埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于入籍和更新pr卡,看看有没有人跟我一样点背的。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

- o( c( J' g+ R4 l我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该能拿到。6月底递交出去后就石沉大海,然后查信息就是时间越来越慢,等的时间越来越长,根据显示,好像还没有处理到我的。但是这入籍申请倒是比想像的要热情的多,周一来了通知下周去考试,郁闷只给了一周的复习时间(当然2个月前指南就来了,可是谁会那个时候看呀,就等这封信呢,根据别人的经验至少也能提前给半个月通知,可是失算了)。那现在一大堆问题让我哦棘手,
+ X' R4 z/ \  ]: D5 }+ {! O: B6 ?1 o9 f2 z
1, 手上没有枫叶卡,考试的时候怎么解释? 奇怪的是我枫叶卡更新申请连个确认信都没有给我来过,也许来了邮寄丢了,但是我手上没有。想打电话,但是邮寄时候的收据找不到了,不过我记得我曾经tracking 过,他们已经签收。' h8 N& r. A4 g3 S$ D
# N, v8 Q' @. Y" Z8 q
2,我没有tracking 号码,是不是电话给他们也不会被受理。怎么才能确切的再网上查到网上处理状态呢?我从来没有收到国他们的信,所以没有client id number,只用旧卡的号码是不是可以网上查询状态呢?
' O2 N' w* B3 f% j$ q3 X- Z' L" P% G# d
3,这种情况能否取消枫叶卡更新呢?取消后申请费还能要回来吗(不好意思,偶猜谜)?
% U. n; F; S2 j# q5 C9 ]' h/ c# _1 c8 p2 R+ r, _
4, 也很关心的问题,有跟我一样点背碰到这么遭的问题的吗?有的话,上来通个气,让我平衡一下子。没有的就安慰一下我。省得我郁闷的没有心情看书。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。
我发现,移民部的client id,就是枫叶卡号码。8位数。你track一下试试。
  D7 h4 e8 z! m5 s- |% }# x翠花 发表于 2011-1-12 12:52
% l9 m) {1 n2 U, U0 n3 D- E
真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去
老杨团队 追求完美
真的吗?还真有这回事。但是它那typ里面还明明有个 pr card number,这不是误导吗?晚上回家试试去
) O( L3 h3 h- \  G  k. Ofrancais 发表于 2011-1-12 13:03
' E5 @. m8 w1 D' N5 I

' X) j; c# ?, F- k; _7 aPR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字( [) G. @3 b" n% v/ B
/ B! S* X, Y! H: p9 X
client ID是卡正面那个八位数字
PR card number是卡背面左上角那个号,两个字母加十个数字
1 z/ m% l# J/ X; a8 O0 E6 {+ g& A% R5 w$ V* {2 C% [! B5 N
client ID是卡正面那个八位数字
- _/ D+ i0 v6 |" qnowave 发表于 2011-1-12 13:09

9 N: O: b' E7 g0 C% l; ?/ `! F& ?明白人来了
理袁律师事务所
明白人来了
$ w7 ]+ K0 L  L6 L% m( d! nfrancais 发表于 2011-1-12 13:16

' r# s. d7 b: x/ ^; f. y4 z* E+ n( C, s8 m
久病成医/ W  J: j6 z: e, W2 u1 C
2 B  @# y  c7 g$ Y7 X/ A
要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
久病成医% {0 J! q3 N1 k: ?; o5 a
, w: [& G. l/ |, `. V2 U9 r' O$ k
要说起我跟CIC的漫长斗争史,你的这点事真的只能算浮云了,呵呵
/ J, x. i; _8 ]" ynowave 发表于 2011-1-12 13:19

( W0 m8 t2 `% _% t就喜欢看斗争的故事,* y. o. y  b1 M
那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。
就喜欢看斗争的故事,
: |8 M* b0 y  P, G5 n那就拿出来这里晒晒。版主我给你加精,送花。" R  l, R9 e7 {/ X
francais 发表于 2011-1-12 13:20

6 @7 G, _# S( H; h; e# m
) K8 w0 S, J! B. h- }- e$ D3 s不堪回首,还是不说了
9 F2 W. M2 J/ G' u, V* q5 a: l: k6 x8 ?+ s
等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉
不堪回首,还是不说了
% U1 g! ^6 P! F6 M: i2 h
8 ~* S" ^' C: J3 V  v等遇到跟我同样悲惨遭遇的人,我会提示的。但愿永远都不会再有人那样倒霉4 B+ c, R6 m+ H2 c# Y8 b
nowave 发表于 2011-1-12 13:24
6 {/ E' x0 [! J/ P' w9 ~, t! g& Y5 F

* G' [1 U9 o2 V$ ?' V
; W0 y2 J' p) |7 g. v2 Q: H也许我就是比较倒霉的一个。去年2月8日递交的renew申请,到现在还没有收到卡。但愿Francais能心里平衡一下。( B. F- Q/ Q, j: q7 m( b* x

) w. p2 I. q' e7 U+ z: }% d: V说起来话长,不说了。
0 L5 Y; j# p5 o& T  y7 B2 `3 p7 @: d( g, v4 y0 I5 N5 \
1-888-242-2100,版主试试这个电话,你的所有问题都可以问,只要接线员不是新手应该知道答案,至少你的卡处理状态可以查出来
$ y9 y5 M; Y6 L& f3 l' k. D
3 d7 g1 O' a# Q% f$ M; z1 Y' x: q! z不过做好心理准备,运气好的话半小时之内能打通& Y# O% i, T2 n) `, C0 U0 _

8 Q) A6 ~7 m+ D, Y5 H! s7 A4 }楼上的应该已经搞定了吧?没搞定也打这个电话
8 I( g4 b: W) l8 Z  V# k( J/ a0 w  e) ?, [+ ]  n( X3 s* U2 s) ]
说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...$ T/ |$ R9 V% u# C+ \3 d
francais 发表于 2011-1-12 12:51

& y+ m1 z+ l; h9 w2 j9 c7 @
# G4 h) k: c/ J0 b. |" p) I' y为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~
同言同羽 置业良晨
我去年一月份申请了入籍,过了半年一点动静没有,发现枫叶卡快过期了。想着这一时半会儿入籍那头可能也没有啥消息。还是更新了吧,万一哪天急用呢?那个时候好像看更新枫叶卡已经慢下来了,但是最多也就4-5个月应该 ...9 f- D3 C$ U4 r5 s% n
francais 发表于 2011-1-12 12:51

5 B: p6 T6 z6 ^2 c" }( u4 b) ^2 q
  F: H5 X4 [, I6 V# C另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!
为什么手里没有卡?我记得是拿新卡的时候才上交旧卡。你要是交上去的是已经过期的旧卡,考试的时候应该可以用移民纸代替吧?  u  N5 U- M  J) X. D
秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:19
3 O! I& q& l$ {( ?4 K
我申请的时候已经过期了,要求是如果旧的的过期了就要上交。懒得到时候再让补交资料,所以一并邮寄了。再说那个过期了,拿着也没有用吧
老柳教车
另外不要取消风叶卡更新,因为你刚入籍考试,说不准要等多久才能去唱歌呢!
0 t0 i2 K' G  o秋染红叶 发表于 2011-1-12 14:22

% e. V, \- K9 A0 [* g3 A2 y1 ?我估计他们能同步
我PR已经过期了。入籍还没递。现在是黑户一名~* j  g1 i; z- ^: Y! N9 J9 z
周小花 发表于 2011-1-12 14:19
# Z6 a! p0 R, u' r7 [. y2 n
& ]) B  o9 ]& H- f) T
PR没有过期一说,过期的是PR卡  L7 S* T! L) Y2 s+ X

, `6 b$ z* q! e2 u" H5 N  h你只要现在身在加拿大就不会是个黑户
同言同羽 置业良晨
说不清楚又不怕麻烦的话去canada place二楼的CIC,可能会有帮助
- S: b# N2 V5 V+ ^- J& ?# z3 `: P$ Enowave 发表于 2011-1-12 13:58
3 Z- J! P( x) r) R( L1 }% @$ B4 |

. P, [7 @0 y) j) [0 v如果急需这个卡的话,这将是我的最后一招。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过年,去年12月23号收到一份信通知1月6号考试。当时真的想放弃,书都没有怎么考。后来想了下,放弃又要等半年,而且现在手头上枫叶卡也拿去换了,还没拿到新的。还是去考吧。后来在网上下载了入籍考试书,厚厚一叠纸,然后又在网上做题。最后考试顺利通过。没有枫叶卡,办法是考试把之前旧的枫叶卡复印件带上,然后把换枫叶卡快递收据一起,告诉他们你的枫叶卡拿去换了,还没发下来。当时记得还打印了申请枫叶卡时所填的申请表。反正就这么过了。
; h! }, J/ I" A3 D  j% U5 m
5 D; t8 B1 \# o9 c; Z) \5 i至于新的枫叶卡我至今都没收到,我是去年6月底寄出去的,当时TRACKING查询对方已经收到。之后再也没消息了,现在都半年多了还是没消息。所以楼主还是别太着急,最主要是先抓紧时间考了入籍考试。
我比楼主残多了,申请的新卡还没到,旧卡已过期了,人还在中国,有啥办法呀?能申请旅游签证回加拿大吗?
- B6 W' D6 h4 T2 S; t* Fzxcvbn 发表于 2011-1-12 16:48

: l" P4 e4 J5 h7 @6 ^: R- I9 C* s

% W' R. q% l. k! ^travel document
老柳教车
travel document1 Q4 q% _% u7 F0 r
翠花 发表于 2011-1-12 19:52
4 e8 C* c' a4 G# F
翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?
' f, [1 Q; ]( M$ h4 R  T  E; ?( S. Z翠花是万能的!!!!
同言同羽 置业良晨
翠花 :travel document在北京的加拿大大使馆就可以申请到吗?需要多长时间可以批下来?需要多少银子?
3 x7 ?+ f- Q; R4 o4 `翠花是万能的!!!!
( r: A1 G. p( wzxcvbn 发表于 2011-1-12 20:44

( }. ~6 C" d7 \3 E+ F( v! j$ O, n4 k9 u0 V- N" F
http://www.canadainternational.g ... .aspx?lang=zh-cn#a2
同言同羽 置业良晨
支持楼上正解~
PR没有过期一说,过期的是PR卡
: D6 {% t+ |( Z7 d; b. V; L
1 F8 L8 d. `4 x( W你只要现在身在加拿大就不会是个黑户
9 u) a  ^& {: z0 ~. R/ Bnowave 发表于 2011-1-12 14:47

" n6 K" a4 j. _5 Y. n6 d3 S恩恩,我的意思就是我只能黑在加拿大了,暂时是回不去国啦!
哎,其实你也不算背。入籍考试,跟你差不多,我前年11月递交的入籍申请,没收到任何信件和书籍呢。但从网上查询到确认信和书籍已经寄出,后来打电话询问并要求重新寄书,移民局说现在太忙等过了年再寄。但是还没等过 ...
( Y! _9 U2 |+ ]9 u7 o# r# |hqwang 发表于 2011-1-12 19:36
$ W! e/ |; ], c9 q, M( E3 P
还真有相似精力的。看起来我们更新枫叶卡时间差不多
lz的贴提醒我查看申请状态。/ J7 G* [5 w1 A1 f$ ?
一看才知道过几天就考试了,多谢。
大型搬家
lz的贴提醒我查看申请状态。5 x2 U/ U* Q- x& `8 U) k
一看才知道过几天就考试了,多谢。
+ n4 h  E1 y) b- R/ w1 g  y湘沙古人 发表于 2011-1-13 20:24
4 @+ T- Y8 Q: w) D, k
还没有收到考试通知妈?那至少还有2个星期时间。哈哈,等我考完跟大家汇报
理袁律师事务所
18号考,信还在邮箱里。
我前年11月考完入籍考試  已經過了13個月了  還沒通知唱歌呢