousands of。那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of...9 j2 b. F6 T6 Y: E

X' \- s& Q$ p! R+ R9 S3 H后来一想,也是,一百叫one hundred,一十可不叫one ten……
我也加一个: WOMAN 和 WOMEN
4 {; M3 _2 E5 y. C' G7 `
0 S; n; O" L! ^, P那个/O/ 可完全不一样的音.
最近正苦练WOMAN这个词,
9 P, z) f8 o! c1 D' {* A2 S老师的发音有点像"我们"不是我原来一直读的:物们"6 g1 k0 E/ }/ k2 n. y
是这个意思吗?
我目前最头疼的词% r: u* {- t4 f
OVERWHELM
( f1 z; z  x0 `8 \% z1 Z" JV   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来
原帖由 十年移民路_ 于 2009-3-16 00:57 发表
9 Z+ [& e8 C; L我也加一个: WOMAN 和 WOMEN$ @1 f1 ~! @# F

$ d- ~4 m/ V, X! j& n. T: s8 k" n' a那个/O/ 可完全不一样的音.
$ l6 i- z$ m' E+ l5 E1 Q. M
6 |/ G! N' v; i$ m6 g5 Z" i
woman - 屋门; d, z8 P) l! E1 A' U4 F
women - 魏敏  i$ D: b9 U: T; X" X

" j! R, p/ ^/ e. D是不一样
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:10 发表 2 O5 s0 g, @  b. {2 `
我目前最头疼的词
5 [1 f# _& ~9 }9 X/ U: SOVERWHELM
. O1 D' c- b3 F% cV   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来
# \2 N& n, T( G* k) J$ t4 L  T
2 N- R$ {+ L5 s5 w, o4 Q: K5 \
先练习噘嘴100次
- q9 i  [- o1 B* e  ?4 m2 U8 x6 K
/ E3 ^6 X# u) F9 E然后练习迅速地把下嘴唇从上牙后面撅出来
原帖由 翠花 于 2009-3-16 00:55 发表
5 P: z8 F# i! T2 m8 N3 \  B那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of...- i" f+ l4 z0 ?) S

+ u6 B" Y( y/ _  B3 B

2 D# E& q. W5 g( _. }, g! a+ b; E/ o1 d
如果说“好几万”,3 |( M- [; s( {3 G/ h
% @( D) I2 ^7 i2 t+ ^( @3 N' G  M
tens of thousands of visitors! O+ Q6 p1 @+ K5 ], t' h
dozens of thousands of visitors% R7 F! [, C8 h! k* W
; r" I, c8 l3 {5 ~1 n
哪个更好?
原帖由 我在故我思 于 2009-3-15 23:56 发表
3 d" m, v7 F+ f. C6 Y- w+ {$ M这个是个好帖。大家难道就没有读错过的词吗?写出来分享如何?感觉这里的网友对学英语似乎不屑一顾的样子。 连这样好的帖子也不顶。当然,再好的也没人顶。
. I1 I" X4 e8 f% A1 q5 Z$ v# m

! S% n( Q0 I3 Y- ]8 G  d呵呵,谢谢夸奖。不过网上大家都是各取所需,需要的人来看贴,就足够了
同言同羽 置业良晨
w 和v
/ p' P/ w; X0 {+ F0 Mth 和 s
! d1 {7 n2 i/ L是很多人的问题,但是只要意识到了,就可以刻意的去练习,从而改正。9 Q6 p5 P% _  V: S1 E3 r9 k; u
th 我们教科书上是顶下齿,实际上许多西人是咬舌的。夸张一点更容易分清楚
大型搬家
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:10 发表 ' ]; o1 Q7 P' Z! |* j
我目前最头疼的词1 U) B- k; M; }. ]/ i. ?& F
OVERWHELM
9 t) n7 ~' t: v) r3 GV   和W这2个音我总做不到位,应该讲单独发音的时候,我都没问题,就是弄一起,我的嘴绕不过来

( f' n6 y' U& L7 f有个词能帮你练习这两个音,Volkswagen,读个百八十遍肯定清楚了,呵呵。
原帖由 Touareg 于 2009-3-16 11:20 发表
: J  n* Z" V5 f. l8 v' a( ?7 L0 v# a* o* a& j
有个词能帮你练习这两个音,Volkswagen,读个百八十遍肯定清楚了,呵呵。

9 N6 f! ?- h; Z* e% e2 @( y
) o+ h3 e9 g+ w0 o! U+1
9 Y7 j8 K8 S; `9 J$ D  `. F
5 e/ p: y# x3 j) z/ Xvowel
原帖由 翠花 于 2009-3-16 00:55 发表 . S; R6 f; |6 b1 \. n* K
几百叫hundreds of,几千叫thousands of。那天我想说几十,张口来了个tens of,同事大汗,说:I would say dozens of...
9 o2 x, p4 ]( K+ m$ `! d2 b  c- g3 H0 c. c1 P
后来一想,也是,一百叫one hundred,一十可不叫one ten……

0 H) U! i* ~! n- _9 i' b6 b: j, q& o9 `' O3 [) j+ c
记得以前中学时候有个用法就是tens of thousand, 翻译是数以万计的,成千上万的。
原帖由 小美猪 于 2009-3-16 01:07 发表 * D8 j  N  N$ c3 {" \9 m7 R+ S  G' `  j
最近正苦练WOMAN这个词,, R. ?1 F1 b3 ?
老师的发音有点像"我们"不是我原来一直读的:物们"1 O8 \: u# }' ?
是这个意思吗?

# B/ u8 B& c( |" g- ^4 {6 g/ e1 G$ r: i
虽然所有的字典里,这个词的第一个元音都是/u/,但确实很多本地人会读出类似“窝”的音来
% {4 @. _! Q5 o9 a8 q, ?4 O- O0 _1 k, _# U: M: u) c& q1 `( f% {: V
我相信这是极个别情况。如果是普遍现象,那么look就会被他们读成“落克”,foot就会被读成“佛特”
. _5 z/ S- R  v/ z% Q$ h! r# v
/ D8 p9 W6 G# G, ~% p+ m& _; n& d5 }1 ^我的观点是你可以学他们“窝门”的发音。但如果你选择读成“屋门”,不会有人认为是错的
同言同羽 置业良晨
我们在国内学的都是英式英语啊。* Z6 E& ]$ S  t3 g2 s  O3 a" {
那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。! N+ r/ D/ s, @" Z, o7 d
还有这里很多i都念饿的音,不念亦。比如medicine。
同言同羽 置业良晨
exit8 w& L  R; d# M- Z; z1 }
原帖由 green_w 于 2009-3-16 12:35 发表
( d( c5 o- |/ S  k2 G9 T我们在国内学的都是英式英语啊。$ ?' p0 F  ]4 d1 p
那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。
4 @7 |, D0 ?: C# T2 s还有这里很多i都念饿的音,不念亦。比如medicine。
* B% L1 E  {& q+ F7 Z$ \
2 m2 ?. [/ _1 k+ o: a( D0 z
That's true.
+ ~: ~8 c# Z1 \
0 Q0 h4 ?3 S% M+ c1 D8 o& jWhen I was learning English at school, it was British accent.
. j% O. ~* C& e- ]
& ^1 }& I- f) x; m$ zThen American accent became popular in China, so I spoke two chair English., F+ x$ I, d  s; t' P! e) \

5 [* L4 g+ c. G* F( e/ aFinally I live in Edmonton and have forgotten most of (but not all) the British pronunciation.
原帖由 Touareg 于 2009-3-16 11:20 发表
7 ?9 @8 S! N8 L4 R3 H9 c/ c& \3 `* r, |1 _( B* o$ g, H
有个词能帮你练习这两个音,Volkswagen,读个百八十遍肯定清楚了,呵呵。

7 A* f6 M* p! G" X# ~. l
) ~% c" Z  R* ?0 `. s这个词是德语,V读[f],W读[v]
原帖由 雲吞 于 2009-3-16 08:39 发表 & z  R" [2 \! M0 @! k

( q6 D0 }2 F( K& V+ Z" c, Q3 g- N2 V( T" _0 m, j) P
如果说“好几万”,/ P, Q7 r5 C, ~6 t' p# ?
2 m/ C3 s! f. r8 E6 i$ c1 a
tens of thousands of visitors
  c% _( ?$ F/ X0 Y% U0 B& Xdozens of thousands of visitors+ O0 e' Z# P, y6 y; U. ?
; L$ Q' i! [% s+ C: a1 ~/ f
哪个更好?

. I1 B" d* ?7 ^% D3 c% A3 ^$ |; f5 t
这个恐怕还是tens of吧,抱歉我又汗了……不过建议楼主感冒还是喝感冒冲剂……
老柳教车
原帖由 green_w 于 2009-3-16 12:35 发表 ( p, F6 C5 V3 z# F
我们在国内学的都是英式英语啊。3 |3 p+ y4 U$ W6 |' i. I
那个allow,我怎么回想也还是记得国内ow是读欧的音,但这里读凹。
- h' U/ x  ]1 {% M, F& H: n& C还有这里很多i都念饿的音,不念亦。比如medicine。
) H, Z8 _. z2 t( O4 c, R: q, K

0 |0 m% y; m4 ^5 W9 `5 [0 r" Vallow 只怕在英式英语力也是aw,不是O吧?, R/ B* x: {# S7 p$ F' o

2 Y" \$ W0 B6 r) ]8 L& t5 y这个medicine是很有意思。我也觉得好玩。我到更倾向北美读短I的时候有点不同。必弱mistake读来像是你说的那个样子。看我宁愿相信是I的发音不一样。我现在就在苦练mistake,spiritual,expirience这些i。保证是i,不是倒过来的E(schwa)
machine,是ee的长音。我过去就不知道
理袁律师事务所
原帖由 我在故我思 于 2009-3-18 22:58 发表 , y$ ]. Y2 A8 p  ~2 o/ s! ?5 v
4 n! z9 S0 ^( ~/ M

+ X' u! d2 ]' a8 J& M9 xallow 只怕在英式英语力也是aw,不是O吧?. n  ~6 I: W' ~7 }0 R& {0 u& a

8 q) z  w. a" ~, M这个medicine是很有意思。我也觉得好玩。我到更倾向北美读短I的时候有点不同。...

A) s% s# T, @( B; D% C4 }/ D# G8 I0 P
我听本地人说medicine,貌似第一个i的音是不发出来的。类似的还有business的i
十年前我读错的两个词,是不是今天仍有人读错呢/ o4 g2 a" t- B9 P. w& y" ]( _5 }

; X8 v0 p! _% z. ^Microsoft Access+ V8 v) E4 _* `6 k7 q8 r
Executable files