埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

呵呵,老杨请进,各版版主以及执法版主也请捧场哈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Crisis 于 2010-2-4 15:57 编辑 8 x/ q: h: G/ D5 b) o, o% d

. w" ?  \2 U/ Q% v  q1 y1 p7 Y依咱老科看哪,就让值班超版兼任执法版主与移民生活以及其它各版版主得了哈
6 T& M. A% @4 ?3 x$ `( Y4 P/ C2 n5 H
爱城北群众发来贺电~~~% F6 B  F( f$ x: I7 K% O
贺超值荣膺司法立法,检查监督,行政总务 三位一体地上最强 core dual 9.0 之称号
老杨团队 追求完美
爱城北群众发来贺电~~~8 a' W2 G2 a. y, ^  S
kelvin 发表于 2010-2-4 15:58
6 H: c: C( l, j) V

7 h  q; F* g) \. n( \唔,小K真真善解人意,是该贺的
办网站不易呀,同学们,
唔,小K真真善解人意,是该贺的
( k) g+ e+ Y: n: JCrisis 发表于 2010-2-4 16:02

5 O# v* E5 g- V% U+ u! [
0 r- ?+ c8 ?. g$ Z: T' i
) n: e; `1 M0 X, n3 c5 g- ]老科的发言最近少了很多啊, 年前很忙吗? 版主每年年前的一篇原创可是任务哦~~
( ^$ A5 x5 U% ~5 X$ N: b4 t
* B+ L( e2 Y$ a/ A$ B9 w3 P3 C) Z单从规定的角度,按照斑竹规则,( [' e8 t6 J& z; F1 a, l3 ~

" j: _" e" G& m) P! J值班超版在紧急情况下,如果确实履行了一定的告知和警告程序后,实行封人,是不好诟病的吧。
P民也来捧场。. \: `$ r. K- p1 e

0 H5 |. `: R9 c# L0 v) J. {: e我想了一下,两种情况下超版或版主可以执行禁言。一个是广告机器人,另一个就是紧急情况。. Z/ m- @1 @  O! l7 V

: m( Q0 ^+ S6 K2 }. @& u9 d当年我刚上架的时候,有一个id在N个版块大骂tnds,三大妈立刻把他禁了,这算是紧急情况吧?
( v4 K% Y+ k$ M4 E0 H- k8 p+ R; p6 d4 b! s
现在这事,如果过程如值班超版所言,应该能套上紧急情况,可以把他临时禁言,然后由执法这块决定是否该禁。
单从规定的角度,按照斑竹规则,6 X; d, x4 Q0 }+ L; U5 U

* e/ \: Q" z# \+ i% r; y+ G; k+ [值班超版在紧急情况下,如果确实履行了一定的告知和警告程序后,实行封人,是不好诟病的吧。9 h# R* K& z$ F! j: B2 O
未名 发表于 2010-2-4 16:16
  q" v" |( Q9 Y# z7 r$ F* n
哪敢诟病呢?咱这是给超版更大的信任呢---不然,如何叫超版泥?
理袁律师事务所
老科的发言最近少了很多啊, 年前很忙吗? 版主每年年前的一篇原创可是任务哦~~
4 P' J9 }  W( [( Pkelvin 发表于 2010-2-4 16:13
/ k9 M& M9 G* B1 f6 [# g

% U/ k: J* }3 Z" f* U. z( b小K阿,咱最近在喝西北风,你有吃有喝哪能体会咱的苦楚呐?
小K阿,咱最近在喝西北风,你有吃有喝哪能体会咱的苦楚呐?0 @/ J# l, n+ H0 Z
Crisis 发表于 2010-2-4 16:20

% X* `" E8 |& [7 q: U# H+ j- z* A6 A) o0 X- f3 f

7 b. D6 w' ^; I9 l; Q! b老科挺住.
没太明白你是什么意思,本来是相应的你捧场的号召,从纯规则的角度讨论一下。
8 G& h  Y9 z1 ?& U6 y  I* a* z' a( c
如果是为了发泄情绪,我不参与了。+ p6 u$ F4 Y5 y. ^0 h1 {1 d
未名 发表于 2010-2-4 16:27
8 }; t% n/ y& r. u& K! ?$ n
: e5 D) _' Q2 @3 {3 ?! C. T
好,那咱们就讨论一下规则吧
% s8 Y/ o# e+ B- g' Q8 ]' t* v4 J
4 M( a3 @" I: ~这里仅提一点
7 s/ n( x  h$ C1 n9 ?6 C
4 R5 n# G3 N7 E/ n, ^从规则的角度,涉及网友间的争执,各版版主除执法版主外只有公务投诉的权利,只有执法版主有判决封ID的权利。
- o5 \( v6 k7 P5 Q. i+ L" D" \
$ j1 ?! g4 q8 S$ O8 c% E最后,是否情绪发泄,那还是看看老杨的意见了---说是就是,不是也是,说不是,就不是,是也不是
同言同羽 置业良晨
进来同情一把~~
. O7 _! s* D/ K$ l7 e5 b3 x; k; {7 k/ Y8 i
几任执法版主的心血啊,可惜了~~呵呵
进来同情一把~~5 Z" b/ Z$ d' a0 {  x! P
8 W; Z% k$ H3 t' _$ h$ s' e, m( l
几任执法版主的心血啊,可惜了~~呵呵
; c+ W  b$ ?/ j" ^. Q' o8 E上海菠菜 发表于 2010-2-4 16:42
: T) {5 {" w$ |/ B0 A

( L  @' ]& r% x, G9 `6 Y怎么把你这尊神也给惊动了?呵。
7 ~+ P1 q5 m! u3 m5 s+ E5 J% v: o/ R1 N% v2 }4 M2 B
我现在看不到斑竹规则,但记忆中是有两个例外,各版版主是可以封ID的,一是恶意广告,一是紧急情况。
" J# @' d$ f7 d0 H$ M- t5 _, U
不过显然我会错了你捧场的意,你说什么就是什么。我不趟浑水了。
怎么把你这尊神也给惊动了?呵。9 ?5 f/ `6 ]5 n+ r. b2 Q7 I8 K* e
孤岛客 发表于 2010-2-4 16:46
8 z# A8 S" j+ ^2 b- `) G
嗨,六根未尽啊~~见笑了。
同言同羽 置业良晨
P民也来捧场。6 y3 |6 H! G- E1 Z

7 n/ {% I/ X$ `+ g7 c4 Y我想了一下,两种情况下超版或版主可以执行禁言。一个是广告机器人,另一个就是紧急情况。
) W; r- y' Q0 Q0 k5 J* Y7 v% A2 Z+ X
当年我刚上架的时候,有一个id在N个版块大骂tnds,三大妈立刻把他禁了,这算是紧急情况吧?  x1 |; ^* ]) W: g" y8 ]3 N  c; p
* v: G( Z& `4 v4 C; n. c
现在这 ...
9 m# h$ h3 b3 \! n7 i孤岛客 发表于 2010-2-4 16:17

8 X8 N; a7 }5 q+ ]' B3 n: h: K  h; e2 X  b2 g+ |
紧急么?嘿嘿,仁者见仁智者见智吧。- C7 V. y7 O8 S3 P  z5 T

M6 w5 J$ w- O* M这次的事件,至少我老科不认为是紧急的---缘起,过程,沉帖,封ID,我大概算是旁观者吧,我老科作为移版版主,为何没管?有超版代为操心,我又为何要管?
, Q% {/ Y% I* b
紧急么?嘿嘿,仁者见仁智者见智吧。
0 L2 v! p1 X  @
* I$ h! N6 r8 w( z* Y6 p这次的事件,至少我老科不认为是紧急的---缘起,过程,沉帖,封ID,我大概算是旁观者吧,我老科作为移版版主,为何没管?有超版代为操心,我又为何要管?
% J9 N% \) ^3 H( x) P+ qCrisis 发表于 2010-2-4 16:52
. H/ U6 D. O5 r8 F; G

7 `5 P' S7 Y, I! {, ~, M' d6 c0 R要不说版主都是人精儿, 看看移民版墙上挂的,脑袋瓜个个赛奔腾呢。
不过显然我会错了你捧场的意,你说什么就是什么。我不趟浑水了。
; u; A' G$ f+ f. \9 z2 X未名 发表于 2010-2-4 16:46

) ]0 W2 G# D+ b) c/ y
. `- S7 J$ A' B# J2 f5 M, L1 u此言差矣
, `: v) A$ H, q2 l
& |% X( J8 H* v" l" t5 {捧场当然是各说各话啦
1 M* U" ]* i4 G/ P8 h
0 a; L4 D9 I6 J- n5 h4 h" q另外,你放心说,咱是绝不会封你的帖子与ID的% T% D: ?, `6 q1 j7 Y0 x
, ^' M: M. Z8 w( j" ]% v5 Q
最后,该超版不仅仅封ID违规---移版的那个帖子,是发在该发的地方么?他她所封之帖/楼中有谩骂之句么?人家只是在陈述一个事实而已呀
老科挺住.
) N; a; A! N  A$ h1 Zkelvin 发表于 2010-2-4 16:30

: @$ [& z* l% C! T% R8 E+ I5 C9 X, R( A& ?: f, k$ ?8 h1 o3 T
紧急么?嘿嘿,仁者见仁智者见智吧。
# R" h4 W& [/ h, }6 m7 q
( Z( n8 K* Q+ E这次的事件,至少我老科不认为是紧急的---缘起,过程,沉帖,封ID,我大概算是旁观者吧,我老科作为移版版主,为何没管?有超版代为操心,我又为何要管?9 |. }# r* ?  [
Crisis 发表于 2010-2-4 16:52
4 \. N  Q* i2 s3 M% L) l& [6 b

# w& ^. q# C$ W; A3 L4 z6 G危机兄,当初新梦为何主动请缨,建立执法制度,就是痛感值班超版处理问题比较随意,且常常不给出解释的情形。执法制度建立之后,超版依然存在,管理者自有他的考虑,我不去猜测。但既然这个框架存在,还是要面对现实,尽量合作。在我看来,超版那块也是有很大改善的,他至少对他的处理作出了解释,通知了当事人,也没有把争议帖删的尸骨无存,这都是进步。我们所能做的,是再进一步,明确最终封id的权力是否应集于执法。
. z+ F+ ~* I! E7 s  ~# f. Q8 E5 i9 E  q9 q
另外,所谓超版,就应该有权在所有版块上享有和该版版主同样的操作权,你偶尔牢骚一下“有超版代为操心,我又为何要管?”就罢了,事后还是冷静下来,好好合作为上。是否紧急,我们保留分歧吧。
同言同羽 置业良晨
- m- f! J8 |# E9 Z
危机兄,当初新梦为何主动请缨,建立执法制度,就是痛感值班超版处理问题比较随意,且常常不给出解释的情形。执法制度建立之后,超版依然存在,管理者自有他的考虑,我不去猜测。但既然这个框架存在,还是要面对现实,尽量合作。在我看来,超版那块也是有很大改善的,他至少对他的处理作出了解释,通知了当事人,也没有把争议帖删的尸骨无存,这都是进步。我们所能做的,是再进一步,明确最终封id的权力是否应集于执法。www.edmontonchina.cn4 |. M! E, V  H4 s1 y8 s" g& ^8 v( Z% a) q# H$ {
埃德蒙顿,Edmonton0 ?: }& V' L. r/ Z8 H
) g8 h) i9 |0 a8 _% P8 N另外,所谓超版,就应该有权在所有版块上享有和该版版主同样的操作权,你偶尔牢骚一下“有超版代为操心,我又为何要管?”就罢了,事后还是冷静下来,好好合作为上。是否紧急,我们保留分歧吧。6 R' Q; Z2 x; g
孤岛客 发表于 2010-2-4 17:42

+ [0 q8 q( w( j/ Q( t" m# I, k8 S
孤岛兄所言极是。尤其是应该明确超版的权责,因为目前看来,好多时候的现象是---论坛本无事,超版自扰之,这值班超版,做出违规之事早已不是一次两次了!
6 n' Q/ z; Q# W( v9 v" X  \0 q
& N) {  |8 A- g* ]2 n6 g* q/ q之所以发这个帖子,不是因为这个所谓的超版似乎干涉了我的权力,而实在是像这样的做法与我的理念太不相符。这位超版,基本上是我行我素,独霸天下的作风,遇到事情,既不申述,也不给人抗辩的机会,而只是一味地南霸天的作风---不服是吧?那我还封你ID呢,弄得很多不明真相的网友还以为咱们跟他她是一丘之貉!. r# b. e# a" d

9 V* F: _. S2 C至于这次事件,咱作为旁观者,也曾出来劝架(就在那个被沉底的帖子里),之所以没有沉底,也没有警告某些人,那是有原因的,其原因当然不是对超版愤愤然那么简单,简单说明如下:: ]# {( _$ X0 C& D1 r% L- z
1。对立的双方用词固然刻薄一些,但其原因却很复杂,甚至要追溯到那个抱怨468的帖子里,不同的人有不同的解读
7 ?( H/ p2 m& E& `. f0 n" K# N2。上次管工事件中,我就对某人提出过警告,不想换来的是短信中对我的反警告(呵呵),所以,如果某人招来了谩骂,那也是她他咎由自取而已(既然因他她的抱怨咱已经不便于沉他她的帖子,我又怎么能够拉偏架而沉底另一方的帖子?)( i' a: v/ J9 e9 B! m
3。从生意的角度,对对立双方当然有损害,可这是他她们自己payback,又怨得了谁呢?
$ D4 M3 j5 k9 k+ E4。从繁荣网站的角度,这样的争论,应该还是有一些好处的---咱历来不赞成表面上的一团和气的' O+ p! d# G5 |1 y) z: W/ i2 L
5。有些人在网上实在太嚣张,咱就让他她自己的言论为他她自己树碑立传,给他她一个嚣张的平台,有何不可?
- A, T' y/ b8 O4 y7 i9 y0 S. v" ], p  g8 o4 ]* E0 n/ p
作为版主,只要在任一天,我就会尽到责任,这点请老兄放心。5 c) I7 w5 o- N7 C/ G
) x5 G* v. P5 G2 s. D; G& N' d4 O# I  ^
最近上来管得少些,实在是因为俗务缠身,而不是因为对超版的义愤
同言同羽 置业良晨
恩,这样就好。; s( v2 A/ _2 s# q4 ?
& k$ J. p- y. [
还有个问题探讨一下,如果确实是紧急情况(当然这不可避免有各人的主观判断在里头),版主是否可以暂时禁言某id然后交执法处理?
恩,这样就好。3 I+ J" j5 A: R/ f" Y
- d* v& V" H1 n$ \  _+ G$ g
还有个问题探讨一下,如果确实是紧急情况(当然这不可避免有各人的主观判断在里头),版主是否可以暂时禁言某id然后交执法处理?
, B9 t& C8 E+ V- m, m9 V( O孤岛客 发表于 2010-2-4 19:14

/ P5 j" n9 ^5 w! G% j/ `) k5 W' q' C7 Y/ s6 }
这种问题确实存在,因为不排除有捣乱的ID的可能7 ~  g0 l7 B! f3 e' v8 ?
9 B8 L4 G# j9 Y, A( _. v
个人认为,紧急情况,当然可以,但即使紧急,必要的程序还是需要走的。比如,可以考虑先禁言,然后在站务版提起公务投诉,正如老兄所提,交执法处理。' T9 P" @! R6 ^; z1 e' c1 k

8 k: c$ l( ~! s' Q/ C0 u* Z  b但是,此例必须有严格的规定程序,不然,就会导致大家都进行特殊处理。毕竟,禁言或者说封ID非小事,严重时可能伤害一大批热心网友的心(而不是简单的被禁言者)
2 U( X  {' A2 P% n" v
恩,这样就好。
# [; @. [2 S! X; i" y0 M3 ]# t) e
$ y+ b7 E" e( W" @) m- i9 C6 g还有个问题探讨一下,如果确实是紧急情况(当然这不可避免有各人的主观判断在里头),版主是否可以暂时禁言某id然后交执法处理?
+ S* ]* k( k. f; D" |6 ^* c孤岛客 发表于 2010-2-4 19:14
9 y/ Y, b! v. u; S( g
$ u; g7 i1 G1 p3 U. [
什么是紧急情况呢?那个剪发帖是昨天就发了,根据那个值班超版的帖子,TA是10点半就留意到帖子的,TA立刻就将帖子下沉了,12点45,再次沉帖,2点,封ID。这当中的4个小时里面,TA是否给移民版的版主发过短信通知有这个“紧急情况”出现啊?是否曾发过短信给任一位执法版主,通知有一个“紧急情况”要做处理呢?是否在站务讨论发过投诉帖啊?如果在没有适当的通知下,就擅自公开处理了,分明就是不尊重移民版主,执法版主,也不尊重投票选出版主,执法版主的众网友。如果没有按照现行的版规处理的话,就是越权。
早在来爱网之前,在多伦多就听说过爱网有很严重的拉帮结伙现象,爱网名人手眼通天,来了几个月发现真是,那么多版面,那么多斑竹,爱城有多少华人,又有多少上这个网。有幸看了圣诞节前到现在的打架贴,觉得要封ID,有人早就该封了。今天这个执法的,被那么多鸡蛋砸,为什么,凭什么就封一个人的ID,两个人打架,要封全都要封,太没水平了。 觉得Crisis还算公正,劝你辞了版主,和这种水平的人在一起管理网络,没劲。
各版版主出于某种理由,把帖子下沉、或是封帖、删帖,我想应该是允许的,而超版的权力比一般的版主大,自然也可以。
. X* P$ i- ?  c- y- z4 _超版做这些处理的时候,向双方发短信通知,可能以为这样能平息事态。但是,其中一方没有理会这些警告,继续发同样内容的主帖,这时候,超版也许认为情况紧急,必须马上制止,而不是你所说的有4个小时的时间段。
6 Z1 q! M, p. u& W$ j至于“是否曾发过短信给任一位执法版主,通知有一个‘紧急情况’要做处理呢?是否在站务讨论发过投诉帖啊?”我完全同意你的说法,希望能通过这次的事情,明确化一下。
普通网民没有精力去考虑执法的细节,根据时间去猜测执法者做了什么,参与者配合没配合,只是看到两人打架一人被删,这就是不公平,何况被删的普遍认为没有对方严重。
才抬头看了一眼,走错地方了,这里不应该P民来参和的。对不起。
各版版主出于某种理由,把帖子下沉、或是封帖、删帖,我想应该是允许的,而超版的权力比一般的版主大,自然也可以。
/ X+ ]. P: X3 X0 _超版做这些处理的时候,向双方发短信通知,可能以为这样能平息事态。但是,其中一方没有理会这些 ...
) [# z2 m% y* V8 T9 y! A孤岛客 发表于 2010-2-4 20:20
5 V! M+ m) l. n$ k" i7 [+ l

- f3 ^, [- b: j5 x7 p1 N: X% {这本来不是一个“紧急情况”,完全可以在正常既定的程序下处理,而这个超版把不是紧急情况变成“紧急情况”。如果都按这样操作,那就不用选什么执法版主了。