埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我最近研制的米粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
: C9 |1 T, H% K
1 @( ^' C6 g9 v- I第一次吃桂林螺狮粉是在加拿大,老王家的,忽然发现原来螺狮这东西熬的汤有股子怪香,学不了老王家那套,但是偷用概念。炖牛键子的时候,加了螺狮,后来还加了百叶,用这糖卤了鸡蛋,面筋,豆腐丝。然后葱姜蒜酱油一点点醋,自己家的油泼辣椒,阿香破辣椒。来点香菜,大把烤芝麻。最后来点蔬菜,就是它了!0 \. F- p7 m; ]$ _# C* @! v

& e! D$ ^8 q$ Y; ?香的我差点没噎着!1 k+ q. a9 \; Q( e: v
* i( {' E- `# h' ^3 L$ T- Z  ~% N
营养很丰富的一餐
应该叫八宝米粉
老杨团队 追求完美
我孤陋寡闻,什么是螺狮?这里能够买到吗?
我们北方叫螺丝。炒着吃的
" X/ l  [7 g, M$ M) _& Y# k! d
# o0 b5 f5 p# [* L! b) C* s
应该叫八宝米粉
9 a" e# A  y) p蓝玫瑰 发表于 2010-4-21 13:51

* L. m& j1 E/ B哪儿有8样啊?
主料米粉不算外,外加上香菜和辣椒油就是10宝了。看的人哈喇子流下1尺多长阿。
不错不错。。。。我现在是买方便粉丝,回家放一半米粉,一半粉丝。。那个调料每次放一半。家里有什么蔬菜再放上。。。也好吃
米粉是比面条筋道些哦,好吃。
三大妈你这个米粉看起来真不错,就不知道吃起来怎么样?要不哪天我试吃一下?{:2_77:}
真不错2 N( P0 q& J( d4 n, D1 m
牛键子哪里买的?
同言同羽 置业良晨
这个粉卖相真不错!有配汤的吗?
赞一个过着精致生活地精致美女
太有才了!
{:3_92:}
同言同羽 置业良晨
太厉害了,佩服!
三大妈你这个米粉看起来真不错,就不知道吃起来怎么样?要不哪天我试吃一下?{:2_77:}8 j$ R* m; x: O3 i: |
流年明媚 发表于 2010-4-21 17:34
- v  I' M) b& k! o1 x
这年头瞎操心的真多!那什么,不麻烦您了!你挨家好好歇着!
真不错
0 A6 e. N# l, c* M6 n% w$ A% v+ c2 b牛键子哪里买的?5 f: @5 p# Z* K
湘沙古人 发表于 2010-4-21 19:43

: X/ |5 J2 {) X7 ^8 D/ ?5 utnt
这个粉卖相真不错!有配汤的吗?4 T; ~; d. `/ Z! {
如花 发表于 2010-4-21 22:50
. A3 z* Y3 {/ p0 U! n! \0 S
赞一个过着精致生活地精致美女) C; \, ~/ r9 Y
yangshanshan 发表于 2010-4-22 10:43
' M; i' V, D( ]' L& F
晕,啥时候吃碗米粉也算精致女了?不是说吃牛排喝红酒最后来倍卡普奇诺才算吗?
同言同羽 置业良晨
不错不错。。。。我现在是买方便粉丝,回家放一半米粉,一半粉丝。。那个调料每次放一半。家里有什么蔬菜再放上。。。也好吃5 ]0 n. V' w5 H$ B* Q
Rainbowjj 发表于 2010-4-21 15:21
& ]  k5 u! M0 N; {! d

5 c& |' ~3 H+ J: q7 E哦,明白了,你就为了那个佐料啊。
同言同羽 置业良晨
太厉害了,佩服!: G2 ~4 Q. e) f. a( C+ ~' Y* U4 H
诺言 发表于 2010-4-22 17:42
. M7 B1 V$ S' \  ~+ P
这不难做啊,不过和老王的米粉也不一样啊,不过我也不是桂林人,这么吃就觉得挺好吃的了
8 N5 J0 B2 [9 z) H; _9 v9 V/ R/ p$ j$ }5 v- N5 T+ H3 \0 H
5 g/ t  [/ {, J+ F
三思 发表于 2010-4-21 13:58
8 X8 r8 s& F  u3 ]4 L9 c
俺家叫这东西“旮旯尤”也不知道自己打字打得对不对,发音比较正确
三思大妹子,你这螺师哪里买的?我也去买。
3 S) \5 \- c/ D
3 [* `3 f3 u  p1 [$ Y) N' y& H" ^  j. I) p3 n

, z8 K" L& J! t# v/ w  M三思 发表于 2010-4-21 13:58
- A$ z+ p, o  Z
我也琢磨呢,原来是螺丝呀。介个欧喜欢
# j" P# y! {) q( s; U- |& V* D9 F9 `' ^! x. T, V, N
看了牛健后,口水就哗哗地出来了。
同问哪里有卖?我从TNT看到是冷冻的肉,没壳的。。。
乡亲们你们都啥眼神阿?就是TNT水产部泡在水里呢!一网兜一网兜的
从来没注意过。。。。春天多吃螺丝~~~春螺赛鸡
乡亲们你们都啥眼神阿?就是TNT水产部泡在水里呢!一网兜一网兜的
- @- l8 n1 a( d; s1 x6 d9 w三思 发表于 2010-4-23 08:06

9 ^. X& P0 a# ~) y8 v7 B 下次去一定瞪大眼。