埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 近天打了一只兔子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。 _JZZ1308.jpg ' @( K* X# F  M' r' Y6 T* @

3 M" W/ C  M- F  C, `2 R- Q _JZZ1312.jpg 0 g6 \; J" \) x8 w' \* }! N3 S
( D# d5 U/ G& K! O8 _4 L( }
很好,色彩很尼康,锐度后期加了不少吧?
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。
老杨团队 追求完美
后期按NX2指导加了锐度,加多还是加少实在不知道。请各位赐教。6 N% ~9 z0 @+ m' x; G/ j
motor 发表于 2010-6-14 21:05
/ ~- d0 D1 R! \1 ?* q
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
谢谢酷版提醒,搞明白了。 相机设置加了锐,后期又加了锐,重复。 开来还得上片才能发现毛病。
+ p# l3 r! t+ T$ hmotor 发表于 2010-6-16 00:29
6 \% \9 B/ @9 f( y2 S
刚开始的时候, 后期调整容易过。  慢慢就好了, 兄弟现在也是一不小心就调的过了。  特别是在不同的屏幕上看, 效果又有明显的差别。。。  实在不行, 就宁可少, 不要过了 ~
太瘦了。
夸奖
锐度好高啊。不错的片子!
不错的片子,感觉锐度可以稍微低点。
motor兄: 同意大家的观点, 锐度高了点. 不知你用的NX2的甚磨选项, 不好说原因, 只贴出我的方法共你参考:4 q, }* u7 h+ i8 d
1,14bit RAW存储, 在NX2里用: 调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2"或"1.3";
& n) l+ k- P5 V0 @2,回车后等待右下角的直方图只显示"波峰"形状, 同时原片变成灰色背景+景物轮廓(这个过程的长短是由原片的复杂程度和CPU速度决定的, 可能TAKE UP TO 2-3MIN);
" f0 F/ r% t: P% }6 o, W  Q3,最后: 进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"就可以看到最后的效果了.- s% W7 w$ @$ @8 r& c. i  ^1 ]
/ m3 @: H0 `7 E) x! l
1.2/1.3只是我个人喜好, 你可以自由选择; 注意加锐度应该是RAW后期处理中最后的1-2步, 如果先调锐度再干别的话会有许多TROUBLE
' Q* V8 G" h' @+ M) U' t
: e. f# K. l) i' r& X7 yHOPE YOU ENJOY CAPTURE NX2, 不错的SOFTWARE
10# pinksr . u5 |2 ^6 g5 e7 {9 R% N

& d) J, n# Q. o4 j谢谢Pinksr传授秘诀 。我还没用过这种方式锐化。我用的是adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2. 我忘了机内锐化应先调到0。看看今天能不能再打只兔子或鸟,再试试锐化。
9 f1 v+ d& L$ q1 L9 ]
今天兔子没打着,打了一只鸟。最后一步按三种方式锐化,1机内锐化设定“5”,没用NX2调。2,NX2调整,采用adjust>focus>unsharp mask> intensity40/radius4/threshohold2。3,NX2调整,采用Pinksr 的方法,调整>对焦>高反差显示, 半径选项内键入"1.2",进入:高反差显示>不透明度>混合模式, 将"普通"模式改为"叠加"。上三张图,我感觉没什么区别。请楼上的各位再给看看,哪个效果好,都是100%截图。特意查了发财的鸟图,鸟的名字:- ]7 ^+ F1 k4 s8 [9 W
红翅黑鹂/美洲红翼鸫 Red-winged Blackbird 3 I) S5 ]# z2 }

; l8 [1 w  D) e! d& H) oattachimg]81668[/attachimg]
; S) _7 A# T, D
6 M5 A% z9 x- t/ Z( p# {8 q' d: |9 R* o& g7 A6 a
9 B. D3 _, \& m$ X' L5 ?" y* s' N! [& I- v- e4 {
同言同羽 置业良晨
12# motor
) P2 n- |) `, S2 d7 R" j
7 {6 k. i# m  ]8 t( V7 X" ]1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已
" g2 S' ^* b: G3 k1 Q  X) p下次有机会我也试试老兄的方法
12# motor 7 N  b( z+ y! @, y0 H) k+ ?

# l. U* j7 ?  u  X0 p! }1的锐度略硬, 3的暗处细节显示的多一些, 差别非常微小,个人感觉而已
7 ~# M7 B9 ?" J1 H: ^& j下次有机会我也试试老兄的方法
8 L; A. j6 P, g) q  A; Gpinksr 发表于 2010-7-2 22:12
( Y3 C! X4 G6 @
0 j' `6 w4 }: [4 K1 @& z% q1 Y
兄弟真是明察秋毫,我是看不出来, 1采用的是机内锐化设定5,这是Nikonian website的一位老兄告诉我的,他说如果只是网上posting他用这种方法。2和3我记不清哪一个是用你说的方法还是我的, 。根据Jason P NX2的指南,不同的Nikon相机有不同的锐化参数。如果我能查到D300或D40的锐度设定我会告诉你。
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.
很清晰!
同言同羽 置业良晨
Jason P.Odell suggests sharpeness for model D300, 50/5/4, D40, 40/5/4.) z$ i. ^" D. h$ c/ P) o
motor 发表于 2010-7-3 21:15
+ B4 d# ~; q1 y6 C$ Z  C
8 Q# C# x: p9 {% x* W# {4 l
有时间一定研究研究
都是高手!
2 Q3 R# k% L. ?5 S
8 ~7 u8 b& m# r8 m4 _: t兔子和鸟一样好看
太猛了
这只兔子常到我家门前来,以前他见到我就跑,今天他可能是饿了,竟然给我当起模特来。80492/ a1 D7 w% S4 m. u, J' J
2 s1 b" V- ]4 L* F/ {/ p0 B2 ?, Q
3 a& z* C% e1 j1 _  T( ^4 D9 y3 T$ ^8 m
3 X# }8 z: a+ i# p6 Jmotor 发表于 2010-6-14 20:22

! G7 z) k* X! x: [+ H
, M4 I, t: q7 g8 f+ c3 m3 R" f6 h我想它是认识你了
很清晰!
- B. e1 T) X! D2 x枫国一叶 发表于 2010-7-4 12:55
/ o9 Z  R* L+ f/ E, I+ |' q" w
大型搬家
同言同羽 置业良晨
都是高手!# N0 C* j6 W3 Y8 C
5 g+ E, B9 ^7 _% S
兔子和鸟一样好看
3 P% y1 _0 t+ I, D6 k6 Q  O* p7 t% sGo-to-airport 发表于 2010-7-8 15:52
& ~# k5 N0 b8 A9 @1 x
同言同羽 置业良晨
太猛了5 U+ a4 Z- W, i) y
war2010 发表于 2010-7-8 23:11
) f" h- h4 \% ?7 U) X" I5 W: g
我想它是认识你了
! ~1 J# ]6 l4 C' y  xqs01 发表于 2010-7-10 01:50

0 M/ m# M( y: \/ \+ @2 D6 W+ e& ]
! _8 E0 C0 x, w$ m
哟, 这鸟拍得真漂亮, 把鸟的神韵给抓住了啊.