埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2009-6-1 14:24 编辑 ' i" R' z% y7 @- T  _8 g( n
' W( r1 X# t$ ?6 |6 G  F
昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。
- c/ x! C# ?8 E: e
  v6 a) d4 ^1 Q; A, B4 D* n, ]网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。
" I- x6 E' m5 A3 P, e
: F. ]( P' z0 O/ @0 N, K材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒, B$ W; L4 F2 u
) q4 F! n" ~& i
调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油- R. p1 Z! B2 |) w7 [8 |

5 m8 v  {, G, h$ D: d; k1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片). B$ Z6 ^1 _5 G6 @0 m( [1 {1 V5 l3 X
0.jpg - K0 X( t* i6 L: R8 F5 {$ `

6 U& t5 Y3 y1 [; ]: ]9 i2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段$ n0 ^& B# R8 T* o- w" R8 A
7 N2 s0 [4 Y/ R5 `' d3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片/ Z1 @% S8 n8 B" @8 X8 x$ r: [3 Z
2.jpg 9 g* E( W" S) d3 I3 G4 w
* x4 Y7 ~" `2 |
4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒; ?4 J& [2 g- e' u' F) I* P0 r
3.jpg ; u+ B/ l5 y: n; D  }

6 g9 ?4 Z# Y8 q  R# L. d4 G6 o- ~5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀% s0 t" D( E% ~4 D$ u; U
7 F0 `7 i. {/ E9 J
1 b+ t+ a, ?( y9 v* u6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。1 l( M0 H' _% U
5.jpg 0 b- i4 s! R2 Z9 f9 n6 p# G- e# m( b
8 F" ?- b4 `) @! m
香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~
: U  g5 M: w; o) M 6.jpg
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
% p: U3 w% q' G. K6 B' Y' x邵大头 发表于 2009-6-1 13:58
3 L2 |. \6 ]# J3 W/ I: z
* H( \7 l% N8 B6 U# a( o
6 e' O9 C5 v6 n% o4 Z/ \
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?4 u3 b! A: T; t* V+ ~
amybear 发表于 2009-6-1 14:24

( Z, w  c1 ]$ J' ?0 G( ?嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~9 T  m8 u9 N' c- h* Y, `2 ~4 C0 j9 G
邵大头 发表于 2009-6-1 14:44

* X- H4 q5 L; _& g) \7 M' {" b8 U: E3 _$ t9 ]
的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
9 z" ]1 v9 W5 G! F- R! l. R- Z4 B
( `& _5 K" @* z  B: `6 y萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?    ^) S3 p: z3 t7 \& A
阿左917 发表于 2009-6-1 16:35
- f! \  D5 n. L3 ~; I
' \0 P- M7 X5 w( E0 d! C% w+ d& u( {
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
" G# t' l+ T8 ]. z% N' X' kamybear 发表于 2009-6-1 16:59

; w) u1 Z$ T$ J* F6 h! \6 ^
( H! T( d& \7 {. w' q7 g不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干$ o" _# P/ x  Z% R4 m% ?
同言同羽 置业良晨
) Z( y& g0 q# S
* \. E9 @  ?/ P' i' S普通白干
0 K7 ^. W. r) f9 K& h
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
3 D8 O0 B- ]" D" Z* bsumash 发表于 2009-6-1 16:24

& a* m7 f! b! X2 K
5 ?0 h5 l9 J! e: E( u$ N+ L' M$ jmm你用的什么土阿?6 @9 \8 W& ^8 `/ o# W( r
我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死! c* e* _. w* Z9 C
给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
11# awake + S9 N6 w& h3 _/ V5 Q2 |" j  X( T

6 h; `& c1 h# ^2 e: ^: |0 B我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
" m- V; W* i8 F" U3 z, j8 P流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

: t, `8 S; u4 v4 ^2 v* U5 j5 F+ j4 [: K* H  O
俺没钱买高档相机,用摄像机拍的" ~3 J! ~4 S) t2 S& S
不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?
# q: y$ x3 G+ d1 [: X5 r. {我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?: ]6 P2 D; P+ c& K3 j- L
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
# r5 Y: I& `9 \笑菡 发表于 2009-6-4 21:16
- ^4 X( X5 s2 h, m: R

: D' p* e( K8 h# C* s0 K9 O' {这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!4 G4 g3 `) @7 r0 }* O
希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。6 k4 f' t( B  A. o& _

& a7 a9 F1 l2 W6 |# ]! X蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
老柳教车
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
老柳教车
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。